Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Bivalyturist » 16 дек 2011, 20:40

18 июня. Все участники собираются в Красноярске, на «Турбазе», чтобы посетить знаменитый заповедник Столбы. Первой позвонила Алсу, которая сообщила, что уже прилетела в Красноярск и за два часа сумеет добраться до места встречи. Но вот что странно: все уже на месте, хотя приехали позже, а вот Алсу как раз и не наблюдается, и телефон её молчит.
- Закон суров! – говорю, - кто не успел, тот опоздал. Пошли без Алсу.
А через полчаса позвонила Алсу. История с ней произошла простая. Девушка впервые в жизни увидела Сибирь. Для нас-то, сибиряков, это обычное дело, мы привыкли жить в чистоте и красоте, а вот для жителей западной части страны это настоящее открытие. Алсу приехала на место встречи за час до назначенного времени и пошла гулять на берег Енисея. Величественная картина так захватила неискушённую западную душу, что Алсу выпала из нормального течения времени. Потрясённая красотой, она лишь через полтора часа вспомнила, зачем сюда приехала…
Пока нас 14 человек (Москва, Калуга, Питер, Новокузнецк, Томск, Тюмень, Красноярск), а должны подъехать ещё трое голландцев. Мы пробежались по самым интересным скалам в заповеднике, обсудили все вопросы предстоящего похода и расстались до завтра.
19 июня. Выяснилось, что голландцы должны приехать в понедельник. Ладно, их встретят Галя с Пашей, а мы будем встречать их уже в горах. Выехали в ночь, на двух машинах. У нашей лопнуло колесо. Водитель включил аварийный сигнал, меняет колесо, а мы веселимся. У нас и музыка приятная играет, и настроение хорошее. Принялись шутить и танцевать.
- Ой, какие вы весёлые, - удивилась Алсу.
- Хочу к вам! – заявил Саша, - у вас такая музыка клеевая! А то наш Тоха поставил какую-то шнягу…
После ужина нас сморил сон...
20 июня. Приехали! Перед нами величественная панорама. Островерхие пики гордо устремились в небо. Сказочные Ергаки! Фотографы лихорадочно вытаскивают свои аппараты.
- Этого не может быть, - уверяют Сергей и Дмитрий, - это фотошоп!
- В прошлом году я взял с собой 140 гигов памяти, - говорит Дима, питерский фотограф, - и не хватило! Сейчас я взял уже 260 гигов…
Уходим в лес по тропинке. Погода хорошая. Группа идёт легко. Преодолев небольшой подъём, попадаем в зону редколесья и широких полян, щедро покрытых цветущими жарками. Женская часть группы просто визжит от восторга, а мужчины трясущимися руками вновь достают фотоаппараты.
- Этого не может быть! Такая красота! А запахи! И соловьи поют. Кажется, мы в раю…
Мы могли бы идти дальше, но нужно дождаться голландцев, поэтому ставим палатки посреди цветочного моря и варим на костре обед. Всё оставшееся до темноты время фотографы посвящают азартной съемке.

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск

21 июня. Ночью приехали Галя с Пашей. Куда в темноте идти? Они позвонили мне и сообщили, что ночуют возле трассы.
- Утром я выйду на трассу, встречу вас, - отвечаю.
Утром мы отправились с Сашей, встретили ребят. Выяснилось, что голландцы сильно опаздывают. Мы должны были встретиться в Красноярске 18 числа, сегодня уже 21, а они пока доехали только до Екатеринбурга.
- Закон гор суров, - говорю, - кто не успел – тот опоздал! Не стану я задерживать группу из-за каких-то голландцев.
После обеда мы свернули палатки, собрали рюкзаки и отправились дальше, до Перекрёстка. Сезон туризма едва начался, поэтому народа мало. Наша полянка оказалась свободной, и мы установили там свои 7 палаток. Саша хвастался, что купил какую-то невероятно лёгкую и удобную палатку, дескать, последняя разработка инженерной мысли. Вес палатки, действительно, впечатлял – всего полтора килограмма. Но двускатная форма и тонкий тент навевали сомнения…
Едва мы сварили ужин, началась гроза. Мы укрылись в палатках и принялись слушать раскатистые переливы грома. Одна молния ударила где-то рядом, не далее двухсот метров. Лёжа на кариматах, мы ощутили этот удар животами! Это было здорово! Кто не испытывал такого – рекомендую. Правда, потом выяснилось, что молния попала в высокий кедр, и он загорелся, грозя пожаром. Саша, Сергей и оба Димы побежали в лес на разведку. Они сообщили, что кедр горит сильно, уже и соседние деревья занялись. Это мы и со своей поляны видели: в небо поднимался мощный факел, пламя достигало иногда высоты 15-20 метров. У меня был номер спасотряда, и я позвонил, прося помощи. Однако сонные спасатели предложили нам как-нибудь самим потушить лесной пожар. Дима и Сергей взяли по котлу воды, но это же что слону дробина… Впрочем, потом пожар всё же погасили.
22 июня. Утром мы обнаружили, что всю долину накрыло плотным облаком. Вот красота какая! Только Саша не радовался:
- У меня палатка в воде!
- Сверху накапало или снизу протекло?
- Не знаю. Проснулся и вижу себя в воде…
После завтрака мы отправились в радиальную прогулку к Висячему камню. Лес в тумане выглядел совершенно фантастическим! Мы видели только близкие деревья, а далёкие горы вовсе исчезли. На тропе сразу стало ясно, кто успел подготовиться к походу. За мной шла Лера, потом Галя с Пашей, затем Марина и Алсу. Про Сашу сказать трудно, он неожиданно оказывался в самых разных местах. Убежит вперёд, там упадёт. Потом убежит вправо, там упадёт.
- Молодой, горячий, - подытожил Дмитрий.
Замыкали группу обычно Антон с Настей, Дмитрий с Сергеем, Дима с Юлей и Таней. Мы подошли к массивному Висячему камню. Конечно, парадоксальный камень произвёл на всех сильное впечатление. Собственно, москвичи приехали сюда потому, что не верили в существование Висячего камня и Параболы, полагая, что мои фотографии – это результат фотошопа.
- Я и сейчас не верю! – заявлял Сергей, упираясь в каменную глыбу плечом, - этого не может быть!
Сделав несколько кадров, мы отправились дальше, к пику Орешек. По горной тропе все прошли хорошо. Некоторые участки бывали сложными для новичков, но не для этой группы! До самого перевала Художников бежали легко. Правда, многие красоты остались скрытыми в молочной пелене тумана. Пик Орешек ребята вообще не смогли разглядеть. Да и на перевале мы напрасно всматривались в белую мглу. Кругом словно молоко! Перекусив на вершине, мы спустились в долину и пошли по тропе мимо Карового.

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
23 июня. Утро солнечное, небо ясное, птички заливаются на все голоса. Красота! Идём через перевал Художников. На вершине устраиваем перекус и отдых. Потом я убегаю до Кораблика, чтобы отнести свой куль и разведать дорогу. Снега нынче совсем мало, потому что весна была ранней и жаркой. Снежник остался только в одном кулуаре. Правда, форма снежника оказалась очень неудобной. Приходилось выходить на край под углом, упираясь руками в скалу. Более того, в такой неудобной позе пришлось и ступени бить. Пытаясь разровнять площадку для старта, я ступил на край снежника, который и обрушился. Так мне удалось упасть в снежную яму… Но вот площадка готова, ступени пробиты, можно вести народ. Разумеется, небольшими порциями, сначала по одному, а потом по два человека. Все девушки шли строго без рюкзаков. Первой я повёл Таню. Она довольно ловко преодолела скальные участки, а вот на снежнике упала, в точности, как я.
- Это потому, что я твоя дочь, - объяснила Таня.
Вернувшись на перевал, я огорошил группу:
- Путь простой, но я в одном месте упал. И Таня там упала. Лера, давай мне свой рюкзак и за мной!
Потом мне стал помогать Саша. Мы вдвоём переносили женские рюкзаки и переводили туристов. Прошли хорошо, лишь два момента чуть смазали картину. В одном месте Галя неправильно подала мне руку; не так, как я показывал, а лишь кончики пальцев. Но горы не прощают ошибок, а мы проходили сложный участок, поэтому я немедленно заорал:
- Как руку подаёшь, дура!
Галя тут же исправила ошибку, и на меня не обиделась. Она знала, что я могу так обозвать только самого близкого человека. Если я какой девушке сообщаю, что она дура, это почти что объяснение в любви…
Второй момент возник с Пашей. Он забыл урок: по снежнику идти, пользуясь либо готовыми ступенями, либо пробивая свои. Скользить при этом категорически запрещено. Наверное, Паша не разглядел наши ступени. Он поставил ногу на снежник под углом и тут же заскользил.
- Ты что творишь? – закричал я на него. Впрочем, Паша уже понял, что происходит что-то не так. Он дёрнулся назад, потерял равновесие и упал в ту же снежную яму. Там он скинул с себя рюкзак и прошёл снежник налегке, на этот раз пользуясь ступеньками…
Когда мы добрались до Кораблика, стресс от падений прошёл, и все опять шутили и смеялись. На Кораблике принялись фотографироваться, кто во что горазд. Потом мы спустились до полянки перед чемоданником, где устроились на отдых с элементами скалолазания. Там имеется короткая, но сложная трасса. Полезли Саша с Антоном. Остальные тоже подошли, но лезть не решились, крутая гладкая стенка отпугивала…
Полку, заваленную крупными глыбами (чемоданник), группа прошла на удивление легко. У нас был короткий отдых на озере Гармония, а потом в Мечте. Тут погода стала портиться. Небо заволокло тёмными тучами, на землю упали первые капли дождя. Мы поняли, что пора спешить вниз, ставить палатки и укрываться от возможного натиска стихии. Когда спустились к озеру, сыпанул дождь, а потом и крупный град. В таких условиях мы добрались до намеченной площадки, где останавливались в прошлом году. Быстро поставили палатки. Потом выяснилось, что почти никто даже и не промок. Дежурные сварили ужин, все вышли из палаток сухими и довольными. После ужина устроили весёлый психотренинг на невербальную коммуникацию.

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
Продолжение следует...

Bivalyturist
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 43
Карелия недорогой отдых

Re: Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск

Сообщение Bivalyturist » 17 дек 2011, 13:05

Пожалуй, фотки бытового характера можно вывешивать и маленькими - кому будет интересно. можно кликнуть и увеличить...

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 17 дек 2011, 14:43

24 июня. Дежурные сварили на завтрак нечто гречневое с изюмом и курагой. Алсу попробовала и попросила соли.
- А нету.
- Тогда сахара!..
Сегодня я узнал, что Алсу умеет как-то особо красиво заплетать косы. А я своим дочерям заплетал обычные. Пошёл учиться… Мы принялись в четыре руки заплетать Леру. Сначала у меня получалось криво, но постепенно рисунок становился всё более ровным. Под конец вдруг выяснилось, что одна прядь осталась свободно торчащей…
- Это ваша! – заявила мне Алсу.
- Да? А куда её теперь девать?
- Расплетайте обратно…
Потом мы отправились в радиалку. Только сегодня группа смогла толком разглядеть знаменитую Параболу. Ведь вчера мы мчались сломя голову, спасаясь от дождя и града. И только сейчас новички увидели грандиозную линию и ахнули.
- Всё равно не верим, - кричали москвичи, - так не бывает!
Середина Параболы была ещё под снегом, но пройти её в лоб всё-таки было возможно. Мы так и сделали. Только на середине Параболы новички прочувствовали огромный её масштаб. Ведь на фотографиях Парабола может показаться крохотной. Поднявшись на Параболу, мы тут же полезли и на пик Толстый Брат. Только Лера осталась внизу:
- Что мне там делать? Там я уже бывала… Помедитирую тут.
Поднимаясь на пик, я стал предлагать не только самый простой путь, но и трудные участки для скалолазов. Сначала полезли Саша и Антон, а следом и Алсу.
- Алсу, этот лаз не для тебя, - говорю, - тебе ещё рано… что, ты прошла?!.. Вот молодец…
Мы дошли до самой вершины пика, где принялись фотографироваться и скакать. Вид с пика шикарный, кто там ещё не был – рекомендую. Действительно, красота.
Потом мы легко спустились до озера Горных Духов, где насладились величественным зрелищем, а также орехами и прочим вкусным. Фотографы строчили длинными очередями…
Понравился всем и верхний водопад Горных Духов.

Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 17 дек 2011, 14:48

25 июня. После завтрака отправились в радиальную прогулку до Малахитовой ванны. Прошли через каскад водопадов. Погода была слегка пасмурной, поэтому сами водопады мы почти и не фотографировали. Зато, едва мы добрались до берега Малахитовой, как выглянуло яркое солнце. Вода ещё толком не прогрелась, но так манила! Оба Димы разделись и с удовольствием искупались. Остальные пощупали воду и воздержались от купания…
Раз такая хорошая погода, мы после обеда пошли к озеру Гармония. Тут очень даже есть, что пофотографировать. Антону и Саше хотелось больше полазить, чем пофотографировать. А тут места подходящие и для того, и для другого. Кстати, обойти озеро не так-то просто. Один берег пологий и простой, а вот другой представляет собой хаотическое нагромождение обломков скал. Часть фотографов осталась на плоском берегу, а остальные решили-таки обойти озеро кругом, причём пошли с разных сторон. Действительно, лазить было сложно.
Дима с Сергеем, наблюдая за нашими движениями, громко заметили:
- Они делают вид, будто ищут новые ракурсы, а на самом деле лихорадочно пытаются слезть…
Да, в ряде случаев Дима с Сергеем были правы…
Антон демонстрировал на скалах длинные прыжки и другие чудеса ловкости. Саша лазил осторожно, без падений. За ними увязалась и Настя.
- А можно мне с Сашей и Настей полазить вот там? – спросил Антон.
- Можно, - говорю.
И тут из-за угла вдруг выскакивает чёрная туча. Манеры её агрессивного поведения показывали, что миром тут не кончится.
- Давайте спасаться, кто может, - предложил я группе.
- Ага, давайте, - как-то лениво согласились фотографы. Мы собрались и двинулись по тропе к палаточному лагерю. Разомлев на солнышке, в тепле, мы шли сначала медленно. Но дождевые капли становились всё крупнее и чаще, и мы ускоряли шаги. Под конец мы бросились бегом. Я бежал во всю прыть, чувствуя за собой только Леру и Галю с Пашей. Остальные, кажется, отстали. Заскочили в палатки… и тут такое началось! Дождь превратился в бушующий ливень. Сквозь шум стихии едва можно было различить крики отставших фотографов, которые только сейчас добежали до палаток. А потом сыпанул град, да такой мощный, что в диком грохоте потонули все остальные звуки. Через полчаса туча ушла, довольная своей деятельностью. Самые промокшие туристы пошли к костру, греться и сушиться. Мы с Лерой сквозь ткань палатки слышали их рассказы:
- Вот это град! Мою дождевую накидку пробило!
- А я шёл всю дорогу в сухих штанах. И тут уже, на поляне, за минуту промок!
- А как там Антон с Настей и Сашей? Живые они хоть?..
- Теперь я понимаю, почему шеф всё время твердит, что по горам нужно уметь не только ходить, но и бегать! Кто не успел, тот опоздал!

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 26 дек 2011, 21:29

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
26 июня. С утра наблюдаем совершенно шикарный светящийся туман. Такое случается редко, даже не каждый год. Слой тумана тонкий, а сверху светит яркое солнце. Вот туман и светится, хотя самого солнца нам снизу не видно. Озеро Художников при такой погоде выглядит совершенно бесподобно. Однако некогда его фотографировать, у нас сегодня по плану восхождения на пики Зеркальный и Птица. На восхождение отправилась полностью вся группа, что тоже бывает редко. Мы порадовались, что группа такая сильная, и забежали на Зеркальный. Правда, на самую маковку полезли не все.
Чем Ергаки хороши – каждый раз можно увидеть что-нибудь принципиально новое. Одно время я ошибочно считал, что, побывав тут 50 раз, уже всё знаю, всё видел… Но практика показала, что сюрпризов у горных духов хватает. Этот поход в Ергаки был для меня 57-м по счёту. Тем не менее, я ждал чего-нибудь нового. И ведь дождался! Когда мы добрались до плеча перевала, мы оказались как раз на верхней границе облака. При этом солнце светило в полную силу. В таких условиях можно увидеть редкое зрелище – кольцевую радугу. Нужно только забраться на какую-нибудь высокую скалу, чтобы смотреть вниз. Такую скалу я заранее приметил. Забрался, жду. И вот внизу вспыхнуло разноцветное кольцо!
- Кольцевая радуга! – заорал я, - Фотографы, бегом сюда!
Человек пять, схватив камеры, бросились наверх.
- А-а, какая красота! – вопили они, лихорадочно щёлкая затворами.
Но чудо длилось всего минуты две. Граница облака поднялась, радужное кольцо исчезло. В этот момент к нам поднялась Настя:
- Где радуга, где?
- Так уже нету…
- Э-э, ладно, пойду хурму кушать.
Настя спустилась вниз, а остальные фотографы ждали. Может быть, облако ещё сыграет? Так и произошло.
- Смотрите, снова кольцевая радуга!
- А-а-а!! Двойная кольцевая радуга!!
Вот оно, чего я не видел прежде – на облаке отчётливо были видны два кольца. Вот и сюрприз! Так каждый раз…
- А-а-а-а!!!! – раздался со скалы совершенно истошный крик, - тройная кольцевая радуга!!!
- А-а-а-а!!!! – закричали остальные фотографы, - тройная кольцевая радуга!
- А-а-а-а!!! – заорал тогда я, как будто ещё кто-то не услышал и не знал про это чудо, - смотрите, тройная кольцевая радуга!!!
Помня, что такие события приключаются чрезвычайно редко, я пытался зафиксировать не только тройное радужное кольцо, но и всё остальное вкруг. Например, самих фотографов. Занятная картинка: стоят люди на скале и все разом нацелили объективы на что-то внизу. Потом я отбежал в сторону, на соседнюю скалу. С неё тоже была видна тройная кольцевая радуга. Щёлкнув её, я обернулся к остальным фотографам и ахнул. Зрелище было совсем фантастическим. В светящемся тумане, да ещё против солнца люди превратились в едва заметные силуэты. И это в самый разгар ясного дня!! Вот оно, счастье фотографа… Не выдержав наших экспрессивных воплей, Настя полезла на скалу второй раз. И снова опоздала! Облако поднялось, солнце исчезло напрочь…
Перекусив на плече перевала Птица, мы побежали на вторую вершину. Восхождение там относительно простое, но в двух местах мы на всякий случай применяли страховку. 20-метровой верёвки вполне достаточно.
Обычно Сергей побаивался высоты и отказывался от тренировочного лазания. На Птице как раз высота и ужас. Мы полагали, что Сергей откажется от восхождения. Однако он расправил плечи, окинул скалу орлиным взором и пошёл очень решительно…
Группа легко поднялась на вершину пика Птица. А там наверху ничего не видно! Мы опять словно в молоке. Где что находится?.. Мы только друг друга и видели.
- Друзья, поздравляю вас с успешным восхождением на пик Птица, - начал я торжественную речь, чтобы хоть как-то утешить скалолазов, - впервые за много лет у меня такая группа, что в полном составе поднялась сразу на два пика, Зеркальный и Птицу…
- Ура, здорово, - отвечали фотографы без энтузиазма, - давайте, хоть групповой снимок сделаем.
Мы скучковались и сделали несколько кадров на память. Больше снимать было нечего. И вдруг наше облако ушло вниз! Перед нами открылась ошеломляющая картина Ергаков. Стало сразу всё видно. Фотографы с воплями схватили свои камеры и принялись щёлкать во все стороны:
- Это что? А там что? Как называется эта скала? А это озеро?..
- Там пик Зуб Дракона, это пик Звёздный, - начал объяснять я, но вопросы сыпались градом, да мне и самому хотелось сделать несколько кадров…
Тут облако снова поднялось, и нас опять окружила ватная стена. Мы пошли вниз…
- Ой, шеф, я порвала штаны, - заметила Лера, озабоченно трогая себя за попу, - ты сможешь зашить? Прямо на мне…
- Давай, зашью.
Такое незатейливое занятие почему-то вызвало интерес и даже ажиотаж в среде фотографов, многие принялись фиксировать процесс зашивания штанов.
- Вот какой компромат, - сказала Галя, делая очередной кадр.
- Ничего особенного, - ответила Лера.
- Если я тебя иголкой в попу уколю, ты кричи, - пошутил я.
- Хи-хи, я попала в группу скоморохов!

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 08 янв 2012, 04:41

27 июня. Ночь была сухой и тёплой. Мы запланировали пойти сегодня в радиалку на Цветные озёра. Более того, некоторые были настроены даже посетить далёкое озеро Шухарта. Но после завтрака посыпал дождь. Группа осталась под тентом, анекдоты шутить да тренингами забавляться.
- Иди в палатку, вей гнездо, - сказала мне Лера, - пойдём лучше спать…
28 июня. Ночью было совершенно безоблачное небо, и самые романтично настроенные туристы любовались звёздами. Но к утру небо опять затянуло облаками. Мы планировали идти до Стрелки, а оттуда на Чёрное озеро, чтобы сбегать на самые красивые водопады – Богатыря и Грацию. Но погода смущала. Тогда я принял решение идти на озеро Лазурное, откуда также можно будет сбегать на эти водопады. Собственно, водопады Богатырь и Грация являются главными красотами Ергаков. Существует даже такая градация: если вы побывали на озере Светлое и водопаде Тушканчик, можете считать, что почти ничего и не видели в Ергаках. Красоты начинаются с Параболы. Если вы побывали на озере Художников, да искупались в Малахитовой ванне, то можно вас поздравить – кое-что вы сумели увидеть! Если добрались до озера Шухарта, водопада Райские Птицы, озера Ледяное, озера Эхо – это уже много. Наконец, знаменитые водопады Богатырь и Грация – если вам посчастливилось насладиться таким зрелищем, можете гордо считать, что не зря потратили время в Ергаках…
Собрав рюкзаки, мы легко прошли через перевал Тайгиш-2 и поставили палатки на берегу Лазурного. Место здесь очень уютное.
29 июня. Встали рано. Погода ясная, небо чистое. Можно бежать в радиалки! Группа разделилась: Настя с Антоном остались в лагере, Дима с Юлей повели Таню на озеро Чёрное, а все остальные решили попытаться добежать до Грации. Оценив силы группы, я заявил, что мы должны успеть за 13 часов. Побежали! Поднявшись к перевалу Туманный, мы обернулись, и увидели, что Дима с Юлей и Таней сбились с тропы. Они повернули на Сказку, хотя их путь лежал через Туманный. Мы принялись орать и размахивать руками, указывая направление. Сергей оценил наш дальнейший путь и сказал:
- Нет, до Грации я не добегу… Я лучше тут останусь, дождусь Диму с девчонками и схожу с ними на Чёрное.
- Ладно, давай.
- Ой, я тоже тут останусь! – вдруг решила Лера.
- Нет, я думаю, что ты сможешь… Я в тебя верю! Вот увидишь, Галя первой упадёт.
- Да? Ладно, уговорил.
Зато Галя возмутилась:
- Почему это я упаду? Что за наезд?
- Ну, я буду только рад, если эта радиалка окажется тебе по силам.
Мы пошли вниз. Вторым за мной спускался Саша. Обычно он скачет легко, и я надеялся, что он вдохновит народ. Однако Саша чего-то испугался на спуске, и его страх передался всем остальным. В результате группа спускалась очень медленно. Мне даже показалось, что теперь мы не успеем вернуться до темноты…
Вызвала затруднения и каменная катушка, которую мы обычно проходили напрямик. Зато потом группа вышла на курумник и смогла набрать хорошую скорость. Не спускаясь в долину, мы траверсом добежали до озера Восьмёрка (Двойное), где отдыхали не более 5-6 минут. Полезли на перевал Межозёрный, и тут я увидел, что группа действительно сильная. На крутом подъёме никто не отставал. Дальнейший путь тоже оказался простым. Легко спустились с перевала, легко добежали до озера Северное, где пообедали. После обеда мы даже позволили себе отдых в 10 минут, потому что вполне укладывались в график движения. Успели мы и само озеро пофотографировать. Здесь нет телефонной связи, но я почти постоянно поддерживал телепатическую связь с княжной. Вот и сейчас я узнал, что у неё всё в порядке, передал привет знакомым.
- А хотите, я вам песню спою про княжну?
- Хотим!
Похихикали, потому что в этой песне лишь в самом конце становится понятным – действительно, это про княжну…
Дошли до водопада Богатырь. Нынче в верхней части ущелья образовался огромный снежный мост. К сожалению, он закрыл собой самую красивую часть водопада. Мы только слышали сдавленный грохот воды где-то под толщей снега… Не задерживаясь на Богатыре, мы поспешили на Грацию. Заворачиваем за угол и тут же слышим вопли восторга со стороны новичков. Действительно, Грация производит впечатление даже на большом расстоянии!
Чтобы встать напротив водопада, нужно пересечь пенистые струи. Делать это нужно быстро, потому что летят брызги. Кто замешкается, тот рискует стать мокрым. Первый шаг на влажный камень среди ручья, второй шаг на камень, слегка погружённый в воду. Рукой можно придержаться за скалу, а вот далее интересно – второй рукой приходится хвататься за камень под водой. При этом от руки летит целый веер брызг! Опасаясь влаги, я проскочил это место бегом. Зато Лера, которая шла второй, вдруг остановилась.
- Я тут не пойду!
- Давай быстрее!
- Нет, я не смогу!
- Ещё быстрее!
- Да меня же смоет!
- Я в тебя верю!
- Мишка, мне страшно!
- Не обращай внимания!.. Быстрее, быстрее!
- А-а, страшно!
- Это уже неважно! Главное – быстро!
Наконец, Лера решилась ступить в воду. Прошла, кстати, очень легко и быстро. С остальными не было проблем, шли один за другим, соблюдая очередь… Лера поднялась ещё выше и очутилась, наконец, напротив водопада.
- А-а! – закричала она, - какая я дура!
- Почему?
- Тут такая красота! Какая же я была дура, когда хотела отказаться идти сюда! Ох, какая красота, спасибо за такую радиалку!!!
На этот раз Грация не произвела на меня впечатления. Видал я этот водопад и покруче! Например, падающим в снежный колодец. Однако новички, которые увидели Грацию впервые, громко визжали от восторга. Однако погода портится, задерживаться нам тут не резон. Сверху летят какие-то капли, и нам непонятно – от водопада или это дождь. Мы идём дальше. Обычно я торил путь, а тут вперёд вырвался Саша. Ладно, пусть учится. Но дорога всё сложнее. Мы поднимаемся по узкому ущелью, забитому снегом. Левой ногой мы упираемся в скалу, а правой в снежник. Иной раз нужно долбить ступени. Саша встал в распор и бьёт ступень. Но, не удержав равновесия, падает на полтора метра в расщелину. Я ожидаю, что Саша сейчас выберется и продолжит путь, но парень, похоже, испугался падения и теперь пропускает меня вперёд. Ладно, прохожу сверху. Лера повторяет за мной все движения и потому идёт легко. Далее в каменном завале становится так темно, что нам приходится включать налобные фонари.
- Это уже спелеология!
Мы протискиваемся между камнями.
- Это тест на стройность фигуры!
- Ого, какой беспощадный тест!
- Ура, я прошла! Значит, я стройная!
Мы поднимаемся к озеру Глубокое, нас догоняет облако. Внутри облака мир становится очень романтичным, но я почти не фотографирую, потому что угольный карандаш где-то далеко в рюкзаке…
Остановка на берегу Глубокого. Красота неописуемая, щёлкаю кадр за кадром. Цветы, снег, туман - изумительные картины! Правда, иногда сеет дождик. Мы ужинаем на уютной полянке на берегу живописного озера. Но мне не сидится на месте. Схватив кусок шоколада, бегу то в одну сторону, то в другую - ищу ракурсы. Дима распечатывает козинаки:
- Берите скорее, а то намокает!
Бежим дальше. Беспокоюсь за девушек, хватит ли у них сил. Однако Марина и Алсу заразительно смеются, Галя придерживается Паши, а Лера идёт следом за мной. С девушками всё в порядке! Зато Дима вдруг останавливается, поражённый видом чёрной стены, которая выросла перед нами:
- Это что, куда мы пришли?
- Да это же наш перевал.
- Где, какой перевал? Вы что, это сплошная вертикальная стена, здесь невозможно пройти.
- Но мы же сюда как-то прошли!
- Что, по этой стене?.. Нет, это невозможно!.. Михаил, вы нас разыгрываете!
Но мы легко проходим все перевалы и приближаемся к Лазурному. Вечереет. На небе появилась оранжевая полоса. Пожалуй, это можно и сфотографировать. Мы достаём камеры, а Лера с Мариной нам говорят:
- Мы пойдём к лагерю, а вы нас догоните…
Съёмка разноцветного неба захватывает, мы потратили более 10 минут, теперь нужно догонять девушек, а то ведь они могут и с тропы сбиться. Мчимся к лагерю. По моим расчётам, мы должны уже догнать Леру с Мариной, но почему-то их не видим. Странно, куда они делись? Убежать к лагерю не могли, на это у них уже сил нет, но и на тропе их не видать. Вдруг в сотне шагов от тропы раздаётся треск. Мы видим среди кустов испуганные глаза.
- Девчонки, вы что там делаете?..
- Мы с тропы сби-и-ились!..
- Вот бестолковые…
К лагерю мы подбежали точно по графику, минута в минуту. Ровно 13 часов потратили!

Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск Фотосафари в Ергаки №57, Красноярск
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 08 янв 2012, 04:42

30 июня. С утра совершенно безоблачное небо. Идём в радиалку на Сказку, полным составом. Перед перевалом обнаруживаем снежник. Это же здорово - снег посреди жаркого лета! Саша немедленно побежал кататься на спине. Потом на снежник подлнялась Алсу, и тут группе пришло в голову играть в снежки. Все дружно набросились на Алсу. Девушка одновременно фотографировала и отбивалась. Но град снежков получился слишком сильным, тогда Алсу весело закричала "Сдаюсь!".. Она определённо пользовалась успехом у мужской части группы. Легко преодолев перевал, спускаемся к озеру, где фотографируем красоты, загораем, поём песни, купаемся и употребляем внутрь всякое вкусное. Таким образом, мы понимаем, что жизнь удалась.
Мы с Лерой прихватили каримат, и теперь можем даже поспать комфортно. Правда, в самый сладкий момент вдруг слышим визг Алсу. Вскакиваю и мечусь по горам во всех направлениях, спросонок не очень понимая, что происходит. Потом оказалось, что Саша искупался и стал трогать девушку холодными руками. Вот и хорошо, значит, всё в порядке.
- Мишка! – зовёт меня Лера, - намажь меня кремом от загара!.. Всю.
Намазываю и ещё раз убеждаюсь, что жизнь удалась…

1 июля. Утро солнечное. Паша обнаружил, что обгорел на солнце. Опасаясь усиления ожогов, он надел на лицо большой платок, как в вестернах. Мужики сразу оживились:
- Паша, ты собрался дилижанс грабить?..
После завтрака пошли через перевал Голова. Там отдых и перекус. Да и пофотографировать там тоже есть что. Кругом шикарные цветы! Отдохнув, бежим к озеру Радужное. Тут варим обед, купаемся, загораем, отдыхаем, любуемся фантастическими видами, после чего бежим дальше, через Перекрёсток к Тушканчику. Так легко скакать с пустыми рюкзаками! Иногда Саша вдлруг вырывался вперёд громадными прыжками. Опередив группу на 20 метров, он резко оборачивался и наводил фотоаппарат. Видя такое дело, мы тут же начинали позировать, стоя на одной ноге. Получалось весело. Вечером, после ужина, стало как-то грустно.
- Эх, сказка заканчивается…
- А что вам больше всего запомнилось в этом походе?
- Висячий камень!
- Восхождение на Зеркальный!
- Туман! Цветы! Жарки! Водосборы!
- Тройная кольцевая радуга!
- Грация!
- О да, конечно, Грация!
- Парабола!
- Кстати, о Параболе. Видел я её, лазил по ней, а всё равно не верю! Ну, не может она быть…
- А мне тренинг запомнился… Как Настя тушила окурок о младенца, вообще жесть!
- Да, она такая, она может…
- А мне всё понравилось.
- Мне тоже всё, но особенно чечевичный суп, который Паша варил.
- Да, дома так тебе не сварят…
- А мне Алсу понравилась…

2 июля. Выходим на трассу, а там нас уже машина ждёт. Всё. Жизнь удалась, но сказка кончилась. Все обмениваются электронными адресами. У иных и слеза выкатилась…
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Bivalyturist » 12 янв 2012, 10:15

Мы уже составили расписание походов на лето 2012
с 10 по 24 июня - фотосафари в Ергаки
с 01 по 15 июля - фотосафари в Ергаки
с 22 по 29 июля - простой поход в Ергаки по усечённой программе, для сильно беременных, ослабленных, с малыми детьми, с избыточным весом
с 01 по 07 августа - тур на Ольхон по местам силы (для эзотериков)
с 12 по 26 августа - фотосафари в Ергаки
В начале сентября - тур на Ольхон по местам силы.
Bivalyturist
полноправный участник

Сообщение Innokentia » 03 фев 2012, 23:43

С нетерпением буду ждать очередного Ольхонского отчета!
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение zerg69 » 03 фев 2012, 23:50

Молодцы ребята! Ергаки безусловна редкая жемчужина, сам впечатлен, а за ней тоже уникальная Тува.
Немного поправлю, в мире словом сафари принято называть охоту на животных. Соответственно семантика слова фотосафари предполагает фото животных , а не пейзажей.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Bivalyturist » 04 фев 2012, 04:38

Спасибо! Летом мы сюда снова поедем...

Bivalyturist
полноправный участник