Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Стамбул вопросы и ответы только о Стамбуле: что посмотреть в Стамбуле, что делать, куда пойти во время стыковки в Стамбуле, достопримечательности Стамбула, экскурсии по Стамбулу. Для остальных мест в Турции есть другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение sofiba » 05 апр 2010, 19:34

В этой теме обсуждаются только достопримечательности Стамбула

Обратите внимание!
Есть отдельные узконаправленные темы, прошу задавать вопросы в них и не валить все в кучу:

- про музей тут: Музеи Стамбула.
- про покупку билетов он-лайн и музейную карту тут: Билеты и музейная карта on line в достопримечательности Стамбула
- про прогулки по Босфору и Золотому Рогу тут: Поездки на пароме по Босфору и Золотому рогу
- про рынки и базары: Рынки и базары в Стамбуле!
- про Аквапарк: Аквапарки в Стамбуле?
- про Детский развлекательный центр: Развлекательный детский парк VIALAND (Стамбул)
- про Дельфинарий Поплавать с дельфинами в Стамбуле?

То что вам может понадобиться еще:
Вопросы о транспорте и перемещениях здесь Транспорт в Стамбуле
Вопросы о местах отдыха, курортах, отелях и квартирах - здесь Отели в Стамбуле
Вопросы о шопинге, покупках, празднованиях, валюте - здесь Шоппинг в Стамбуле!
Маршруты по Стамбулу, можно найти тут Вопросы о Турции
Все о пляжном отдыхе недалеко от Стамбула тут Стамбул и море
Экскурсии и гиды в Стамбуле

sofiba
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Re: Cоветы по достопримечательностям в Стамбуле

Сообщение dalorden » 02 фев 2012, 00:11

Турецкие авиалинии пишут, что они предоставляют либо экскурсии либо гостиничный номер если стыковки между рейсами составляют минимум 10 часов и человек летит ТА на протяжении всего пути.

Мы как раз под это подходим)))) Интересно, они селят с собаками в номер? Надо будет уточнить и это. Предложенная ими экскурсионная программа, по большей части, включает в себя музеи, а мне достаточно, в принципе, просто прогуляться по городу.
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение sofiba » 02 фев 2012, 00:13

У меня другая теория была (есть) почему здесь много породистых (недешевых животных) в приюте. Сложилась на том, что вижу вокруг за несколько лет. К любому животному, не только к собаке, здесь относятся как к игрушке. Покупают в подарок, себе любимым, детишкам, родным, поиграются чуток, а потом то что? За животным надо ухаживать, кормить, поить, гулять, чесать, мыть, обрабатывать, прививать, обучать и т.п., то есть очень много чего, что затратно, как по времени, так и финансово. А делать им этого не хочется, животное страдает, его пытаются хоть куда пристроить, и если не получается, то выкидывают:( А продажа крашеных маленьких цыпляток, за копейки, детишкам на пару дней поиграть:( жуть.
В районе где я живу, еще никто ничего плохого ни разу не сказал про собаку и криво не посмотрел. Может потому, что у меня собака не пойнтер, а ушастый малышок, 90% времени перемещающийся на руках. И здесь многие кормят собак и кошек, всегда стоит вода в мисках во многих местах, песики вполне упитанные дворовые бегают, много гуляющих с собаками. Это, конечно, не говорит что такая же ситуация во всех районах Стамбула или Турции, ведь в некоторых из них, не только собаку, но и барышню славянской наружности обзовут неприличными словами.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 02 фев 2012, 00:16

Приюты для животных больная тема, как для России, так и для Турции:( Не дошло еще работающее законодательство до братьев наших меньших.
sofiba
активный участник

Сообщение Vovacha » 02 фев 2012, 13:13

С 20 июля 2012г. - Рамазан. Насколько не комфортно в это время находиться в Стамбуле?
Хочу как лучше...
Vovacha
новичок

Страны: 11

Сообщение Sultan Suleyman » 02 фев 2012, 13:22

Vovacha писал(а) 02 фев 2012, 13:13:С 20 июля 2012г. - Рамазан. Насколько не комфортно в это время находиться в Стамбуле?

Не переживайте! Во время Рамазана все точки общепита в исторической и торговых частях Стамбула работают!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Vovacha » 02 фев 2012, 13:35

И днём?

Хотелось бы совместить посещение Миниатюрка и Эйюпа, причём паромом . Посоветуйте пожалуйста в каком порядке это лучше сделать?
Хочу как лучше...
Vovacha
новичок

Страны: 11

Сообщение Merkez » 02 фев 2012, 13:37

sofiba писал(а) 02 фев 2012, 00:13:В районе где я живу, еще никто ничего плохого ни разу не сказал про собаку и криво не посмотрел. Может потому, что у меня собака не пойнтер, а ушастый малышок, 90% времени перемещающийся на руках. И здесь многие кормят собак и кошек, всегда стоит вода в мисках во многих местах, песики вполне упитанные дворовые бегают, много гуляющих с собаками. Это, конечно, не говорит что такая же ситуация во всех районах Стамбула или Турции, ведь в некоторых из них, не только собаку, но и барышню славянской наружности обзовут неприличными словами.

У вас маленькая собачка, "ручная" поэтому и вызывает скорее интерес,чем негатив.
Много гуляющих с собаками-это только в Стамбуле да и то в некоторых районах. Ну еще в центре Анкары можно встретить, да и то это единичные случаи. Ну и конечно Бодрум, некоторые районы Измира, Анталии-там где больше всего "светских" жителей, не обремененных религиозными запретами.
А вы наверно когда сюда приезжаете живете в "светском" районе Стамбула-судя по тому, как вы описываете-много гулящих с собаками и тд.

С собакой, не говоря о крупной, а средней породы и квартиру сложно снять, а если своя-так перед тем как завести животное нужно узнать у управдома можно ли в этом здании держать животное-в каждом доме есть устав, где оговорены правила проживания.

Штрафы за неуборку за собакой-могут оштрафовать -минимальный админ.штраф в 2012- 72 лиры.
А за содержание в доме без разрешения жильцов около 300 лир, плюс если абсолютное большинство жильцов против-собаку потребуют выселить.

ПыСы Насчет ресторанов-мы в прошлом году как раз ходили с пойнтером, причем в закрытый-персонал ничего не сказал, сели в уголке,вдали от народа, правда посетители которые там были быстро вышли, и мы кушали в одиночестве.
В ТЦ 100% с собакой вход запрещен (ну кроме ручных разумеется)-там сразу не поймешь собака ли это или игрушка.
Кошку я перевозила в автобусе( в контейнере)-он стоял на полу-никто ничего не сказал, кошка правда привычная и вела себя спокойна, может если бы мяукала-были бы вопросы. Собак знакомые возят личным транспортном или такси ( доплачивают, чтобы шофер согласился).
Последний раз редактировалось Merkez 02 фев 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Sultan Suleyman » 02 фев 2012, 13:39

Vovacha писал(а):И днём?

И днем тоже! Но, не советую пить пиво и курить открыто! Все таки люди соблюдают пост и надо их уважать!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Merkez » 02 фев 2012, 14:08

dalorden писал(а) 02 фев 2012, 00:11:Турецкие авиалинии пишут, что они предоставляют либо экскурсии либо гостиничный номер если стыковки между рейсами составляют минимум 10 часов и человек летит ТА на протяжении всего пути.

Мы как раз под это подходим)))) Интересно, они селят с собаками в номер? Надо будет уточнить и это. Предложенная ими экскурсионная программа, по большей части, включает в себя музеи, а мне достаточно, в принципе, просто прогуляться по городу.

Не знаю как отель ТА, вот тут есть список отелей,которые принимают с животными

http://www.hotelguide.com.tr/HotelList. ... en+oteller
11 стамбульских отелей.
Merkez
активный участник

Сообщение dalorden » 02 фев 2012, 19:54

Komiser, ГРОМАДНОЕ спасибище! Я планирую еще осенью в Стамбул прилететь на выставку собак. Как раз пригодятся контакты.

Кстати о курении. Разрешено это делать только в строго отведенных местах?
dalorden
новичок

Страны: 16

Сообщение machoandcowboy » 02 фев 2012, 20:02

dalorden писал(а) 02 фев 2012, 19:54:Komiser, ГРОМАДНОЕ спасибище! Я планирую еще осенью в Стамбул прилететь на выставку собак. Как раз пригодятся контакты.

Кстати о курении. Разрешено это делать только в строго отведенных местах?

на трамвайных остановках и паромах точно нельзя. на паромных пристанях можно, даже пепельницы стоят. а так в принципе везде можно, разумеется кроме мечетей действующих, а в недействующих типа Храма Софии и церкви в Хоре есть специально отведённые места на территории: в первом случае кафе на улице, во втором лавочка в саду. А так есть перцы что и в метро курят, особенно у футбольных фанатов такой шик фанатский, особый.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Shed » 03 фев 2012, 11:16

Там со скидкой идет оплата второй раз в течение часа. Поэтому и была лира. %)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение shchavinsky » 24 фев 2012, 10:38

sofiba писал(а) 05 апр 2010, 19:34:Девушки!!! Я периодически (очень часто) живу в Стамбуле и могу показать город!

От модератора:

в этой теме обсуждаем только достопримечательности Стамбула!

!

Уважаемая Софиба.
А если моя девушка будет с мужем? (со мной) Тогда подскажете?
Прослистал половину страниц и немного запутался.
На 8-е марта будем 3 дня в Стамбуле. Впервые. Хотя бы направьте... Если Вам не трудно.
shchavinsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Жан Кунсеркин » 24 фев 2012, 14:58

а чего там (в Стамбуле) направлять?
1. В АйяСофья обязательно сходит
2. Топ-Капы
3. Мечеть Султанахмет (Голубая мечеть)
4. побродить по улочкам района
5. спуститься на трамвае до Галатта копир (мост) и дальше проехать до Галлата гюлляси (башня) посмотреть город
6. прогуляться по улице Истиклял (местный Арбат) и выйти на площадь Таксим

на второй день шопинг в Лалели
вечером Ориент найт в приличном ресторане
на третий день обязательно круиз по Босфору с фотографированием себя любимого на фоне Большого моста и Стамбула
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение Merkez » 24 фев 2012, 15:32

Жан Кунсеркин писал(а) 24 фев 2012, 14:58: Галатта копир (мост) и дальше проехать до Галлата гюлляси

На турецком- Galata köprüsü (Галата кёпрюсю) , Galata Kulesi (Галата кулеси).
Merkez
активный участник

Сообщение sofiba » 24 фев 2012, 23:07

А вот и сложно чего то подсказать:)
По основному маршруту вас уже направили.
А что вы сами предпочитаете? Ведь кто-то основное место шопингу отводит. Кто-то ставит галочки напротив основных достопримечательностей. Кто-то целенаправленно посещает христианские или мусульманские святыни (места). Кто-то больше гуляет, катается на корабликах, сидит на лавочках, наблюдая жизнь города и т.п. Если бы вы что-то сообщили о своих пожеланиях, или о пожеланиях супруги, особенно на 8 марта!!!!, то уже и подсказать что-то можно.

Я уже как-то писала о себе, что сама мало интересуюсь достопримечательностями, мне по душе жизнь города, прогулки и природа, и основные туристические места я посетила, только когда приехала в Стамбул на долго, и скорее только для галочки и от нечего делать. При написании сообщения вспомнилась прогулка по одному из островов, совершенная в 2010 г. как раз в ваши дни (начало марта). Для меня это был кайф. Корабль был почти безлюден, на острове народу приезжего никогошеньки, только редкие островные жители встречались у своих домов, обошла остров совершенно одна, солнце припекало, сильно пахло весной, разные цветочки распускались, цитрусовые красовались плодами и т.п.
Но в начале марта прошлого года было мерзко холодно, ветрено, дождливо и временами снежно:( Так что программа еще и от погоды будет зависеть!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sofiba
активный участник

Сообщение sofiba » 24 фев 2012, 23:16

В интернете наткнулась на собрание фотографий старого Стамбула http://wowturkey.com/forum/viewtopic.php?t=2922&start=0
Жаль фото на этом сайте не увеличить для просмотра, хотя многие из них можно найти в инете в более крупном формате, но нигде в таком объеме.
Может кто знает, какие готовые альбомы в интернете, где одна страница старое фото, а другая того же места но современного???
sofiba
активный участник

Сообщение shchavinsky » 27 фев 2012, 10:57

Огромное спасибо!
Основной маршрут - достопримечательности для галочки и для альбома. Поснимать люблю!
Как пример, из поездки в Памуккале кроме раннего утреннего ландшафта (мы были первыми), запомнился парк Куршунлу (рядом с Анталией). И остатки Сиетры (совсем не туристическое место).
Чтобы реально смотреть архитектуру, нужен человек, влюбленный в местную историю без привязанности к определенной версии изложения. Тогда каждое фото станет сказкой. А так... Только для галочки.
Шопинг не нужен. Разве что сувениры да шарфики из Бурсы, которых никогда не бывает много...
Ещё один вопрос: где лучше приобрести экскурсию по Босфору? Какой кораблик лучше? "Ужин" и "дискотека" не интересуют....

Думаю, нам ближе романтика... Наблюдение за потоком за потоком жизни... Очень любили всегда сидеть на открытых столиках в парижских кафе... Естественно не без здорового экстрима.
В Боготе (Колумбия) больше всего запомнился квартал "терпимости", в Канайме (Венесуэла) - прыжки в водопад и т.д.
shchavinsky
новичок

Сообщение shchavinsky » 27 фев 2012, 17:28

Когда спрашиваю про "лучший" кораблик по Босфору, интересует:
1. Примерное соотношение цена-качество (в отеле что-то сватают за 70 евро на тушку, и я в печали)
2. Оптимальное время заплыва для лучшего освещения берега
3. Лучше с наличием английских наушников, чтобы хоть сориентироваться, куда смотреть. Или заранее составить план фотографий...

P.S. Ориент Найт - это на что именно сориентированная ночка? А какие рестораны "хорошие"?
shchavinsky
новичок

Сообщение ElenaTruva » 27 фев 2012, 17:36

shchavinsky писал(а) 27 фев 2012, 10:57:Ещё один вопрос: где лучше приобрести экскурсию по Босфору? Какой кораблик лучше? "Ужин" и "дискотека" не интересуют.....

1.В кассе на причале Эминеню.Берите Полный тур до Анадолу Каваы ((Full Bosphorus Cruise). Туда обратно будет стоить 25 лир
2.Оптимально - не оптимально: у них 1 рейс в холодное время года и еще один летом. Я вам ссылку с подробностями сброшу в личку.
3. Уже не помню точно. давно была в этом круизе. но там, по-моему, в матюгальник вещают по английски
ElenaTruva
почетный путешественник

Страны: 56
Отчеты: 62

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумСтамбул вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль