Как получить SSN в США при визе В1/В2

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить SSN в США при визе В1/В2

Сообщение traveller2004 » 14 мар 2011, 08:06

АВИАПАССАЖИР писал(а): разрешается ли в названии корпорации использование слов "USA", "America", "New York", "United States of America" и прочие?

В том смысле, как в России запрещено просто так использовать "российский" и "Россия" в названиях - нет, никто этого не ограничивает. В каждом штате свои требования, они минимальны, в основном все сводится к тому, что название корпорации должно, скажем иметь Corp. на конце (точнее, заканчиваться на Corporation). Одно общее требование - название должно быть уникально в данном штате. А это может быть по-разному интерпретировано. Ну и другие законы не должны нарушаться, например, если назвать компанию F.U.K., Inc. кому-то может это показаться оскорбительным и он подаст в суд. Или торговая марка какая-нибудь может оказаться больной мозолью: Битлз против Эппл ( http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Corp ... e_Computer ), например.

Касательно перечисленных слов: Bank of America, USA Networks - известные корпорации. В каждом (наверное) городе есть New York Pizza. Страховая компания GEICO - Government Employees Insurance Company, вообще название начинается со слова "правительственное". И - ничего. Мелким шрифтом написано, что компания к Правительству США отношения не имеет, все глотают. Однако здесь можно погореть: если создать корпорацию с названием, скажем, Министерство Торговли США, то какой-нибудь умник может поднять шум, что идет-де намеренный подлог с целью обмана граждан
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 15 мар 2011, 02:18

Да, вот она свобода предпринимательства - регистрируй хоть President of United States Inc., пока кому то это не покажет нарушающим его права.

Ну, у меня чуть проще ))
Огромное спасибо!
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 02 апр 2011, 10:39

1. Кстати, в названии Government Employees все же идет игра слов не Государственная компания а Государственных работников страховая компания, так что с точки зрения закона все чисто

2. мне НЕ ДАЛИ ссн по моей визе. Не помогли ни ссылки на исключения в законе.

3. Со мной, однако, заключили контракт в Т-Мобайл под залог 400 долларов и в виде исключения, т.к. раньше отказывали в этом. Очевидно, связано с тем, что их покупает АТиТ и наращивают клиентскую базу
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 апр 2011, 09:00

Да, но все операторы КРОМЕ них продают айфоны4, а Т-мобайл под контракт не дает ничего
чтобы не так жалко было платить им ежемесячную плату.

Поставил пока минимальный тариф 29.99 (500 минут в месяц без смс и без интернета)
Депозит 400 долларов вернут через год,если буду регулярно оплачивать счета.

Кстати, эти платежи пойдут в мою кредитную историю на территории США?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение VSP » 05 апр 2011, 09:54

АВИАПАССАЖИР писал(а):Кстати, эти платежи пойдут в мою кредитную историю на территории США?

Не пойдут. С точки зрения кредитных бюро ни вас ни вашей кредитной истории не существует, так как у вас нет SSN.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 05 апр 2011, 10:05

хоть 1 дневную рабочую визу получай ради ССН )))
ладно, потом как нить сделаю
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение abcpp » 08 апр 2011, 05:42

Хотите ССН-ов? Есть их у нас! Вот Вам, пожалуйста: 279-11-1748. Одного хватит или еще парочку нарисовать?

> Кстати, эти платежи пойдут в мою кредитную историю на территории США?

Кредитная история привязана к ССН-у. Нет его -- нет истории.

Кстати, Вы так и не заметили замечание про Magic Jack -- он действительно позволяет вам получать звонки из Штатов в любой точке мира, где есть интернет. И никакое перенаправление не нужно. Конечно, это будет стационарный телефон, привязанный к интернету, к тому же звонить будут в основном ночью под утро, -- но если оно для дела надо -- то надо делать!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Zankl » 06 фев 2012, 17:31

Ок, а как в ситуации, когда не резидент владелец квартиры и платит налог на недвижимость по ITIN и в случае, если он начинает сдавать квартиру в ренту и получать доход (что сродни бизнесу), то в этом случае опять-таки достаточно ITIN или нужен уже SSN?
Zankl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение stranger267 » 06 фев 2012, 20:16

Zankl писал(а) 06 фев 2012, 17:31:Ок, а как в ситуации, когда не резидент владелец квартиры и платит налог на недвижимость по ITIN и в случае, если он начинает сдавать квартиру в ренту и получать доход (что сродни бизнесу), то в этом случае опять-таки достаточно ITIN или нужен уже SSN?

Достаточно ИТИН, точнее ИТИН для этого и создан. ССН нужен если вы начинаете получать деньги на счет социальных бенефитов. Халяву с ССН прикрыли лет 10 назад и окончательно забили гвоздями в последние годы.

Банки вполне сносно открывают счета по ИТИН. Хотя и различают ИТИН и ССН и не все и не всякие счета согласятся открыть без SSN. В налоговой декларации указываете ИТИН вместо ССН.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение Zankl » 06 фев 2012, 21:18

Скажите, а может быть такое, что не резидент имея в собственности квартиру, купив её по моргэджу, выплачивая налог на недвижимость, имея счет в банке и карту, осуществляя платежи за электричество, мэинтененс и соответственно выплачивая кредит, при всём этом не иметь ни ИТИНа, ни ССНа?
Или что-то из этого обязательно есть, но просто о существовании не известно? И если да, то как проверить есть или нет, чтобы не посылать бестолку W-7?
Zankl
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 07 фев 2012, 00:18

а мне интересно, по количеству цифр и формату ввода ITIN одинаков с SSN?
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение Nick22 » 07 фев 2012, 00:54

АВИАПАССАЖИР писал(а) 07 фев 2012, 00:18:а мне интересно, по количеству цифр и формату ввода ITIN одинаков с SSN?

Да.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Possum » 07 фев 2012, 00:55

АВИАПАССАЖИР писал(а) 07 фев 2012, 00:18:а мне интересно, по количеству цифр и формату ввода ITIN одинаков с SSN?

Да.
Отличие - он всегда начинается с цифры "9", а 4-5-я цифры у него в диапазонах 70-88, 90-92 или 94-99.
http://www.irs.gov/individuals/article/ ... 09,00.html
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение stranger267 » 07 фев 2012, 10:05

Zankl писал(а) 06 фев 2012, 21:18:Скажите, а может быть такое, что не резидент имея в собственности квартиру, купив её по моргэджу, выплачивая налог на недвижимость, имея счет в банке и карту, осуществляя платежи за электричество, мэинтененс и соответственно выплачивая кредит, при всём этом не иметь ни ИТИНа, ни ССНа?
Или что-то из этого обязательно есть, но просто о существовании не известно? И если да, то как проверить есть или нет, чтобы не посылать бестолку W-7?

Как можно получить кредит не имея SSN или ITIN по которым проверяют кредитную историю? Хотя в принципе все это нужно для налогов. если вы нерезидент и только платите за квартиру, то ваам все эти номера не особо нужны. Но только... скажем PG&E запросто имеют право встать в позу и сказать _у вас нет кредитной истории, платите вперед_, остальные аналогично. А так - никто не мешает жить (снимать, выплачивать электричество и утилити) без этих номеров.
stranger267
путешественник

Сообщение Zankl » 07 фев 2012, 11:56

Ясно, но когда речь заходит о сдаче собственной квартиры в ренту (или продажа) ведь тут явно требуется "узаконивание" отношений с налоговой. т.е. в моём случае ITIN, Верно?
Zankl
новичок

Сообщение Zankl » 07 фев 2012, 12:02

В чем мои сомнения? В том, что получить ИТИН в моей ситуации не сложно и вполне обоснованно, но инструкции по получению ССНа написаны в некоторых местах таким образом, что складывается впечатление, что я могу и на ССН претендовать и вроде законная возможность для этого имеется, поэтому хочется сделать максимум, но с позиции "не навреди"... Хотя с другой стороны "лучше синица в руках"...
Zankl
новичок

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 07 фев 2012, 12:53

Уже пробовал. Ленивого вида тетки выдают ссн исключительно от типа визы, или отказ
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение stranger267 » 07 фев 2012, 19:50

Zankl писал(а) 07 фев 2012, 12:02:В чем мои сомнения? В том, что получить ИТИН в моей ситуации не сложно и вполне обоснованно, но инструкции по получению ССНа написаны в некоторых местах таким образом, что складывается впечатление, что я могу и на ССН претендовать и вроде законная возможность для этого имеется, поэтому хочется сделать максимум, но с позиции "не навреди"... Хотя с другой стороны "лучше синица в руках"...

Дыры для получения SSN на B визах были - в прошлом. Сейчас везде прикрыты. ИТИН для сдачи жилья внаем получить реально, хотя там тоже насколько я помню стали чуть чуть упираться. И я не уверен что если вы сдаете жилье в США а живете в России вам он нужен - нужно посмотреть закон, вполне возможно что платить налог вы должны будете в России. (Хотя вреда от его получения нет точно и лучше конечно получить).
stranger267
путешественник

Сообщение Johnko » 08 фев 2012, 07:51

stranger267 писал(а) 06 фев 2012, 20:16:
Достаточно ИТИН, точнее ИТИН для этого и создан. ССН нужен если вы начинаете получать деньги на счет социальных бенефитов. Халяву с ССН прикрыли лет 10 назад и окончательно забили гвоздями в последние годы.

Кстати, а зачем они так затягивали туго лавочку по ССН, почему они хотят от иностранцев не иметь ССН, а иметь ИТИН? Все равно ведь, как я понимаю, бенефитов чужим так и так не будет. Исключительно ради упорядочивания, что ли?
Johnko
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль