Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение slish » 03 фев 2012, 13:18

Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 12:26:
lubitelj писал(а) 02 фев 2012, 14:36:А вот у меня вообще нет опыта планирования на год вперед
Максимум планирую за месяц, не потому что не хочу планировать заранее - а потому что просто не знаю, когда смогу вырваться с работы. Вот и крутишься, как выгоднее, быстрее и удобнее - самой или через агентсва. За месяц о дешевых билетах мечтать не приходится, да и с дешевыми отелями не всегда везет....

Такие моменты надо обсуждать ещё на собеседовании с будущим начальником, при устройстве на работу Ну а в принципе, анализируя отпуска своих близких и знакомых, я пришёл к выводу, что все мы имеем то, что заслуживаем. Все мои знакомые, которые оказались в схожей с Вами ситуации, не помышляют ни о каких достопримах, им бы только полежать кверху брюхом на солнышке, обожраться и упиться до усёру. Вот и хватают они "горящий пакет", и прутся в очередной 25-й раз, в свои любимые Турции, Ебипты и Эмираты, главное чтоб поближе, подешевле и кормили почаще Любимая фраза одной дамочки: "Тебя кормили всего 4 раза в день, ну ты и попала, а вот меня 5 раз в день!" Для такого отдыха, "пакет" - самое то, не спорю!

Вот она суть спора. Грамотна выведена категория людей - клиентов ТА. Причем как-то в черном цвете они выведены (обожраться, упиться до усеру) , есть очень достойные люди среди них, только в силу интересов, характера или затраханности на работе им не до достопримечательностей, им лишь бы звездой на пляже полежать А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:21

тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)[/quote]

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 13:25

Ничего не понял. Я сам беру по озвученной формуле (точнее, 14+5+5+4, четыре дня - на неделе с праздничным днём), при этом всё планируется заранее.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 13:28

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:25:Ничего не понял. Я сам беру по озвученной формуле (точнее, 14+5+5+4, четыре дня - на неделе с праздничным днём), при этом всё планируется заранее.

Стоп, а при где тогда Ваше скорбное замечание что даже не 14+14 а 14+5+5+5. Если это Ваш выбор, так флаг в руки. Только Вы то написали в контексте что Вас так вынуждают отдыхать.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 13:37

IgorBasic2 писал(а) 03 фев 2012, 13:16:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

Ну а что, по-Вашему в 14 дней невозможно организовать себе нормальное путешествие? Я считаю, что интересное, насыщенное путешествие можно "впихнуть" и в неделю, было бы желание и время всё распланировать, хотя бы за пол-года! К слову, у меня тоже отпуск разбит на 14+14, первую половину провожу всегда с детьми летом в деревне, вторую стараюсь уехать куда-нибудь подальше!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 13:43

а при где тогда Ваше скорбное замечание

Какое замечание? Я как раз не понимаю, почему разделение на части воспринимается негативно.
unreal_undead

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:04

unreal_undead писал(а) 03 фев 2012, 13:43:
а при где тогда Ваше скорбное замечание

Какое замечание? Я как раз не понимаю, почему разделение на части воспринимается негативно.

Негативно воспринимается то, что свои пять копеек Вы пытаетесь вставить не прочитав хотя бы последнии 15 страниц. Прочитатали два последних поста и тут же ключевое слово. если бы! А словосочетание если бы уже в себе несёт определённый смысл.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:09

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.[/quote]
Как-то вы агрессивно, сейчас договоримся до того, что человек разбивающий отпуск на части как сотрудник - полное говно Некоторым сотрудникам реально полный отпуск отгуливать не дают именно потому, что он незаменимый и на 28 дней его подменить некем. В каждой сфере свои погремушки.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:14

slish писал(а) 03 фев 2012, 14:09:
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 13:21:тут речь скорее идет как раз не о полноценном отпуске, и даже не о 2 раза по 14, а про 14+5+5+5 :-)

У нас согласно трудовому законодательству отпуск 28 календарных дней. Если Ваш шеф на компромис с Вами не идёт, значит как работник, вы нифига не стоите и потерять Вас он не боится. А с ценным работником, ценный руководитель договорится всегда. Мне так ещё 4 дня к 28 дают. Выходит кто на что учился.

Как-то вы агрессивно, сейчас договоримся до того, что человек разбивающий отпуск на части как сотрудник - полное говно Некоторым сотрудникам реально полный отпуск отгуливать не дают именно потому, что он незаменимый и на 28 дней его подменить некем. В каждой сфере свои погремушки.[/quote]

Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:19

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:

Не передёргивайте мои слова, вызывая срач. Я сказал про тех, кто плачется что вынужден гулять не полноценный отпуск а ему его делят. Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет. а если он сам его делет на части, так бога ради.

Да за ради бога, какой срач...
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте (даже если еще год назад заявление писал). А часто изначально говорят - отпуск разбивать.
slish
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:25

slish писал(а) 03 фев 2012, 14:19:
oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:14:

Да за ради бога, какой срач...
Если человек хочет гулять весь отпуск и он ценится руководством, он всегда его отгуляет нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте (даже если еще год назад заявление писал). А часто изначально говорят - отпуск разбивать.

А туда, где изначально заставляют нарушать закон, я работать просто не пошёл. А реально такое может быть только с главбухом фирмы, когда на ней двойная касса завязана, и посвящать другого чела туда просто опасно. Но это опять нарушение закона.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 03 фев 2012, 14:29

на севере отпуск 52 дня, +новогодние каникулы, считай два месяца, мало конечно же.
а 28 дней совсем ни о чём, натуральное рабство, в принципе всегда можно взять за свой счёт, а если не дают, да ещё и начальник какой-то есть, да ещё и в отпуск не отпускает, так нах такая работа нужна, даже если по лавэ нормально выходит...год горбатиться, чтоб даже месяцок толком не отдохнуть
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение slish » 03 фев 2012, 14:36

oleg4x4 писал(а) 03 фев 2012, 14:25:

А туда, где изначально заставляют нарушать закон, я работать просто не пошёл. А реально такое может быть только с главбухом фирмы, когда на ней двойная касса завязана, и посвящать другого чела туда просто опасно. Но это опять нарушение закона.

Я неправильно высказался - не дадут отгулять сразу 28 дней, заставят разбить и это не нарушение закона А искать место, где дают сразу 28 дней отгулять конечно можно, да вот только искать боюсь придется долго в некоторых сферах
slish
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 14:37

slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным

Как раз об этом и тема. О чередовании, так сказать. Если нужно море на популярном направлении, то тур может быть более выгодным финансово. Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 14:37

и тут же ключевое слово. если бы!

Мне всё-таки кажется, что вы приписываете мне чьи то чужие слова. Моё первое сообщение по теме деления отпусков - #823 на этой странице.
нуууууу вот не отгуляет, особенно если ценится руководством и в данный момент он нужен на месте

По крайней мере у нас в проекте купленные билеты и/или забронированные гостиницы - железный аргумент.
unreal_undead

Сообщение oleg4x4 » 03 фев 2012, 14:43

Grey area писал(а) 03 фев 2012, 14:29:на севере отпуск 52 дня, +новогодние каникулы, считай два месяца, мало конечно же.
а 28 дней совсем ни о чём, натуральное рабство, в принципе всегда можно взять за свой счёт, а если не дают, да ещё и начальник какой-то есть, да ещё и в отпуск не отпускает, так нах такая работа нужна, даже если по лавэ нормально выходит...год горбатиться, чтоб даже месяцок толком не отдохнуть

Вот приблизительно о том же и я говорю. А всё остальное это отговорки. Короче как всегда, трёп не о чём. Ну и ланта-тур им в руки!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 фев 2012, 15:04

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:
slish писал(а) 03 фев 2012, 13:18: А есть чисто экскурсионные туры, 7 дней там 3-5 городов Италии (хрен знает что там увидишь с учетом 2 дней прилет/отлет), автобусные туры - эти люди тоже имеют место быть. Может времени у них нет больше??? Или финансовые проблемы. Ну пусть экскурсионные туры не лучший пример (честно не знаю как там по деньгам выходит), но пляжи на популярных направлениях на 7-14 дней - ТА чаще рулит, чем самоход. А масса народа чередующие самоход по странам с тюленьим лежанием на пляже, они не превращаются в "ленивых безъинициативных людей, испытывающих страх перед заграницей из-за незнания языка (как странице на 20-25 было сказано)", они чередуют мягкое с длинным

Как раз об этом и тема. О чередовании, так сказать. Если нужно море на популярном направлении, то тур может быть более выгодным финансово. Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.

Причем об этом договорились на первых 2-3 страницах Далее - развлекаемся
slish
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 03 фев 2012, 15:24

Aromo писал(а) 03 фев 2012, 14:37:Если нужено проехать Милан-Флоренция-Рим, то вполне возможно в теже деньги встанет тур, а может и дешевле.

Если Вы имеете в виду автобусный тур - то да, это обойдётся дешевле. Но, положа руку на сердце, это такая помойка, эти автобусные туры! Последний раз я ездил с женой по пакету на автобусе в Европу пару лет тому назад, и то, только потому, что мой профсоюз дал мне эту путёвку бесплатно, а моей жене она обошлась за 18 тыщ. К тому же было это всё на новогодние каникулы, почему бы не прошвырнуться, почти даром? В целом ощущения жуткие - несколько ночных переездов на автобусе, постоянные проблемы с организацией группы в 50 чел, 2-3 часа на самостоятельный осмотр города, вынужденное выжидание автобуса, который стоял на отстое до полуночи, в абсолютно пустой, холодной и тёмной Флоренции, постоянные выезды в торговые центры на шопинг и проч. В общем, в другой раз - дАром не нужно, ну а если брать индивидуальный пакет, то тут уже будет совсем другой ценник!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 16:35

slish писал(а) 03 фев 2012, 15:04:Причем об этом договорились на первых 2-3 страницах Далее - развлекаемся

Далее обсуждаем варианты Различные аспекты, так сказать.
Indomilk писал(а) 03 фев 2012, 15:24:Если Вы имеете в виду автобусный тур - то да, это обойдётся дешевле. Но, положа руку на сердце, это такая помойка, эти автобусные туры!

Я ни разу не была в таком туре, поэтому верю Вам на слово. Но как человек сталкивающийся с социумом несколько в курсе "горящих" туров в Европу с перелетом. Речь идет о довольно стандартном набором городов (но положа руку на сердце первая поездка зачастую его и предполагает) проживанием 3* кое-какими перездами между этими городами. Цена вопроса, озвученная коллегой, 25 000 р. Уж не знаю входит ли сюда визовая поддержка, страховка и нужно ли что-то помимо оплачивать? Не интересовалась. Зато примерно могу предположить, что в Италии за 7 дней исходя из 70 евро за ночь я потрачу только на отели около 20 000 р.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 03 фев 2012, 16:44

что в Италии за 7 дней исходя из 70 евро за ночь я потрачу только на отели около 20 000 р.

За 70 (а то и меньше) можно найти неплохой дабл, а коллега, скорее всего, озвучивал цену на человека.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль