США внутренние перелёты багаж (Архив)

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Re: США внутренние перелёты багаж (Архив)

Сообщение Павлин » 17 янв 2012, 21:48

InterceptorKZ, ну посмотрите те же перелеты на Экспедии.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение InterceptorKZ » 18 янв 2012, 15:15

На экспедии именно тех же ерйсов почему-то не было.
Но с помощью Orbitz вроде как всё получилось.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение jenjer » 06 фев 2012, 15:15

Уважаемые форумчане , ответьте кто имеет такой жизненный опыт билеты на внутренние перелеты в США выгоднее покупать заранее находясь в России или за пару дней уже в США?
jenjer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Павлин » 06 фев 2012, 17:12

jenjer писал(а) 06 фев 2012, 15:15:Уважаемые форумчане , ответьте кто имеет такой жизненный опыт билеты на внутренние перелеты в США выгоднее покупать заранее находясь в России или за пару дней уже в США?

Даже любопытно, что Вам посоветуют...
Вы бы озвучили даты и города для более точных ответов. Направление направлению - рознь.
На мой взгляд, когда планируешь путешествие заранее - бронируешь отели, машины, шоу, то остается маленькая возможность для "маневра", чтобы поймать дешевые билеты. А в сезон - так вообще может быть проблема впритык взять билеты на нужную дату и рейс.
Это хорошо делать одному и когда времени - без ограничений. ИМХО.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 06 фев 2012, 18:24

jenjer писал(а) 06 фев 2012, 15:15:... или за пару дней уже в США?

По моим замечаниям, в последние два-три дня перед полётом цены растут. Можно «поймать» самый выгодный тариф за две-три недели, но не в последние дни.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Павлин » 06 фев 2012, 18:34

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 06 фев 2012, 18:24:
jenjer писал(а) 06 фев 2012, 15:15:... или за пару дней уже в США?

По моим замечаниям, в последние два-три дня перед полётом цены растут. Можно «поймать» самый выгодный тариф за две-три недели, но не в последние дни.

Это точно! Но можно и не поймать, а напротив больше заплатить...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 06 фев 2012, 18:40

Павлин писал(а) 06 фев 2012, 18:34:Это точно! Но можно и не поймать, а напротив больше заплатить...

Конечно, это своего рода игра. И дело не в деньгах - они, как правило, не очень большие. Просто азарт появляется. Тем более, что порой по нескольку раз на день цены могут меняться.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Павлин » 06 фев 2012, 21:45

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 06 фев 2012, 18:40:
Павлин писал(а) 06 фев 2012, 18:34:Это точно! Но можно и не поймать, а напротив больше заплатить...

Конечно, это своего рода игра. И дело не в деньгах - они, как правило, не очень большие. Просто азарт появляется. Тем более, что порой по нескольку раз на день цены могут меняться.

Ну насчет денег - тут у jenjer, мне, кажется, вопрос как раз в них. Иначе можно взять сейчас и "спать спокойно" и не спрашивать на форуме.
Да и я вот уже после покупки одного из направлений (купил очень заранее), уже ради интереса, периодически смотрю изменения в цене и думаю смотреть их до вылета - самому интересно. Азарт, как Вы говорите.
Кстати, на сегодня, цена увеличилась на 33,4%. Полет - в начале июля. Вот такая арифметика...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Nick22 » 07 фев 2012, 01:32

jenjer писал(а) 06 фев 2012, 15:15:Уважаемые форумчане , ответьте кто имеет такой жизненный опыт билеты на внутренние перелеты в США выгоднее покупать заранее находясь в России или за пару дней уже в США?

Заранее.
В России находиться не обязательно.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение allmyheroes » 28 фев 2012, 12:47

У Virgin America сейчас 20% дискаунт на весенние перелеты (правда кол-во предложений ограничено). Вообщем сегодня купил перелет на двоих из New York в San Francisco на конец Апреля за 228$ (вместо 280$). Сам купон на скидку можно получить у них же на сайте (если ничего не путаю). Я вбил в Гугл VirginAmerica discount и одна из первых ссылок была "рабочей".

ЗЫ Кстати, а как вообще эта Virgin America?
allmyheroes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Possum » 28 фев 2012, 19:30

allmyheroes писал(а) 28 фев 2012, 12:47:ЗЫ Кстати, а как вообще эта Virgin America?

Если не интересует мильные программы, то гораздо лучше "больших" компаний (United-Delta-AA).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 28 фев 2012, 19:47

allmyheroes
Мне понравилась- летели из ЛА в ФЛ
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение odvan » 02 мар 2012, 01:38

Дельтой при внутреннем перелете - надо нерезидентам отдельно оплачивать багаж?
Когда-то летали United - заплатили через киоск с/о, а потом сказали - могли спокойно бесплатно сдать, тк нерезиденты.
У дельты библия правил перевозок - некогда продираться через эти тома.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение inters » 02 мар 2012, 04:18

Там нет разницы резидент - не резидент при оплате багажа Если у вас единый билет на международный-внутрений перелет (типа Москва-НЙ-Чикаго) то дополнительно платить ничего не надо. Если два отдельных билета то надо.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Possum » 02 мар 2012, 06:05

inters писал(а) 02 мар 2012, 04:18:Там нет разницы резидент - не резидент при оплате багажа Если у вас единый билет на международный-внутрений перелет (типа Москва-НЙ-Чикаго) то дополнительно платить ничего не надо. Если два отдельных билета то надо.

Где-то здесь давали ссылку на правило, что вроде бы если второй перелет не более чем через 24 часа после международного, то багаж идет на тех же условиях, что и при одном билете - но подробности не помню, поищите.
Possum
почетный путешественник

Сообщение odvan » 02 мар 2012, 10:46

Понял. У меня прилет в НЮ, остаюсь там на несколько дней, потом в СФ.
Возьму чемодан в салон.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Solnce) » 02 мар 2012, 19:27

Что-то я с American Airlines запуталась. Ловила, ловила билеты, в итоге за 5 дней до поездки пришли к тому, что стало дешевле купить бизнес, чем эконом. Днем нашла нужные билеты на штатовском сайте, пока обсуждали их покупку и собирала данные паспортов, за те же деньги остались туда -бизнес, обратно-эконом. Я вздохнула, начала оформлять, но в последний момент что-то меня остановило и я повесила бронь на сутки)) И зачем то полезла на российский сайт АА - и вот он выдал туда-обратно бизнес с ценой на 6 500 рублей дешевле с 4 человек на те же рейсы! Естественно я оформила покупку на российском сайте)) Смска упала о списании проверочного 1 рубля. За сами билеты деньги пока не списали. На почту пришло подтверждение заказа, но пишут, что пока не подтверждается маршрут и приобретение билета. Пробовала выбрать места - сайт пишет, что "Места, не присвоенные ниже, являются местами, не подлежащими продаже по крайней мере для одного из сегментов авиаперелета в данное время" и на все 4 сегмента выбор мест сбросился. Код тарифа у купленных билетов нигде не вижу.
Как такое может быть, что на сайте разных стран у одной авиакомпании настолько разные цены на одинаковые рейсы?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Kir 1 » 03 мар 2012, 21:26

Что-то не могу найти точную информацию. По-моему, видел в этой ветке, а сейчас найти не могу. На сайте дельты четкой инфы не нашел. На внутреннем перелете 25$ за первое место багажа надо платить за каждый сегмент? Т.е. допустим есть билеты NYC-MCO-NYC с посадкой в ATL, сколько будет стоить одно место багажа: 25$, 50$ или 100$? Сам склоняюсь ко второму варианту, т.е. 50$.
Kir 1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Nick22 » 03 мар 2012, 22:11

25$ для перелета туда (можно напрямую, можно через Атланту) и 25 на обратом пути.
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Lenosiy » 03 мар 2012, 22:35

добрый вечер,
забронировали сегодня на экспедии билеты по Гавайским островам. Почти все рейсы выполняет go! Mokulele Operated By: MESA AIRLINES. Кто -нибудь может сказать, что это за компания? Понимаю, что вопрос запоздал, только вылетать уже на след. неделе, и у них были самые подходящие варианты. Часто у них отменяются рейсы? Волнуюсь особенно за последний, т.к. прилетаем ими в Гонолулу в 16.39, а в 20.40 вылет в Лос-Анджелес Дельтой. Хватит нам интервала в 4 часа на всякие неожиданности?
И еще, т.к. народ у нас неразговорный в плане английского, так что поспрашивать ответы в аэропорту - это у нас не прокатит. Нужно сейчас действия определить. Правильно я поняла что нужно самим регистририровать багаж в автомате и оплачивать картой? Получаем распечатанный билет на оплату багажа и с ним уже идем багаж сдавать. За сколько времени нужно приходить на внутренний рейс, минимальное время какое? Спасибо.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение СофьяЯ » 12 мар 2012, 10:48

Нужна помощь!

Забронировала билеты на июль в JetBlue цена, на мой взгляд, очень даже неплохая, семья 4 человека (одна и та же фамилия) сегодня получила подтверждение и увидела свою опечатку в фамилии ребенка, английским владею на среднем уровне, объяснить чего мне собственно надобно устранить опечатку вряд ли смогу, и вообще вопрос:
1. можно ли ее устранить или надо отменять билеты и покупать новые???
2. как с ними связаться из России? номер в Америке странный 1-800-JETBLUE (538-2583) как по такому позвонить?
3. на этой ветке писали что у них есть русскоговорящий консультант, может контакты какие остались?
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 32

Сообщение Samovar » 12 мар 2012, 11:07

СофьяЯ писал(а) 12 мар 2012, 10:48: увидела свою опечатку в фамилии ребенка, и вообще вопрос:
1. можно ли ее устранить или надо отменять билеты и покупать новые???

Поскольку едете семьей с одной фамилией, по одной брони, не тревожьтесь. Думаю, никто на эту опечатку и внимания не обратит.
А если интересует глубокое погружение в вопрос, то здесь целая тема существует - Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение СофьяЯ » 12 мар 2012, 11:44

+ за ссылку на ветке, сейчас почитаю, хочу все таки что-то сделать, это ж мой ребенок , и конец отпуска, по датам уже не подвинешся...
Каждый идёт своим путём. И потому тебе, идущему своим путём, кажется что другие идут не туда.
СофьяЯ
участник

Сообщение Павлин » 12 мар 2012, 15:49

СофьяЯ писал(а) 12 мар 2012, 10:48:Нужна помощь!
2. как с ними связаться из России? номер в Америке странный 1-800-JETBLUE (538-2583) как по такому позвонить?

Это 1-800-538-2583 т.е. на клавиатуре буквы.
А велика ли опечатка? И только у ребенка?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение СофьяЯ » 12 мар 2012, 16:29

В фамилии вместо Ageev вбила Aggev, летим из Форта Лодердейла в Вашингтон 27 июля??? как думаете какова возможность получить серьезные проблемы?
СофьяЯ
участник

Сообщение Pitersky » 12 мар 2012, 17:09

Собираюсь в сентябре в Нью-йорк и запад штатов примерно на месяцок. Передо мной стоит выбор либо лететь маршрутом туда Москва-Нью-Йорк, обратно ЛА-Москва. Тогда надо после недельки в Нью_Йорке лететь внутренним рейсом в одну сторону в ЛА, там недельки три кататься по нац паркам и проч и улетать домой уже из ЛА. Либо лететь туда и обратно через Нью-Йорк и тогда брать билеты на внутренний перелет Нью-Йорк -ЛА и обратно. Как лучше и дешевле поступить, кто может дать совет? Если я лечу Нью-Йорк туда и обратно то выбор дат любой и самолет А380, а вот если обратно из ЛА то там А340 и обратно система дает тока 3 октября жестко. Других дат почему-то M&M не дает Либо не брать перелет а кататься на арендованной машине по кругу. Там километраж получается какой-то бешенный...
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение Павлин » 12 мар 2012, 22:49

СофьяЯ писал(а) 12 мар 2012, 16:29:В фамилии вместо Ageev вбила Aggev, летим из Форта Лодердейла в Вашингтон 27 июля??? как думаете какова возможность получить серьезные проблемы?

ИМХО - очень мала.
Вас же четверо будет и только у одного опечатка? Увидят - сделаете большие глаза и "Вау, итс май мистейк!"
Имя - то не перепутали?!
Что бы не переживать оставшиеся 136 дней - позвоните в а/к. Лучше, если попросите это сделать хорошо говорящего человека. Если звонить по Скайпу, то будет бесплатно (на номер 800).
Может более бывалые путешественники иначе скажут?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение TsarTV » 12 мар 2012, 23:22

СофьяЯ
Я тоже думаю, что это не большая ошибка, мы летали так же с опечаткой - в фамилии мужа автоматом выставилась моя и окончание стало на "А" - женское... Там же к тому же есть интернет регистрация, мы ее делали и я чего-то и не помню, проверяли ли у нас где-то паспорта ( багаж не сдаем). Мы даже оба зарегистрированы в их мильной системе и муж там так и числится с женским окончанием мили начисляют!
у них есть не русскоговорящий сотрудник, а переводчик ( по соглашению какому-то) , когда они мне позвонили, я им - но инглиш и они просили - момент, потом мы разговарили втроем - они ему- он мне , я ему- он им Он тогда и сказал, что можно звонить и они соединяются со службой переводчиков, но у меня вопросов не было и я им не звонила.. Мне кажется, что легче написать им в скайпе и попросить, чтобы они перезвонили, объяснив ситуацию, если беспокоитесь.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Maria_Dm » 19 мар 2012, 18:38

Всем доброго вечера. Я, скорее, не с вопросом, а с просьбой. Может кто-то из опытных туристов по США откликнется)) Лечу 26.03 Аэрофлотом из Москвы в НЙ(JFK). Потом пересадка, надо будет перейти из 1 терминала в 3 и дальше до Орландо Дельтой. Возможность растеряться и заблудиться в аэропорту НЙ существует (первый раз в штаты) Может кто-то тоже летит этим маршрутом и согласился бы взять шефство надо мной?
Maria_Dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Stan » 19 мар 2012, 20:25

My name is... писал(а) 19 мар 2012, 18:38:Всем доброго вечера. Я, скорее, не с вопросом, а с просьбой. Может кто-то из опытных туристов по США откликнется)) Лечу 26.03 Аэрофлотом из Москвы в НЙ(JFK). Потом пересадка, надо будет перейти из 1 терминала в 3 и дальше до Орландо Дельтой. Возможность растеряться и заблудиться в аэропорту НЙ существует (первый раз в штаты) Может кто-то тоже летит этим маршрутом и согласился бы взять шефство надо мной?

..думаю вряд ли заблудитесь..терминал 3 звучит на английском также как и на русском(если вы языка не знаете) любой в аэропорту вам с радостью подскажет
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Maria_Dm » 19 мар 2012, 21:12

Stan писал(а) 19 мар 2012, 20:25:
My name is... писал(а) 19 мар 2012, 18:38:Всем доброго вечера. Я, скорее, не с вопросом, а с просьбой. Может кто-то из опытных туристов по США откликнется)) Лечу 26.03 Аэрофлотом из Москвы в НЙ(JFK). Потом пересадка, надо будет перейти из 1 терминала в 3 и дальше до Орландо Дельтой. Возможность растеряться и заблудиться в аэропорту НЙ существует (первый раз в штаты) Может кто-то тоже летит этим маршрутом и согласился бы взять шефство надо мной?

..думаю вряд ли заблудитесь..терминал 3 звучит на английском также как и на русском(если вы языка не знаете) любой в аэропорту вам с радостью подскажет

Для меня волнителен не процесс перехода из терминала в терминал)) А всё что "до" перехода - получение и новая регистрация багажа, тамож. и паспортный контроль, кому и что именно отдать да не перепутать(декларации и т.д.), тут пишут что те кому на след.рейс надо, могут обратиться к работникам аэропорта и пройти быстрее, но другие отвечают, что не факт. Поэтому, было бы здорово найти знающих попутчиков))) С английским не очень, но словарь уже приготовила. Но время стыковки не бесконечно
Maria_Dm
новичок

Сообщение Гулька » 20 мар 2012, 07:48

Подскажите пожалуйста цена на рест Нью-Йорк - Орландо - Нью-Йорк (05.05.2012 - 14.06.2012) за 220$ на человека это какая цена? Средняя или уже дешевая? (JetBlue)
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Павлин » 20 мар 2012, 09:54

Гулька писал(а) 20 мар 2012, 07:48:Подскажите пожалуйста цена на рест Нью-Йорк - Орландо - Нью-Йорк (05.05.2012 - 14.06.2012) за 220$ на человека это какая цена? Средняя или уже дешевая? (JetBlue)

Туда-обратно?
Если удобные по времени рейсы, то хорошая. Можно найти дешевле, но время рейсов будет не удобным (для большинства).
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Гулька » 20 мар 2012, 10:58

Павлин писал(а) 20 мар 2012, 09:54:
Гулька писал(а) 20 мар 2012, 07:48:Подскажите пожалуйста цена на рест Нью-Йорк - Орландо - Нью-Йорк (05.05.2012 - 14.06.2012) за 220$ на человека это какая цена? Средняя или уже дешевая? (JetBlue)

Туда-обратно?
Если удобные по времени рейсы, то хорошая. Можно найти дешевле, но время рейсов будет не удобным (для большинства).

Да, на человека туда-обратно билеты. Время рейсов как раз удобное для меня(я тут не большинство - вечерний и ранний утренний рейс)
Спасибо! Будем брать =)
Гулька
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maria_Dm » 20 мар 2012, 14:59

И ещё вопросик - 25 уе за багаж (а/к Дельта) нужно платить всем без исключений или как? Билет один на весь маршрут. Всё Аэрофлот за исключением одного рейса JFK-MCO. Этот рейс выполняет Дельта. Позвонила в Аэрофлот, ответили ничего никому платить не надо. Здесь на форуме пишут, что нужно. Так как на самом деле?
Maria_Dm
новичок

Сообщение Павлин » 20 мар 2012, 15:36

My name is... писал(а) 20 мар 2012, 14:59:И ещё вопросик - 25 уе за багаж (а/к Дельта) нужно платить всем без исключений или как? Билет один на весь маршрут. Всё Аэрофлот за исключением одного рейса JFK-MCO. Этот рейс выполняет Дельта. Позвонила в Аэрофлот, ответили ничего никому платить не надо. Здесь на форуме пишут, что нужно. Так как на самом деле?

Если у вас билет "Москва - Орландо", то не надо!
Но попытаться взять - могут! держите на готове посадочные и распечатку билета.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Chudo70 » 20 мар 2012, 23:31

В НЙ не заблудитесь. Там один поезд идет через все терминалы. Я тоже когда первый раз ехала, боялась. Оказалось все очень просто.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Trumen7 » 21 мар 2012, 13:40

Pitersky писал(а) 12 мар 2012, 17:09:Собираюсь в сентябре в Нью-йорк и запад штатов примерно на месяцок. Передо мной стоит выбор либо лететь маршрутом туда Москва-Нью-Йорк, обратно ЛА-Москва. Тогда надо после недельки в Нью_Йорке лететь внутренним рейсом в одну сторону в ЛА, там недельки три кататься по нац паркам и проч и улетать домой уже из ЛА. Либо лететь туда и обратно через Нью-Йорк и тогда брать билеты на внутренний перелет Нью-Йорк -ЛА и обратно. Как лучше и дешевле поступить, кто может дать совет? Если я лечу Нью-Йорк туда и обратно то выбор дат любой и самолет А380, а вот если обратно из ЛА то там А340 и обратно система дает тока 3 октября жестко. Других дат почему-то M&M не дает Либо не брать перелет а кататься на арендованной машине по кругу. Там километраж получается какой-то бешенный...

Такая же дилемма, только времнеи три недели всего. Хочется посмотреть и нью-йорк с вашингтоном и западное побережье, в том числе парки, ЛА и СФ. Пока получается достаточно все сложно, из нью-йорка в вашингтон сразу, там пара дней, затем перелет в лас-вегас, там пара дней, взятие машины напрокат и катание на ней, с конечной целью ЛА или СФ, а оттуда уже внутренним перелетом в НЙ обратно, три дня в НЙ с шопингом и домой, в мск. Как сократить расходы и оптимизировать маршрут пока ума не приложу, честно говоря...
Trumen7
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение РГД » 21 мар 2012, 13:55

Trumen7 писал(а) 21 мар 2012, 13:40:
Pitersky писал(а) 12 мар 2012, 17:09:Собираюсь в сентябре в Нью-йорк и запад штатов примерно на месяцок. Передо мной стоит выбор либо лететь маршрутом туда Москва-Нью-Йорк, обратно ЛА-Москва. Тогда надо после недельки в Нью_Йорке лететь внутренним рейсом в одну сторону в ЛА, там недельки три кататься по нац паркам и проч и улетать домой уже из ЛА. Либо лететь туда и обратно через Нью-Йорк и тогда брать билеты на внутренний перелет Нью-Йорк -ЛА и обратно. Как лучше и дешевле поступить, кто может дать совет? Если я лечу Нью-Йорк туда и обратно то выбор дат любой и самолет А380, а вот если обратно из ЛА то там А340 и обратно система дает тока 3 октября жестко. Других дат почему-то M&M не дает Либо не брать перелет а кататься на арендованной машине по кругу. Там километраж получается какой-то бешенный...

Такая же дилемма, только времнеи три недели всего. Хочется посмотреть и нью-йорк с вашингтоном и западное побережье, в том числе парки, ЛА и СФ. Пока получается достаточно все сложно, из нью-йорка в вашингтон сразу, там пара дней, затем перелет в лас-вегас, там пара дней, взятие машины напрокат и катание на ней, с конечной целью ЛА или СФ, а оттуда уже внутренним перелетом в НЙ обратно, три дня в НЙ с шопингом и домой, в мск. Как сократить расходы и оптимизировать маршрут пока ума не приложу, честно говоря...

В чем видится сложность и на каком этапе?
РГД
участник

Страны: 24

Сообщение Trumen7 » 21 мар 2012, 14:36

РГД писал(а) 21 мар 2012, 13:55:В чем видится сложность и на каком этапе?

Хочется оптимизировать и по расходам и по временным затратам. Поездка в США первая, посмотреть хочется многое за три недели. Пока рисуются два варианта в моем понимание:

1. Прилет в НЙ, оттуда либо на машине, либо на поезде до Вашингтона, где гуляется два дня, затем перелет в Вегас, где берется машина напрокат и уже осваивается западное направление с конечной целью в ЛА, где машина сдается и совершается внутренний перелет обратно в НЙ, где шопится и гуляется, а затем назад в мск. Итого имеем два внутренних перелета.

2. Прилет из мск в ЛА, взятие машины напрокат, осваивание западного направления, с конечной целью в Вегасе, где машина сдается и внутренним перелетом летится в Вашингтон, где отдыхается два дня, а затем переброска в НЙ, где уже 3 дня остается. Из НЙ возврат в мск. Итого имеем только один внутренний перелет. Минусы варианта - не смог пока найти нормальных цен на перелет из мск в ЛА и из НЙ в мск.

Вопросы насущные: как выгоднее сделать по деньгам и по временным затратам? Поездка планируется на осень, билеты по адекватным ценам пока не нашел, особенно дорого пока выходит по разбитию прилетов и вылетов по городам.
Trumen7
активный участник

Сообщение РГД » 21 мар 2012, 16:47

Из Нью-Йорка автобусом езды 5-6 часов до Вашингтона.Можно купить экскурсию , ещё дешевле получится.
Перелет НЙ - ЛА,ЛВ,СФ,СД можно поискать недорогой туда-обратно, стоит-ли заморачиваться на Москва-ЛА.
На машине по западу и нац.паркам никаких проблем возникнуть не должно.
РГД
участник

Страны: 24

Сообщение lego » 21 мар 2012, 19:29

To Trumen7

По описанному Вами варианту N2 я ездил первый раз в Америку. Только машину я арендовал и сдавал в ЛА. За 12 дней я проехал из ЛА в Лас Вегас, гранд каньон, каньон антилопы, брайс, зеон, долину смерти, сан-франциско', секвойи, йосимити и вдоль берега вернулся в ЛА. Перелет с восточного на западное побережья съедает один день поездки, поэтому лучше, чтобы он был один.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение traveller2004 » 22 мар 2012, 04:41

Trumen7 писал(а) 21 мар 2012, 14:36: Поездка планируется на осень, билеты по адекватным ценам пока не нашел, особенно дорого пока выходит по разбитию прилетов и вылетов по городам.

Цены высокие потому, что улетаете из разных городов, таким образом у вам получается два OW (one-way, в один конец) билета. Чтобы поездку квалифицировать, как RT (round trip, туда и обратно), необходимо чтобы оба аэропорта находились в пределах 35 миль (по-моему) друг от друга (и продолжительность поездки, для максимума скидки, не превышала 30 дней). Это особо критично для международных и дальних рейсов, где очень часто RT=OW и получается, что выбрав разные аэропорты для прибытия и убытия вы удваиваете цену билета. На внутренних рейсах США многие компании (особенно дискаунтеры) сейчас не делают отдельных RT расценок, поэтому с этим намного проще.
Посмотрите, может стоит лететь MOW-LAX-MOW или MOW-NYC-MOW? Понятно, что это добавит внутренний перелет. NYC, наверное, предпочтительнее и по ценам и по длительности перелета. Или ATL, если лететь Дельтой. Комбинация NYC и WAS часто квалифицируется как RT, хотя они и удалены друг от друга.

На внутренние рейсы смотрите цены на агрегаторах, как Orbitz, а потом еще отдельно на SouthWest, Virgin America, JetBlue, поскольку не все дискоунтные билеты будут видны у агрегаторов. Только не забывайте проверять багажные расценки применимые к тому типу билета, который вам предлагается.

Еще одна "тонкость": если ваш билет не квалифицируется, как RT, то в случае переноса рейса "туда" по форс-мажору (типа, извержение вулкана), перевозчик не несет ответственности за перенос рейса "обратно", и пассажир может оказаться в ситуации, где он будет должен платить за перенос даты вылета, включая разницу в тарифе, в то время, как по RT билету, эти расходы покроет перевозчик.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 22 мар 2012, 05:53

lego писал(а) 21 мар 2012, 19:29:
Перелет с восточного на западное побережья съедает один день поездки, поэтому лучше, чтобы он был один.

Не совсем так: при перелете с востока на запад, вы "добавите" 3 часа поясного времени. Если вылетать достаточно поздно, отель забронировать поближе к аэропорту, и по прилету сразу завалиться спать, то все не так уж плохо (безусловно, вечер этого дня потеряется, но никак не целый день).

При перелете с запада на восток часы переводятся в другую сторону, и если лететь с утра, то да - день пропал. Можно лететь в ночь, т.н. red eye, пожертвовав немного сном.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Possum » 22 мар 2012, 08:57

traveller2004 писал(а) 22 мар 2012, 04:41:Цены высокие потому, что улетаете из разных городов, таким образом у вам получается два OW (one-way, в один конец) билета. Чтобы поездку квалифицировать, как RT (round trip, туда и обратно), необходимо чтобы оба аэропорта находились в пределах 35 миль (по-моему) друг от друга (и продолжительность поездки, для максимума скидки, не превышала 30 дней). Это особо критично для международных и дальних рейсов, где очень часто RT=OW и получается, что выбрав разные аэропорты для прибытия и убытия вы удваиваете цену билета. На внутренних рейсах США многие компании (особенно дискаунтеры) сейчас не делают отдельных RT расценок, поэтому с этим намного проще.

На самом деле open jaw часто идет по той же цене, что и round trip (а иногда получается и дешевле, скажем, у меня в свое время SFO-GRU,RIO-SFO получилось сильно дешевле, чем SFO-RIO-SFO на те же даты). Зависит. В данном случае, скорее всего, очень - еще горячий сезон, плюс слишком далеко по времени для скидок.
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 22 мар 2012, 10:43

Possum писал(а) 22 мар 2012, 08:57:На самом деле open jaw часто идет по той же цене, что и round trip (а иногда получается и дешевле, скажем, у меня в свое время SFO-GRU,RIO-SFO получилось сильно дешевле, чем SFO-RIO-SFO на те же даты). Зависит. В данном случае, скорее всего, очень - еще горячий сезон, плюс слишком далеко по времени для скидок.

RIO / GRU наверное было на American Airlines, да? У них Южная Америка так сильно загружена, что скидки зависят исключительно от ожидаемого количества свободных мест на каждом сегменте. В принципе, по-хорошему, так оно и должно быть. И, наверное, все в конце-концов придут к этой модели. Я читал, что бизнес модель у Virgin America изначально строилась исходя из этого принципа.

Да, очевидно, что по времени еще рано. Сейчас у многих компаний распродажа на рейсы до конца июня. Осень будет распродаваться позднее.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение urod » 22 мар 2012, 11:15

Минусы варианта - не смог пока найти нормальных цен на перелет из мск в ЛА и из НЙ в мск.

Смотрите аэрофлот. Я за пол года до вылета купил такой билет за 22 тыс.руб.
Но к теме внутренних перелетов это имеет мало отношений.
urod
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lego » 22 мар 2012, 11:52

Посмотрел аэрофлота условные даты с 06.10 по 24.10.2012 (Москва -NYC) (LAX - Москва), билет стоит 21 735 р. Это не дорого.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Trumen7 » 22 мар 2012, 16:21

Спасибо всем за советы и комментарии, очень помогает в формирование маршрута. Ориентируюсь, как и говорил ранее, на вылет из МСК в ЛА, а затем из НЙ в МСК, так как пунктом вылета хочется сделать именно НЙ, чтобы не просто в нем напоследок погулять, но и пошопиться. Из прочитанного на форуме примерно представляю себе что ну просто необходимо посетить-посмотреть: ЛА (2 дня), дорога из Ла в СФ (1 день), СФ (2 дня), Каньон (1 день), Долина смерти (1 день), Парк Брайс (1 день), Парк Секвойя и Йосемити ( 1 день), Вегас (2дня), затем перелет в Вашингтон (1 день), Вашингтон (2 дня), НЙ (3,5 дня с учетом автобуса из Вашингтона). Итого получается 18 дней. Если заложить 3 дня на переезды по вышеобозначенным маршрутам, то этого вполне достаточно или маловато?

Насчет билетов, то пока не сумел найти по цена, озвученным Лего (спасибо за отчет, сориентировал отлично), но я смотрел из мск в ЛА, а потом из НЙ в мск с вылетом в начале сентября и обратно через три недели.
Trumen7
активный участник

Сообщение Jinjer » 22 мар 2012, 16:27

Цены на билеты начинают снижаться при вылете после 10 сентября. Если есть возможность сдвинуть вылет, посмотрите билеты на неделю позже. На Секвойю и Йосимити я бы рекомендовала по целому дню.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль