Взгляд из будущего или делай то что делается, сбудется, что суждено

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Взгляд из будущего или делай то что делается, сбудется, что суждено

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 фев 2012, 22:06

Тему вроде на нашел.
Эпиграф. Помни, что изменить своё мнение и следовать тому, что исправляет твою ошибку, более соответствует свободе, чем настойчивость в своей ошибке (с)

Скажите, уважаемые, а были ли у вас в жизни события, поступки, которые совершили, на которые глядя нынешним взглядом, не то чтобы сожалеете - сделанного не вернешь, но понимаете, что могли бы сделать по другому и жизнь пошла бы по-другому.

У меня к примеру, был случай. Папа уже эмигрировал в Америку, и организовал просмотр мне с целью подписания контракта с одним из университетов США. И когда меня уже готовы были взять я отказался и из-за непростых отношений отца с мамой, и из-за возможной "тоски по березкам". Да и испугался наверное. Не то чтобы я жалею, об этом - Штаты не моя страна при всем уважении, но что жизнь могла пойти по-другому - понимаю чётко.

пы.сы как чётко сформулировать опросник - не знаю.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9
курилка форум
Похожие темы

Re: Взгляд из будущего или делай то что делается, сбудется, что суждено

Сообщение Llewellen » 04 фев 2012, 23:12

Напомнило О.Генри "Дороги, которые мы выбираем" - Было бы то же самое. Дело не в том, какие дороги мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет выбрать именно эту дорогу. - В этом смысл. Где бы человек не жил, в Америке или России, он каждый день принимает несколько десятков решений, и в результате этих решений оказывается в определенной точке своей судьбы. Если кто-то способен добиться успеха и статуса, он сделает это в любом месте и в любой сфере. Или поменяет их на те, где сможет это сделать. А чувство удовлетворенности жизнью вообще никак не связано с тем местом, в котором живешь, а также с размером счета в банке. Это чувство внутри нас, и только от нас зависит, испытываем ли мы его или нет.
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MC » 04 фев 2012, 23:33

могу только порадоваться возможности такого выбора, у нас его не было
никаких англий и америк, а так да, было бы блять по другому!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 04 фев 2012, 23:46

MC писал(а) 04 фев 2012, 23:33:могу только порадоваться возможности такого выбора, у нас его не было

а страна тут не причём
Альдо Апач Рейн

Сообщение MC » 05 фев 2012, 07:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 04 фев 2012, 23:46:
MC писал(а) 04 фев 2012, 23:33:могу только порадоваться возможности такого выбора, у нас его не было

а страна тут не причём

У каждого свое причем и непричем!
Флудить на эту тему можно долго и бестолково. Но правда как и жизнь у каждого своя.
Больше тут добавить нечего. Всем пис:=]
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 05 фев 2012, 14:59

Гораздо противнее, когда понимаешь, что никаких стратегических ошибок совершено не было, а жизненный путь в общем и целом с учетом розданных при рождении способностей и полученной в наследство материальной базой представляет из себя практически максимум того, чего можно было добиться, не нарушая положений УК РФ Вот в этом месте становится по-настоящему грустно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Карамазов Stiven » 05 фев 2012, 15:48

Конечно же, каждый из нас оглядывается назад и задается вопросом "А что, если бы..." House 495 ставит вопрос действительно интересно, "а что, если я проживаю жизнь "правильно", не совершаю ошибок и в голове моей правильные мысли, а удовлетворения от жизни, гармонии, счастья все равно нет..."А, например, мой сосед полный дурак, бездельник и т.п., а всегда выглядит счастливым и довольным". Есть ли он, рецепт правильной жизни??
"На охоте иногда тревожат одного и того же енота на разных деревьях или разных енотов на одном дереве, или даже того, кто оказывается вовсе не енотом, да к тому же и не на дереве" Нельсон Гудмен
Карамазов Stiven
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2012, 15:55

Карамазов Stiven писал(а) 05 фев 2012, 15:48:Конечно же, каждый из нас оглядывается назад и задается вопросом "А что, если бы..." House 495 ставит вопрос действительно интересно, "а что, если я проживаю жизнь "правильно", не совершаю ошибок и в голове моей правильные мысли, а удовлетворения от жизни, гармонии, счастья все равно нет..."А, например, мой сосед полный дурак, бездельник и т.п., а всегда выглядит счастливым и довольным". Есть ли он, рецепт правильной жизни??

ИМХО ошибки совершают все. Не все признают.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Карамазов Stiven » 05 фев 2012, 16:08

House 495 говорил о стратегических ошибках. Мы можем ошибиться в выборе закуски к пиву, но можем, наверное, не совершать стратегических ошибок, однако, и это не гарантия того, что все в жизни ОК. Вспоминается услышанная в фильме или прочитанная в книге фраза: в жизни можно выиграть все битвы, но в конце концов проиграть войну...Наверное, это и называется жизненной драмой
"На охоте иногда тревожат одного и того же енота на разных деревьях или разных енотов на одном дереве, или даже того, кто оказывается вовсе не енотом, да к тому же и не на дереве" Нельсон Гудмен
Карамазов Stiven
новичок

Сообщение House495 » 05 фев 2012, 16:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 фев 2012, 15:55: ИМХО ошибки совершают все. Не все признают.

Что есть ошибка? Со мной вместе (ну наверняка как и со всеми) учились двоечники и раздолбаи, которые сейчас стали крупными бизнесменами и вообще хозяевами жизни. Я с ними никогда не общался, а может, зря? Может, если бы я им пивко между парами таскал, сейчас рассекал бы на собственной яхте Тихий океан? А может, нет таких денег, за которые я бы согласился с этой публикой общаться? В чем ошибка?

Ну и наконец, ошибку можно признать по факту того, что принятое решение оказалось неверным. Когда есть объективное что-то, относительно чего можно судить. Кто-то жалеет, что не уехал в США? А кто сказал, что у этого кого-то там что-нибудь получилось бы? Основная масса эмигрантов на самом деле ничего путевого не добивается.

Карамазов Stiven писал(а) 05 фев 2012, 16:08:House 495 говорил о стратегических ошибках. Мы можем ошибиться в выборе закуски к пиву, но можем, наверное, не совершать стратегических ошибок, однако, и это не гарантия того, что все в жизни ОК. Вспоминается услышанная в фильме или прочитанная в книге фраза: в жизни можно выиграть все битвы, но в конце концов проиграть войну...Наверное, это и называется жизненной драмой

Не, пока это называется кризисом среднего возраста Когда есть иллюзия, что еще можно что-то изменить Драма - это эдак после 50, когда точно уже не светит, да уже и незачем
House495

Сообщение Карамазов Stiven » 05 фев 2012, 18:41

Мне кажется, что как раз то, что такое ошибка-это самый простой вопрос, потому что мы сами ЗНАЕМ где ошиблись. То есть ошибка-это нечто внутреннее, херня все это, если тебе говорят, что ты живешь неправильно, так как еще не женился в свои 30 лет. Но какой-нибудь пустяк для окружающих может стать причиной внутреннего разлада для тебя (если интересно, почитайте историю про Августина Блаженного и краденные яблоки))))) И, кстати, Хаус495, вы считаете что попытка изменить что-то кардинально в жизни в 30 лет-это все же иллюзия?
Карамазов Stiven
новичок

Сообщение House495 » 05 фев 2012, 18:59

Карамазов Stiven писал(а) 05 фев 2012, 18:41: И, кстати, Хаус495, вы считаете что попытка изменить что-то кардинально в жизни в 30 лет-это все же иллюзия?

Да дело лаже не в возрасте. Просто есть тип людей, который пытается выгрызть из жизни все, что возможно. Они падают и поднимаются, создают себе трудности, чтобы потом их успешно преодолевать. А есть люди, которые всю жизнь плывут по течению. Понятно, что их подавляющее большинство. Ну так вот - имхо, первый тип держится прежде всего за счет того, что в принципе не склонен к рефлексии и не мучается мыслями о том, сделал ли он где-то ошибку. А второму типу эти мысли совершенно не помогут

Что до возраста ... с возрастом многие вещи объективно сложнее. Получить новое образование, сменить профессию и т.п. - после 35 новичкам просто закрыт вход во многие сферы деятельности и места. Плюс немало народу обрастает детьми и сопутствующими социальными обязательствами, с которыми уже не до радикальных решений.
House495

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2012, 19:26

House495 писал(а) 05 фев 2012, 18:59: А второму типу эти мысли совершенно не помогут

ВТорой тип этими мыслями вообще не заморачиваются анатураж главное.
Альдо Апач Рейн

Сообщение evuschka » 05 фев 2012, 19:41

Показательно, что вопрос мучает только мужчин.
Породистые кошки лучше охотятся с жиру, чем с голоду. (Бенвенуто Челлини)
evuschka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Карамазов Stiven » 05 фев 2012, 19:48

evuschka писал(а) 05 фев 2012, 19:41:Показательно, что вопрос мучает только мужчин.

Евушка, вспомните великих женщин - психологов, философов, писателей и вам все станет понятно)))))
Карамазов Stiven
новичок

Сообщение Snusnumrik » 05 фев 2012, 22:38

меня вопрос не мучает. Если я чего-то хочу, то я беру и делаю, а своеобразная "вилка" выбора есть всегда. Да таких ситуаций, когда можно было в жизни сделать по-другому, у каждого уже к 30 годам накапливается вагон.

Понятия ошибки в подобном контексте я не признаю. Просто потому что если бы ты сделал то, что тебе в данный момент кажется лучшим, но тогда не сделанным (как вариант - отьезд в Америку) - откуда ты можешь знать, что этот вариант жизненного пути не привел бы тебя к гораздо худшему, чем то где ты сейчас?

иногда, оглядываясь назад, начинала жалеть о том, что осознанно ставить цели и добиваться стала только годам к 28, до этого просто принимала все что жизнь мне дарила на халяву, не гоняясь за чем-то бОльшим... а может, так оно и надо было? Может, через стадию раздолбайства и пофигизма необходимо было пройти? например, то что я делаю сейчас в Италии, нужно было осуществлять лет 10 назад, но хотела бы я вычеркнуть из жизни эти 10 лет, проведя их совсем по-другому? Нет.

Потому и жалеть и гадать нет смысла.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1577 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Vik555 » 05 фев 2012, 23:02

Обычно в жизни все закономерно: делаешь то, что должен сделать именно в этой ситуации. А если сделал что-то по-другому - то это был бы не ты. И не бывает правильных или неправильных дорог. А бывают дороги, которые мы сами выбираем. Они просто другие - вот и все.

Просто в ситуации, когда есть несколько вариантов решения - ты выбираешь тот, который ближе тебе по духу и складу характера, мировоззрениям. Бывают, конечно, решения, которые из-за своей внезапности кажутся нелогичными. Но даже они чем-то обусловлены, какими-то причинами, которые закладывались еще до принятия этих решений.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль