Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Сообщение Olga Egorsheva » 29 янв 2012, 16:10

Забавно, у меня на фейсбуке есть точно в том же жанре фотография рыбного лотка и из того же места)) Мы из Хиккудуа ездили в Велигаму почти ежевечерне серфить (в Хиккадуа в основном риф-брейки для про, а в Велигаме в хороший день приятный бич-брейк с волнами разного размера). Каждый день проезжали лотки, однажды остановились купить тунца, затем приготовленного в ресторане примерно на тех же условиях...
Olga Egorsheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 29 янв 2012, 16:10

Обнаружил крабов в ресторане при гесте Little Villa и пойду сейчас туда. Буду заказывать в имбирном соусе с чесноком и травами. По результату доложусь.
Сделали мне боди массаж - как то не впечатлился, правда уснул на массажном столе.
Похож на масляный массаж в Тайланде, но не доделанный какой-то. Хотя может быть массажистка была усталой...
Вообщем попробую завтра в другом месте в другом городе сделать.
Двигаюсь ближе к Коломбо. Завтра где-нибудь за Галле остановлюсь, а в последний день в Негомбо
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение dimin@ » 30 янв 2012, 04:43

Следить за процессом тоже не выход. Мне в тунца лайма налили когда даже не заметил видимо в масло.
В Бентоту на пляжи?
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Винский » 30 янв 2012, 05:54

Посмотрю по пути: понравится - остановлюсь. Я свободен как ветер ограниченный стенами острова Шри Ланка, если можно так сказать

Рыбацкие сети на Шри Ланке
Забыл написать о сетях, которые используют ланкийские рыбаки на юге.
Это циновка, которой перегораживаются участки водной поверхности в какой-нибудь лагуне.
Лагуна - это область мелкой и теплой воды, где жизнь кипит: кто-то жрет, кого-то жрут.
Так вот, соорудив подобный лабиринт как на фото, рыбаки палками загоняют туда рыбу.
Иногда попадаются черепахи, которых выбрасывают вон

Краб приготовленный в том месте, о котором писал выше и куда я специально пошел этим вечером оказался не вкусным.
С тем что ел на восточном побережье - не сравнить.
Поэтому вычеркните этот ресторан из списка мест праздника желудка: кари жидкое, мясо внутри краба напоминало суфле - он был уже мертвым когда его варили и варили его просто в воде.
На востоке крабов делали сразу в кари

Заметка об отдыхающих Уноватуна

Основная масса туристов потребляет книжки около бассейна или на пляже. Их возят на разные экскурсии и еще вечером они ходят по магазинам.
Наиболее продвинутые настолько входят в роль "человека просветляющегося", что сидят с книжками в позе лотуса.
Я чуть не упал когда увидел вчера в своем отеле такую кобылку. Видимо ей не объяснили на уроках йоги, что медитируют в позе лотоса без книжки.
Вторая деваха, поменьше, медитировала в бассейне, опять таки уткнувшись в книжку.
Сожалею, что не запечатлел это на фото.

Я не обнаружил никакой движухи на пляже Уноватуна. Народ сидел по ресторанчикам и трескал, потом курил шмаль и бухал бутылку пива.
Вот и вся развлекуха. Съев краба и отметив двух русских девушек, прошедших мимо меня по пляжу в нарядных одеждах в поисках праздника жизни.
Но увы... я пошел к себе в отель, чтобы сегодня встать в 7 утра и пробежаться по пустынному в этот час пляжу.
Сейчас позавтракаю и поеду дальше - с этим местом Унаватуна - все ясно
Винский
Site Admin

Сообщение Ksay » 30 янв 2012, 07:06

Винский писал(а) 30 янв 2012, 05:54:Заметка об отдыхающих:
основная масса потребляет книжки около бассейна или на пляже. Их возят на разные экскурсии и еще вечером они ходят по магазинам.
Наиболее продвинутые настолько входят в роль "человека просветляющегося", что сидят с книжками в позе лотуса. Я чуть не упал когда увидел вчера в своем отеле такую кобылку. Видимо ей не объяснили на уроках йоги, что медитируют в позе лотоса без книжки. Вторая деваха, поменьше, медитировала в бассейне, опять таки уткнувшись в книжку. Сожалею, что не запечатлел это на фото.

Читальный зал на выезде. А что за чтиво, от которого они не могут оторваться даже в позе лотоса, не обратили внимание?
Это ж... Цензурных слов для комментариев нет...

Предполагаемый диалог двух друзей.
- Из Шри-Ланки недавно вернулся
- Ну и что? Как там, где был, что видел?
- Был в бассейне. Видел ? Книгу.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Lionel » 30 янв 2012, 17:13

Сколько в день стоит Альто на ланке если брать на неделю?
Lionel
участник

Сообщение Винский » 30 янв 2012, 19:21

Хиккадува

Опять замечательный день сегодня: столько впечатлений: и хороших и не очень, знакомство с новыми людьми, рассказ и показ им, что русские не только сидят около бассейна и бухают, а еще и по стране ездят. А под завершение дня прекрасный ужин в отеле Avani Bentota Resort. Завершался насыщенный новыми открытиями и пляжами день вечерней пробежкой по пустынному пляжу Бентота, которому я могу поставить оценку 2 только из-за того, что там можно бегать. Купаться там, на мелководье, среди волн я не стал - разве я не видел никогда море и не выезжаю на него почти каждый месяц...

Хороший отель, могу рекомендовать для тех кто любит тюлений отдых кверху пузом. А так, как остановка для того, чтобы использовать бесплатный WiFi, спать на нормальной кровати, мыться под современной сантехникой, после одевать халат и сидеть на своей веранде в шезлонге и смотреть на заходящее солнце... Хороший вариант. Ну, а ресторан.
Вернее шеф ресторана - немец, достойны того, чтобы вы здесь побывали: заказал блюдой seer fish с соусом песто и жаренными в панировке кусочками цветной капусты с чесночным маслом...
Мама родная! Я сроду цветную капусту не любил, а тут съел одно блюдо и заказал добавки.
Представляете?

Вот вам и Шри Ланка где плохо кормят.
Поэтому выдаю вам это место: не обязательно конечно останавливаться в отеле стоимостью 146 долларов (со скидкой) как сделал я. Можно просто придтить в этот ресторан и насладиться едой и видом на море.
Вкус рыбы изумительный. Небольшой кусок.
По консистенции похож на куриную грудку, только нежнее.
Вот такая seer fish водится в Шри Ланке.

Где я сегодня был:
сначала помог рыбакам из Galle в центре города достать из моря невод.
Обратите на ноги ланцев и мои.
- Ребята! Вас что, в детстве кашей не кормили?
Апа-на и невод пошел

Сам город доброго слова не стоит - впрочем как и все города виденные мною в Шри Ланке: трущебы-трущебами.
Ну форт. Ну памятник мужику. Ну и х с ними... Не так это интересно, как например посмотреть какую рыбу продают рыбаки и поторговаться с ними, угостив всю братву сигаретами...

Ну что? Заказ будем исполнять? Мне заказали фотографии ланкийских женщин. Первую я выдал вчера, на что мне стали писать, что я это делаю специально, чтобы народ в ланку даже и не собирался в мыслях. Надо искать: честно говоря потерял много времени сегодня на фотоохоту за женщинами и все впустую: на улице либо старухи - страшные так, что просто оторопь берет - сфотографию такую, а она метлу достанет из под подола и превратит меня в земляного червя... Ну или школьницы. Молодые и красивые наверно дома сидят на Шри Ланке. Короче - не видел я здесь сколько-то симпатичных молодых женщин. Фото не будет

Еду в сторону Хиккадувы.
По пути разные пляжи. Название я их не помню, надо будет на гугле посмотреть. Но факт остается фактом: говно.
Так что не утруждайте себя выборами: единственно нормальный в моем понимании (вода, заход, песок, структура вне моря) пляж я видел в Трикомали, на восточном побережье Шри Ланки.

И если его сравнить с худшим пляжем например на Кубе, то худший пляж Кубы будет вне конкуренции.
Поэтому успокойтесь: баунти и белого песка на Шри Ланке вы не найдете.
Унаватуна, так расхваленная тут - это такой-то суп с фрикадельками в виде плавающих в море пакетов.
Небольшая береговая полоса переполненная людьми, сараями на берегу и пластиковой мебелью кафе - отстой.

Видимо на фото ниже как раз начало Хиккадувы.
Точно - это заметно по плоской поверхности пляжа и по лежакам с балдахинами вдоль берега.
Тюлений отдых или попытки что-то делать с доской для серфа.
Но для серфа я лучше места бы предложил Бали - места там полно, волны лучше закручиваются, структура на несколько порядков выше по качеству услуг.

Это уже севернее Хикадувы:

Дальше на север начинают попадаться ничейные куски береговой линии - хозяева земли еще не успели оправится после цунами 2004 года.
Но пляж в этом месте можно использовать только как место отлить, выйдя из машины

Вот например: начали потихоньку отстраивать разрушенное.
И даже вывеска имеется: предлагают комнаты.
Вид на фото вроде как ничего, но в море каменные плиты, купаться можно только в бассейне, которого нет или около берега барахтаться

А вот и симпатичные женщины Шри Ланки. На рекламном постере.
А на переднем плане ланкиец взял пива поправится чуть-чуть.
И не зарастет народная тропа в ботл-шоп

По пути надо что-то интересное найти для фотографирования, поэтому цепляешься к любой фактуре, так как пейзажи очень однообразны: море, волны, желтый песок

Бентота

Ну и вот Бентота. Город от моря отделяет железная дорога. Пустая.
За все время, пока я здесь нахожусь - ни одного паровоза не проехало.
Пляж как в Хиккадуве. плоское пространство заполненное песком желтого цвета, мелкий заход и волны-волны-волны.
Наверно один день, как я здесь планирую быть - это ничего, а потом настаебенит и захочется экскурсий.
Например на коралловый остров или раков в речке сетями ловить как предлагают тутошние гиды и агенства

Но я осознавал, когда собирался ехать в Шри Ланку, что нормальных пляжей я здесь не найду.
Нормальные пляжи на островах Карибского моря.
Цель была другой: я подумал, почему о Шри Ланке нет нейтральных отзывов? Или превозносят как жемчужину или сравнивают с какашкой.
В чем собака зарыта?
Поэтому и поехал проверить на себе, что это такое - Шри Ланка. По результатам отпишусь позже
Винский
Site Admin

Сообщение Гость » 30 янв 2012, 19:51

Ж/Д сейчас на ремонте.Коралловый остров категорически не советую,его просто нет.Остров есть,кораллов нет,после цунами они только-только начинают расти заново.Плюс грязная пена и глубина-снорклинг никакой.Дайвинг интересный-мало взвеси и разнообразный подводный мир.
По ресторанам рулит местный Голден гриль и Амаль.Есть небольшая ювелирная мануфактура в Бентоте,неплохие сапфиры и цевариты.Если надо-могу подсказать где.
Гость

Сообщение Винский » 30 янв 2012, 20:21

Что я хочу сказать:
Шри Ланка простая для путешествия страна и лучше исследовать ее (по крайней мере людям не боящимся ездить за рулем) на арендованном автомобиле.
Не разу не встречал неприятных людей за все время путешествия. С ланкийцами легко общаться. По началу непривычна некоторая кажущейся навязчивая вежливость и внимание к вашей персоне, но это только вначе. К хорошему легко привыкаешь. Люди хорошо идут на контакт, когда надо подскажут и покажут. Никто никогда не вымогал денег. Попросят и если промолчишь - отойдут. У меня легкие и хорошие впечатления от общения с совершенно разными людьми тут: от низа до верха по иерархической лестнице.

Еда на Шри Ланке нормальная. В нескольких местах я испытал вкусовой оргазм, а это многое значит. И все за какие-то сущие копейки, по сравнению с ценами Европы и тем более Москвы. Места, где хорошо кормят надо бережно хранить и передавать из рук в руки. Собственно я об этом и писал. Я сдал два таких места. Все в не дешевых отелях, но что мешает приехать туда просто поужинать.
Не стоит обольщаться красочными фотографиями пляжей в рекламных буклетах о Шри Ланке. Пляжи там хуже чем в том же Таиланде. Достопримечательности. Многие достопримечательности высосаны из пальца так как изнывающим от безделья тюленям с пляжа надо чем-то разбавить свой отдых.

Однако просто поездка на машине по северным и центральным районам Шри Ланки многое даст в плане приключенческого экспириенса и неожиданных встреч.
Я говорю именно о самостоятельном исследовании острова без помощи гидов и водителей, когда вы сами планируете свой день и бюджет.

Завтра последний день на острове и предполагаю приехать вечером в Негомбо, так как утром 1 февраля уже самолет домой.
Где я только не был, чего я не отведал. И еще мое впечатление о Шри Ланке нейтрально положительное. Не ах, но и не ой.
Приехать сюда я больше не приеду, но познакомиться со страной и ее народом мне было приятно....
Вот так

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 31 янв 2012, 13:21

Прибыл в конечную точку своего путешествия на автомобиле по Шри Ланке: Негомбо.
Круг замкнулся. Сколько километров проехал посчитает завтра автопрокатчик.
За эту поездку не снял ни одного видео дорожного движения на Шри Ланке и только в Коломбо спохватился и взялся за телефон: то что получилось снять в режиме экстримального и веселого вождения в Коломбо.

Винский
Site Admin

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 13:49

Что то все взялись помогать рыбакам. Видел как рыбаки на рисе лодку столкнуть не могли так наши мужики помогли.
Так они совсем обнаглеют и туристов заставят рыбу ловить и назовут это экскурсией.
Рыба seer вкусная а если шеф не немец испортят и приходится съесть кучу гадости пока не найдёшь приличное.
Вопрос сколько рыбка стоила? плиз

Вот Винский опытный водитель может себе позволить.

Отчёт классный ну может прогулки по улицам Коломбо не хватает.
dimin@
участник

Сообщение varnish » 31 янв 2012, 14:49

Хороший отчет!
Действительно по последнему видео понял, что таких съемок можно было бы побольше...
А так здорово - и стиль отчета и стиль путешествия - мне нравится.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 31 янв 2012, 14:56

varnish писал(а) 31 янв 2012, 14:49:Хороший отчет!
Действительно по последнему видео понял, что таких съемок можно было бы побольше...
А так здорово - и стиль отчета и стиль путешествия - мне нравится.

А я смотрел "видео из-за руля", так и ждал продолжения в стиле анекдота: "Таксист - плохой охотник, а чукча - хороший! Если бы дверку не открыл - ушла бы бабка!.."
Интересно было бы посмотреть и другие моменты, описанные в отчете. Про то, что уступать дорогу - только автобусам.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 31 янв 2012, 16:06

Я привык уже рулить одной рукой, а другой терзать айфон с картой гугля: так как навигация данная мне автопрокатчиком у меня тут не заработала и показывает только Коломбо, я вынужден искать путанные адреса отелей используя мобильный интернет. Это я скажу вам не просто даже для меня - человека с большим опытом дальних поездок на автомобиле. К тому же надо еще и передачи переключать и поворотники щелкать и в дудку дудеть. Адреса складываются из района, дороги, улицы и дома. Иногда в адресе нет ни дома ни улицы. Гугль не показывает такие точки. Может показать совершено в другом месте. Поэтому еду увеличивая масштаб на карте, одним глазом глядя на дорогу...

С видео такая же история: надо держать телефон над баранкой, периодически проверяя, что снимает он не приборную панель, а улицу. Другая рука рулит, переключает передачи, давит на клаксон, моргает дальним светом. Но реакция уже не та: едешь тише, осторожнее. Тебя обгоняют те, кого ты до этого обогнал. Ну и не везде можно это себе позволить.

С автобусами и большими грузовиками все просто: они выскакивают на встречку и главное во время уйти на обочину и главное, чтобы на этой обочине не было людей, транспортных средств и других препятствий. Но главное чтобы не было людей. Люди ходят по дороге. Люди переходят дорогу. Но к чести ланкийцев скажу: правила выхода из автобусов и последующий переход дороги они соблюдают: только сзади.
Во время движения мозг работает постоянно как компьютер, просчитывая дорожную ситуацию в паре с глазомером, даже если дорога не предвещает ничего плохого: на встречку могут выскочить не предупреждая вас, поэтому к этому всегда надо быть готовым.
Но повторюсь: мне это было легко. И в глуши и в городах. В Коломбо много пробок, часть дорог сделали односторонними, этого карта гугля не знала. Но тем не менее менее часа мне понадобилось, чтобы преодолеть этот муравейник.
В любой ситуации, запомните, вас никто не будет давить: будут сигналить, моргать, но у водителей здесь хорошо мозги работают - будут миллиметры, но аварии не будет. Кстати, не видел ни одной аварии за все время.

Немного расстроился из за того, что не подумал о видео из за руля. Но ничего - думаю, что следующие покорители острова снимут.
Сегодня неохота уже никуда ехать. Снял сьютв отеле на второй линии в Негомбо. Хорошо готовят: на ланч брал рыбу. Приготовлена очень хорошо.

Средняя цена вкусного блюда у меня была в районе 15 долларов с налогами (от 900 до 2000 рупий без). Учтите, что цены в меню дорогих ресторанов указаны без налогов: 15% государственный и 10% за сервис
Что еще добавить... Приеду завтра домой, что-то еще вспомню

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 31 янв 2012, 17:26

SergeiS писал(а):Время идет, мы все меняемся

Что верно то верно. Когда то я переименовал Форум любителей самостоятельных путешествий в Форум Винского и не прогадал.
Теперь пиаря себя и свою фамилию, я имею рост популярности форума и увеличение его аудитории
Слово хуй хорошо тем, что легко пишется, быстро узнается, на долго запоминается.
Теперь задача у меня разработать такое же запоминающееся и легко воспроизводимое клише от моей фамилии.
А дальше: печать этикеток и стикеров, изготовление трафаретов и перевод форумной игры Кладоискатели в другую плоскость: отметки мест простым и узнаваемым логотипом. Но это впереди.

Завтра в 9 утра вылет. Обнаружил, что на Шри Ланке все же умеют готовить кофе: во многих местах мне предлагали какую-то бурду, цветом похожую на чай.
- Это кофе по-Шри Ланкски, - гордо говорили мне
Обычно я незаметно выливал "это" под стол, чтоб не обидно людям было.
А вот вчера и сегодня я пил очень хорошее капуччино. Так что на Шри Ланке места надо знать. Не только пищи духовной, но и пищи реальной и вкусной...
Винский
Site Admin

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 20:30

вопрос не в тему а где это на пхукете в новый год
я вроде там же был
dimin@
участник

Сообщение Винский » 01 фев 2012, 21:27

Итоги поездки в Шри Ланку
Ну вот я и дома.
За окном мороз, пробки на МКАДе, туман выхлопных газов и шлейфы ТЭЦ в небе.
Могу сказать, что доволен поездкой в Шри Ланку.
Сегодня утром прокатчик подбил баланс: перепробег составил 650 км, то есть проехал я по дорогам Шри Ланки 1450 км (лимит пробега входящий в стоимость проката на 10 дней - 800 км)
Не много, но в масштабе небольшого острова - достаточно.
Никакого негатива из этой поездки я не привез: все было в точности так, как я себе и представлял: пляжи, достопримечательности, дороги, климат, кровососы.
Готовился, судя по последним рассказам на форуме, что народ ланкийский будет кровожадным до денег и приставучий как жеванная резинка, но тут меня ждало приятное заблуждение:

- народ очень приветливый, вежливый и общительный. И положительное послевкусие у меня именно из-за тех людей, которые встречались у меня на пути.

Я не буду утаивать те факты, когда меня пытались обсчитать: было пару раз и я писал об этом, но на общем фоне это выглядит обычной погрешностью.
Возможно все дело в том, что я не использовал услуги гидов и проехался по тем местам, которые хотел посетить самостоятельно и останавливался в тех отелях, которые выбирал для себя сам.

Что хочу отметить в заключение:
потрясающую дешевизну мобильного интернета от Dialog: купив сим карту за 1000 рупий (270 рублей) я активно использовал приложения на iPhone4 : google map, facebook, vkontakte, gmail, rbc, Inopress
Я фотографировал на телефон и сразу же закачивал фотографии, отмечая для себя все места где я был. Я проверял почту и был всегда в курсе всех новостей РБК. Не знаю, сколько у меня там осталось денег на симке, но интернет работал до того момента, пока я не вытащил симку из телефона сев в самолет в Коломбо. Так что рекомендую брать по прилету и быть мобильным на Шри Ланке. Зачастую мой 3G работал быстрее чем отельный Wi-Fi
Все брони я совершал через мобильный интернет день в день: подъеду к отелю, посмотрю его - если нравится, проверяю цену на http://sp.booking.com/country/lk.html?aid=325219 и она всегда была ниже чем предлагалось отелем.
Замечание: обратите внимание на то, что налоги не входят в ту цену, которую вначале показывает Букинг.ком
Как правило к показанной цене надо добавить: НДС в размере (12%) иногда Сбор за обслуживание (10%) и еще реже Городской налог (3.70%)

По прилету я поменял 500 евро в аэропорту. В дальнейшем мне понадобилось только один раз поменять еще 100 долларов, когда местные деньги закончились. Это я сделал в ювелирном магазине. Мне показалось, что они специализируются на обмене денег, хотя никаких вывесок прямо указывающих на обмен валюты нет.
В туристических местах отели принимают к оплате кредитные карты. При чек-ауте в отелях я оплачивал счета за ланчи, ужины, мини-бар и дополнительные услуги кредитной картой

С собой я брал рюкзак в котором были одни шорты, тройка маек, шлепанцы и купальные шорты. Большего из одежды мне и не понадобилось. Во всех отелях, в которых я останавливался была услуга прачечной с глажкой: приехал - отдал стирку - утром получил поглаженное и чистое.

Сразу же по приезде в первый пункт назначения Анурадхапура я купил гель 97% аллоэ и мазался им постоянно: хорошо увлажняет кожу и не дает ей облазить при сильном загаре.
Никакими средствами от москитов я не пользовался. Ежедневно был покусан мошками и комарами, но все сразу же мазал взятой из дома мазью Найз: следов укусов нет.
Никаких прививок я не делал, таблетки не употреблял...
Что еще:
спиртное было куплено на прилете в Коломбо в дьюти фри: бутылка виски. Потом купил еще одну, но она осталась целой в виде сувенира на память в последнем моем отеле в Негомбо - мне понравилось как делают в Шри Ланке коктейль Gin Fizz и я его постоянно, когда была такая потребность, заказывал.

Еда на Шри Ланке абсолютно нормальная. Правда отмечу, что питался я в ресторанах при отелях где жил или останавливался на ланч днем.
Потреблял много фруктов и свежевыжатых соков: есть манго, есть микс, есть ананасовый. С удовольствием пил кокосовый сок (кокосы продают вдоль дорог)
На завтрак у меня обычно была тарелка фруктов и пара яиц. Никаких булочек, никаких блинчиков.
В остальные разы ел морепродукты и рыбу. Не стал пробовать как делают курицу или мясо в Шри Ланке - просто не хотелось.

Цейлонский чай купил в аэропорту на втором этаже: выбор огромен. Там же полно сувенирной продукции и можно голову этим в дороге не забивать.

Вот такие житейские мелочи напоследок.
А через 5 дней снова улетаю. На этот раз в Южную Америку...

Следующее путешествие Винского:
Винский в Уругвае : почти он-лайн. Монтевидео и окрестности
Винский
Site Admin

Сообщение Ksay » 01 фев 2012, 23:38

Винский писал(а) 01 фев 2012, 21:27:Итоги поездки в Шри Ланку
- народ очень приветливый, вежливый и общительный. И положительное послевкусие у меня именно из-за тех людей, которые встречались у меня на пути.
Я не буду утаивать те факты, когда меня пытались обсчитать: было пару раз и я писал об этом, но на общем фоне это выглядит обычной погрешностью.
Возможно все дело в том, что я не использовал услуги гидов и проехался по тем местам, которые хотел посетить самостоятельно и останавливался в тех отелях, которые выбирал для себя сам.
А через 5 дней снова улетаю. На этот раз в Южную Америку...

Очень светлое послесловие.
Мы пользовались услугами водителя, тем не менее страна и люди отставили похожее впечатление.

Счастливого пути!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение orlando » 02 фев 2012, 08:16

Сергей, здорово, что страна эта тебе понравилась, мне тоже. Буду следить за твоей следующей поездкой.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение DPV » 02 фев 2012, 15:16

Винский писал(а) 30 янв 2012, 20:21:И еще мое впечатление о Шри Ланке нейтрально положительное. Не ах, но и не ой.
Приехать сюда я больше не приеду, но познакомиться со страной и ее народом мне было приятно....

Подписываюсь. Был на Шри Ланке в марте-апреле 2004 года (для компании из 8 человек арендовали 20-местный автобус с водителем и помощником за смешные 28 долл. в день). За всю поездку ни разу не попали на развод.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль