Fisher_Kr писал(а) 10 янв 2012, 18:02:Жомтьен Фишинг парк, это тот пруд что в конце 14 улицы или это пруд перед ALANGKARNом на Сукхумвите?
Алиса Шифер писал(а) 12 янв 2012, 15:41:Trinidad, мы тоже будем искать рыбалку на Самуи, только в конце февраля. Вариант 40 чел. на одной платформе ловят окуней (карпов, ещё чего-нибудь), не улыбается совсем. Мы в Турции просто подошли к местному турпродавцу и попросили организовать индивидуальную рыбалку. Нам дали туркоговорящего капитана собственного катера и уже в ним в море вышли. Снасти у него были свои - спиннинги, только приманки, блин.... куры сырые резаные. Меня, правда, на берег в скором времени высадили (неожиданно припёрла морская болезнь), а муж с турком нарыбачились. Не так, конечно, интересно, как на блёсны или воблеры, но всё равно, рыба была тяжёлая и сопротивлялась. Мы её потом в ресторан понесли готовить (хорошо ума хватило самим на угольках не зажарить). КОроче. это иглобрюхи оказались, которых ещё рыба-фугу зовут
Не пропадайте, пожалуйста, если идеи какие появятся или реально найдёте рыбалку, напишите пожалуйста. У меня где-то морской спиннинг с тестом 100-200 валялся, с собой что-ли взять
Алиса Шифер писал(а) 13 янв 2012, 07:19:Trinidad, спасибо за телефон, зафиксировала У них что там, так жёстко - нет лицензии, нет экскурсии? Я представляла себе местного рыбака, который бы согласился типа сдать свой катер в аренду вместе с капитаном, а именно с собой, ну и снасти.
Честно говоря, может и смысла нет на моторе выходить, не знаю, как в тропиках, у нас вся интересная рыба в прибрежной зоне ловится, так что в идеале отойти метров на 70 от берега и покидать Ну и с берега надо пробовать.
Мы посноркать на Тао планируем, может и там попробуем.
ООО!!! Это то, что надо! Ещё раз огромное!Trinidad писал(а) 13 янв 2012, 10:12:человек который с этим капитаном ходил, очень хорошо о нём отзывался - они вдвоём ходили, т.е. без всяких там пакетников, толп и т.д., бюджетно и результативно по его словам, даже баракуд половили и скатов крупных..
Czao писал(а) 13 янв 2012, 10:19:Подскажите, а может кто-нибудь ловил озерную рыбу, но не на платниках. Например, не доезжая километров 8 от Кхао Кхео зоопарка есть озерцо так с километр длиной, очень симпатишное. Думаю, что там кто-то водиться должен. Но можно ли там ловить?
Говорят. змей морских цепляют дофига в ночной рыбалке. Брезгливо отрезают вместе с леской.Trinidad писал(а) 16 янв 2012, 13:33:Ночная рыбалка с 6 вечера до 11 вечера. Цена вопроса от 800- 1000 батт с носа. вывозят на рыбацком судне в море, дают спининг, наживку, бутерброды. Улов не гарантируется, ловится в основном окунь, по аглицки snapper.
Рыбалка "вприглядку". Ласты, маска и дайверская перчатка на левую руку. На спиннинг закрепил дешевую зимнюю катушку и джиг-головку с насаженными кусочками кальмара. Крупная рыба убегает, коралловая мелочь проглотить крючок не может. Всевозможные мелкогрупперы с удовольствием проглатывали наживку и легко засекались за мягкую пасть.
а что за рыба в парке была? Разумеется, поймал-отпусти? (действительно, что с 10-ю килограммами ещё делать ) Можно узнать о рыбалке с берега поподробнее?В прошлом году на Пхукете ловил в фишинг парке.Так вот там я душу отвел по полной .Во первых ни качает как с лодки.Во вторых улов гарантирован 100 процентов.В третьих рыба от 3 кг и до 10-15 кг.А С берега на камнях ловил на кальмара всякую мелочь разноцветную.На руку надевал пакет когда рыбу брал.Мало ли вдруг ядовитая.Сейчас собираюсь опять в фишинг парк.Только теперь ловить хочу не на хлеб а на рыбу.Получается дороже .но рыба другая и еще крупней.
mopoz134a писал(а) 16 янв 2012, 13:43:В прошлом году на Пхукете ловил в фишинг парке.Так вот там я душу отвел по полной .Во первых ни качает как с лодки.Во вторых улов гарантирован 100 процентов.В третьих рыба от 3 кг и до 10-15 кг.А С берега на камнях ловил на кальмара всякую мелочь разноцветную.На руку надевал пакет когда рыбу брал.Мало ли вдруг ядовитая.Сейчас собираюсь опять в фишинг парк.Только теперь ловить хочу не на хлеб а на рыбу.Получается дороже .но рыба другая и еще крупней.
Trinidad писал(а) 10 янв 2012, 15:05::
3. Не знаю возможно ли, буду узнавать на месте порыбачить на острове Нанг Юань, рядом с Ко Тао
vyacheslav s писал(а) 17 янв 2012, 15:32:Trinidad писал(а) 10 янв 2012, 15:05::
3. Не знаю возможно ли, буду узнавать на месте порыбачить на острове Нанг Юань, рядом с Ко Тао
Остров произносится Нангуан, это заповедник - в нем даже кормить рыбу запрещается и за этим строго следят работники, по этому рыбу половить там вряд ли получится..... Попробуйте списаться с русским дайв клубом на Тао, может они что то по рыбалке подскажут.
Дайвинг в Таиланде.Спецпредложение для пользователей форума!
Рыбаки на Тао есть и их много. Во время шторма видел как они отстаиваются на юге острова в бухте Ao Tao Toh, а вот где рыбачат не знаю....
Лоцман писал(а):Маленькое лирическое отступление:
Часто возвращаясь с рыбалки (простая – мелюзга на «кокос») мы попутно любовались дельфинами. Разговорились с «егерями», хотя справедливости ради они не просто «водители лодки» (их двое было) , но и владельцы и этой лодки, как и того кафе, где нам всю пойманную рыбу готовили.
- Пардон, отвлёкся.
При подходе к берегу любуемся играющимеся недалеко от лодки дельфинами:
«МЫ: – А вы специальные трипы на дельфинов посмотреть устраиваете?
ЕГЕРЬ: – Дык атож, конечно. Только вам-то это зачем, вы итак в прилив на них каждый раз попадаете (это правда, 3 раза ходили на рыбалку к островам и каждый раз, вечером, на пути домой встречали).
МЫ: - В прилив - ???
ЕГЕРЬ: - А они сюда чаще всего в прилив приходят.
МЫ: - Понятно. Но пардон - вы ж вроде народ в любое время дня возите, в том числе и по утру, когда отлив – или ошибаемся?
ЕГЕРЬ: - Не ошибаетесь, как клиент приходит так сразу и везём, если лодка не занята, - он же нам деньги платит за выезд – зачем нам отказывать, бывает дельфины и в отлив попадаются, хотя редко…
Так что не отказываем - тем более, что с обеда вы уже лодку фрахтуете…»
Мораль: желательно всё-таки самому знать где, как, когда и на что клюёт та или иная рыба)))
- ИМХО?
Леска-плетенка, РоerPro, темно-зеленая и коричневая. 0,19 и 0,22. Больше не надо, при условии мощного джигового спиннинга (типа чтобы берег с троллингом совместить). Если в лом тащить двухколленник, можно, как Серега, и телескоп брать. Но лучше что-то более силовое. Вероятность поломки очень велика такой снасти,
Ну и нормально с берега под килограммС берега забросом ловил на все (вертушки, воблеры, силикон). Может не повезло, но крупнее 1 кг ничего не ловил.
Кто-то спрашивал про разрешение или лицензию, чтоб ловить с берега. Никакой информации нет?
Trinidad писал(а) 20 янв 2012, 06:46:Кто-то спрашивал про разрешение или лицензию, чтоб ловить с берега. Никакой информации нет?
Из имеющейся инфы выходит на одиночную самостоятельную рыбалку запрета нет и лицензия не нужна, если только это не заповедник и т.п. Лицензия нужна тем кто организовывает любые экскурсии в т.ч. и рыбалку - это логично по налоговому законодательству РК при извлечении прибыли вы должны уплачивать налог с прибыли государству соответственно нужно иметь любую форму юридического лица и разрешение на определённую деятельность если такое требуется.
vyacheslav s писал(а) 17 янв 2012, 15:32:Trinidad писал(а) 10 янв 2012, 15:05::
Попробуйте списаться с русским дайв клубом на Тао, может они что то по рыбалке подскажут.
Дайвинг в Таиланде.Спецпредложение для пользователей форума!
Дмитрий спасибо за ссылку, получил очень ценную информацию!
Я так понял проблем во въезде в Тай со спинингом и крючками-блеснами у меня не будет. Другое дело поймаю ли я чего-либо с берега.
Пробывал - не клюет. Раздал местным на сувениры.
ИМХО Ловил на спин на Пхукете (Карон) у скал - голяк. Полез с маской рыба есть, пелагическая. На следующий раз попробую на донки с креветкой
Вадим
На самом деле у берега хищник там какой то осторожный. Много воблеров и блесен перепробовали там где видели рыбу. Не берет.
Метные на Самуи (в частности) на банках вдалеке от берега редко успешно троллят, в основном гоняют живого кальмара в проводу по течению у скальных банок. На такое берет всё.
С берега на Самуи ловить нечего. На Тао? Может быть. Если только не с пляжа, а со скал.
Ловил в январе на Ко Чанге и окрестностях....
У самого острова ничего интересного....на блесну голяк...ловили только кальмаров, на кальмаровую блесну, на вечерней зорьке.
С катера в райне островов архипелага уже веселей, на куски свежего кальмара (самая правильная наживка в этих местах) в удачном месте, в отвес,глубина до 10 м., ловили от пуза всякую хрень...и снепперы...и групперы...и мурены. Вес до 1 кг., в основном 300-600 гр.
На океанской рыбалке (от берега около 20 км.) ловили уже до 4 кг. экземпляры, также в отвес...но глубина уже до 40 метров....наживка кальмар и рыбка маленькая...
От блиннннн..... А чё там от морской болезни помогает?Trinidad писал(а) 02 фев 2012, 15:00:С берега на Самуи ловить нечего.
Алиса Шифер писал(а) 02 фев 2012, 15:25:От блиннннн..... А чё там от морской болезни помогает?Trinidad писал(а) 02 фев 2012, 15:00:С берега на Самуи ловить нечего.
А может резиновую из дома взять? Гы Надо индивидуальный катер у того капитана заказывать, больше возможностей половить на Самуи я в упор не вижуЛоцман писал(а):Гыы, - тоже в планах есть "рыбалка посредством каяка"
Алиса Шифер писал(а) 03 фев 2012, 14:35:А может резиновую из дома взять? Гы Надо индивидуальный катер у того капитана заказывать, больше возможностей половить на Самуи я в упор не вижуЛоцман писал(а):Гыы, - тоже в планах есть "рыбалка посредством каяка"
Лоцман писал(а):Гыы, - тоже в планах есть "рыбалка посредством каяка" - классическая дорожка, кстати.
И что бы снасти ко дну не пошли (в одной руке спин, в другой весло, в третей фотоаппарат...) к комелю спиннинга пустую пластиковую бутылку на поводке привяжу.
Выглядеть это наверно чудовищно будет, да сохранность снасти важнее:о)))
Trinidad писал(а) 04 фев 2012, 06:42:ИМХО уже в который раз еду в ТАЙ и вновь метаюсь тащить с собой от туда латексный матрац или ну его в баню...
И что вы с ними делали?Поймали примерно кг 200 может, чуть больше, может чуть меньше.
Алиса Шифер писал(а) 04 фев 2012, 13:23:
Не люблю троллинг. Как то не спортивно это.И что вы с ними делали?Поймали примерно кг 200 может, чуть больше, может чуть меньше.
Trinidad писал(а) 13 янв 2012, 06:01:,
Спасибо.
Может быть поможет на Самуи есть такой капитан MR CHAN (тел. 081-958-0-155). Он единственный имеет право катать туристов на пляже Ламаи на рыбалку.
Если я правильно понимаю то за 500-550 бат с персоны можно за полтора часа доплыть с Ко Тао на Самуи и там по рыбачить. Хотя Тао как таковой основываясь на исторических фактах является рыбацким островом изначально, а уж во вторую очередь дайверским.
sledok писал(а) 08 фев 2012, 08:12:Trinidad писал(а) 13 янв 2012, 06:01:,
Спасибо.
Может быть поможет на Самуи есть такой капитан MR CHAN (тел. 081-958-0-155). Он единственный имеет право катать туристов на пляже Ламаи на рыбалку.
Если я правильно понимаю то за 500-550 бат с персоны можно за полтора часа доплыть с Ко Тао на Самуи и там по рыбачить. Хотя Тао как таковой основываясь на исторических фактах является рыбацким островом изначально, а уж во вторую очередь дайверским.
Сегодня общались через тайцев с Mr Chan, к сожалению у него лодка щас стоит в ремонте. Продолжаю поиски
sledok писал(а) 08 фев 2012, 08:12:Сегодня общались через тайцев с Mr Chan, к сожалению у него лодка щас стоит в ремонте. Продолжаю поиски
Trinidad писал(а) 08 фев 2012, 08:37:
Неужели он не может никого порекомендовать? Ведь рыбак рыбака знает из далека!!!
Алиса Шифер писал(а) 08 фев 2012, 08:45:sledok писал(а) 08 фев 2012, 08:12:Вот блиннн... А сроки ремонта он не сообщил?
Поделитесь если понравится?sledok писал(а) 08 фев 2012, 10:06:Дал тока тел конторы кот делает рыбалки сказал что типа не че так. Завтра опробуем
Алиса Шифер писал(а) 08 фев 2012, 10:30: Поделитесь если понравится?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит