Рассказ про очень непутевых путешественников в Таиланде (БКК

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Cartman » 24 сен 2006, 16:33

Спасибо г. Винскому и Ко. за ваш сайт и советы.
Это было наше первое путешествие в Азию и первое самостоятельное.
Также это мой первый раз, когда я пишу о путешествии, так что не судите строго, а советы с удовольсвием выслушаю.
Мы это Я(Артем) (26лет) и моя жена Лена (25лет). Место жительства – Киев.
До этого пробовали самостоятельно путешествовать (короткие вылазки) в Турции в районе Кемера – удачно и без не приятных приключений. Потом на пляже собиралась толпа соотечественников и слушала наши рассказы. По возвращению твердо решили ездить только самостоятельно.
После знакомства с сайтом Винского решение переросло в действия.
Билеты. Долго ждали когда начнут летать Туркмены из Киева – не дождались. Рассматривали через Москву, но как то все срывалось, рассматривали прямой перелет из Киева (Аэросвитом) – но цена кусалась и тут на помощь пришёл форумчанин из Киева (Валентин) который достал билет за 730 у.е. – прямой перелет из Киева на 30.08. – спасибо ему за это огромное, а также за дальнейшую помощь, но об этом далее.
Маршрут. Планировался следующий маршрут БКК – Ко Тао (4 д) – Самуи (6 д) – БКК (3 д) – с вылазками с Самуи на Пукет и Панган, с БКК в ПТТ в день перед вылетом – всего 14 дней.
Перелет прошёл на удивление легко. На борту не было пьяных типов, что меня радовало, так как становлюсь очень «нервным».
Прилетели в 4 утра по местному времени.
Места у нас были сразу за бизнес-классом (спасибо Валентину) так что поменяли деньги и сдали документы на визу мы в первой пятерке, паспорта с визами выдали минут через 20. Сразу удивила организованность тайских таможенников – отказывались обслуживать пока все не встали в очередь.
Вышли из аэропорта и почувствовали ЭТО - что многократно описывалось на форуме эта смесь запахов, горячего вохдуха, звуков описывать не возможно.
Дальше наш план был добраться до ЖД вокзала, купить Join Ticket до Ко Тао. Сели на аэропортовый автобус №1 билет 100бат с носа, такси мы не хотели брать в тот момент, хотелось экзотики. На автобусе доехали до станции Силом там сели в подземное метро и через 2 остановки (конечная) были на жд вокзале. Там в агенстве купили за 1 000 бат на чел. билеты на 19.30.
Выпили по 2 двойных Эспрессо, сдали рюкзак в багаж и в путь.
Посмотрели по карте, которую бесплатно взяли в Аэропорту, что можно дойти до реки пешком и по дороге увидеть один храм.
По дороге прошли Чайна Таун,
увидели улицу на которой десятки магазинов продают гробы разных видов – от обычных до тех в которых можно хранить фараонов. Дошли до речки, причалов рядом не было, так что мы взяли такси митер и за 70 бат добрались до Королевского дворца. Там нам в аренду выдали брюки и юбку в которых в последствии оказалось очень жарко. Обходились весь храмовый комплекс, даже умудрились немного поспать (в проулочке за копией ангкор вата). Дальше сил смотреть не было, решили, что зайдем еще раз на обратном пути с островов. Очень все понравилось и впечатлило.
Двинулись мы к реке – по дороге перекусили в европейской кафешке, т.к. не могли еще решиться поесть с макашниц, дошли до рынка, за которым оказался порт. Думали покататься на рейсовой лодке, но начали надвигаться серьезные тучи и мы отказались от этой затеи. Решили съездить в МВК прикупить пляжной одежды. Взяли такси и через 20 минут были на месте. МВК, чесно говоря, не понравился – цены как у нас в Киеве, купили только шлепанцы, шампунь и крем для загара. Пошли искать метро - нашл. Доехали до Силома на Скай Трейне, а там пересели на подземное метро. На пероне, когда ждали скайтрейн удивило как тайцы послушно стоят в очереди (в шеренгу друг за другом) и ждут метро. Успешно добрались до вокзала, полазили часок в инете, сбросили фоки, и пошли на наш поезд. У нас был 2 класс с кондеем последний вагон последние места.
Рассказ про очень непутевых путешественников в Таиланде (БКК.
Сначала очень удивились вагону – где шторки – вторая полка?? Потом когда пришел проводник и все обустроил стало уютно. Только волновались за рюкзак который остался в коридоре за шторкой. Выпили на ночь джина и моментально уснули. Приехали в Чумпон в 5 утра.
Там показали наши билеты на стойке Сонгрема, нам сказали подождать полчаса – потом нас заберут на автобусе в порт, что и сделали. За полчаса мы перекусили немного в единственной кафешке. Сначала нас перевезли на промежуточную перевалочную базу, а уже потом в порт. На перевалочной базе был самый дешевый интеренет за все время нашего путешествия. Приехали в порт, подождали немного и в путь. Встретили рассвет на реке.
Капитан сказал что корабль Сонгрема идет на 30-40 минут дольше Ломпраи, но об этом не в одной проспекте не написано. Через 3 часа пути на носу корабля мы добрались до Ко Тао. Остров встретил, красивыми видами на Дженсом Бей, прозрачной водой, жарой и встречающими таксистами и турагентами. По отзывам с форума решили остановиться в Ко Тао Котедж что в бухте Чалок. Сели в пикап за 100 бат на двоих через 5 минут нас высадили у Ко Тао Рисорт.На рецепции сказали, что есть места только в домике на горе за 700 бат, но нам он не понравился. И мы отправились дальше. Через 100 метров был JP Resort в котором за 1 500 было бунгало ближайшее к воде – с кондеем, но без горячей воды и…..шкафа?? Мне понравилось (жене не очень(сказываются поездки в Египет и Турцию)), а там думаю поедим найдем что-то получше (экономнее, т.к. бюджет на Ко Тао 1000 бат). Быстро переоделись, взяли маски/трубки и в море – вода просто кипяток никогда такого видел. Но вода очень мутная, нырять нет смысла. Мы решили, скорее брать мопед ехать смотреть другие гостиницы. Взяли мопед за 250 бат (автомат) в соседней гостинице под залог паспорта, и поехали в сторону порта. По дороге купили ананас – ели пока губы не стали щипать. Потом в порту зашли в кафе на берегу и заказали Том Ян с сифудом и на кокосовом молоке для жены и конечно же Сингху.
Том Ян оказался острее чем я полагал и в целом – ничего такого особенного я в нем не нашёл. Но как говорили форумчане настоящий Том Ян – только на макашницах, так что в следующий раз только с макашниц. Поехали вдоль Сайри бич смотреть гостиницы. Парочка приглянулась, но наша нам больше нравилась по расположению к морю. Решили поехать посмотреть гостницу в бухте Hin Wong по совету форумчанина. Спросили дорогу у местных, нам сказали что на мопеде вы туда не заедете, но мы решили все равно ехать – это и стало роковой ошибкой в нашем путешествии. Дорога на Hin Wong идет через горный перевал, покрытие гравий. На верх я местами подымался сам, а жена шла пешком, т.к. мопед не вытягивал двоих, доехали так до смотровой площадки на Hin Wong
- начало смеркаться и решили ехать назад.

Спуск оказался труднее чем подъем – я пользовался только тормозами, но нас все равно разгоняло и тормозить становилось все труднее и труднее и вот уже мы почти спустились, как нас при торможении занесло и мы упали набок и нас протянуло метра 2 вниз. Я счесал довольно глубоко руку и бедро, а у жены разные раны на спине, ногах и самые тяжелые на стопе (разорвало до кости). Мы замотали рану моей тениской. К нам сбежались местные и помогли отвезти нас в Ko Tao Medical Clinic. Доктор наложил швы на 4 раны у жены – хотел и мне, но я отказался, так на мне все и так быстро заживает (дома). Сделали жене прививку от Столбняка. Во время операции помогал (подсвечивал фонарем) «транс». Настроение у нас слегка никакое, в первый день на острове и такое. Поехали на нашем разбитом мопеде домой, по дороге жесткий стрем, ночь дорога все гористая и темная. Слава богу, доехали уже без приключений. Пошел сдавать мопед – насчитали мне 4 400 бат штрафа. Спали плохо – у жены прошло действие обезбаливающего, и все тело болело и трусило. Жена как чувствовала перед отъездом, что что-то должно случиться т.к. набрала огромную аптечку, хотя обычно ничего не брали. На утро поели в гостинице и поехали на гостиничном такси на перевязку(каждый день видели новых жертв после motobike accident). Жену ношу исключительно на руках и плечах,
хорошо что она у меня весит немного, но все равно долго не поносишь. После перевязок поехали в порт за фруктами и домой. Остальное время сидели на лежаках смотрели на райскую красоту и грустили. 3 раза в день пили антибиотики.
Брали экскурсию вокруг Ко Тао, на лодочке.
Вечерами кушали в гостинице и сидели на лежаках на пляже, иногда гуляли по берегу. Закаты там каждый вечер незабываемые и на горизонте вечером всегда были молнии. Народу на Ко Тао в то время было не много, тишина и спокойствие, природа, море не передаваемые. Общались с европейцами – встречались очень интересные люди. Цену на гостиницу за 4 дня нам скинули до 1 200 в посленюю ночь. Мы в то время думали, что все у нас заживет и будет хорошо. На 4 день на Ко Тао купили билеты на Самуи на следующий день с бесплатной доставкой на Чавенг у Лопраи на пирсе.
После того как мы намазали открытые раны зеленкой, у нас начался фан с тайцами и европейцами. Вы бы видели их реакцию на зеленку!? Они то обходили нас, то тыкали пальцами, были очень апсет, даже наш доктор так и не понял – чем это мы замазали раны. На Самуи добирались в ВИП салоне – так палуба была забита,
а при приближении к Самуи правую сторону начало не по детски заливать волной, за вип зал с нас ничего не взяли! Решили сперва поселиться в P&P Resort о чем не пожалели. Ценник сначала был 1 900 за бунгало на первом этаже с кондеем, телевизором, горячей водой второй домик от пляжа,
но мы сбили до 1 500, были бунгало подальше за 1 350, но для нас расстояния начали играть роль. Про эту гостиницу на форуме забыли написать тот факт, что над гостиницей каждые полчаса с ревом проносятся самолеты на посадку и взлет, так что если кого-то это напрягает, то будет не приятно, но я люблю всё что связано самолетами, так что для меня это только плюс. Мы поспали немного, поели в кафе при гостинице и пошли на пляж. Нам после Ко Тао показалось что на Чавенге просто Ялта в августе,
но быстро привыкли, и даже продавцы-приставлы нас уже через часик так не нервировали как сначала. Поговорили с тайкой из агенства на пляже, решили, что поедем на сафари на целый день. Купили поесть то же что и она у пляжной торговки. Не знаем что это было, но есть можно. Вечером вышли прогуляться по городу (жена на плечах), были объектами внимания у всех тайцев, что по началу немного нервировало, но потом нормально привыкли. По дороге заказали комплексные билеты назад в БКК через 6 дней, полазили в инете. Посиделе в какой-то кафешке и домой спать. На утро заказали завтрак к нам на веранду. Поели и решили ехать в Samui International Hospital. Добраться от нашей гостиницы оказалось не так уж просто (дешево). Так как он близко и таксисты хотели 100 бат (100 бат стоило также доехать до Ламаи). Был вариант на мототакси, но мы твердо решили в эту поездку больше не приближаться к 2-ух колесным транспортным средствам. Так что поехали за 100бат. В больнице все серьезно – завели карточку. Есть страховой агент. Сначала нас осмотрел (через бинты) какой то тип (терапевт), который сказал что у нас 100% инфекция под подсохшей ранкой и надо все сдирать, швы снимать и заново зашивать, на что мы сказли, что мы бы хотели поговорить с хирургом. Хирург также сказал, что там 100% инфекция пошла на кость (сняв бинты). Но мы с детства помнили, что если есть инфекция – должна быть температура и другие симптомы. Поэтому я решил, что хватит, надо ехать домой где все скорее заживет. Созвонился с Банкогским офисом Аэросвита, где мне сказали, что есть только бизнес-класс на завтра на 5 утра, доплата 420 денег за билет. При этом нам еще надо было купить билет на самолет с Самуи. А у нас оставалось всего около 600 денег и только через 2 дня должна была прийти зарплата на карточку. Я предлжил, чтобы жена летела сама, но она отказалась. Я позвонил в Киевский офис, но там мне сказали, что если мне сказали в Бангокском офисе, что нет билетов – значит так и есть. Тогда я позвонил Валентину, который помог мне с билетами из Киева. И в течении 10 минут мы были ребукнуты на завтрашний рейс и выслал подтверждение по почте. Кстати в той клинике бесплатно можно полазить в инете (при входе направо), но не дай бог вам туда попадать. Мы рванули в гостиницу. На рессепшене заказали билеты на самолет - продали на 18.00 за 8 300 два + 300 бат такси. Не знаю дорго или нет, выбора я тогда не видел (если бы не купили, тогда вариантов у нас уже бы не было). Вернули нам аванс на гостиницу за завтрашний день. За билеты в БКК на поезд венули 70% суммы. Все собрали и сразу в такси. В аэропорту когда увидели, что жена прыгает на на одной ноге предложили инвалидную коляску, сначала мы отказались, как то не привычно всё это, но потом согласились.
За нами приставили сотрудника, который сопровождал нас до трапа. Он также помог нам со всеми формальностями и нас отдельно от других привезли к самолету.Аэропорт действительно удивительный, нигде не видел ничего похожего. Полет прошел быстро и приятно. Покормили и уже посадка. Видели красивейшие виды заката.
В Бангкоке нас также встретили, предложили коляску, но мы решили ехать на багажной тележке. Сотрудник организовал бесплатный бус до International Terminal и проводил нас до стойки регистрации Аэросвита и только потом удалился. Так что Bangkok Airways рулит. До регистрации на рейс оставалось 7 часов, так что мы поехали разведывать аэропорт. Сидели в кофейне,
гуляли по аэропорту.
Меня еще очень беспокоил тот факт, что билет у меня был на 14 число, и я боялся, что нас могут не допустить к стойкам чек ина без штампа Аэросвита про ребукинг. Но все обошлось предствитель Аэросвита был в курсе об этом. Правда отказался принимать доплату за ребукинг (75$х2) в долларах. Дал нам хорошие места и проводника с коляской, который нас сопровождал до входа в самолет. Вот так и закончилось путешествие не путевых путешественников. В Киеве врачи подтвердили, что у нас нет инфекций, и раны начали быстренько заживать.

Заключение.
Таиланд и вправду затягивает, и не только морями, природой, а абсолютно другими вещами. Там все не такое как дома – хуже/лутше просто ДРУГОЕ.
Большего всего сожалею, что не поел с макашниц, не сделал массас, не побывал в местах где едят/отдыхают тайцы, не купили сувениров родным людям.
Разочаровало отсутствие улыбок в БКК и на КоТао, цены и выбор в МВК. Может быть, это все из-за нашего настроения после падения или недосыпания после перелета?!
Мы решили обязательно вернуться туда, чтоб наверстать упущенное и укрепить нашу уверенность в себе как самостоятельных путешественников.
Кому интересно могу рассказать про местную (не)медицину и (не)работу страховых компаний.
Проблем связанных с едой, проживанием, перемещение не было. Но мой совет тем кто едет в первый раз и с второй половиной, все таки стараться букировать на 1 день гостиницу, т.к. можно долго ходить искать что не понравиться второй половине. По БКК – если прилетете утром и хотите, как мы до вечера гулять, а потом уезжать – не скупитесь на гостиницу, так все-таки будет легче/приятнее гулять - если поспите пару часиков.

Наш Бюджет

Билеты Киев-БКК-Киев = 1458 (730х2) + 150 (75х2) = 1 508 дол.
Виза - 2000
Гостиницы (6дн) – 7 300
Передвижения – 13 200
Больницы – 7 340
Мопед (3 часа) – 4 590
Еда (7дн) – 4 000
Экскурсии – 2 200 (вокруг Ко Тао, билеты в Гренд Пэлас)
Одежда – 1 000
Интерент – 500
Прочее – 1 000

Всего 2 700 долларов

Если нужно что-то конкретизировать или прояснить, пишите попробую помочь.

Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Сообщение Tannya » 24 сен 2006, 16:54

Сочувствую , сама на Тао училась ездить на байке, экстрим полный. Мне кажется там безопасно ездить только на квадрацикле.
А вы страховку перед поездкой оформляли? Откуда такие затраты на мед. помощь?
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Рассказ про очень непутевых путешественников в Таиланде

Сообщение И.В.С. » 24 сен 2006, 18:52

[quoteЗаключение.
Таиланд и вправду затягивает, и не только морями, природой, а абсолютно другими вещами. Там все не такое как дома – хуже/лутше просто ДРУГОЕ.
Большего всего сожалею, что не поел с макашниц, не сделал массас, не побывал в местах где едят/отдыхают тайцы, не купили сувениров родным людям.
[/quote]

Спасибо за рассказ.

Только не понимаю одного - слетать в Тай и не поесть у макашниц?
Это одно из моих самых любимых занятий в Тае.

И про сувениры тоже странно как-то.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ » 24 сен 2006, 19:04

Скажите, а в поезде как, сидячие места (Ваша фотка) потом трансформируются в лежачие, или справа сидячие места. а слева спальные? (тоже едем поездом в Чангмай, интересно)
ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nukleus » 24 сен 2006, 19:15

Артем, спасибо за рассказ!
Отрицательный опыт делает Вас только опытнее и сильнее. Уверен, что в следующий раз фортуна будет на Вашей стороне. Летим с супругой Аэросвитом 4 декабря. Есть маленький вопрос. Где Вы получали анкету на визу, на борту или в аэропорте?
Nukleus
участник

Сообщение pups » 24 сен 2006, 19:18

Да-а-а... Погуляли........
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение АндрейТ » 24 сен 2006, 19:25

С боевым крещением вас.
А про непутевых путешественников - это зря,
наоборот находчивых, прекрасно выбрались из непростой для первого самостоятельного путешествия ситуации.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Tannya » 24 сен 2006, 20:35

ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ писал(а):Скажите, а в поезде как, сидячие места (Ваша фотка) потом трансформируются в лежачие, или справа сидячие места. а слева спальные? (тоже едем поездом в Чангмай, интересно)

Места транформируются. Позовете проводника и он все сделает.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cartman » 25 сен 2006, 10:17

Tannya писал(а):
ТАЛИСМАН ЗАВЕТНЫЙ писал(а):Скажите, а в поезде как, сидячие места (Ваша фотка) потом трансформируются в лежачие, или справа сидячие места. а слева спальные? (тоже едем поездом в Чангмай, интересно)

Места транформируются. Позовете проводника и он все сделает.
Поезд на первый взгляд похож на отечественный плацкарт в котором по бокам только боковушки. Верхнюю и нижнюю полку трансформирует проводник-быстро и без предупреждений. Поезд намного чище отечественных купейных, нет никаких запахов, белье сухое.
Artem
Turkey, Egypt, Poland, Russia, Thailand, Cambodia, Singapore, Czech, Amsterdam, Paris.
Cartman
участник

Страховка

Сообщение Cartman » 25 сен 2006, 10:24

Tannya писал(а):Сочувствую , сама на Тао училась ездить на байке, экстрим полный. Мне кажется там безопасно ездить только на квадрацикле.
А вы страховку перед поездкой оформляли? Откуда такие затраты на мед. помощь?

Страховку мы покупали в Киеве. Агент за границей CORIS. Когда случилась авария, у нас с собой полиса не было, соответственно и их телефона. Вечером (21.00) звонил в их офис в БКК, выслал копии всех документов, обещали на завтра все решить. На следующий день пришлось повторять процедуру так как там был новый человек. Короче они не помогли. На Самуи в гостинице был страховой агент (британка), которая решает вопросы.
Затраты на больницу состояли в основном из накладывания швов (suture) - 5 000 + медикаменты и ежедневных перевязок по 500 бат.
В Киеве мне обещают компенсировать эту сумму. И посоветовали в такой ситуации звонить в Киевский офис CORISа.
Последний раз редактировалось Cartman 25 сен 2006, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Artem
Cartman
участник

Сообщение Cartman » 25 сен 2006, 10:27

И.В.С. писал(а):[quoteЗаключение.

Спасибо за рассказ.

Только не понимаю одного - слетать в Тай и не поесть у макашниц?
Это одно из моих самых любимых занятий в Тае.

И про сувениры тоже странно как-то. [/quote]

Не поел с макашниц, так как передвигаться мы могли на короткие дистанцы и с остановками. На Ко Тао макашниц прктически не видел. На Самуи и БКК думал позже, а потом за 5 минут собрались и улетели.
То же самое с сувенирами - покупали только в Дьюти Фри в БКК.
Последний раз редактировалось Cartman 25 сен 2006, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Artem
Cartman
участник

Сообщение Cartman » 25 сен 2006, 10:31

Nukleus писал(а):Артем, спасибо за рассказ!
Отрицательный опыт делает Вас только опытнее и сильнее. Уверен, что в следующий раз фортуна будет на Вашей стороне. Летим с супругой Аэросвитом 4 декабря. Есть маленький вопрос. Где Вы получали анкету на визу, на борту или в аэропорте?

Анкеты на визу в аэропорту. Напротив обменника есть стойка для заполнения там и лежат. Но мой совет скачайте на сайте Винского, заполните дома без спешки и ошибок.Мы когда ехали не сделали этого, т.к. я думал, что она А5 формата, а в файле на сайте А4, на самом деле она формата А4. Так что смело печатайте, заполняйте и едьте.
А на борту дают имиграционную карточку.
Artem
Cartman
участник

Сообщение NikaM » 25 сен 2006, 12:11

Не поел с макашниц, так как передвигаться мы могли на короткие дистанцы и с остановками. На Ко Тао макашниц прктически не видел. На Самуи и БКК думал позже, а потом за 5 минут собрались и улетели.
То же самое с сувенирами - покупали только в Дьюти Фри в БКК

Ничего вы особого не потеряли. Мы так и не поняли восторг от макашниц, один раз купили вкусные шашлычки и то самое вкусное в них был соус, все остальное, что покупали редкая фигня. Рестораны рулят, на порядок вкуснее и приятнее.
NikaM
участник

Сообщение Mrok » 26 сен 2006, 10:06

NikaM писал(а):Ничего вы особого не потеряли. Мы так и не поняли восторг от макашниц, один раз купили вкусные шашлычки и то самое вкусное в них был соус, все остальное, что покупали редкая фигня. Рестораны рулят, на порядок вкуснее и приятнее.

Ну это говорит только либо о Вашей паталогической невезучести, либо о персональной несовместимости с тайской едой

да в ресторанах часто не плохо кормят, но когда раз в 10-20 дешевле и вкуснее на порядок у уличных торговок получается это впечатляет

в мою последнюю поездку в Тай, самым вкусным был утиный суп за 30 бат именно у макашницы

а автору поста удачи в будущем
Mrok
участник

Страны: 27

Сообщение NikaM » 26 сен 2006, 10:28

Это говорит о том, что мне приятно есть не на улице, а в ресторане, пусть и не за 5 копеек. У макашниц все очень примитивно. Этакий фаст фуд по тайски. Каждому свое...
NikaM
участник

Сообщение NikaM » 26 сен 2006, 12:33

artem_pyvovar
Фотки мне ваши очень понравились, все так вспомнилось.
А каким фотом снимали?
NikaM
участник

Сообщение Cartman » 26 сен 2006, 12:41

NikaM писал(а):artem_pyvovar
Фотки мне ваши очень понравились, все так вспомнилось.
А каким фотом снимали?

OLYMPUS C-4000, ему уже 4 года, не вытягивал он всю красоту
Artem
Cartman
участник

Сообщение Alan » 27 сен 2006, 04:57

Хороший, добрый такой отчет, несмотря на пережитые неприятности. Хорошие фотки
Жаль, что упали, конечно, но такое бывает, в следубщий раз - не упадёте!
Последний раз редактировалось Alan 27 сен 2006, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Yuliya » 27 сен 2006, 06:38

artem_pyvovar писал(а): Сначала нас осмотрел (через бинты) какой то тип (терапевт), который сказал что у нас 100% инфекция под подсохшей ранкой и надо все сдирать, швы снимать и заново зашивать, на что мы сказли, что мы бы хотели поговорить с хирургом. Хирург также сказал, что там 100% инфекция пошла на кость (сняв бинты).

Вот, блин, тайцы! На все готовы, лишь бы только срубить дополнительных денег. Хотя в наших больницах порой не лучше.
Хорошо, что вы оказались не столь доверчивы. А то ведь неизвестно, какие у всего этого могли быть последствия.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Stolbidze-sun » 10 дек 2006, 23:31

Ко Чанг. 15 ноября. Отдыхаем уже 40 дней (тай камбодия).
С Камбоджи привезли напиток чергого цвета с мужиком на этикетке 175мл (по совету форумцев). Распили его удачно. Мало. За пивом. Мало. За пивом.
Еду. Поворот на правую обочину (кто не знает в тае левостороннее движение). Поворотник (выпимши еду аккуратно: мое правило!!!). Авария!!! ((.
Меня обгонял таец. Я не мог его не видеть. Есть у них такой прикол ездить без фары. Невидимка мать его.
Во время поворота на право, обгоняющий уярил меня в правую переднюю бочину моего байка. В основном это пластмасса.
Проезжал мимо европеец. Остановился (спасибо ему человеческое).
С сотресением (на следующий день это стало очевидно) я рассказал ему на чистом инглише где живет мой брат , и если он может то пускай едет к нему и расскажет что со мной.
Мой брат сидит и ждет меня. Тут в бунгало кто-то стучит.
- Хватит ....ню пороть заходи
стук...
- да прекрати ты прикалываться...
- You have brother?
Тут стало не до шуток.
Садится на свой байк и едет к месту крушения.
Я ни петь ни рисовать. Просто в травматическом шоке. Ничего толком не могу сказать.
Разибился я как раз возле харчевни тайцев где мы уже второй месяц ели. Тот на ломаном инглише пояснил что и как Я.
Таец отделался парой царапин и слетевшей панелью (спидометр и т.д.)
Потом ментовка.
Хорошо что сошлись на мировой. Я чиню свой байк, а он свой.
Домой спать. Всю ночь я бредил: где байк, с ним все нормально, что было, кто в меня врезался, как он, что было в полиции...
Терпению моего брата можно просто позавидовать.
На утро был осмотр ран. Локоть рассечен до кости, сотресение, и ушибы ( не считая мелочей типа засохшая кровь из разных мест).
Поехали в больницу на здоровом байке.
100$ за осмотр и ...
Идите вы на ...., где муниципальная болница?
25км.
Приехали туда.
Наложили швы, уколы, таблетки = 350Б.
Ремонт байка в мастерской 2600Б.
Хозяин байка даже и не подозревал что я его до этого разбил в говно.

Вывод: выпимши после, я ходил только пешком либо пассажиром.
Трезвым ездил более чем аккуратно.

З.Ы. снимайте лучше убитый байк с хорошими тормозами и со всеми лампочками. Красота красотой но на серпантине очень опасно (что самое обидное, сирпантин проезжал как здрасти всегда, а вот авария случилась на идеальной прямой)
А вот у нас в Тайе...
Stolbidze-sun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль