Английский язык на Филиппинах

Языковые школы, обучение на Филиппинах, няни и служанки на Филиппинах. Медицина и какие болезни можно подхватить на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: английский на Филиппинах?

Сообщение vic1936 » 19 апр 2011, 06:30

Подскажите пожалуйста! Какой должен быть необходимый уровень языка для записи в школу? Проходили ли Вы какие-нибудь тесты при поступлении?
У того, кто добрался до вершины, есть только один путь - вниз.
vic1936
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение Prapor » 19 апр 2011, 07:26

Виктор014 ещё раз спасибки..
про школьников - да я подумываю на лето (скорее всего не это ,.следущее), своего 12-летнего оболтуса отправить куда нибудь..английский подтянуть\попрактиковать...да и сам бы не отказался чуток..так , что если поедим - то вдвоём.. ..учиться..

..в принципе - то, что вы изложили..меня устраивает вполне ..именно в Себу (был там 3 раза ..а если считаить есчё и туда-обратно..то 6 ),. мне там довольно комфортноо..
вот токо 8 недель - енто для нас многовато будет...(по времени... )
--а на 4 недели - реально договорится ??..или они по мелочам не размениваются ??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виктор014 » 19 апр 2011, 15:19

Для vic1936 – Примут в школу с любым уровнем, нО, мне кажется, как минимум лучше иметь запас базовых знаний, таких как основных времен (их образование), основных предлогов и союзов, небольшого словарного запаса (диалогов в аэропорту, транспорте, магазине, кафе, по крайней мере надо знать их, чтобы доехать до места).
Тест на знание английского проводится обязательно в школе в первый день, для оценки ваших знаний и мониторинга прогресса в будущем.
В моей ситуации, дома я периодически брал уроки английского, но в разговоре (если такое случалось) пользовался самыми простыми фразами или же заученными. Вести диалоги на обычные бытовые темы было очень сложно. Слышал, что чем больше учишь грамматику, тем больше тормозишь, у меня же видимо появилась боязнь разговаривать. Возможно отмеченное правда, поэтому сломать языковый барьер решил по принципу когда хотят научить взрослого человека плавать – бросают в воду..т.е. пожить на английском языке.

Для Prapor – ехать с сыном идея замечательная.. Для практиктики после уроков возможностей предостаточно: в школе есть студенты, есть персонал, который будет рад также проводить с вами время после уроков, есть местные жители!!!
Данная Школа с гибкой политикой, количество недель может быть разное. Им необходимо знать о ваших планах заранее, а 4 недели с "погружением" в языковую среду достаточно, если хорошая практика после уроков чтобы разговориться.
Виктор014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zxy » 07 авг 2011, 17:02

Всем, привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в курортных местах на Флиппинах курсы английского с 2-3 разовым посещением в неделю?
Все, что я нашла в интернете предполагает ежедневное посещение занятий. Так же встречала объявления частных репетиторов, но во-первых ни возраст, ни квалификация большинства репетиторов не внушали доверия, во-вторых, они в основном базируются в крупных городах, а мне бы хотелось уехать на какой-нибудь "Баунти" остров.
Поэтому прошу вашего совета, какой остров лучше выбрать, чтобы не только наслаждаться потрясной природой, но и подлечить давно забытый язык.
И еще прошу сориентировать про адекватную стоимость часа занятий с репетитором. В объявления суммы разнятся от 100 до 2000 песо. Мне понравился один американец, преподаватель университета из Техаса, он просил 500 песо в час, но он из Себу оказался:( 500 песо в час - это много или мало по местным меркам?
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Катриночная » 20 окт 2011, 02:03

Я тоже собираюсь на Филиппины, правда в ноябре на 4 недели, не поздновато ли обдумывать школы?Им же необходимо знать заранее...и кто нить слышал о школах на о. Боракай? Они там лучше или хуже чем на Себу? А вот школа, что на Мактане,как она? В общем жду комментов, и спасибо всем:)
Катриночная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxim.M » 03 ноя 2011, 20:16

Да, тоже собираюсь в дватцатых числах ноября на Филиппины, хочу месяца 2-3 поучить английский ( оч. надо )) , а потом в свободное плавание.., по тем же Филам, а может и не только Спасибо за инфу, как раз во время !!
Maxim.M
новичок

Сообщение junoreactor » 16 ноя 2011, 16:05

Виктор014, спасибо за полезную информацию) сам собираюсь на филиппины за этим, английский у меня на очень примитивном уровне)
сайт школы не открывается.. я так понял можно связаться с ними и заранее обговорить индивидуальную программу и её стоимость.. контакты не подскажите?)
ещё мне хотелось бы чтобы немного времени было отведено под групповые занятия, общение в группе полезная имхо штука.. да и новые знакомства, можно после занятий группой отдыхать)
junoreactor
новичок

Сообщение junoreactor » 17 ноя 2011, 13:08

zxy писал(а):Теперь о школах. Я проониторила очень много школ, но далеко не все из них откликаются на письма. Самой адекватной по расценкам показалась эта школа в Себу [url]cebulanguages.com[/url] 12 недель обучения по 8 часов в день, без проживания, питания и пр. стоит всего 38 800 песо, приблизительно 650 евро. Готовят к сдаче экзамена в бриатнском посольстве.
В принципе, информации о школах в интернете достаточно. Но если у кого будут вопросы, могу поделиться своим теоретическим опытом.

я у них на сайте такого ценника не нашёл)
думаете в эту школу поехать?
для себя там нашёл начинающий уровень 32000 4 недели 1 на 1 с учителем я так понял. 20 часов в неделю.
ну всё равно уже в 2 раза дешевле чем в Theodolite Training school, хотя там прожиание и еда включена)
junoreactor
новичок

Сообщение junoreactor » 17 ноя 2011, 16:10

люди а на маниле школ нету? тут в основном себу обсуждают, в чём фишка себу не понял)
junoreactor
новичок

Сообщение Quixote » 02 дек 2011, 16:52

В Маниле моря нету! На Себу едут не только поучиться, но и покупаться...
Quixote
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 02:59

Здравствуйте!
для Виктор014 - к сожалению сайт по школе не отвечает, может стоят какие-то фильтры.
nikio
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 03:03

Здравствуйте !
Для Виктор014 - к сожалению сайт по школе не отвечает , может стоять какие-то фильтры.
nikio
новичок

Сообщение nikio » 10 фев 2012, 03:07

Здравствуйте!
Люди подскажите информацию о Университете Адемсон и о Англиской школе с сайтом cebulanguages.com.
Кто ездил на обучение, подскажите куда лучше поехать.

Заранее Благодарю
nikio
новичок

Сообщение Farid Aindinov » 17 май 2012, 17:52

Всем привет!

Отзыв о СebuLanguages
Простите за многа букаф, но не могу молчать! ))
Живу на Филиппинах уже полгода, в Себу. Приехал перезимовать и подучить английский. Возможность учить английский была для нас с женой определяющей при выборе страны для зимовки.
Побывали в школах и в некоторых даже попробовали поучиться:
- CELI (Cleverlearn)
- Theodolite (Ни с кем пообщаться не удалось, сколько ни заезжал и сколько ни звонил)
- CPILS (Много корейцев, так же корейский менеджмент, что не понравилось)
- SpeedTalk (Дорого, да и с программами и группами непонятное что-то)
- СebuLanguages (о ней много расскажу, ниже))
- Несколько корейских
- еще какие-то, уже и не помню..
В то, что написано на заборе, на сайтах и в проспектах верить не привыкли, потому решили посетить все подходящие школы из нашего списка. После долгих катаний какие-то школы отпали по причине нашей жадности, т.е. дороговизны, какие-то были далековато от дома (живем в Мандауи, это практически часть Себу). Ездили, смотрели на школы, классы, что самое важное на учителей. Ну так уж мы воспитаны, в традициях совка, что не можем воспринимать малолетних учительниц, взрослые филиппинские учителя доверия-то не особо вызывают, а уж про школьниц и говорить не приходиться. Так вот по причине того, что очень нам понравилась одна из учителей, которую мы нашли в CebuLanguages, мы решили там и остаться. Тетушке за 40, очень приятная, мгновенно нашла с нами общий язык, знает методику преподавания (я сам преподаватель, косяки в обучении вижу на раз) и т.д., в общем решили остаться.
Заплатили сразу за четыре месяца обучения, потому как при таком условии хозяин школы мистер Бахман предоставлял приличную скидку. Мы выбрали программу подготовки к ***, потому как есть мысли куда-нибудь уехать с просторов родины попозже и *** не был бы лишним. По договоренности и по договору с боссом мы должны были заниматься 4 часа в день в группе 3-5 человек и 1 час преподаватель должен был заниматься с нами двумя (как-бы индивидуальные классы), итого 5 часов в день.
Дальше начались интересности, занимались первый месяц мы в группе с еще одним студентом всего по 4 часа в день, т.е. было нас трое учеников и один учитель. Сказали, что индивидуальные часы наверстаем позже. Мы бузить не стали, потому как занятия проходили весьма интересно, плюс одноклассник был прикольный и нас все устраивало. Но! По истечении месяца нам заменили учителя, причем без предупреждения, плюс к этому, мы узнали, что то место, где мы занимаемся вовсе ни какой не CebuLanguages, и ни какой не его филиал, а совсем другая школа, куда он нас слил за проценты. Итак приходим мы однажды утром и перед нами, в роли учителя, сидит школьница, на вид лет 18 (тут, по правде, надо сказать, что филиппинки часто в 40 выглядят на 25, руки только выдают), мы девочке дали шанс, она поговорила с нами 2 часа, мы переглянулись и решили девочку больше не мучить и отпустили домой. На следующий день пришел профессор университета!! Правда на удивление молодой (лет 30+) В течение нескольких занятий нам тоже хотелось дать дядьке шанс, но, позже, после нескольких перлов от него вроде:
- «А Египетские пирамиды это рукотворное создание, или чудо природы?»
WTF?!?...
Ну и в целом, не были мы воодушевлены его методикой, которая заключалась в зачитывании вопросов по листочку (типа интервью). Терпение наше кончилось и решили навестить биг босса (Бахмана Хамедебарги- он иранец и, по сути, единственный представитель своей школы, остальной стафф меняется раз в месяц и чааще, в том числе менеджмент), по прибытии он нам предложил подключиться к группам в его ныне действующей школе, уже таки CebuLanguages. Босс сказал, что мы будем заниматься с лучшим учителем в Себу!! О как! Школа расположена на Мактане, что от нашего дома в 15км, но мы на моте, да и на что ни пойдешь ради занятий с лучшим учителем в Себу!
На деле:
- в школе всего было две группы, жену определили в Beginners (7-9 человек), меня в Advanced (5 человек). В реальности, по результатам тестов в других школах, да и по собственным ощущениям у нее High Beginner, а у меня Intermediate, ну да ладно, дальше..
- в общих группах занимаются все подряд, и те кому к *** готовиться, и все остальные, хотя деньги со всех собирают в зависимости от выбранной программы. При этом учителя вообще без понятия как готовить к ***. Ни разу не давалось ни одного упражнения из ***. Те кто в курсе подтвердят, что подготовка к *** и изучение языка как такового - две большие разницы.
- Учителя: американец, живущий в Себу 8 лет, хороший парень, но как учитель... простите, не годится, он без понятия как объяснять грамматику, что норма, в большинстве случаев, для нейтив спикера. Филиппинец, так же на какой-то вопрос от моей жены по грамматике ответил: «У тебя есть книжка по грамматике? Ну так почитай там, я без понятия», так что он парень тоже ничего, не взирая даже на то, что через слово «Fuck», но зато с хорошим произношением (кстати будьте готовы к тому, что подобное большая редкость, постоянно будете слышать «три», вместо “three”, с таким испанским, знаете-ли Ррррр, с филиппинскими учителями такая же байда). Еще один филиппинец-учитель, тот еще талант, мы с одноклассниками все время забавлялись над его ошибками в смс-ках... без комментариев.
- Каждый урок построен по схожей схеме, почитали, поговорили, практически никогда не пишем, не слушаем записи, не делаем упражнения на восприятие на слух, ничего из ***!
- В школе нет никаких учебных пособий!
- Нет никакого учебного плана. На вопрос, куда идем мы с пятачком, в смысле куда прогрессируем? Нас кормили завтраками, и план занятий так и не показали в итоге
- Школа не сертифицирована в TESDA, это типа минобразования. Никто не может работать без их разрешения в сфере доп. образования. Так что школа не аккредитована выдавать сертификаты по окончании обучения. Все, что вы получите там будет просто бумажкой, которую не то, что в переходе купить, я вам по почте электронной могу прислать.
- За последний месяц из школы ушли раньше, чем планировали 7 человек. Все забирают деньги и сваливают из это конторы как из МММ. Вот только не задача, эта сволочь, Бахман, возвращает сумму за оставшиеся часы, минус регистрационный сбор и минус 30%! При этом о подобных условиях он не предупреждал когда собирал с людей деньги. Нам недодал 20К песо, около 15К рублей (хотя не это сейчас важно).
- Подобный подход наводит на мысль, что основным бизнесом школы является привлечение клиентов из далеких стран, которые не знают законов и порядков этой страны, предоставление им посредственного «обучения», затем, даже если они и выскажут свою неудовлетворенность им всегда можно вернуть деньги за минусом 30%. Таким образом поднять 10-20К с человека на ровном месте.
- При этом товарищ Бахман любезно заберет вас из аэропорта на своем авто с кондиционером и провезет по Мактану до гостиницы 3 км за 1000 песо (700 рублей), когда такси стоит всего 100-200 песо.
- Он также вам расскажет, что по городу и другим островам без него ходить очень опасно, обязательно нападут и обидят, и если вы действительно хотите, то можно поехать с ним на соседний островок за какие-то несколько тысяч песо. Но вы же не будете экономить на жизни и здоровье..
- Так же он возьмется подыскать вам домик на съем, за услуги возьмет жалкие 4К песо. В одной из соседних школ стафф помогает найти жилье бесплатно.
- Как говорят, ваш уровень владения английским не стоит на месте, всегда, либо поднимается, либо падает. Могу сказать, что наш уровень заметно упал после того как мы стали заниматься в CebuLanguages. С нами в группе занимался наш теперешний друг, испанец, после нескольких месяцев обучения он пошел-таки сдавать ***. Провалил с треском! Набрал, что-то около 3 баллов, при том, что для него был необходим балл от 6.5 для обучения за границей. Еще одна шведка как приехала зная Хелло и Бай так через полтора месяца и уехала.

Все это было про школу, сейчас немного о персоналии. Босс школы, он же мистер Бахман, все время будет вам улыбаться в свои тридцать два зуба, так, что чуть рожа не трескается, но эта сволочь знает зачем. Затем, чтобы потом, когда все остальное в школе вам разонравиться вы не посмели ему высказать свое Фи, ведь он такой хороший парень, он так был с вами любезен. За то время, что мистер Бахман трудится под филиппинским солнцем он сменил более 300!!! сотрудников, поскольку филиппинцы такие ворюги и тунеядцы. И вроде прожив здесь полгода, готов ему отчасти поверить, но когда узнаешь, что мистер Бахман раздевает догола 18-летних девочек, своих менеджера и секретаршу, чтобы обыскать на предмет наличия украденной тысячи долларов, когда узнаешь, что он домогается до своих учениц и предлагает им уединиться в Лав-Отеле, после чего они сбегают в другие школы, что он проверяет содержание смс-ок своего стафа, что он вешает объявления о неизбежном штрафе в 21 000 рублей за попытку нанять его учителя для частных уроков, выгоняет пару студентов только при подозрении в этом, начинаешь задумываться насколько хорош он и плОхи филиппинцы и почему за год меняется более 100 сотрудников в его поганой конторе.
У мистера Бахмана, владельца школы CebuLanguages, нет трудовой визы, по законам Филиппин он НЕ имеет права работать на территории страны. У школы нет разрешения от TESDA (минобр). Он не оплачивал налоги с 2010 года, что так же подтверждает факт нелегальной работы школы.
В заключение, сейчас нашими стараниями и стараниями нескольких наших одноклассников школа ЗАКРЫТА!
Инициировано расследование деятельности школы CebuLanguages в иммиграционном департаменте (по факту работы без трудовой визы), в департаменте по налогам и сборам, в TESDA (МинОбр). Решается вопрос о депортации мистера Бахмана за пределы Филиппин, без права последующего возвращения. Но несмотря на это мистер Бахман продолжает приглашать новых студентов из других стран и также просит вносить предоплату за резервирование места в группах банковским переводом, несмотря на то, что в скором времени может быть выдворен из страны.
Так что, друзья, не ходите в Африку гулять, иными словами не жалейте денег и идите учиться в какое-нибудь достойное место с положительной историей. Разница в сто долларов в месяц того не стоит.
Farid Aindinov
новичок

Страны: 14

Сообщение fevral2 » 18 май 2012, 20:13

Интересная рекламка : )))) Мне в общем-то плевать, ни с кем спорить не собираюсь. Просто поделился опытом.
fevral2
новичок

Страны: 22

Сообщение fevral2 » 24 май 2012, 20:17

Домик и вправду хорош. : )) По Скайпу, к сожалению, не тот результат.
fevral2
новичок

Страны: 22

Сообщение svkonfeta » 25 май 2012, 04:41

fevral2 писал(а) 24 май 2012, 20:17:Домик и вправду хорош. : )) По Скайпу, к сожалению, не тот результат.

По скайпу весь мир занимается))). Для развития разговорных навыков, отличный способ.
svkonfeta
новичок

Сообщение Romaxx » 26 май 2012, 20:36

У меня вопрос к Farid Aindinov :
А в CELI (Cleverlearn) почему не остались,что не понравилось,а то
я, как один из вариантов, собирался в эту школу этим летом?
Romaxx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Farid Aindinov » 27 май 2012, 17:55

Romaxx писал(а) 26 май 2012, 20:36:У меня вопрос к Farid Aindinov :
А в CELI (Cleverlearn) почему не остались,что не понравилось,а то
я, как один из вариантов, собирался в эту школу этим летом?

Я по приезду, в декабре, навестил школу эту, пообщался с ребятами русскими, им, вроде, все нравилось.
Но мы решили все же пойти искать школу в городе, потому как ездить на Мактан было далековато, а селиться на Мактане не решили, потому как заняться там особо нечем. Хотя если учиться целый день то может и нормально.
Затем, когда мы бросили свою CebuLanguages и решили снова искать школу. Приехали в Cleverlearn, пообщались с персоналом, нам сказали, что русскими занимается Рональд (кореец, походу), внимательный приветливый дядька, показал все, рассказал, пригласил в любой понедельник начать занятия, сказал, что можно взять пробный день занятий бесплатно и заплатить если все понравится и решим остаться.
В понедельник мы прошли тестирование.
Затем мы выбрали программу 6 часов в день по 2 часа в разных группах 1 на 1, 1:4 и 1:8 с носителем (есть канадец и американец).
Во вторник пришли на занятия, честно отзанимались 6 часов в разных группах, потому как жене определили уровень high-beginner, а мне pre-intermediate medium. По окончании дня все вроде понравилось, особенно разные группы в течение дня. Но, в школе большинство студентов начинающие, причем начинающие азиаты, а это вообще отдельная песня. Некоторые совсем тугие и понятно сколько времени такой тугой товарищ может у группы отнимать. Мы, не учителя английского, конечно, и не беремся определять уровень знания каждого ученика, но сдается, что не все студенты, вовлеченные в одну группу, абсолютно подходили друг другу по уровню, особенно у новичков. Да и, как мы поняли, разных по уровню групп там, в принципе, не так много. Мы прикинули, посчитали и поскольку, на тот момент, у нас уже были свои репетиторы, которые приходят к нам домой - филиппинка и американец, мы решили, что выгоднее по деньгам будет заниматься с ними, да и расписание занятий можно будет кроить как нам угодно и тему и темп урока самим задавать, да и ездить не надо никуда.
Но, так, или иначе, из всех школ, в которых мы были, Cleverlearn, все же получше остальных будет. У них и опыт большой, и программы занятий отработаны, и видно, что учителя с опытом, вполне понимают что и как преподнести на уроке. Если уровень выше beginner то вполне можно идти туда учиться. Если хочется подтянуться с начинающего и продолжить занятия на следующем уровне, то у них можно первый месяц, ну или пару недель, прозаниматься индивидуально, а потом подключиться к группе.
Farid Aindinov
новичок

Страны: 14

Сообщение Romaxx » 27 май 2012, 20:43

Спасибо за развернутый ответ!
Вообще то я хочу пройти 2-х недельные курсы и много конечно от этого не жду,просто здесь,дома, занимался с преподавателем почти год и хотел немного проверить себя и полученные знания.
Вы подтвердили мои опасения насчет удаленности Мактана от центра,а я хотел вечерами по городу немного поболтаться.
В Себу еще одна школа есть Baia Coure ,она в центре, я их сайт посмотрел,у них внутренние правила более
жесткие,комендантский час и т.д.,студенты корейцы и японцы,русских вообще может не быть.
Лучше всего наверное,как Вы,приехать и на месте школу посмотреть.
Romaxx
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумЯзыковые школы на Филиппинах. Медицина на Филиппинах

Включить мобильный стиль