отзывы о Бразилии и впечатления от приехавших из Бразилии, отзывы туристов о Бразилии, Бразилия фото, бразильский карнавал, Рио де Жанейро отзывы, Амазонка Манаус фото. Отдых в Бразилии. Рио де Жанейро отдых. Пляжи Рио Копакабана, Ипамена. Шоппинг в Бразилии цены. Курс реала в Бразилии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Brasiloved, спасибо за столь обширную информацию! Скажите, а в какое время года делались все эти фотографии? Пляжи и вода на них выглядят очень даже). Мы собираемся в мае (пока не определились на дюны на север или на пляжи на юг после Рио). Интересно, увидим ли мы там такие же пляжи в мае? Или будет дождливо, мрачно и холодно? Надо ли там в этом время бронировать жилье заранее? Есть ли там жизнь после наступления темноты? (в Парати и Убатубе, как поняла, цивилизация присутствует).
Кентаврик писал(а) 08 фев 2012, 11:27:Brasiloved, спасибо за столь обширную информацию! Скажите, а в какое время года делались все эти фотографии? Пляжи и вода на них выглядят очень даже). Мы собираемся в мае (пока не определились на дюны на север или на пляжи на юг после Рио). Интересно, увидим ли мы там такие же пляжи в мае? Или будет дождливо, мрачно и холодно? Надо ли там в этом время бронировать жилье заранее? Есть ли там жизнь после наступления темноты? (в Парати и Убатубе, как поняла, цивилизация присутствует).
в мае прохладнее обычно, но долгих дождей не бывает. День-два случаются, а потом обычно солнце на неделю. Бронировать заранее необходимости нет, но жизнь там не замирает.
Фото по пляжам примерно так: Итамамбука - октябрь Феликс - декабрь Ду Алту - март все остальные - апрель
в продолжении будут фото и других месяцев
Последний раз редактировалось Brasiloved 22 фев 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Хм... Обнаружил вот такую фотографию: http://www.litoralvirtual.com.br/foto/0468.jpg Как-то сразу расхотелось туда... Или это во время какого-то мероприятия, и обычно там поменьше народу?
Новый Год, наверное, или Карнавал. В прошлые выходные (первые в году с хорошей погодой) тоже было людно, но на полпорядка свободнее. Пляж хорош тем, что можно доехать туда без проблем на чём угодно, приземлиться, а потом уйти оттуда хоть пешком на разные укромные пляжики, часть из которых тпредставлена выше. и продолжение следует...
Новый Год, наверное, или Карнавал. В прошлые выходные (первые в году с хорошей погодой) тоже было людно, но на полпорядка свободнее. Пляж хорош тем, что можно доехать туда без проблем на чём угодно, приземлиться, а потом уйти оттуда хоть пешком на разные укромные пляжики, часть из которых тпредставлена выше. и продолжение следует...
а долго идти пешком на соседние пляжи?) прилично видимо по карте?
Пхукет(Таиланд),Пенанг(Малайзия),Фантиет(Вьетнам),Индурува(Шри-Ланка), Северный Гоа, Убатуба (Бразилия), Бельгия, Менорка(Испания)
Brasiloved писал(а) 10 фев 2012, 03:54:Новый Год, наверное, или Карнавал. В прошлые выходные (первые в году с хорошей погодой) тоже было людно, но на полпорядка свободнее. Пляж хорош тем, что можно доехать туда без проблем на чём угодно, приземлиться, а потом уйти оттуда хоть пешком на разные укромные пляжики, часть из которых тпредставлена выше. и продолжение следует...
Наконец-то удаётся вернуться к этой теме как следует, пересмотрел всё уже опубликованное в теме и все свои фотоархивы. Для удобства поиска сделал оглавление в первом сообщении Сказание о пляжах Убатубы Оказывается, в текущем плане у меня 16 мест в Убатубе и о половине уже написано выше. Теперь буду выкладывать материалы про вторую половину этого списка, но он ещё будет расширяться в результате новых поездок.
Следующий подробный рассказ будет о пляже Марандуба
Там можно будет сориентироваться по картам и снимкам насчёт всех расстояний. Походы на соседние пляжи хороши в более сухую и прохладную погоду, когда жарко и влажно это не так здорово, но народ ходит всё больше, даже группы организуют.
Если постараться подобрать этому пляжу короткое определение, то один из наилучших вариантов такой: «самый лучший базовый пляж…». В зависимости от личного опыта и предпочтений его можно уточнить названием региона, например, «в южном секторе Убатубы», «в Убатубе», «в штате Сан-Паулу», «в регионе Юго-Восток», «в Бразилии» или вовсе не уточнять.
«Базовый пляж» означает такой пляж, на который можно легко добраться и на котором есть хороший выбор мест для ночлега, но не только это. Важно чтобы с него можно было попасть на менее доступные, но интересные пляжи, а также чтобы на самом этом пляже тоже было приятно провести время. И Марандуба в полной мере отвечает всем этим критериям.
Пляж и район Марандуба находятся на крайнем юге (точнее юго-западе) муниципалитета Убатуба, по шоссе BR-101 Рио – Сантус это почти 30 км от центра города, см. Google Maps http://maps.google.com.br/maps?q=+Ubatu ... o&t=h&z=12
Туда легко доехать как на автомобиле, так и на рейсовом автобусе - городском, пригородном или междугороднем. Городские автобусы каждые полчаса или чаще отправляются с терминала в центре города, а конечной остановкой значится или этот район Maranduba, или следующий за ним район Tabatinga, пограничный с соседним муниципалитетом Caraguatatuba. Пригородные связывают автовокзалы Ubatuba и Caraguatatuba, они обслуживаются компанией Litorânea, входящей в группу Pássaro Marron http://www.passaromarron.com.br/, частота движения в обе стороны – ровно 30 мин.
Кроме того, здесь останавливаются дальнерейсовые автобусы этой же компании (линии между Убатубой и Сан-Жозе-дус-Кампус, Убатубой и автовокзалом Сан-Паулу, и даже Убатубой и международным аэропортом Сан-Паулу), причём пункт Убатуба-Марандуба даже выделен ей в отдельную тарифную зону. В последние годы появились ещё две линии – компании из Сан-Паулу в Ангра-дус-Рейс компании Reunidas Paulista http://www.reunidaspaulista.com.br/ и из Рио-де-Жанейро в Сан-Себастьян компании Útil http://www.util.com.br/.
Как видно на приведённой выше карте, пляж Марандуба вытянут с юго-запада на северо-восток, и занимает примерно половину глубинной стороны залива Baia do Mar Virado, т.е. имени бурного («перевёрнутого») моря. Залив обращён на юго-восток, к Антарктиде и море там действительно часто бывает бурным, но только на внешней стороне одноимённого острова, неплохо прикрывающего залив с восточной стороны.
Остров находится в 7-8 километрах от пляжа и хорошо виден на этом снимке. На дальнем плане севернее него видна оконечность более крупного и довольно известного острова Аншиэта.
Южнее «острова бурного моря» путь антарктическим ветрам и большим волнам тоже перекрывают находящиеся на различном удалении острова – от ещё более крупного и известного острова Сан-Себастьян (где находится городок Ильябела), до соседнего с пляжем симпатичного острова Марандуба.
Кажется, что он совсем рядом и можно отправиться туда вплавь.
На самом деле, расстояние тут более километра и самостоятельное плавание не практикуется. Прозрачные воды на внутренней стороне острова Марандуба являются поводом для многочисленных водных экскурсий с использованием маломерных судов и надувных прицепов разного формата – «бананов», «сатурнов» и прочего. А справа от него уже работает защита большого соседнего полуострова с каменистыми поперечными мысами, выдающимися в залив. Этот полуостров – один из главных аргументов за базовый лагерь на Марандубе, там есть шикарные пляжи, такие как достижимый на автомобиле Касандока, выдвигаться на которые удобнее именно отсюда.
В середине залива есть другой подобный островок, ещё ближе к берегу. В отлив на этот центральный островок можно даже пройти вброд по неширокой подводной косе. Иногда его ближайшие окрестности выделяют в особый пляж под названием Sapé, но проще считать, что он просто разграничивает два больших пляжа, Марандуба и Лагоинья, занимающих внутреннюю часть залива.
Они на этом снимке соответственно справа и слева.
Все эти острова делают прибой в заливе очень умеренным, особенно на половине, относящейся к пляжу Марандуба, и ещё больше на его концах. Только в сильный шторм на берег обрушиваются волны типа обычных для самого популярного в Убатубе пляжа Praia Grande, или для знаменитого Copacabana. В нормальную погоду волна позволяет кое-где покататься на доске лёжа, а другие участки совсем «детские».
Чтобы лучше познакомиться с пляжем и прилегающими кварталами, стоит взглянуть на ту же карту уже в более подробном масштабе.
На протяжении всех трёх километров Марандубы, шоссе BR-101 проходит в 50-120 метрах от полосы прибоя, и определённая часть этой полосы заполнена парковками, а также весьма разнообразной сферой услуг. Однако распределение её очень неравномерное и пляж можно разделить на четыре почти равных сектора, примерно по три четверти километра в каждом.
Юго-западный сектор почти всегда безлюден.
Здесь находится устье реки Марандуба, в котором базируется рыболовная флотилия местного значения, состоящая из небольших судов. Коса между рекой и пляжем занята базой этой флотилии и других маломерных судов, с доступом в неё только со стороны реки, она тянется более половины этой первой четверти пляжа.
Это хорошее место для неспешных прогулок с детьми, сбора ракушек, рыбалки с удочкой...
Сквозной доступ от шоссе к песку на следующих сотнях метров пляжа перекрывают территории небольшого «дачного кооператива», а также самой комфортабельной в районе Pousada Maranduba. Небольшую часть песчаной полосы иногда занимают стулья и зонтики постояльцев этих райских уголков.
На следующей части пляжа полоса песка становится шире, ограда заканчивается и посетителей резко прибавляется.
Вторая четверть, назовём её «центральной» начинается с зоны стихийной парковки, которую иногда преобразуют в площадку для массовых мероприятий.
Ориентиром этого участка служит плавающий аквапарк, бросивший якоря в сотне метров от пляжа.
Тут преобладает публика, которая не особо нуждается в ресторанах и закусочных, а весь провиант пляжного дня привозит с собой на автомобиле, благо он будет тут всегда рядышком, в зоне визуального контроля.
Этот разгул демократии тянется на четверть километра, после него идёт участок вдвое длиннее, где между пляжем и дорогой разместилась цепочка павильонов, интенсивно снабжающих публику разнообразной едой и напитками.
В выходные дни с хорошей погодой здесь бывает людно как на тех же Praia Grande Убатубы или самой Копакабане.
Сюда же подтягиваются и разносчики-развозчики разнообразных товаров для отдыхающих, как съедобных, так и аксессуаров самого разного типа.
Зелёный флаг природоохранной конторы приглашает купаться всех, даже озабоченных качеством океанской воды.
Но особо привлекательными выглядят всё-таки пляжные коктейли, особенно сделанные внутри ананаса, а также сваренные прямо при заказчике початки кукурузы.
В этом столпотворении выходного дня можно увидеть и организаторов водных прогулок, и аренду небольших индивидуальных плавсредств.
Когда на Марандубе достаточно людно, сюда выдвигаются шхуны из порта Saco da Ribeira, предлагаются маршруты по акватории залива с остановками на небольших отдалённых пляжах и островах.
На тыльной стороне стационарных павильонов, вдоль шоссе оборудована платная муниципальная парковка.
Если выпадает особо хорошая погода в выходные дни отпускного сезона, то она не вмещает всех желающих и приходится задействовать площади на другой стороне шоссе. В этих некогда тихих дачных кварталах между шоссе и речкой в последние годы открылось несколько отелей и «поузад», небольшие супермаркеты, мини-хлебопекарни и разнообразные рестораны, пиццерии, закусочные...
Именно этот полукилометровый участок, если вдуматься, то в точности «шестая часть суши» Марандубы, и делает славу пляжу, как одному из самых людных. Вполне объяснимое явление, ведь распространяющие это мнение люди, как правило, толпятся именно на этой шестой части.
После него остаётся ещё примерно половина пляжа. И именно с этой половины пляж Марандуба и начинался.
На следующем участке, который можно назвать «старым центром пляжа», расположены Hotel Maranduba и другие учреждения, создавшие славу этому участку побережья: парковка со стороны шоссе и выход на песок со стороны пляжа. Кроме этих самых пафосных гостиниц, здесь есть несколько поперечных улиц, по которым можно выйти к полосе прибоя, даже если и не остановились в отелях или «поузадах» расположенных между шоссе и пляжем. На другой стороне шоссе они замкнуты на старый коммерческий центр Марандубы – традиционные супермаркеты и специализированные магазины района, его банкоматы и прочее, включая автобусную остановку для дальних рейсов.
Плотность заполнения пляжа на протяжении следующих 200-300 метров резко снижается.
Потом следует ещё километр, выход на который является, в основном, привилегией постояльцев следующего дачного района между шоссе и пляжем. Именно там находятся Hotel Caribe и другие новые звёзды Марандубы. Въезд со стороны шоссе контролируется «дачным кооперативом», который занимает две улицы параллельных BR-101. Это не убавляет комфорта выхода на пляж босиком для постояльцев любого из участков берега, прикрытого самым левым из островов залива.
Последняя сотня метров Марандубы приметна самыми высокими деревьями этого участка побережья, растущими на участке одноимённого «кэмпинг-клуба».
Дальше уже начинается пляж Лагоинья. После знакомства с ним базовая функция Марандубы станет ещё более понятна, поскольку с соседней Лагоиньи есть тропы ещё на несколько знаменательных пляжей левого полуострова залива, вплоть до незабываемого Большого Пляжа Бонети.
Но самый главный аргумент - это возможность провести раннее утро здесь, на пляже Марандуба, а не в дороге к нему. Непередаваемое фотоснимками впечатление - это зрелище рассвета сквозь толщу океанской воды, доступное на редких участках побережья, включая именно этот.
Утром море бывает очень спокойным, рыбаки причаливают прямо к пляжу и любой из отдыхающих может купить рыбу и креветок самого наисвежайшего качества, даже лучше, чем те, которыми его накормят через несколько часов в ближайших закусочных.
klemanso писал(а) 24 фев 2012, 09:27:Спасибо, отличный отчет, а как там насчет ночной жизни?
В первые выходные февраля создалось впечатление, что часть оживления центральной набережной и Praia Grande уже перебралась на Марандубу. Даже работал небольшой рыной сувениров, хорошо освещённый. А вообще-то всегда есть на выбор несколько мест где можно хорошо поужинать. Более разнообразные увеселения - в Итагуа и в центре
Вот прямо сейчас нахожусь я на Марандубе. Точнее, на соседнем маленком пляже Сапе с одноимённым кондоминиумом. Весь Сапе в красных водорослях, даже чистили пляж экскаватором... Но на Марандубе вода чистая.
Но не сидится нам на одном месте и хочется странного:взять такси в субботу вечером до Рио, пройти там по самбадрому (наша школа заняла первое место) и вернуться на том же такси после парада обратно. Возможно ли это? Иесли да, подскажите, пожалуйста, англоговорящего (ну или франкоговорящего )таксиста. Исколько это может стоить? А то с португальским у нас совсем никак, а единственный англоговорящий человек в отеле в отъезде. А автобус как-то неудобно для такой поездки ходит.
Smee Again писал(а) 24 фев 2012, 22:33:Вот прямо сейчас нахожусь я на Марандубе. Точнее, на соседнем маленком пляже Сапе с одноимённым кондоминиумом. Весь Сапе в красных водорослях, даже чистили пляж экскаватором... Но на Марандубе вода чистая.
Но не сидится нам на одном месте и хочется странного:взять такси в субботу вечером до Рио, пройти там по самбадрому (наша школа заняла первое место) и вернуться на том же такси после парада обратно. Возможно ли это? Иесли да, подскажите, пожалуйста, англоговорящего (ну или франкоговорящего )таксиста. Исколько это может стоить? А то с португальским у нас совсем никак, а единственный англоговорящий человек в отеле в отъезде. А автобус как-то неудобно для такой поездки ходит.
Ну раз так хочется, то не стоит себе отказывать Таксистов в Убатубе совсем не знаю, в Таубатэ англо-немецкоговорящие есть, иногда кого-нибудь привозят-увозят по работе... Думаю, что по бумажке с любым таксистом можно объясниться, или через администраторов отеля (кондоминимума)
Рассказ о пляже Марандуба (Maranduba) стоит дополнить короткой презентацией его фактического продолжения вдоль BR-101 Рио – Сантус в направлении центра города Убатуба. Пляж Лагоинья занимает вторую половину глубинной стороны залива Baia do Mar Virado и имеет схожие с Марандубой характеристики.
Но всё же есть и некоторые отличия. Пляж в целом более пустынный и монотонный. Несколько более открыт, если не сильным волнам, то сильному южному ветру. Ещё более плотный песок и ещё более плавное изменение глубины. Более скромный выбор мест для ночлега, особенно с выходом прямо на песок.
Они ограничиваются прилегающей к Марандубе четвертью километра - парой кварталов по соседству с кемпинг-клубом, на которых появилось несколько небольших «поузад». Потом между шоссе и пляжем метров на 800 тянется узкий пустырь, на котором возникло несколько стихийных парковок. Риск увязнуть в песке компенсируется близостью к воде и возможностью привезти с собой всё, что нужно для отдыха на пляже.
Дальше дорога так и следует прямо, а скобка пляжа загибается всё сильнее. В образовавшееся между ними пространство вписался солидный «дачный кооператив» - Condomínio Salga (название является сокращением от «Общество Друзей Лагоиньи»). Он контролирует доступ автотранспорта к пляжу на протяжении его основной части (примерно две трети) и определяет «правила игры» таким образом, что «поузад» там никаких нет, ночлег и магазинчики нужно искать на другой стороне шоссе и кое-какие варианты там просматриваются. А павильоны общепита на пляже ограничены числом и территориально, поэтому даже в самые людные дни только небольшая часть пляжа бывает заметно заполнена.
Пляж приятно смотрится со стороны залива, заповедная гряда прибрежных гор создаёт ему бархатно-зелёный фон. Заметно, что даже в солнечный воскресный день почти пикового сезона (начало февраля) пляж не переполнен.
Некоторое сгущение красок заметно там, где есть цепочка прибрежных ресторанов и закусочных. В этом ракурсе как раз за этим участком возвышается гора Corcovado тёзка знаменитого места в г. Рио-де-Жанейро. Корковадо Убатубы чуть ли не в полтора раза выше (1125 м) и является реально труднодоступным местом. Туда не проложены ни рельсы, ни автодорога, и даже тропка почти уже затеряна.
Специализированная сферой услуг Лагоиньи представлена вот этим единственным павильоном, а также удобной парковкой вдоль самого пляжа.
Ещё один отголосок Рио – прибрежная улица «кондоминио» называется Avenida Copacabana.
Количество мест для постороннего автотранспорта на ней ограничено, а на поперечных улицах их просто нет. Обычно (например, в августе) это никак не сказывается на посещаемости, но в новогодние и в карнавальные дни ограничение срабатывает и пляж не переполняется даже тогда.
Стандарт дачных домиков очень приличный.
Отсюда открывается замечательный вид на правую сторону залива, где выделяются пляж Касандока и его соседи.
Выглядывающие слева вершины принадлежат уже острову Сан-Себастьян.
Вода чистая и волны не сильные. Температура воды даже в августе вполне курортная, но выходить из неё на сильный ветер бывает не так комфортно.
Основной способ времяпровождения в такие дни – прогулки по песку в сторону пляжа Марандуба и не только. На этом снимке хорошо видны островок, разграничивающий два пляжа, а также высокие деревья, в которых прячется кемпинг.
Песок такой ровный и плотный, что можно ездить и на велосипеде.
Иногда от более демократичного пляжа Марандуба по нему докатывают даже тележки с мороженым.
Но публика Лагоиньи предпочитает более здоровую пищу и способы времяпровождения.
Крайний угол пляжа так и назван «территорией спорта».
Там действительно просторнее, да и ветер не такой сильный.
На косе около речки умещается даже небольшое футбольное поле.
Перейдя речку вброд можно попасть на начало тропы, являющейся главной достопримечательностью Лагоиньи.
Она огибает весь большой полуостров с левой стороны залива, проходит через несколько замечательных укромных пляжей и выводит на пляж Форталеза, к которому уже есть автодорога с другой стороны. Об этом пешеходном маршруте будет отдельный рассказ.
А следующий - о пляже Бонете, одной из жемчужин этой самой тропы.
Пожалуй, надо сходить по этой тропе, пока есть возможность... Сегодня утром пляж Марандуба опустел - карнавальная неделя закончилась, все разъехались... На парковке перед посадой осталась одна машина. И мы сегодня вечером узжаем - ночным автобусом в Рио. Жалко узжать - ничего толком не исследовали ещё. А на парад чемпионов мы всё-таки съездили - договорились через хозяев посады с таксистом (а с хозяевами общались через Google Translate) Затея, конечно, безумная - в дороге были 10 часов, но мы бы жалели куда больше, если бы не поехали. Хотя пляжные вечер и утро потеряли... Кстати, похоже, мы как-то не заметили перевод часов...
Пляж действительно небольшой. И чтобы не путать с более крупным соседом Praia Grande do Bonete, в название иногда добавляют слово «pequeno». Оба они находятся на левой стороне залива Baia do Mar Virado, известного по вытянутым вдоль шоссе BR-101 Рио – Сантус большим пляжам Марандуба (Maranduba) и Лагоинья (Lagoinha).
К обоим нет автомобильных дорог, можно попасть только по воде, или по тропе, ведущей от пляжа Лагоинья до пляжа Форталеза (за перевалом, на другой стороне полуострова).
Praia Bonete – эта та самая полоска песка среди сине-зелёного пространства леса и моря, что так манит посетителей Марандубы даже в безупречные солнечные дни. А уж при неустойчивой погоде она часто выглядит как единственное пристанище лучика солнца на всём побережье. И это вполне объяснимо, поскольку облачность обычно возникает у гор и расползается оттуда в сторону берега, закрывая сначала более прямые участки и только потом выдающиеся в океан полуострова.
Но и при одинаково солнечной погоде визит туда очень даже рекомендуется, особенно любителям поплавать с маской и полюбоваться рыбками в прозрачной воде. Для перевозки желающих могут быть задействованы как моторные лодки и катера с надувными прицепами, так и небольшие рыбацкие суда, а также шхуны, базирующиеся в соседнем порту Saco de Ribeira (Ubatuba).
Вот одна из шхун прибывает со стороны Марандубы, на борту около семи десятков экскурсантов, которых здесь оставят на пару часов, до следующего кругового рейса.
А это более радикальный вариант доставки.
Рыбаки и их семьи здесь отдыхают уже с утра. Вероятно, не только отдыхают, но и организовали приготовление блюд из свежей рыбы, продажу напитков и прочее, чего на этом пляже обычно не бывает.
В этом уголке пляжа очень уютно. Но и сюда кто-то прикатил тележку с мороженым, сегодня действительно бойкий день.
Высадка десанта отдыхающих началась.
Их ждёт сказочная полоска пляжа, а в шалашах на дальнем конце по такому случаю открылся настоящий ресторан.
Но интереснее поплавать вдоль камней у левого края пляжа (если смотреть с берега в море).
В самом углу тут «лягушатник» с очень прозрачной водой.
А дальше начинается подводная сказка. Прозрачность воды и рельеф дна можно оценить по снимку с тропы к соседнему пляжу. Разнообразие рыбок и прочих обитателей море – на уровне самых лучших стандартов для этой природно-климатической зоны Бразилии.
Ещё один вид с тропы - в сторону пляжей Марандуба (слева от острова) и Лагоинья (справа).
Всего лишь пять минут прогулки через небольшую горку – и снова лазурные краски океана и полоска песка. Это уже знакомый нам Praia Grande do Bonete, экскурсия на который легко умещается в эти два часа.
Здесь можно искупаться в более бурной, но неопасной волне.
Или романтично прогуляться в сторону дачного посёлка и жилища мангровых крабов. На горизонте видна хорошо протоптанная тропа на перевал к пляжу Форталеза.
Вода безупречно прозрачная, а виды на грандиозный остров Сан-Себастьян отсюда самые лучшие.
Но всё же быстренько вернёмся к маленькому Bonete, его сочетание красок тоже уникально.
А рыбок столько, что можно их разглядывать и просто стоя в воде.
Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, пора обратно на борт шхуны. Но и после её ухода здесь ещё будет, кому порезвиться. И сильное желание вернуться на этот пляж останется у всех здесь побывавших.
А мне он на этот раз особо запомнился вот этим уголком и его продолжением вдоль левой кромки каменистого берега:
Вопрос любителям Убатубы: как называется пляж, который тут виден на горизонте?
Подскажите пожалуйста, как далеко этот пляж от Марандубы? Вопрос в том, как лучше распланировать посещение этого пляжа - налегке на па пару часиков? или если уж соберемся туда идти, так на целый день)