Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....
Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!
Вот она суть спора. Грамотна выведена категория людей - клиентов ТА. Причем как-то в черном цвете они выведены (обожраться, упиться до усеру) , есть очень достойные люди среди них, только в силу интересов, характера или затраханности на работе им не до достопримечательностей, им лишь бы звездой на пляже полежать А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным