Улиткины в Америке. НЙ-Ч-парки ЮЗ-ЛВ-СФ-ЛА

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Улиткины в Америке. НЙ-Ч-парки ЮЗ-ЛВ-СФ-ЛА

Сообщение abcpp » 09 фев 2012, 12:01

Насчет жирной и пересоленой пищи целиком и полностью соглашусь: когда я путешествую, стараюсь питаться исключительно молочными продуктами. Когда я жил в Москве, изредка захаживал в "Гвозди" и "Му-Му", но что-то как-то перестал. А в ресторанах для меня как-то дороговато )))

Что касается Старбакса, то причина, по которой он долго не открывался в Москве, намного банальнее: один предприимчивый русский зарегистрировал торговую марку "Старбакс" пятнадцать лет назад и не хотел ее отдавать. Корпорация потратила десять лет на доказательство неправомерности этой регистрации и только вот совсем недавно доказала. Мне кажется, они еще должны быть рады, что хоть что-то умудрились кому-то доказать...

Что касается Артура Хейли, то с тех пор утекло много времени и самым крупнейшим в Штатах (и в мире) является Хартсфильд-Джексон, что в Атланте.

(правда, как офигительно много всякой белиберды я знаю! )))) )
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение LeonidNYC » 09 фев 2012, 18:21

abcpp писал(а) 09 фев 2012, 12:01:Что касается Артура Хейли, то с тех пор утекло много времени и самым крупнейшим в Штатах (и в мире) является Хартсфильд-Джексон, что в Атланте
Небольшая поправка, для тех кто увлекается данными - аеропорт в Атланте самый большой по количеству пассажиров, но не по размеру. По размеру, самый большой в стране аеропорт находится в Денвере - 140 квадратных километров:
http://en.wikipedia.org/wiki/Denver_Int ... al_Airport

второй по размеру в Далласе: http://en.wikipedia.org/wiki/Dallas/For ... al_Airport
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение margovik » 09 фев 2012, 19:09

abcpp писал(а) 09 фев 2012, 12:01:Что касается Артура Хейли, то с тех пор утекло много времени и самым крупнейшим в Штатах (и в мире) является Хартсфильд-Джексон, что в Атланте.

(правда, как офигительно много всякой белиберды я знаю! )))) )

И, кстати, это интересно. Я вот не знала. Хотя и в современном путеводителе прочитала, что ОХара самый большой.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 80
Отчеты: 30

Сообщение margovik » 09 фев 2012, 19:12

Judson писал(а) 09 фев 2012, 08:18:
hicago писал(а) 09 фев 2012, 04:22:
Коль скоро сподобился на сообщение в теме, попутно...Улиткины, смысл брать джип? Соляру жрет, да и сам рент не дешев.
За ради одних "движущихся камней" в ДС?

По мне так Форд Эскэйп - это не джип, а так - очень сильно полу... По цене отличался не очень много, а комфорту в нем гораздо больше. 3 недели втроем - очень не плохой вариант. Сильно вольготно не было ни разу. Деть спал на заднем сиденье, когда припозднялись.
А еще - дома у нас Хонда CRV, поэтому к таким машинам просто привыкли, и остальные кажутся тесными.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 09 фев 2012, 19:19

hicago писал(а) 09 фев 2012, 04:22:Ну про еду - как всегда - приехавшие впервые ничего не чувствуют у себя во рту, а местные с форума им доказывают, что полно вкусной и дешёвой еды. Особенно в таких мультикультурных центрах как Нью Йорк, Чикаго и Сан Франциско. Кого-то удивит, если я скажу, что прошлым летом я ездила в Москву на свадьбу - и вся местная еда была слишком жирной, слишком солёной, скучной по вкусу и по идеям - к тому же дороже, чем что-то аналогичное в Торонто, Чикаго или Сан Франциско.

Подозреваю, что едой мы не прониклись. Но у нашей родственницы в Москве несколько лет жили разные приезжие студенты американцы. Так их за уши нельзя было оторвать от нашей еды. Одна девочка просто плакала, когда уезжала: "Как я теперь в Америке буду есть? А главное что?" Хотя кормили их очень обычно без всяких там разносолов. Но вот они все - их было штук 6, как один уверяли, что в Америке такой вкусной еды нет. Мы не особенно вдавались раньше (даже и не понимали, чего тут может нравится-ну, винегрет, ну, картошка с мясом, чего такого-то?). Но теперь и сами как-то это поняли.

И очень многие наши и особенно украинцы действительно готовят жирно и солено. Я тоже это не переношу. Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.

А про кофе - действительно удивили. Я думала, что я просто не прочухала и не поняла чего-то.
margovik
активный участник

Re: Нью-Йорк

Сообщение margovik » 09 фев 2012, 19:27

сим-сим писал(а) 09 фев 2012, 00:52:margovik, спасибо за отличный отчет, очень порадовали ваши фотографии.
margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:... в Америке я голодала. Мне все было невкусно, модифицировано, жирно и разбавлено. Когда подходило время для еды, я в очередной раз понимала, что опять попала - опять придется есть это нечто. И это после Греции, из которой были только что.
Искренне сочувствую. Серьезно. Но не всё так безнадежно в Штатах... подумайте сами: ну, не может такое огромное количество народу так не любить себя, чтобы питаться исключительно всякой дрянью . В России несъедобной еды тоже полно, просто народ знает, где и что. Жаль, у Вас было мало времени на подготовку – на форуме, например, тыщу раз обсуждался вопрос американской еды (где-что-как-почем), есть даже один очень симпатичный отчет специально о нью-йоркском общепите. Ну, и интернет, конечно, вам в руки, в т. ч. масса бесплатных приложений к смартфонам. Нравится греческая кухня? - в одном Манхеттене 16 дешевых ($) и 23 недорогих ($$) греческих ресторана... А вот, верхняя 10-ка не вредящих здоровью сетевых фастфудов И т.д. и т.п.... выбор, на самом деле, достаточный, в т.ч. для "бюджетников". Удачи вам в следующий раз!

Попытаюсь изучить. Но обычно, мы на еду время много не тратим. Не охота вообще этим заниматься. Поесть можно и дома. В путешествии надо путешествовать. Просто вот в Европе проблем нет с едой - заезжаешь в супермаркет - покупаешь хлеб, колбасу, сыр, помидор - наварганил бутеров и вперед. В Греции в любой забегаловке тебе за 5 минут вынесут греческий салат со вкуснейшим хлебом и ты будешь сыт весь день. Купил яблок килограмм, или груш около дороги. И все это без всяких исследований и дополнительных изучений. В НЮ и Америке же были проблемы просто с хлебом.
А в супермаркетах мы смотрели, что в основном берут - почти все берут телегами полуфабрикаты. Мы пару раз брали их - их есть вообще нельзя. Подозреваю, что у нас это тоже есть нельзя. Другой вопрос, что у нас мы это не едим.

Но в принципе еда - это не главное:). Плохая и плохая. Главное-то другое.
margovik
активный участник

Сообщение darkkafka » 09 фев 2012, 19:57

Шикарные фотографии, замечательный отчет! С удовольствием жду продолжения
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inters » 10 фев 2012, 21:13

аезжаешь в супермаркет - покупаешь хлеб, колбасу, сыр, помидор

Странно - мой супермаркет возле дома все это продает
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение margovik » 10 фев 2012, 21:16

inters писал(а) 10 фев 2012, 21:13:
аезжаешь в супермаркет - покупаешь хлеб, колбасу, сыр, помидор

Странно - мой супермаркет возле дома все это продает

Безусловно продает. Только нам почему-то это не понравилось. А также не понравилась цена, по которой оно стоит
margovik
активный участник

Сообщение inters » 10 фев 2012, 21:52

Ну да - фруткы и овощи я покупаю в fruit market - там дешевле.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение abcpp » 10 фев 2012, 21:52

margovik писал(а) 09 фев 2012, 19:19:Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.

Попытаюсь изучить. Но обычно, мы на еду время много не тратим. Не охота вообще этим заниматься. Поесть можно и дома. В путешествии надо путешествовать.

Ну да, давайте сравнивать мамину стряпню с американским Макдональдсом и наспех собранными бутербродами ))) Что-то мне подсказывает, что выбор будет не в пользу Макдака! ))))))))))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение hicago » 11 фев 2012, 02:44

abcpp писал(а) 10 фев 2012, 21:52:
margovik писал(а) 09 фев 2012, 19:19:Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.

Попытаюсь изучить. Но обычно, мы на еду время много не тратим. Не охота вообще этим заниматься. Поесть можно и дома. В путешествии надо путешествовать.

Ну да, давайте сравнивать мамину стряпню с американским Макдональдсом и наспех собранными бутербродами ))) Что-то мне подсказывает, что выбор будет не в пользу Макдака! ))))))))))))

Позвольте вставить свои 5 копеек. Как человек, проживший в Чикаго 4 года и сейчас его часто навещающий - уже как турист - хочу прокомментировать чикагскую часть отчёта, включая еду ( уж простите ). Может это уже не нужно автору отчёта, но ведь комментарии пишутся и для тех, кто только планирует путешествие, не так ли?
Во-первых - Чикаго шикарный, удивительный, культурный город - то, что по-английски называют sophisticated - который почему-то недооценён путешественниками из России. В основном все цитируют фильм Брат и ожидают чего-то в таком роде. Чикаго вообще ничего общего с фильмом брат не имеет. Или наоборот. Остановимся только на музеях и еде, так это то, что упомянул наш автор.
Во-вторых - Чикаго это город огромных денег и богатых людей. Но самое большое достоинство Чикаго в том, что его богатые люди делятся своими деньгами с остальным народом, постоянно жертвуя и вкладывая деньги в парки, музеи, культурные события.
Благодаря этому музеи Чикаго - мирового уровня. Это то , ради чего сюда стоит ехать. Аквариум описанный в отчёте - стоит на порядок выше,чем посещённые мною аквариумы Сан Диего, Барселоны и Монтерея. К описанному автором добавлю, что там ещё есть огромный бассейн-амфитеатр для акробатического музыкального шоу дельфинов - огромное удовольствие для всех возрастов. А в центре музея стоит стеклянный аквариум-циллиндр с круговым обзором, в котором плавают не только рыбы и черепахи, но и человек в акваланге, кормящий из рук все эти существа.
Музей, который автор сипатично-наивно назвала музеем земледелия, на самом деле таковым не является. Называется он The Field Museum- http://fieldmuseum.org/- и это музей естественных наук, природы, истории, культуры, археологии, цивилизации. Его нужно посетить в первую очередь и уделить один полный день. За один день вы всё равно его не осилите, но по крайней мере поймёте массштабы и размах. Постоянные экспозиции уникальны, временные выставки - ещё больше. Больше такого вы нигде не увидите.
Но это не всё - музеев много - изучайте прежде , чем ехать.

Мои замечания по двум пунктам - что еда это неважная часть путешествия, и что в Америке до того плохая пища, что нужно голодать, как наш автор.
Во-первых, считаю,что еда важна - это часть местной культуры - она очень много говорит о людях, живущих в этой местности - о их истории, настоящем и даже их будущем. К тому же, плохой завтрак может испортить даже самый увлекательный трэйл.
Во-вторых большие мультикультурные города Америки - это разнообразие всего мира в плане покушать, а вот сельская местность - совсем другая история. Не всегда плохая.
В-третьих - даже сельская местность очень разная - продукты в Мичигане очень сильно отличатся от продуктов в сельской местности Калифорнии

И главное - Америка это большое постиндустриальное общество сосоящее из многочисленных социально-этнических слоёв или групп. Америка это не Греция - с чем сравнивал автор - а Чикаго это не Афины. Каждая из этих групп ведёт свой стиль жизни - и соответсвенно питается по-разному. Поэтому сетевые супермаркеты и маленькие продуктовые лавочки имеют своего целевого покупателя - есть сети для восточно-центральных европейцев, мексиканцев, итальянцев, яппи, кошерные, китайцев, для помешанных на дорогой органической еде, для тех, кто хочет максимально сэкономить и даже тех, кто не принадлежит ни к какой группе и т.д. - можно перечислять бесконечно.
Но одно однозначно - даунтаун Чикаго - это не место для закупки домашних продуктов. Сюда ездят на работу в офисы из пригородов и для туризма. Поэтому нормальные продуктовые здесь на водятся. Лучше найти заранее близкое к вашему отелю недорогое заведение, готовящее лёгкую, здоровую пищу - а таких в Чикаго прудом пруди. И будет дешевле и быстрее и веселее.
Поэтому - да, надо готовиться перед поездкой - изучать рекомендованные здесь сайты по столовкам больших городов. И самое главное - не надо сравнивать Америку с Европой.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение LeonidNYC » 11 фев 2012, 07:10

margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:Пытаемся купить в НЙ пачку кофе. Мы как обычно с горелкой, на которой по утрам варим кофе. Кофе в стаканах продается на каждом шагу. Пачку кофе найти не можем. Существующие магазины продают какие-то снэки и готовую еду. В НЙ и вообще в Америке просто проблема с едой. С одной стороны - еды просто гигантское количество и завались, с другой - есть нечего. От кофе в стаканах меня стало подташнивать на второй день. Я не знаю, что они туда кладут и как это подают, но меня реально стало мутить от этого напитка. От сэндвичей меня стало подташнивать уже на первый день. Пришлось завязать и с кофе, и с сэндвичами. И в результате есть стало нечего. Про рестораны я молчу, так как мы в них не ходим по причине экономии. И не столько деньги экономим, сколько ВРЕМЯ! А времени очень мало, и жалко его тратить на поглощение пищи
Стал читать отчёт и теперь понимаю коментарии других постеров. В Манхеттене дикое количество магазинов где можно купить не просто кофе - первоклассный кофе всех видов. Другое дело, что прямо на Тайм Сквере таких магазинов не будет, так как это чисто туристическое и очень дорогое место. Однако, если бы вы отошли 10 минут пешком в сторону 9ой/10ой авеню, там уже есть супермаркеты. Жалко что вы не изучили форум заранее - могли прямо в Нью Йорке его открыть и почитать. Я сам много раз рекомендовал хорошие магазины и супермаркеты. Кофе в стаканчиках тоже очень разное по качеству и зависит от места. Опять же, я и многие рекомендовали на этом сайте хорошие кафе. Как и в Лондоне и других крупных городах, надо отойти в сторону от чисто туристических мест (это иногда за углом), и ситуация с едой и питьём кардинально меняется. Что касается того что "по ресторанам не ходим так как экономим", в Чайнатауне и многих других местах можно тут хорошо поесть за 7-8 долларов. Опять же, стоило просто задать вопрос на форуме - вам бы посоветовали районы и места где можно недорого и хорошо перекусить. Искать хорошую еду на Тайм Сквер это тоже самое что искать хорошую еду на Рамбле в Барселоне (где все туристы), или на Пикадилли в Лондоне. В NYC полно мест где огромное количество хороших кафе, в том числе недорогих.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение margovik » 11 фев 2012, 08:38

LeonidNYC писал(а) 11 фев 2012, 07:10:
margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:Пытаемся купить в НЙ пачку кофе. Мы как обычно с горелкой, на которой по утрам варим кофе. Кофе в стаканах продается на каждом шагу. Пачку кофе найти не можем. Существующие магазины продают какие-то снэки и готовую еду. В НЙ и вообще в Америке просто проблема с едой. С одной стороны - еды просто гигантское количество и завались, с другой - есть нечего. От кофе в стаканах меня стало подташнивать на второй день. Я не знаю, что они туда кладут и как это подают, но меня реально стало мутить от этого напитка. От сэндвичей меня стало подташнивать уже на первый день. Пришлось завязать и с кофе, и с сэндвичами. И в результате есть стало нечего. Про рестораны я молчу, так как мы в них не ходим по причине экономии. И не столько деньги экономим, сколько ВРЕМЯ! А времени очень мало, и жалко его тратить на поглощение пищи
Стал читать отчёт и теперь понимаю коментарии других постеров. В Манхеттене дикое количество магазинов где можно купить не просто кофе - первоклассный кофе всех видов. Другое дело, что прямо на Тайм Сквере таких магазинов не будет, так как это чисто туристическое и очень дорогое место. Однако, если бы вы отошли 10 минут пешком в сторону 9ой/10ой авеню, там уже есть супермаркеты. Жалко что вы не изучили форум заранее - могли прямо в Нью Йорке его открыть и почитать. Я сам много раз рекомендовал хорошие магазины и супермаркеты. Кофе в стаканчиках тоже очень разное по качеству и зависит от места. Опять же, я и многие рекомендовали на этом сайте хорошие кафе. Как и в Лондоне и других крупных городах, надо отойти в сторону от чисто туристических мест (это иногда за углом), и ситуация с едой и питьём кардинально меняется. Что касается того что "по ресторанам не ходим так как экономим", в Чайнатауне и многих других местах можно тут хорошо поесть за 7-8 долларов. Опять же, стоило просто задать вопрос на форуме - вам бы посоветовали районы и места где можно недорого и хорошо перекусить. Искать хорошую еду на Тайм Сквер это тоже самое что искать хорошую еду на Рамбле в Барселоне (где все туристы), или на Пикадилли в Лондоне. В NYC полно мест где огромное количество хороших кафе, в том числе недорогих.

Как-то все на меня напали из-за этой еды. Хотя она занимает малое количество в моих воспоминаниях (самое малое). Безусловно это есть везде и всюду. Но в других местах, где мы были, не создавало проблему пойти и купить. Поэтому ожидаешь, что приедешь в НЙ (а там-то есть все, я ни сколько не сомневалась в этом) и все купишь. В результате все оказалось не совсем так.

Насчет за углом - это всегда именно так. Этим и пользуемся всегда.
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 11 фев 2012, 08:56

Во-первых - Чикаго шикарный, удивительный, культурный город
Мне казалось, что именно это я и хотела сказать. Чикаго нам очень и очень понравился. Почему мы его не дооценили? По-моему, очень оценили.

Музей, который автор сипатично-наивно назвала музеем земледелия
Я назвала этот музей - музеем землеведения - а это именно то, что вы и написали. Я как раз считаю, что это было бы гораздо лучше рыб. И представляю, какие там экспозиции. Я была в таких музеях в других странах, и вот думаю, что здесь - это будет чем-то незабываемым. И главное, что это именно то, чем мы на родине занимаемся. И в следующий раз мы обязательно сходим в этот музей.

Мои замечания по двум пунктам - что еда это неважная часть путешествия, и что в Америке до того плохая пища, что нужно голодать, как наш автор.

Все люди разные. В путешествии я привыкла на еду обращать меньше внимания, чем делаю это дома. Мне просто это не интересно. Интересны музеи, люди и все, что вокруг. А кому-то интересно разбираться в кухнях и прочем. Поэтому-то так и было сложно. Потому как надо было вникать. Вникать не хотелось. Вот и все. Хотелось - пришел, купил, ушел, поел.

Во-первых, считаю,что еда важна - это часть местной культуры - она очень много говорит о людях, живущих в этой местности - о их истории, настоящем и даже их будущем. К тому же, плохой завтрак может испортить даже самый увлекательный трэйл.

Абсолютно согласна.

Во-вторых большие мультикультурные города Америки - это разнообразие всего мира в плане покушать, а вот сельская местность - совсем другая история. Не всегда плохая.
В-третьих - даже сельская местность очень разная - продукты в Мичигане очень сильно отличатся от продуктов в сельской местности Калифорнии
Возражений нет:)

И главное - Америка это большое постиндустриальное общество сосоящее из многочисленных социально-этнических слоёв или групп. Америка это не Греция - с чем сравнивал автор - а Чикаго это не Афины.
Никто и не думал сравнивать не сравнимые вещи. Просто в Америку мы попали сразу после Греции - один день всего в Москве были. И вот там как раз без всяких изучений кухонь, магазинов и прочего - очень обильно и вкусно лопали в первых попавшихся местах . Сравнения эти не в плане - там лучше, там хуже. А в плане, что вот только что мы лопали вкусно не задумываясь. И вот через день уже приходится над этим делом париться. И это тоже интересно. Это ведь тоже особенность. Я вот не понимаю, чего все так накинулись с этой едой. Я вот понимаю, если бы я написала, что НЙ и Чикаго - отстойные города. Я же только дифирамбы пою, ну, с едой не повезло, что такого-то?

Лучше найти заранее близкое к вашему отелю недорогое заведение, готовящее лёгкую, здоровую пищу - а таких в Чикаго прудом пруди. И будет дешевле и быстрее и веселее.
Мне вот это не лучше. Я вообще не люблю есть в общественных местах.

Поэтому - да, надо готовиться перед поездкой - изучать рекомендованные здесь сайты по столовкам больших городов. И самое главное - не надо сравнивать Америку с Европой.
Об этом написано в самом начале - подготовка была такой, что голову себе сломала. И, да, едой, не занималась вовсе. Но я ею никогда не занимаюсь перед подготовкой поездки. И опять же особенность - обычно и проблем с этим никогда не возникало. А вот в первый раз возникло.

Еда в нашей поездке не главное, просто написала о ней в начале. Все - про нее больше не будет!!!!!!!!!!!!!!!!
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 11 фев 2012, 08:59

abcpp писал(а) 10 фев 2012, 21:52:

Блин, я не сравниваю мамино и макдак. Я сравниваю, что у нас многие готовят жирно и солено. Моя мама так не готовит. Все.

В Макдаке, кстати, мне больше всего понравилось есть в Америке. Но при условии, что ни в одном нормальном ресторане мы не были.

И чего все налетели с едой этой?
margovik
активный участник

ЕДА

Сообщение margovik » 11 фев 2012, 09:31

Комментарии по поводу еды вызвали во мне необходимость уточнить ряд деталей.

Все меня пытаются переубедить, что дескать не там искали и не то ели. Мы проехали очень много. Еду покупали не только в НЙ и Чикаго. А еще во множестве супермаркетов, магазинчиков, фермерских хозяйствах. Так что кое о чем судить все-таки можем.

Люди все разные. У меня есть родственник, который если вечер в поездке не проведет за бокалом вина и чашечкой кофе в каком-то ресторанчике, он считает, что и не был нигде. Он целый день ходит с предвкушением вот этого самого момента. Он на это нацелен, заточен. Он всегда изучает рестораны, меню, особенности.

Мы люди не такие. В поездке мы тратим время на что угодно, кроме как на еду. Дело не в деньгах. А в том, что это - время и трудозатратно. И зачем, если можно это пустить на более интересные вещи?

"Прожил я 4 года, и могу с уверенностью сказать". Вот когда я проживу в НЙ 4 года, я тоже со знанием дела буду писать. Но мы там не 4 года. Мы приехали и уехали. И магазины с кофе в глаза не бросаются. Мне не нужен элитный кофе, кофе 25 сортов, мне нужен просто кофе. Просто кофе. И вот просто кофе ни хрена не купишь. НЕТ, безусловно, есть магазинчки и прочее. Но это надо искать, заморачиваться и прочее. Мы не заморачиваемся.

Мы очень много обычно ходим пешком. Мы были во всех районах НЙ к югу от Централ парка. Все их прошли пешком. Проходили мимо 1000 ресторанов. Но вот зайти ни в один из них не захотелось. Как же час потратишь, а за это время можно и это еще посмотреть и это. Поэтому вся еда на ходу. И вот эта еда на ходу - она невкусная. Даже те фрукты, которые продают везде - они не вкусные. Почему нет нормальных фруктов? Ведь Америка такая огромная. Мы заезжали в фермерские хозяйства в надежде купить настоящей еды. Ее там нет. Нет, конечно, все завалено огромными сливами, размером с апельсин и т.д. И она даже на вкус напоминает сливу. Но она сливой не пахнет, и хрустит на зубах. И это самое настоящее фермерское хозяйство. Это не НЙ или что-то там. Вот прямо на деревьях это растет. И что на них растет, мне не нравится. Такие сливы есть и у нас дома. Я их никогда не покупаю. Покупаю наши или Сред. азиатские.

И не было проблем у нас с этой едой ни разу, даже в Непале или Боливии. И с кофе этим самым, тоже проблем не было. С едой вообще не было проблем нигде никогда, хотя я никогда этим вопрос не увлекалась, не интересовалась.

А вот в Америке вдруг с этой едой появились проблемы. И это ведь тоже особенность. Такая вот американская особенность. И я не вижу тут ничего ужасного. Тем более мне там не жить.

Я, например, была уверена, что в Америке фастфуд развит на очень высоком уровне. Не то, чтобы его много, а то, что там должно быть вкусно. И вообще, они так носятся с органической едой. Я думала, что у них просто одна органика вокруг. Но ведь это не так.

И еда - это абсолютно не главное. Для нас особенно. Я готова голодать, кстати, не проблема. Главное, заниматься вот этим всем изучением еды, тоже не буду. И поеду еще в Америку в НЙ, и куплю билеты на бейсбол и на концерт в Мэдиссон Гарден, и полетаю на вертолете, и еще раз пройду все пешком. Но вот на еду тратить силы и время, не буду.

Если она сама (еда) в рот не ползет, то и хрен бы с ней.
margovik
активный участник

Сообщение abcpp » 11 фев 2012, 12:03

Самое главное -- не переживать и не расстраиваться. Как Вы заметили, все люди разные и у всех разные вкусы. Может быть, Ваши утверждения задели многих за живое и они захотели откликнуться и как-то подготовить Вас к Вашему следующему приезду. Может быть оказать какую-то гидовую поддержку, подсказать куда обратить взор или хотя бы подсказать название диетически-органического фастфуда. (Вот, кстати, как по заказу: список десяти крупнейших сетей с самым здоровым питанием -- http://www.health.com/health/article/0, ... 88,00.html. Правда, на 8-м месте там МакДак, а вот Сабвея почему-то вообще нет). Другими словами: я лично с радостью изо всех сил постараюсь развеять даже самое малейшее негативное впечатление об этой стране. Пускай даже и про еду. Чесслово: буду стараться что ни на есть по максимуму!

Самое же главное сейчас -- продолжить писать свои замечательные и интересные отчеты. Всегда ведь интересно посмотреть на природу глазами другого человека. Что, где и как. Так что обязательно пишите!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение freneza » 11 фев 2012, 12:48

margovik писал(а) 07 фев 2012, 22:22:Подходим к стойке регистрации. У нас три рюкзака. Оформляем багаж. Нам сообщают, что каждое место багажа еще по 25 долларов.
На сегодня это уже слишком. Сережа не выдерживает: "WHY???????"
Девушка удивленно: "У нас такие правила. На местных авиалиниях багаж дополнительно оплачивается".
Поэтому практически все летают с маленькими чемоданчиками, которые можно проносить в салон.
Е-мое. Там заплати, там заплати. В Америке никогда нельзя быть уверенным, сколько еще сегодня предстоит потратить.

Я летала в Чикаго компанией Jet Blue. Одно место багажа бесплатно. В самолете из бесплатного носили снэки, печенюшки. Для перекуса сойдет. Разница в цене билета с другими компаниями была несущественной, с багажом у остальных получилось бы дороже. Это я уже тем, кто будет читать очет и только собирается в поездку) Ну и про платную регистрацию - даже не думала, что такое бывает Я на самолет опоздала, мне билет поменяли бесплатно с утреннего на дневной рейс.
ПС. Интересно пишете. Даже назад в НЙ и Чикаго потянуло)
freneza
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Sonesta » 11 фев 2012, 15:57

margovik, с интересом читаю Ваш отзыв, и фотографии замечательные. Я редко комментирую. Но после Ваших последних комментариев прям захотелось высказаться. ))
Я Вас прекрасно понимаю в плане еды в Америке.
Когда я ехала - о еде думала меньше всего. Но это оказалось проблемой - купить еды, тратить время на еду, специально изучать форум, чтобы поесть.
И хотя мы много где вкусно ужинали и обедали, и потом это почти стерлось в памяти под влиянием положительных эмоций от поездки.
Но читаю Вас и комментаторов про еду и сразу вспоминаю себя три года назад, когда мы вернулись, и если я говорила, что поесть там было не так-то просто, то на меня накидывались, как будто я ересь несу: да ты что?? надо было почитать отзывы о ресторанах, да кто вообще ест в Olive garden??? да есть специальные ежегодные издания по ресторанам Нью-Йорка и т.п. и т.д. И я тогда никак не могла объяснить, что просто вот так есть, я не ожидала, но я не ругаю Амрику и т.п.
Я просто для себя отметила, что да - просто в магазин не зайдёшь и не купишь, есть такая особенность. Для меня не проблема, к примеру. А если с мужем ехать, то надо изучать вопрос заранее, т.к. для него это важно.

Жду продолжения рассказа о Вашей поездке!
Sonesta
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль