поездки из Эйлата?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

поездки из Эйлата?

Сообщение Ollkka » 01 фев 2012, 15:48

Доброго времени суток!
помогите пожалуйста советом!
мы собираемся обосноваться в Эйлате на 12 дней, и естественно хотелось бы поездить по стране. тк в Израиле будем впервые, возникают вопросы
1. очень хотим в Иерусалим. что лучше: брать на прокат авто или ехать на общественном транспорте или покупать экскурсию?
2. возможно ли вернуться обратно в тот же день или надо искать отель для ночевки?
3. есть ли смысл совмещать поездку в Иерусалим с Мертвым морем или его лучше планировать отдельно?
4. поездка в Назарет - как лучше на машине или на общественном транспорте?
5. что можно совместить с поездкой в Назарет?
6. что посоветуете поглядеть недалеко от Эйлата на израильской территории? в Петру решили не ехать.

дело в том. что я поглядела сообщения на форумах. и у меня в голове поучилась каша((( какие-то разные мнения у народа на сей счет. попробовала в гугл картах посмотреть - вроде не далеко (часа 3 езды) народ пишет часов 6-7...

вариант с машиной нравится больше. но тут срабатывают страшилки из телевидения - "ехали ехали заехали на арабские территории и тп"

Ollkka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: поездки из Эйлата?

Сообщение mapitom » 01 фев 2012, 21:07

Посмотрите внимательно на карту: Эйлат находится на значительном расстоянии от всего. До Иерусалима - 4 часа чистой езды, до Тель Авива - 5.
Имеет ли смысл база в Эйлате или может быть поездить по стране, а на Эйлат выделить 2-3 дня (ИМХО. Там больше делать нечего)?
Можно, как базу, выбрать Иерусалим или Тель Авив.
Огромное количество туристов ездит по стране на арендных машинах и ничего, куда нельзя Вас не пустят, а то, что пишут в СМИ - делите на 18! Надо же им о чем то писать!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Tatiana Grigor'evna » 01 фев 2012, 23:14

Хочу Вам сказать, что столько дней в Эйлате делать нечего абсолютно. 3-4 дня хватит вполне. В Петру заехать Вам бы советовала, красиво и рядом.
Остановиться советовала бы в Тель-Авиве, а дальше либо брать на прокат авто, либо экскурсии в агенстве, благо русскоговорящих агенств в центре Тель-Авива полно...
הכל עובר, גם זה יעבור
Tatiana Grigor'evna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ollkka » 02 фев 2012, 16:52

к сожалению базу изменить уже не получится... билеты куплены))) и один из нашей компании совершенно точно будет только у моря... так что мы вынуждены под это подстраивваться... поэтому и планирую поездки.
скажем так, для нас, жителей больших городов, четыре часа езды, это конечно много, но вполне приемлемо. тем более что у нас получается 3 водителя.
просто в некоторых ветках пишут, что на автобусах проще и гораздо дешевле, где-то пугают отсутствием парковок и тп...
Ollkka
новичок

Сообщение Tatiana Grigor'evna » 02 фев 2012, 17:08

...на автобусе, безусловно, дешевле...но дольше...
Парковки...да, я могу с уверенностью сказать про Тель-Авив, с ними там засада...

Мне не приходилось так долго жить в Эйлате, мы туда приезжаем только на уикенд, но одно могу сказать совершенно точно, в плане экскурсий...там драконовские цены на Иерусалим ...Назарет и т.д...

Недалеко от Эйлата расположен парк Тимна, не знаю, интересно Вам такое или нет...вот тут о нем написано http://piratyy.h14.ru/a/timna/timnapark.html
Мертвое море...тоже стоит посетить. Я его не особо люблю, поэтому сколько времени тут потратить ..я не советчик.)) Весь вопрос, что Вы ждете от Мертвого моря? Поплавать, измазюкаться грязью и т.д...тогда да, нужен ну не день, пол дня точно...
Кстати, если брать экскурсию в Иерусалим, то у них есть опция заезда на Мертвое море (однодневная экскурсия)
הכל עובר, גם זה יעבור
Tatiana Grigor'evna
новичок

Сообщение waskinkot » 02 фев 2012, 20:52

Ollkka писал(а) 01 фев 2012, 15:48:6. что посоветуете поглядеть недалеко от Эйлата на израильской территории?

вариант с машиной нравится больше. но тут срабатывают страшилки из телевидения - "ехали ехали заехали на арабские территории и тп"

Кроме Тимны можно заехать в Хай Бар, можно доехать до 40-ой по 90-ой или 12-ой (если будет открыта, 12-ая интереснее) и по 40-ой доехат до Мицпе Рамона посмотреть на кратер, это достаточно далеко- туда+обратно+там- на целый день, но природа и пезажи Негева этого стоят. Куда нельзя- вас или не пустят, или предупредят 15 раз или знаков понаставят предупреждающих.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mapitom » 02 фев 2012, 22:27

[quote="Tatiana Grigor'evna";p=2491964]
Парковки...да, я могу с уверенностью сказать про Тель-Авив, с ними там засада...
Засада везде в больших городах. Но если не скаредничать и пользоваться платными парковками, вполне нормально. Их и в ТА, И в Иерусалиме полно.
mapitom
путешественник

Сообщение Tatiana Grigor'evna » 02 фев 2012, 22:40

mapitom писал(а) 02 фев 2012, 22:27:Но если не скаредничать и пользоваться платными парковками, вполне нормально. Их и в ТА, И в Иерусалиме полно.

Это да, согласна. Можно легко сэкономить и время, и нервы.
הכל עובר, גם זה יעבור
Tatiana Grigor'evna
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 17:44

Tatiana Grigor'evna писал(а) 02 фев 2012, 17:08:Недалеко от Эйлата расположен парк Тимна, не знаю, интересно Вам такое или нет...

Да. решили что интересно, спасибо. ставлю в планы. не в курсе, если после обеда поехать, есть ли в этом смысл? просто с утра море бы.. (о котором я в наши минус 25 по цельсию ну ОООчень мечтаю)
Ollkka
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 17:50

Tatiana Grigor'evna писал(а) 02 фев 2012, 17:08:Мертвое море...тоже стоит посетить. Я его не особо люблю, поэтому сколько времени тут потратить ..я не советчик.)) Весь вопрос, что Вы ждете от Мертвого моря? Поплавать, измазюкаться грязью и т.д...тогда да, нужен ну не день, пол дня точно...

мы и думали про полдня. присчем как я поняла можно в отелях покупать такие "путевки". но в российских вариантах пока не нашла.. случайно не знаете, можно это сделать на месте сразу или же надо именно заказывать?

меня впечсатлило описание экскурсии в Массад со встречей заката, экскурсию не хочу, хочу самостоятельно. вот думаю - может тогда на пол дня на Мертвое море а потом туда? что скажете? реально? или лучше не совмещать?

про Иерусалим все в раздумьях нахожусь. если рано утром (часов в 5-6) выехать, где то к 10-11 утра доедем, хватит ли нам времени на посмотреть часов до 6-7 вечера? или все же с ночевкой ехать?
Ollkka
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 17:54

waskinkot писал(а) 02 фев 2012, 20:52:Кроме Тимны можно заехать в Хай Бар, можно доехать до 40-ой по 90-ой или 12-ой (если будет открыта, 12-ая интереснее) и по 40-ой доехат до Мицпе Рамона посмотреть на кратер, это достаточно далеко- туда+обратно+там- на целый день, но природа и пезажи Негева этого стоят

а простите дурацкий вопрос Хай Бар это типа зоопарка? или что под словом заповедник понимается? в смысле взрослым интересно там?
и второй вопрос Хай Бар и Мицпе Рамон можно совместить в один день или это Вы про два разных дня писали?
Ollkka
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 18:01

mapitom писал(а) 02 фев 2012, 22:27:Засада везде в больших городах. Но если не скаредничать и пользоваться платными парковками, вполне нормально. Их и в ТА, И в Иерусалиме полно

это точно. Знаете, даже двигаясь по платным магестралям и платя за парковку, это все равно будет в разы дешевле, чем брать экскурсию)) я смотрела экскурсионные сайты, чтобы понять куда еще можно съездить, так экскурсия в Иерусалим примерно 120-150 дол с носа.. а если учесть, что носа у нас 3, то парковаться на платных парковках можно спокойно (не испытывая чувства жадности).
правильно ли я поняла, что в Иерусалиме с платными парковками все ок? без труда найдем и места будут?

ну и еще уж простите, дурацкий вопрос - как я понимаю в субботу никуда ездить не стоит? или в заповедники, парки можно?
Ollkka
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 18:09

и про Назарет. что с ним можно совместить? мне туда обязательно заехать надо будет (подарки передать).. или его одного хватит по полной? Гугл показывает, что туда 4,5 часа ехать.. а вроде зрительно намного дальше Иерусалима
Ollkka
новичок

Сообщение waskinkot » 03 фев 2012, 19:23

Нет проблем в Иерусалиме с платными парковками, здесь у вас намного больше вопросов будет с односторонними улицами. С Назаретом можно Цфат например совместить плюс есть РОI недалеко от Назарета
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 03 фев 2012, 20:42

Ollkka писал(а) 03 фев 2012, 18:01:правильно ли я поняла, что в Иерусалиме с платными парковками все ок? без труда найдем и места будут?

ну и еще уж простите, дурацкий вопрос - как я понимаю в субботу никуда ездить не стоит? или в заповедники, парки можно?

В Иерусалиме платных парковок много, особенно около старого города (Kariv ct. 2 стоянка "karta" - 50 шек. весь день).
Заповедники и парки в субботу, как правило, открыты.
mapitom
путешественник

Сообщение waskinkot » 03 фев 2012, 21:11

mapitom писал(а) 03 фев 2012, 20:42:В Иерусалиме платных парковок много, особенно около старого города (Kariv ct. 2 стоянка "karta" - 50 шек. весь день).

Соседняя стоянка в Мамиле удобна, если на короткое время машину бросить надо- первый час бесплатный, каждый следующий 12 шек. От "карты" ( если ехать от Старого города)- следующий въезд направо, в Мамилу.
Сорри за off, может кому пригодится инфа
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 21:15

waskinkot писал(а) 03 фев 2012, 19:23:С Назаретом можно Цфат например совместить плюс есть РОI недалеко от Назарета

а что такое POI?

и мысль у меня бродит (иногда теряется правда) как мне добираться в Назарет - дело в том, что туда я только одна собираюсь ехать, ибо родственники, подарки и тп.
лучше ехать отдельно из Эйлата самой на машине/автобусе,
или в день когда поедем в Иерусалим, бросить ребят в Иерусалиме, а самой вечером в Назарет на автобусе? по расстоянию же наверное из Иерусалима ближе?
а может вообще туда можно например долететь местными авиалиниями?
или подбивать и ребят тоже ехать в Назарет?
Ollkka
новичок

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 21:17

mapitom писал(а) 03 фев 2012, 20:42:Заповедники и парки в субботу, как правило, открыты

УРА! Будет чем (кроме купания в море) заняться в субботы
Ollkka
новичок

Сообщение naug » 03 фев 2012, 21:18

Мы двигались только в другом направлении. Утром выехав из Иерусалима, заехали в Сент-Джордж (осмотрели со смотровой площадки), доехали до Мертвого моря, посетили Масаду, провели 2,5 часа в Эйн-Бокек (купание + обед) и около 19 часов уже были в Эйлате. В Элате провели 3 дня, этого вполне достаточно. Море в первых числах марта было холодное, утром ну улице холодина +16, днем +26. В парке Тимна понравилось, абсерватория не впечатлила.
naug
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Ollkka » 03 фев 2012, 21:26

тк мы поедем в мае, надеюсь уже будет тепло и хорошо))) очень хочется именно моря и именно Красного (дайвинг там и тп). мне на море и месяц скучно не будет)) Но быть в Израиле и не быть нигде кроме Эйлата - преступление на мой взгляд. вот и думаю что еще делать. Naug! а в Иерусалиме Вы сколько времени провели?
Ollkka
новичок

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль