Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Шри Ланка самостоятельно на авто. Вокруг Шри-Ланки за 7 дней отзывы.

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 13:49

Что то все взялись помогать рыбакам. Видел как рыбаки на рисе лодку столкнуть не могли так наши мужики помогли.
Так они совсем обнаглеют и туристов заставят рыбу ловить и назовут это экскурсией.
Рыба seer вкусная а если шеф не немец испортят и приходится съесть кучу гадости пока не найдёшь приличное.
Вопрос сколько рыбка стоила? плиз

Вот Винский опытный водитель может себе позволить.

Отчёт классный ну может прогулки по улицам Коломбо не хватает.
dimin@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение varnish » 31 янв 2012, 14:49

Хороший отчет!
Действительно по последнему видео понял, что таких съемок можно было бы побольше...
А так здорово - и стиль отчета и стиль путешествия - мне нравится.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Павлин » 31 янв 2012, 14:56

varnish писал(а) 31 янв 2012, 14:49:Хороший отчет!
Действительно по последнему видео понял, что таких съемок можно было бы побольше...
А так здорово - и стиль отчета и стиль путешествия - мне нравится.

А я смотрел "видео из-за руля", так и ждал продолжения в стиле анекдота: "Таксист - плохой охотник, а чукча - хороший! Если бы дверку не открыл - ушла бы бабка!.."
Интересно было бы посмотреть и другие моменты, описанные в отчете. Про то, что уступать дорогу - только автобусам.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 31 янв 2012, 16:06

Я привык уже рулить одной рукой, а другой терзать айфон с картой гугля: так как навигация данная мне автопрокатчиком у меня тут не заработала и показывает только Коломбо, я вынужден искать путанные адреса отелей используя мобильный интернет. Это я скажу вам не просто даже для меня - человека с большим опытом дальних поездок на автомобиле. К тому же надо еще и передачи переключать и поворотники щелкать и в дудку дудеть. Адреса складываются из района, дороги, улицы и дома. Иногда в адресе нет ни дома ни улицы. Гугль не показывает такие точки. Может показать совершено в другом месте. Поэтому еду увеличивая масштаб на карте, одним глазом глядя на дорогу...

С видео такая же история: надо держать телефон над баранкой, периодически проверяя, что снимает он не приборную панель, а улицу. Другая рука рулит, переключает передачи, давит на клаксон, моргает дальним светом. Но реакция уже не та: едешь тише, осторожнее. Тебя обгоняют те, кого ты до этого обогнал. Ну и не везде можно это себе позволить.

С автобусами и большими грузовиками все просто: они выскакивают на встречку и главное во время уйти на обочину и главное, чтобы на этой обочине не было людей, транспортных средств и других препятствий. Но главное чтобы не было людей. Люди ходят по дороге. Люди переходят дорогу. Но к чести ланкийцев скажу: правила выхода из автобусов и последующий переход дороги они соблюдают: только сзади.
Во время движения мозг работает постоянно как компьютер, просчитывая дорожную ситуацию в паре с глазомером, даже если дорога не предвещает ничего плохого: на встречку могут выскочить не предупреждая вас, поэтому к этому всегда надо быть готовым.
Но повторюсь: мне это было легко. И в глуши и в городах. В Коломбо много пробок, часть дорог сделали односторонними, этого карта гугля не знала. Но тем не менее менее часа мне понадобилось, чтобы преодолеть этот муравейник.
В любой ситуации, запомните, вас никто не будет давить: будут сигналить, моргать, но у водителей здесь хорошо мозги работают - будут миллиметры, но аварии не будет. Кстати, не видел ни одной аварии за все время.

Немного расстроился из за того, что не подумал о видео из за руля. Но ничего - думаю, что следующие покорители острова снимут.
Сегодня неохота уже никуда ехать. Снял сьютв отеле на второй линии в Негомбо. Хорошо готовят: на ланч брал рыбу. Приготовлена очень хорошо.

Средняя цена вкусного блюда у меня была в районе 15 долларов с налогами (от 900 до 2000 рупий без). Учтите, что цены в меню дорогих ресторанов указаны без налогов: 15% государственный и 10% за сервис
Что еще добавить... Приеду завтра домой, что-то еще вспомню

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение Винский » 31 янв 2012, 17:26

SergeiS писал(а):Время идет, мы все меняемся

Что верно то верно. Когда то я переименовал Форум любителей самостоятельных путешествий в Форум Винского и не прогадал.
Теперь пиаря себя и свою фамилию, я имею рост популярности форума и увеличение его аудитории
Слово хуй хорошо тем, что легко пишется, быстро узнается, на долго запоминается.
Теперь задача у меня разработать такое же запоминающееся и легко воспроизводимое клише от моей фамилии.
А дальше: печать этикеток и стикеров, изготовление трафаретов и перевод форумной игры Кладоискатели в другую плоскость: отметки мест простым и узнаваемым логотипом. Но это впереди.

Завтра в 9 утра вылет. Обнаружил, что на Шри Ланке все же умеют готовить кофе: во многих местах мне предлагали какую-то бурду, цветом похожую на чай.
- Это кофе по-Шри Ланкски, - гордо говорили мне
Обычно я незаметно выливал "это" под стол, чтоб не обидно людям было.
А вот вчера и сегодня я пил очень хорошее капуччино. Так что на Шри Ланке места надо знать. Не только пищи духовной, но и пищи реальной и вкусной...
Винский
Site Admin

Сообщение dimin@ » 31 янв 2012, 20:30

вопрос не в тему а где это на пхукете в новый год
я вроде там же был
dimin@
участник

Страны: 9

Сообщение Винский » 01 фев 2012, 21:27

Итоги поездки в Шри Ланку
Ну вот я и дома.
За окном мороз, пробки на МКАДе, туман выхлопных газов и шлейфы ТЭЦ в небе.
Могу сказать, что доволен поездкой в Шри Ланку.
Сегодня утром прокатчик подбил баланс: перепробег составил 650 км, то есть проехал я по дорогам Шри Ланки 1450 км (лимит пробега входящий в стоимость проката на 10 дней - 800 км)
Не много, но в масштабе небольшого острова - достаточно.
Никакого негатива из этой поездки я не привез: все было в точности так, как я себе и представлял: пляжи, достопримечательности, дороги, климат, кровососы.
Готовился, судя по последним рассказам на форуме, что народ ланкийский будет кровожадным до денег и приставучий как жеванная резинка, но тут меня ждало приятное заблуждение:

- народ очень приветливый, вежливый и общительный. И положительное послевкусие у меня именно из-за тех людей, которые встречались у меня на пути.

Я не буду утаивать те факты, когда меня пытались обсчитать: было пару раз и я писал об этом, но на общем фоне это выглядит обычной погрешностью.
Возможно все дело в том, что я не использовал услуги гидов и проехался по тем местам, которые хотел посетить самостоятельно и останавливался в тех отелях, которые выбирал для себя сам.

Что хочу отметить в заключение:
потрясающую дешевизну мобильного интернета от Dialog: купив сим карту за 1000 рупий (270 рублей) я активно использовал приложения на iPhone4 : google map, соцсеть, признанная в РФ экстремистской, vkontakte, gmail, rbc, Inopress
Я фотографировал на телефон и сразу же закачивал фотографии, отмечая для себя все места где я был. Я проверял почту и был всегда в курсе всех новостей РБК. Не знаю, сколько у меня там осталось денег на симке, но интернет работал до того момента, пока я не вытащил симку из телефона сев в самолет в Коломбо. Так что рекомендую брать по прилету и быть мобильным на Шри Ланке. Зачастую мой 3G работал быстрее чем отельный Wi-Fi
Все брони я совершал через мобильный интернет день в день: подъеду к отелю, посмотрю его - если нравится, проверяю цену на http://sp.booking.com/country/lk.html?aid=325219 и она всегда была ниже чем предлагалось отелем.
Замечание: обратите внимание на то, что налоги не входят в ту цену, которую вначале показывает Букинг.ком
Как правило к показанной цене надо добавить: НДС в размере (12%) иногда Сбор за обслуживание (10%) и еще реже Городской налог (3.70%)

По прилету я поменял 500 евро в аэропорту. В дальнейшем мне понадобилось только один раз поменять еще 100 долларов, когда местные деньги закончились. Это я сделал в ювелирном магазине. Мне показалось, что они специализируются на обмене денег, хотя никаких вывесок прямо указывающих на обмен валюты нет.
В туристических местах отели принимают к оплате кредитные карты. При чек-ауте в отелях я оплачивал счета за ланчи, ужины, мини-бар и дополнительные услуги кредитной картой

С собой я брал рюкзак в котором были одни шорты, тройка маек, шлепанцы и купальные шорты. Большего из одежды мне и не понадобилось. Во всех отелях, в которых я останавливался была услуга прачечной с глажкой: приехал - отдал стирку - утром получил поглаженное и чистое.

Сразу же по приезде в первый пункт назначения Анурадхапура я купил гель 97% аллоэ и мазался им постоянно: хорошо увлажняет кожу и не дает ей облазить при сильном загаре.
Никакими средствами от москитов я не пользовался. Ежедневно был покусан мошками и комарами, но все сразу же мазал взятой из дома мазью Найз: следов укусов нет.
Никаких прививок я не делал, таблетки не употреблял...
Что еще:
спиртное было куплено на прилете в Коломбо в дьюти фри: бутылка виски. Потом купил еще одну, но она осталась целой в виде сувенира на память в последнем моем отеле в Негомбо - мне понравилось как делают в Шри Ланке коктейль Gin Fizz и я его постоянно, когда была такая потребность, заказывал.

Еда на Шри Ланке абсолютно нормальная. Правда отмечу, что питался я в ресторанах при отелях где жил или останавливался на ланч днем.
Потреблял много фруктов и свежевыжатых соков: есть манго, есть микс, есть ананасовый. С удовольствием пил кокосовый сок (кокосы продают вдоль дорог)
На завтрак у меня обычно была тарелка фруктов и пара яиц. Никаких булочек, никаких блинчиков.
В остальные разы ел морепродукты и рыбу. Не стал пробовать как делают курицу или мясо в Шри Ланке - просто не хотелось.

Цейлонский чай купил в аэропорту на втором этаже: выбор огромен. Там же полно сувенирной продукции и можно голову этим в дороге не забивать.

Вот такие житейские мелочи напоследок.
А через 5 дней снова улетаю. На этот раз в Южную Америку...

Следующее путешествие Винского:
Винский в Уругвае : почти он-лайн. Монтевидео и окрестности
Винский
Site Admin

Сообщение Ksay » 01 фев 2012, 23:38

Винский писал(а) 01 фев 2012, 21:27:Итоги поездки в Шри Ланку
- народ очень приветливый, вежливый и общительный. И положительное послевкусие у меня именно из-за тех людей, которые встречались у меня на пути.
Я не буду утаивать те факты, когда меня пытались обсчитать: было пару раз и я писал об этом, но на общем фоне это выглядит обычной погрешностью.
Возможно все дело в том, что я не использовал услуги гидов и проехался по тем местам, которые хотел посетить самостоятельно и останавливался в тех отелях, которые выбирал для себя сам.
А через 5 дней снова улетаю. На этот раз в Южную Америку...

Очень светлое послесловие.
Мы пользовались услугами водителя, тем не менее страна и люди отставили похожее впечатление.

Счастливого пути!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение orlando » 02 фев 2012, 08:16

Сергей, здорово, что страна эта тебе понравилась, мне тоже. Буду следить за твоей следующей поездкой.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение DPV » 02 фев 2012, 15:16

Винский писал(а) 30 янв 2012, 20:21:И еще мое впечатление о Шри Ланке нейтрально положительное. Не ах, но и не ой.
Приехать сюда я больше не приеду, но познакомиться со страной и ее народом мне было приятно....

Подписываюсь. Был на Шри Ланке в марте-апреле 2004 года (для компании из 8 человек арендовали 20-местный автобус с водителем и помощником за смешные 28 долл. в день). За всю поездку ни разу не попали на развод.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение laser » 02 фев 2012, 17:56

По поводу логотипа с использованием фамилии..
Винский на английском через V а то было бы прикольно обыграть два слова Win и Sky, думаю перевод не нужен, но оба слова довольно сильные и как бы раскрывают смысл..
Если поможет, то буду рад.
зы. щас Бораччо позвонил уточнил, таки через V. А жаль.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Prapor » 10 фев 2012, 14:28

сей отчёт весьма обЪективен...
Ненавижу ШЛ.....но и люблю её... по Дурости
KоммандоР вы сделали много нужного ...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ola1 » 16 мар 2012, 11:43

Спасибо, очень информативный отчет, сохранила себе, распечатаю в дорогу. Ровно через две недели на Шри Ланку, ура!!!
Ola1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Max_I » 18 апр 2012, 13:30

да, интересно. Думал исключить для себя Шри-Ланку, побывав в Катунаяке и аэропорту Коломбо, но описание Тринкомале понравилось. Да и отель тот что в джунглях, где Сергей остановиться хотел, зашел на их сайт - красота, птички поют! Надо будет посетить эти места.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение achechet » 21 авг 2012, 10:23

Винский писал(а) 28 янв 2012, 06:44:
Я тут задумался недавно на смене логотипа форума и попросил дизайнера разработаться знак с упором на фамилию Винский. Пока получается много писанины. Нужно что-то короткое в один росчерк.

Предлагаю подумать о вензеле "Вино и Лыжи" - Вин-Ски, хотя при чем тут лыжи...
Или VIN и Ски - автоID и лыжи.

Но тем не менее коротко и упор на фамилию
Хронически болен! Диагноз - Таиланд. Осторожно это заразно!
achechet
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение adanac » 24 янв 2013, 13:50

Сергей,ты тут писал,что везде пользовался гугл картами,установленными в айфоне. а эти карты,они там идут по умолчанию? или их надо загружать,или покупать?
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Max_I » 24 янв 2013, 14:06

achechet

Можно еще Винка или Винск - как населенный пункт.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Винский » 07 фев 2013, 22:26

adanac писал(а) 24 янв 2013, 13:50:Сергей,ты тут писал,что везде пользовался гугл картами,установленными в айфоне. а эти карты,они там идут по умолчанию? или их надо загружать,или покупать?

По умолчанию в айфоне есть приложение "Карты" - вот им и пользовался (показывает точку местонахождения на карте и строит маршрут От и До показывая местонахождение на маршруте в режиме реального времени)
Винский
Site Admin

Сообщение OlechkaVP » 08 фев 2013, 18:53

Винский писал(а) 07 фев 2013, 22:26:По умолчанию в айфоне есть приложение "Карты" - вот им и пользовался (показывает точку местонахождения на карте и строит маршрут От и До показывая местонахождение на маршруте в режиме реального времени)

Гуру, подскажите, плз, Вы пользовались эти приложением как просто картой или, все-таки, как навигатором? Вопрос к тому, что: можно ли задать адрес (или координаты) и ехать как по навигатору? (я сейчас ломаю голову на тему: покупать навигатор и айфон? или только айфон?).
Проблема в том, что я набукала отелей и не хотелось бы терять время на лишние покатушки из-за плутания.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Винский » 08 фев 2013, 20:28

Как я уже написал - айфон показывает на карте точку сеюминутного нахождения на нарисованном треке От -> До
Это не навигация, но мне этого было достаточно для путешествия по Шри Ланке
Винский
Site Admin

Сообщение OlechkaVP » 08 фев 2013, 20:42

Винский писал(а) 08 фев 2013, 20:28:Как я уже написал - айфон показывает...
Простите, но у меня нет айфона - поэтому я плохо понимаю.
Винский писал(а) 08 фев 2013, 20:28:Это не навигация
Я навигатор видела 12 дней в Израиле (первый раз в жизни в начале этого января) - для меня первый день был кошмаром (я не понимала его заплетов).
Сейчас пытаюсь понять: тратиться на 2 гаджета или на 1?
Как Вы считаете: для чайника (при моих условиях) реально не умереть без навигатора от "рук (карт) айфона".

На сколько эти карты информативны? Они не говорят: куда повернуть, где остановиться?
Я ездила по России сама за рулем с айфоном коллеги, но не помню: говорил ли он с нами...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Винский » 08 фев 2013, 22:20

Если рядом будет штурман, который будет подсказывать дорогу сверяясь с показаниями на айфоне - берите его. Если речь идёт о покупке смартфона, то его покупают не только ради карт - я пользуюсь разными приложениями, в основном проверяю почту и если что-то надо посмотреть в интернете использую браузер, а ещё айфон можно использовать как телефон и не только в Шри Ланке.
К слову - он не говорит. Говорит навигация, но для неё нужна будет установленная карта. Только вопрос этот уже не относится к данной теме.
С этими вопросами сюда: Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет
Винский
Site Admin

Сообщение OlechkaVP » 08 фев 2013, 22:26

для Винский спасибо за разъяснения! Штурман будет!

Хоть и не по теме, но вынуждена ответить
Винский писал(а) 08 фев 2013, 22:20:... а ещё айфон можно использовать как телефон...
может показаться странным, но об этом я догадывалась
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Yagusei » 11 фев 2013, 10:28

Винский писал(а) 24 янв 2012, 21:25:Северо-восток Шри Ланки.
Трикомали

После поездки вдоль пляжа Nilaveli, что севернее Трикомали (около 9 км), я выбрал отель, который мне понравился внешне, внутренне и ценой
Chaaya Blu Hotel Trincomalee
Очень достойный отель. Цена на входе 250$ но через ссылку выше получилось 86$
Ресторан на берегу The Crab
На ужин надо брать КРАБА, хотя днем подают очень достойный крабовый суп.
КРАБА вечером брать мидл спайси. Я уже конечно вылил свои эмоции в фейсбуке, но в памяти все свежо:
Приносят огромную кастрюлю с греви в которой три громадных краба. Греви достойно отдельной песни: такого гармоничного сочетания кари, индийских специй с орешками я еще не слыхал и не едал. Настолько оригинально и изумительно, что только после этого я буду любить Шри Ланку.

Немного о пляже Nilaveli, который находится севернее Трикомали, Trincomalee (восточное побережье)
Песок желтый мелкий. Заход в море обычный (глубина появляется постепенно), волны не большие. Напротив отеля, где я жил - остров Pigeon, куда возят на лодках купаться и загорать.
К сожалению в начале своего путешествия по Шри Ланке я боялся не успеть всего, поэтому от поездки на остров отказался - пришлось бы остаться в Трикомали еще на один день.... А зря.

Сергей, спасибо за рассказ!
Ресторан "Краб" относится к отелю?
Можно в нем питаться людям "с улмцы", не проживающим в этом отеле?

И почему жалеете, что отказались от поездки на остров?
Какие были ожидания от острова?
Кому (и зачем?) стоит на него скататься?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение CyrixNVK » 11 фев 2013, 11:05

Был в этом отеле, неплохой, правда про ссылку выше не знал и пришлось чуть больше пяти сотен баксов выложить за две ночи в июле, океан г.....о полное, ни одной волны, песок раскаляется настолько. что ходить по нему босиком невозможно, солнце печет ооочень сильно, но это все про июль. Сам отель хорош, много анимации, номера просторные, с нами в номере жил бурундук))) кстати про то, что у нас chipmunk администратор не понял))))
Ресторан на территории отеля, но пройти может каждый, крабы там действительно хороши, НО как по мне так лучше брать краба филипинского вроде, стоил он 1800 рупий, а вот фирменный стоил он в два раза дороже, и хотя я и сказал, чтобы without spiсes, все равно было ооочень остро, из-за этого вкуса даже не почувствовал(
CyrixNVK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 11 фев 2013, 11:07

Ресторан относится к отелю, но туда можно зайти и "со стороны"
Ну, а про остров сожалею как обо всем, чего не успел. Подробностей про него просто не помню
Винский
Site Admin

Сообщение alexey_b » 14 май 2013, 17:21

Привет всем )

Отъездили более 1800 по Шри-Ланке - спасибо форуму за некоторую инфу, но хочу отметить несколько критичных неверностей:

1. я не знаю откуда взялись ограничения 56/72 км/ч (35/45 миль) - это СОВЕРШЕННО НЕВЕРНО, ограничение - 50/70 - про оставльные ограничени ни менты ни кто другой не слышали - обращайте внимание! - отмахаться от ментов можно, но допустимого +/- они не признают и будут докапывать
взятки давать этим замечательным людям не стоит - лучше извиниться и решить все на словах - у нас получилось, тормозили 1 раз

2. с вождением нет абсолютно никаких проблем - все дороги УЖЕ в очень хорошем состоянии - через год будет вообще конфетка
водители аккуратные, уважающие, взаимопонимающие

3. я брал машину через arguscarhire - дневной лимит 150км - если едете не меньше двух недель - идеал, но мы ехали на меньшее время и здорово не вписались но это уже мелочи

4. ездил по большим украинским правам (в ламинате которые)- никаких проблемных вопросов ни от арендаторов, ни от police

ездить на машине самим - правильно и интересно, всем советую!!
alexey_b
новичок

Сообщение OlechkaVP » 14 май 2013, 20:22

Винский
Гуру, простите - каюсь!
Уже 1.5 месяца как вернулась, а все "руки не доходили" Вас отблагодарить:
1. спасибо, что совратили на покупку iPone - оказывается по телефону можно не только звонить

2. т.к. не очень были понятны Ваши советы по Google map, которым Вы пользовались, нашла нафигатор офф-лайновский - очччччумительная штучка (хотя свои тараканы, не очень крупные, тоже имеет). Спасибо за то, что заставили шевелиться.

3. если бы не Ваш авторитет, мой муж ни-ко-да-ни-ко-да не согласился бы сесть за косорукую машину на косорукой дороге (по россейским меркам). Спасибо не только от меня, но и от мужа (он до сих пор локти кусает, что 5-ти Таев проехали не за рулем)

4. если бы не Ваше предупреждение, мы бы тоже пытались сменить Храм Зуба Будды на турму

5. спасибо за советы о вождении (хотя некоторый, п. 1, я нарушала несколько раз, непрерывно давя на клаксон, сработало - большие тоже отскакивают в сторону )
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 16 май 2013, 04:57

Опять все проспала!!!
Только что ошипку исправила - написала Сергею.
Начинаю "греть" благодарность
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение DME » 22 июн 2013, 13:22

Винский писал(а) 24 янв 2012, 18:49:До приезда мною были высланы международные права для изготовления разрешения на вождение в Шри Ланке. Могу сказать сейчас, что они мне не понадобились. Достаточно международных прав, но об этом позже.
По прилету меня встретил работник компании и с ним я приехал в офис, в нескольких минутах от аэропорта.

Что-то так и не нашли ответа, почему достаточно международных прав.
Нас будет 2 водителя: у одного есть обычные права и международные, у другого только обычные. Вот сейчас пытаемся понять, нужно ли делать еще местные. И смогут ли сделать местные права только по обычным российским правам.
Так же интересен такой момент, тебе уже прям в прокатной конторе вручили местные права (которые сделали заранее)? А то многие пишут, что их куда-то возят в местное "ГАИ" и там им выдают.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение OlechkaVP » 22 июн 2013, 16:45

Олег & Ира писал(а) 22 июн 2013, 13:22:Что-то так и не нашли ответа, почему достаточно международных прав.
Нас будет 2 водителя: у одного есть обычные права и международные, у другого только обычные. Вот сейчас пытаемся понять, нужно ли делать еще местные. И смогут ли сделать местные права только по обычным российским правам.
Так же интересен такой момент, тебе уже прям в прокатной конторе вручили местные права (которые сделали заранее)? А то многие пишут, что их куда-то возят в местное "ГАИ" и там им выдают.

Простите, но отвечу так, как сама поняла ситуацию:
- когда заказывали авто в прокатной конторе, сразу у нас были затребованы российские права, международные права
- без пермита машину вообще не давали - это было основное условие
- нас никуда не возили (мы предоставляли сканы электронкой, больше чем за 1,5 месяца, а оплату делали на месте)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение barmaleichik » 23 июн 2013, 12:47

Винский писал(а) 01 фев 2012, 21:27:Потреблял много фруктов и свежевыжатых соков: есть манго, есть микс, есть ананасовый. С удовольствием пил кокосовый сок (кокосы продают вдоль дорог)

В Коломбо есть кафешка. К сожалению за давностью лет уже не помню где именно, но примечательна наличием влагораспылительной трубы по периметру.
Так вот, там ассортимент свежевыжатых соков поверг в шок. Жмут все что есть. Кроме всех видов цитрусовых, манго/папайевых и прочих экзотов дават и гуаву и авокадо! (как это пить ХЗ), и всякие штучки названий которых я просто не знаю - первый и последний раз видел такое.

Печально что Унаватуна стала такой. 7 лет назад - это было милое местечко, до которого пакетники не особо еще добрались и пивас в кафешке на берегу (при каком-то отеле, подозреваю что то же самое) был очень в тему.

P.S. А в Бентота хороший пляж только на косе находится. (Хотя так было 7 лет назад - вдруг и сейчас загадили/застроили). Но в то время там был 1 отель Club Bentota и до ближайшего Hotel Bentota и Taj Exotica за ним километра четыре широченного (100-200метров) пляжа на котором ни души.
barmaleichik
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение jagel » 18 фев 2014, 12:42

На первой фотке белая Королла с ручной коробкой, чую что на ней я и отъездил 1500км в прошлом месяце. Ехать в Тринкомали было ошибкой, на этом побережье несезон с сентября до апреля, на Остров Голубя лодки не возят, море штормит порядочно, мутное и дождливо. Немного погонял на взятой в аренду у местного доске и уехал. ЧТо Нилавели, что Уппувели - богом забытые деревни. Почти полное отсутствие туристов, из них русских пожалуй было 50%. Можно купить травки, 100г примерно 800 рублей. ПО джунглям шоркаются зеленые толстые змеи метра в 2 длиной, на вид довольно опасные.
В нувара Элии делать вообще нечего, там в основном околачиваются интуристы с целью погонять крикет и гольф. Ценник на поесть/пожить завышен.
Но зато в часе езды находится Элла (Ella) - мекка горного отдыха ШЛ, на улицах кучки бэкпэкеров с лонелипланетами в руках, классная атмосфера ! Народ днем ходит на трекинги, вечерами тусят в барах, делятся впечатлениями.
На южном побережье в плане пляжного отдыха рулит конечно Мирисса, в паре метров от берега рифы, рыбки, черепахи. В часе на лодке- голубые киты, в мире не так много мест где их можно посмотреть. Я брал комнату с верандой в 20 метрах от пляжа, в SUN BEAM, вечером готовил себе там тунца на гриле и варил креветки. Королевские с утреннего улова стоят через дорогу по 250руб/кг, тунец средний около 100 рублей/штука. Завис там на неделю, идеальный пляж.
jagel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 08 ноя 2014, 22:43

jagel писал(а) 18 фев 2014, 12:42:На первой фотке белая Королла с ручной коробкой, чую что на ней я и отъездил 1500км в прошлом месяце

В Шри Ланке белых Кололл - как коров не резанных.
Это хорошо, что вы для себя узнали куда следует, а куда не следует ездить.
Пишите отчет об этом - люди только спасибо скажут
Винский
Site Admin

Сообщение Max_I » 13 ноя 2014, 17:58

barmaleichik
да полно где давят сок авокадо и гуавы, даже один раз из хурмы пил. Пюре, но пить можно. На Кубе вообще гуавовый сок один из основных.
Max_I
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль