Индонезия:-Мерапати-Семера-Реджани. Гульки и Дайвинг - Бали, Гили или Флорес?Нужны советы.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индонезии Бали. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту самостоятельного путешествия по Индонезии. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индонезия:-Мерапати-Семера-Реджани. Гульки и Дайвинг - Бали, Гили или Флорес?Нужны советы.

Сообщение lulu2012 » 09 фев 2012, 12:14

Летим Этихадами. 22.04.12 в Джакарте14.15 на 19 выкуплены билеты Лионами в Джогью. там ночуем, Борободур, плато Диенг, океан, и прочий отдых-развлекуха - 23.04.
Далее планируем трип по вулканам. Хотим идти самостоятельно, с минимальным участием гидов и помогал. Типа, крутые Ну и вообще в горах давно, только по Союзу сколько хожено-перехожено, а последние 7лет в Гималаях ошиваемся по 2-3 раза в год. Короче. опыт "самодеятельного туризма, в т.ч. и в Азии-имеется.
И, согласно этому опыту. местные гиды-поттеры нужны в двух случаях. 1) когда предстоит реально сложный высокогорный маршрут с длительной автономкой на незнакомом маршруте.2) Когда светит возможность получить пиз...юлей. а то и пулю. от аборигенов. Т.е. иногда надо нанять "гида" чисто для конвоя. Так что наряду с подробностями технического прохождения маршрута живо интересуют детали касающиеся настроя местных жителей и особенностей взаимоотношений с оными(иду с женой. длинноногой блондинкой )
И так, вопрос первый: - Был ли кто-то сам на Мерапати, и, если был, сколько занимает по времени восхождение(подготовка хорошая, на уровне -- за пять дней от Джири до Намче-Базара) Джогья--Мерапати--Джогья. Надо ли там платить "входные тикеты, и если надо, -- где у них "дырка в заборе " И. наконец, стоит ли вообще терять на нее время. на энту красотку Мерапат,и или можно поглазеть со смотровой площадки и двинуть в сторону Бромо.

Вопрос второй: -- мы хотим соскочить с обычного маршрута и от Бромо двинуть пешком в сторону Семеры(если она конкретно извергаться не начнет к тому времени!) А если начнет, тоже двинем, но только в обход. Ваши советы по этому маршруту и соображения по его длительности, кол-ву автономных ночевок(идем с своей палаткой, газом, спальниками и т.д.), наличием воды и агрессивно настроенных(или , наоборот, доброжелательных!) аборигенов по пути и т.д. Так же интересует как быстрее добраться от Семеры до Бали.(не обязательно бюджетно, можем и машину нанять, идем сами не из-за денег а "из принцыпа ") Иджен,если он не по-пути, можем опустить, яма с сеной водой меня как-то не вдохновила.

Вопрос третий: -- На Бали хочется совместить прохождение первичного обучения дайвингу с русскоязычным инструктором, OWD PADI, хороший снорк, ночную жизнь--желательно что-то типа Гоанских ОПЕН-ЭЙР пати, и поездки-экскурсии по острову на байке. Для этого никак не можем подобрать подходящее место. То(Кута) -- ночная жизнь в избытке, но море -- срань. То(Амед) -- море супер, а вокруг--деревня-деревней. Если искомая комбинация все-таки в реале есть--присоветуйте, плизсс На все-про все: - дней7-9, в зависимости от того, сколько на Яве зависнем. Так что для дислокации, в принципе можно и два места предложить. Скажем -- дайвинг--в одном, а клубы --в дпугом

Четвертая тема - "Буриданов выбор" между Гили и Флоресом. Интересует возможность релакса в конце трипа, совмещенного с возможностью воспользоваться новоприобретенными умениями (и сертефикатом ПАДИ ) по дайвингу. И, если с этим сертификатом Леоном 3.05 в Лабуан-Банджо 13.15 с обраткой ЛБЖ--Джакарта 8.30 5.05.2012 А там снять бот и дайвинг сафари по морю Флорес(бронтозавров на Комодо смотреть не будем, лучше на пару ночей на Канаве зависнуть), - очень интересно выходит. Гили -- вроде как ближе, но начинаешь считать время-деньги трансфера Бали-Гили и Бали-Флорес, вроде не такая уж и большая разница получается. Но в Гили можно через Ломбок добираться. а там -- Ринджани И если в этот Ринджани можно самому мимо гидов пройти, может нафиг этот снорк-дайвинг? С другой стороны к тому времени лазить по плюющимся огненными камнями горам вполне возможно и надоест, и захочется релакса-Баунти. А на острове с романтичным названием Канава это релакс вроде как покруче Гилевского???
Короче, понимаю, -- вопрос дурацкий но помогите Обратка из Джакарты 8.05 в 18.15 хочется всего и сразу!!

lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Re: Индонезия:-Мерапати-Семера-Реджани. Гульки и Дайвинг - Бали, Гили или Флорес?Нужны сов

Сообщение serebr » 12 фев 2012, 10:03

Присоединяюсь к ТС. Интересуют примерно те же вопросы по вулканам.

lulu, а где газовые баллоны покупать собираетесь? И какой у вас тип горелки?
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Re: Индонезия:-Мерапати-Семера-Реджани. Гульки и Дайвинг - Бали, Гили или Флорес?Нужны сов

Сообщение lulu2012 » 12 фев 2012, 11:11

serebr писал(а) 12 фев 2012, 10:03:Присоединяюсь к ТС. Интересуют примерно те же вопросы по вулканам.

lulu, а где газовые баллоны покупать собираетесь? И какой у вас тип горелки?

Здорово живешь, Гималайский Серебр! Баллоны собираюсь везти длинные, по типу аэрозольных. Уже удавалось такие провозить в багаже, может прорвемся снова. А не прорвемся--я тут уже темку видел. Есть они в Джогьякарте Только переходник нужен, если горелка для стандартных.
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 12 фев 2012, 19:19

Dmitri Kh писал(а):
lulu2012 писал(а) 12 фев 2012, 11:11: Баллоны собираюсь везти длинные, по типу аэрозольных. Уже удавалось такие провозить в багаже, может прорвемся снова.

А никогда не задумывались, почему не разрешают провозить опасные грузы в самолетах??? Про возможность взорваться и угробить сотни жизней тоже не задумывались???

А не задумывались какой вред может нанести мобильный телефон, включенный на взлете? Или бутылка с водой в ручной клади? Примерно такой же как газовый баллон емкостью 220мл Т.е. взорвать самолет такой пшикалкой теоретически можно, если скажем расылить ее быстро в кабине пилота и успеть чиркнуть зажигалкой -- практически НИКАК. Мнение специалистов, не мое ИМХО. А мое -- учите матчасть, а потом других жить
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 15 фев 2012, 14:28

Аааа..Да не бойтесь вы,я ж дату вылета выложил.Акромя того,пожалуй учту ваше мнение. Как вспомню,как меня АйрАзия шмонала-жуть берет,а у нас пересадка на Лион в Джакарте.Куплю на месте,спите спокойно,дорогой товарисч;)
lulu2012
активный участник

Сообщение serebr » 15 фев 2012, 15:24

Что же делать? Может мультитопливную горелку взять? Но наверное она на азиатском бензине и дня не продержится...

lulu, тоже хочу траверс Бромо-Семеру. Пока нашел такой вариант: http://eastjava-adventure.com/bromo-sem ... verse.html

После Бромо с Семеру планирую перелететь (~ 50 USD) на Ломбок из Сурабаи (рядом с Бромо).
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Сообщение lulu2012 » 15 фев 2012, 20:20

serebr писал(а) 15 фев 2012, 15:24:Что же делать? Может мультитопливную горелку взять? Но наверное она на азиатском бензине и дня не продержится...

lulu, тоже хочу траверс Бромо-Семеру. Пока нашел такой вариант: http://eastjava-adventure.com/bromo-sem ... verse.html

После Бромо с Семеру планирую перелететь (~ 50 USD) на Ломбок из Сурабаи (рядом с Бромо).

Блин, нахера эта горелка? Бензиновая вонь мне еще 20лет назад достала, тогда с примусами и распрощался. Или спирт или см.
Рейтинг вулканов Индонезии -- там газ и продают! Только лучше все ж от Семеры по земле. И Бали глянуть и по времени почти что так же. И газ в самолете не везти... Хотя, Маринка сказала--пофигисты индонезы шмонают плохо, может завезем ей на Флорес парочку
lulu2012
активный участник

Сообщение lynd » 18 фев 2012, 02:41

не думал, что мое первое сообщение на форуме будет таким, но не стерпел.
lulu, вы машину водите? интересно, что бы вы вопили, если бы въехали в урода, который не включил поворот;
или если бы он в вас въехал, потому что пренебрег одеть зимнюю резину? или заговорился по телефону?.. и т.д., и т.д.
хотя, думаю, если ваши баллоны сдетонируют, обугленные тушки пассажиров рейса, которым вы намереваетесь провозить газ,
не успеют подумать о вас ничего плохого.
Последний раз редактировалось lynd 08 янв 2016, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
lynd
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение lulu2012 » 18 фев 2012, 12:56

lynd писал(а) 18 фев 2012, 02:41:не думал, что мое первое сообщение на форуме будет таким, но не стерпел.
lulu, вы машину водите? интересно, что бы вы вопили, если бы въехали в урода, который не включил поворот;
или бы он в вас въехал, потому что пренебрег одеть зимнюю? или заговорился по телефону?.. и т.д., и т.д.
хотя, думаю, если ваши баллоны сдетонируют, обугленные тушки пассажиров рейса, которым вы намереваетесь провозить газ,
не успеют подумать о вас ничего плохого.
а вот уважаемые участники форума успели рассмотреть сволочь.

Баллоны НЕ СДЕТОНИРУЮТ, потому как это физически невозможно, для баллонов размером с женский лак для волос и заряженных газом схожих параметров. Подробнее объяснять не буду, потому как: 1) Дурак--это диагноз.2) См. выше--учи матчасть, а потом пытайся козлить старших

Для Думающих, поясню, ПОЧЕМУ их запрещают провозить даже в багаже(а канистры спирта, так любимые форумчанами, и превосходящие по пожароопасности на порядок вышеобруганные баллоны) не запрещают. Запрещают так же огнестрельное оружие и даже патроны, если скажем пулю найдут--с рейса ссадят. Вопрос почему? -- А потому, что БЕЗОПАСНОСТЬ понятие системное, и начинается с тех людей, что провыодят первичный досмотр на входе в аэропорт. И на экране их сканера газовый баллончик не сильно отличен от взрывного устройства. Если разрешить их провоз, то их БУДУТ возить. И людям на первом барьере придется тратить массу времени и сил на "диффю диагноз" или.... пропускать потенциально опасные объекты. То же касается и провоза более 100мл воды в ручной клади и еще много, много чего... Объяснять подробнее не буду, дураку--все пофиг, умный поймет сам
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 18 фев 2012, 13:01

MarinaKh писал(а):Ужас, какое непостоянство, то
lulu2012 писал(а) 15 фев 2012, 14:28:Акромя того,пожалуй учту ваше мнение. Куплю на месте,спите спокойно,дорогой товарисч;)

то
lulu2012 писал(а) 15 фев 2012, 20:20:. И газ в самолете не везти... Хотя, Маринка сказала--пофигисты индонезы шмонают плохо, может завезем ей на Флорес парочку

Думаю предупрежу всех наших шмональщиков, чтобы вам выказали особое почтение А я не поленюсь, подъеду в аэропорт к вашему прилету, чтобы оценить атмосферу всего происходящего Поделитесь своими ощущениями?

Мариночка, какая жалость Мы собирались прилететь значит на Флорес, нанять там через ЕДИНСТВЕННУЮ русскоговорящую фирму яхточку, поплавать значит. НО...увы, придется нанимать яхту на Бали, плыть на Флорес по морю, что, конечно дороже... Но нас уже шестеро, будет возможно больше, как-нибудь скинемся
lulu2012
активный участник

Сообщение lulu2012 » 18 фев 2012, 13:02

Просьба на топике НЕ ФЛУДИТЬ! Все вопросы не по существу -- в личку, обвинения меня в террористической деятельности--Винскому, Путину, в ООН и т.д.
lulu2012
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумМаршруты по Индонезии

Включить мобильный стиль