Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Navigator » 04 фев 2012, 12:59

Лена89 писал(а) 04 фев 2012, 12:53:Значит для визы нужно серьезный универ, деньги на обучение и конечно мотивация? надеюсь хоть тут j-1 не будет вредить....

да, именно так, вам об этом сразу и говорили
ни J1 ни отказ в туристической на выдачу F1 не влияют
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Richie_F » 05 фев 2012, 13:45

Здравствуйте!
Был в посольстве, получил отказ.
Мне 24 года, холост, учусь на 4 курсе ин.яза (основной французский, английский 2-ой язык), не работаю. Я планировал ехать на 2-хмесячные языковые курсы, так как язык нужен для университета. Был в прошлом году по Work and Travel, но по приезду понял, что язык не дотягивает до ВУЗовского уровня (разговорный нормальный, лексика слабая, грамматика вообще никакая). Решил подучить язык в языковой среде. Штаты выбрал, потому что уже был там и владею информацией (хотя бы на счет цен) и потому что это был самый доступный ценовой вариант (к примеру, по сравнению с UK). Не было в планах делать ничего незаконного и оставаться, действительно хотел только пройти курсы, поэтому получив отказ был ошарашен.
Есть смысл пробовать проходить собеседование еще раз или будет опять отказ?
И как этот отказ может повлиять на дальнейшее получение виз другой категории? К примеру, если я захочу как-нибудь поехать по турвизе навестить друзей, с которыми работал, какова вероятность получисть отказ снова?
Заранее спасибо за помощь!
Richie_F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 05 фев 2012, 14:12

Richie_F писал(а) 05 фев 2012, 13:45:Был в прошлом году по Work and Travel

Richie_F писал(а) 05 фев 2012, 13:45: К примеру, если я захочу как-нибудь поехать по турвизе навестить друзей, с которыми работал, какова вероятность получисть отказ снова?

После J1 - высока Консул оценил иммиграционные намерения в виде подготовки к переезду:
Richie_F писал(а) 05 фев 2012, 13:45:Штаты выбрал, потому что уже был там и владею информацией (хотя бы на счет цен)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Richie_F » 06 фев 2012, 14:40

Так значит шансв получить визу после этого отказа почти нет?
И еще вопрос, может ли мой работадатель запросить рабочую визу для меня, если у меня нет диплома в этой области? Я работал поваром в пиццерии, готовил пиццу, стейки, бургеры и прочее. Помимо этой пиццерии мой шеф является владельцем 7 отелей на побережье океана в курортном городе.
Richie_F
новичок

Сообщение 1990 » 06 фев 2012, 20:51

Доброго времени суток!

В 2006 году поехала по программе обмен студентами в школу, проучилась 9 месяцев, вернулась в Москву. Позже получила визу студенческую на обучение в университет и уехала, проучилась полтора года и поехала дальше учиться в Италию. Сейчас 21 год, хочу поехать в community college возобновить английский по программе ESL в колледже. В америку летаю с 9 лет, проблем с визой никогда не было.
Прочитала 10 страниц и сделала вывод, что шансы получить визу на курсы очень низкие. Но вот в вопрос, я еду не на курсы школы английского, а все таки в колледж на год.
Возрастают ли шансы, если все таки форма будет от колледжа? может тогда получить форму лучше от университета?
или это дело не меняет? каковы шансы?
1990
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blaue_engel » 06 фев 2012, 23:45

Richie_F писал(а) 06 фев 2012, 14:40:Так значит шансв получить визу после этого отказа почти нет?
И еще вопрос, может ли мой работадатель запросить рабочую визу для меня, если у меня нет диплома в этой области? Я работал поваром в пиццерии, готовил пиццу, стейки, бургеры и прочее. Помимо этой пиццерии мой шеф является владельцем 7 отелей на побережье океана в курортном городе.

Простите, но рабочая виза не выдается поварам. Ну, если Вы, конечно, не мировой светила в области кулинарии, известный на весь мир.

Шансы получить визу есть. Лет через ... В общем, когда у Вас будет надежная карьера и компании из семьи и детей. Я бы не подавала в ближайшие года на визу, иначе, боюсь, Вам ее могут одобрить совсем нескоро.

1990 писал(а) 06 фев 2012, 20:51:В 2006 году поехала по программе обмен студентами в школу, проучилась 9 месяцев, вернулась в Москву. Позже получила визу студенческую на обучение в университет и уехала, проучилась полтора года и поехала дальше учиться в Италию. Сейчас 21 год, хочу поехать в community college возобновить английский по программе ESL в колледже. В америку летаю с 9 лет, проблем с визой никогда не было.

Community college, учить английский, после того, как Вы учились сначала в школе, потом в университете в США,а теперь снова учить английский и в community college? Простите, но дохлый номер. Не поверят. 1. Английский можно учить в России прекрасно с преподавателем хоть из Зимбабве. 2. После учебы в американской школе, потом в универе там же Вы едете в community college Во-первых странно, что Вы английский едите учить после такой практики в США, во-вторых, после универа - community college. В-третьих, возраст и ваши предыдущие пребывания Штатах.
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение 1990 » 07 фев 2012, 10:49

Спасибо за ответ, Blaue_Engel)
У меня итальянское высшее образование. Я к сожалению вчера так быстро писала, что забыла указать, что я туда собираюсь на курсы под подготовления магистра. то есть для теста. Время ещё есть, подумаю как лучше сделать))
В любом случаи, после 10 одобренных виз в США, я буду надеяться на лучшее. Мне визы давали даже когда у меня сестра там училась,потом жила,потом грин получила... ну а если не повезет тогда поеду куда-нибудь ещё))
АХ! как я сама оптимистично себе ответила))
1990
новичок

Сообщение iak67 » 07 фев 2012, 13:41

1990 писал(а) 07 фев 2012, 10:49:Спасибо за ответ, Blaue_Engel)
В любом случаи, после 10 одобренных виз в США, я буду надеяться на лучшее. Мне визы давали даже когда у меня сестра там училась,потом жила,потом грин получила... ну а если не повезет тогда поеду куда-нибудь ещё))

Я чего-то не понимаю?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Лу-Лу » 07 фев 2012, 14:00

iak67 писал(а) 07 фев 2012, 13:41: Сообщения: 2
Я чего-то не понимаю?

1990 писал(а):В америку летаю с 9 лет, проблем с визой никогда не было.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение iak67 » 07 фев 2012, 17:59

Проморгал. Дальше завидую молча
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение blaue_engel » 07 фев 2012, 22:20

1990 писал(а) 07 фев 2012, 10:49:Спасибо за ответ, Blaue_Engel)Я к сожалению вчера так быстро писала, что забыла указать, что я туда собираюсь на курсы под подготовления магистра. то есть для теста. Время ещё есть, подумаю как лучше сделать))

Пожалуйста Курсы? В community college? Оптимизм, конечно, неплохо... И чудеса тоже случаются. Но... Все известные мне "случаи" поступления в магистратуру готовили английский здесь, сдавали прекрасно тойфл, поступали и получали свою F1 под магистратуру. Без отрыва от производства, так сказать. Не покатит для них такой вариант по вышеописанным причинам. Да и не причина ехать черти куда, чтобы подтягивать английский даже без обстоятельств выше.
Времена меняются и посольство меняет свою точку зрения на апликантов, согласно имеющейся аналитики. Там же тоже не дураки сидят. И не думаю, что за невозвращенцев их гладят по голове. Еще пару лет назад, вернувшись после J1, скажем, можно легко было уехать по B1/B2. Сейчас такого нет и, думаю, понятно почему. Но и тогда, и сейчас крайне подозрительно зачем молодой девушке, имеющей там родственников, у которых проще остаться всеми правдами и неправдами, чем легально воссоединиться за почти 10 лет очереди, учившейся там и в школе, и в универе, бывавшей там черти сколько раз, думаю, не по неделе, ехать учить английский в community college. Понятия community college и магистратура - ну... скажем, противоположны. И здесь Ваши визы не помогут, т.к. показывают, мягко скажем, немалую заинтересованность в стране. Резюмирую, я бы на Вашем месте, чтобы не портить шансы на магистратуру, спокойно учила английский в РФ, сдавала бы все тесты, подавала доки в магистратуру, а потом если поступите в приличную магистрату подавала бы на F1. Тогда шансы почти 100%. Иногда кое-где стоит проиграть меньшее, чтобы потом выиграть большее. С таким вариантом как у Вас сейчас, ИМХО отказ процентов на 99%. 1 оставила на чудо Простите.
blaue_engel
новичок

Страны: 26

Сообщение 1990 » 08 фев 2012, 19:57

в любом случае буду пробовать, так как с осени поеду на магистратуру
некоторые университеты подготавливают за лето в своем универе и сразу берут по результатом экзамена к себе.
они это указывают в письме для консульства. три месяца курсов и потом сразу учеба. будем пробовать))
еще раз спасибо)))
1990
новичок

Сообщение Лена89 » 11 фев 2012, 17:44

раз про магистратуру заговорили, тогда и я спрошу). Я вот сейчас сдаю экзамен и меня зачисляют на pre master курсы. После их окончания в универ берут. То есть там идет условное зазисление сейчас. В этом то случае визу дадут? или обязательно прям непосредственно на магистратуру надо чтоб зачисление? Просто универ серьезный и сложно поступить потому сначала отправляют на пре мастер.
Лена89
новичок

Сообщение Akbar » 16 фев 2012, 10:15

Всем Привет!!!!Люди подскажите плиз!!!Я из казахстана,,22 года закончил ВУЗ летом,тепер хочу поехать в США с Ф-1,в колледж уже поступил,имеется справка с банка с наличием на счету денег форму уже получил,,,,,,,,НО одно но,,имею брата и сестру в сша рОДНЫХ!!!у СЕСТРЫ гРИН КАРТА а брат закончил магистратуру в Колумбиском!!!!обa легально !!Какова вероятность что меня не пустят,,,,,а да хочу обучится на год в коледже на знание английского языка,,коледж приличный Baruch College!!!
Akbar
новичок

Сообщение Navigator » 16 фев 2012, 10:42

Akbar писал(а) 16 фев 2012, 10:15: одно но,,имею брата и сестру в сша рОДНЫХ!!!у СЕСТРЫ гРИН КАРТА а брат закончил магистратуру в Колумбиском!!!!обa легально !

если ваши родственники там легально (без смены статусов желательно), то вам переживать не стоит
Navigator
Старожил

Сообщение Akbar » 16 фев 2012, 18:46

Всем Салют!!!!!У меня вопрос,,,,,,,,,,Я закончил в этом году летом ВУЗ,живу в казахстане,22 года,имею в штатах родного брата и сестру!!Брат закончил в этом году Колумбиский университет а у сестры грин карта одним словом они там легально,,,я уже поступил в колледж на изучение языка,,,они выслали мне форму,,имею счет личный в банке и достаточную сумму ,,,,каковы мои шансы получить студенческую визу,,,,,,,,,,,,язык знаю на разговорном только,,буду блогадарен всем кто ответить а еще есть ли у вас ответы подготовленные на часто задаваемые вопросы консула,,
Akbar
новичок

Сообщение Akbar » 16 фев 2012, 18:49

Да легально но сестра поехала сначала по Уорк анд Травелу и вышла замуж за аериканца
Akbar
новичок

Сообщение zerokol » 16 фев 2012, 19:29

Akbar писал(а) 16 фев 2012, 18:49:Да легально но сестра поехала сначала по Уорк анд Травелу и вышла замуж за аериканца

значит визу вас скорее всего не дадут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 16 фев 2012, 20:02

Akbar писал(а) 16 фев 2012, 18:49:Да легально но сестра поехала сначала по Уорк анд Травелу и вышла замуж за аериканца

это не очень хорошо...
когда ваш брат поехал на магистратуру? После того как сестра вышла замуж или до этого?
Navigator
Старожил

Сообщение Akbar » 17 фев 2012, 19:26

etogo skazat too4no ne mogu)))no brat sba4ala poehal p work and trav potom vernulsya zakon4il iniver zdes potom poehal na yazikovoi kurs potom postupil na kalumbiskii univer obratno vernulsya domoi i poehal opyat i zakon4il tav v etom godu ...u nego was praktika tam letom diplom.....no glavnoe obe ne naruwali ni4ego....skajite plizz kakie moi wansi i est otvety na voprosi konsula..mne by wpoargalki kakie to...hotya ya je edu s na4ala na yazik uit v kolege..i da nujno mne li govaryt wto posle zaverwenie koledga ho4u na magistraturu postupit tuda
Akbar
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль