Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Небольшая поправка, для тех кто увлекается данными - аеропорт в Атланте самый большой по количеству пассажиров, но не по размеру. По размеру, самый большой в стране аеропорт находится в Денвере - 140 квадратных километров:abcpp писал(а) 09 фев 2012, 12:01:Что касается Артура Хейли, то с тех пор утекло много времени и самым крупнейшим в Штатах (и в мире) является Хартсфильд-Джексон, что в Атланте
abcpp писал(а) 09 фев 2012, 12:01:Что касается Артура Хейли, то с тех пор утекло много времени и самым крупнейшим в Штатах (и в мире) является Хартсфильд-Джексон, что в Атланте.
(правда, как офигительно много всякой белиберды я знаю! )))) )
Judson писал(а) 09 фев 2012, 08:18:hicago писал(а) 09 фев 2012, 04:22:
Коль скоро сподобился на сообщение в теме, попутно...Улиткины, смысл брать джип? Соляру жрет, да и сам рент не дешев.
За ради одних "движущихся камней" в ДС?
hicago писал(а) 09 фев 2012, 04:22:Ну про еду - как всегда - приехавшие впервые ничего не чувствуют у себя во рту, а местные с форума им доказывают, что полно вкусной и дешёвой еды. Особенно в таких мультикультурных центрах как Нью Йорк, Чикаго и Сан Франциско. Кого-то удивит, если я скажу, что прошлым летом я ездила в Москву на свадьбу - и вся местная еда была слишком жирной, слишком солёной, скучной по вкусу и по идеям - к тому же дороже, чем что-то аналогичное в Торонто, Чикаго или Сан Франциско.
сим-сим писал(а) 09 фев 2012, 00:52:margovik, спасибо за отличный отчет, очень порадовали ваши фотографии.Искренне сочувствую. Серьезно. Но не всё так безнадежно в Штатах... подумайте сами: ну, не может такое огромное количество народу так не любить себя, чтобы питаться исключительно всякой дрянью . В России несъедобной еды тоже полно, просто народ знает, где и что. Жаль, у Вас было мало времени на подготовку – на форуме, например, тыщу раз обсуждался вопрос американской еды (где-что-как-почем), есть даже один очень симпатичный отчет специально о нью-йоркском общепите. Ну, и интернет, конечно, вам в руки, в т. ч. масса бесплатных приложений к смартфонам. Нравится греческая кухня? - в одном Манхеттене 16 дешевых ($) и 23 недорогих ($$) греческих ресторана... А вот, верхняя 10-ка не вредящих здоровью сетевых фастфудов И т.д. и т.п.... выбор, на самом деле, достаточный, в т.ч. для "бюджетников". Удачи вам в следующий раз!margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:... в Америке я голодала. Мне все было невкусно, модифицировано, жирно и разбавлено. Когда подходило время для еды, я в очередной раз понимала, что опять попала - опять придется есть это нечто. И это после Греции, из которой были только что.
аезжаешь в супермаркет - покупаешь хлеб, колбасу, сыр, помидор
inters писал(а) 10 фев 2012, 21:13:аезжаешь в супермаркет - покупаешь хлеб, колбасу, сыр, помидор
Странно - мой супермаркет возле дома все это продает
margovik писал(а) 09 фев 2012, 19:19:Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.
Попытаюсь изучить. Но обычно, мы на еду время много не тратим. Не охота вообще этим заниматься. Поесть можно и дома. В путешествии надо путешествовать.
abcpp писал(а) 10 фев 2012, 21:52:margovik писал(а) 09 фев 2012, 19:19:Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.
Попытаюсь изучить. Но обычно, мы на еду время много не тратим. Не охота вообще этим заниматься. Поесть можно и дома. В путешествии надо путешествовать.
Ну да, давайте сравнивать мамину стряпню с американским Макдональдсом и наспех собранными бутербродами ))) Что-то мне подсказывает, что выбор будет не в пользу Макдака! ))))))))))))
Стал читать отчёт и теперь понимаю коментарии других постеров. В Манхеттене дикое количество магазинов где можно купить не просто кофе - первоклассный кофе всех видов. Другое дело, что прямо на Тайм Сквере таких магазинов не будет, так как это чисто туристическое и очень дорогое место. Однако, если бы вы отошли 10 минут пешком в сторону 9ой/10ой авеню, там уже есть супермаркеты. Жалко что вы не изучили форум заранее - могли прямо в Нью Йорке его открыть и почитать. Я сам много раз рекомендовал хорошие магазины и супермаркеты. Кофе в стаканчиках тоже очень разное по качеству и зависит от места. Опять же, я и многие рекомендовали на этом сайте хорошие кафе. Как и в Лондоне и других крупных городах, надо отойти в сторону от чисто туристических мест (это иногда за углом), и ситуация с едой и питьём кардинально меняется. Что касается того что "по ресторанам не ходим так как экономим", в Чайнатауне и многих других местах можно тут хорошо поесть за 7-8 долларов. Опять же, стоило просто задать вопрос на форуме - вам бы посоветовали районы и места где можно недорого и хорошо перекусить. Искать хорошую еду на Тайм Сквер это тоже самое что искать хорошую еду на Рамбле в Барселоне (где все туристы), или на Пикадилли в Лондоне. В NYC полно мест где огромное количество хороших кафе, в том числе недорогих.margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:Пытаемся купить в НЙ пачку кофе. Мы как обычно с горелкой, на которой по утрам варим кофе. Кофе в стаканах продается на каждом шагу. Пачку кофе найти не можем. Существующие магазины продают какие-то снэки и готовую еду. В НЙ и вообще в Америке просто проблема с едой. С одной стороны - еды просто гигантское количество и завались, с другой - есть нечего. От кофе в стаканах меня стало подташнивать на второй день. Я не знаю, что они туда кладут и как это подают, но меня реально стало мутить от этого напитка. От сэндвичей меня стало подташнивать уже на первый день. Пришлось завязать и с кофе, и с сэндвичами. И в результате есть стало нечего. Про рестораны я молчу, так как мы в них не ходим по причине экономии. И не столько деньги экономим, сколько ВРЕМЯ! А времени очень мало, и жалко его тратить на поглощение пищи
LeonidNYC писал(а) 11 фев 2012, 07:10:Стал читать отчёт и теперь понимаю коментарии других постеров. В Манхеттене дикое количество магазинов где можно купить не просто кофе - первоклассный кофе всех видов. Другое дело, что прямо на Тайм Сквере таких магазинов не будет, так как это чисто туристическое и очень дорогое место. Однако, если бы вы отошли 10 минут пешком в сторону 9ой/10ой авеню, там уже есть супермаркеты. Жалко что вы не изучили форум заранее - могли прямо в Нью Йорке его открыть и почитать. Я сам много раз рекомендовал хорошие магазины и супермаркеты. Кофе в стаканчиках тоже очень разное по качеству и зависит от места. Опять же, я и многие рекомендовали на этом сайте хорошие кафе. Как и в Лондоне и других крупных городах, надо отойти в сторону от чисто туристических мест (это иногда за углом), и ситуация с едой и питьём кардинально меняется. Что касается того что "по ресторанам не ходим так как экономим", в Чайнатауне и многих других местах можно тут хорошо поесть за 7-8 долларов. Опять же, стоило просто задать вопрос на форуме - вам бы посоветовали районы и места где можно недорого и хорошо перекусить. Искать хорошую еду на Тайм Сквер это тоже самое что искать хорошую еду на Рамбле в Барселоне (где все туристы), или на Пикадилли в Лондоне. В NYC полно мест где огромное количество хороших кафе, в том числе недорогих.margovik писал(а) 07 фев 2012, 08:57:Пытаемся купить в НЙ пачку кофе. Мы как обычно с горелкой, на которой по утрам варим кофе. Кофе в стаканах продается на каждом шагу. Пачку кофе найти не можем. Существующие магазины продают какие-то снэки и готовую еду. В НЙ и вообще в Америке просто проблема с едой. С одной стороны - еды просто гигантское количество и завались, с другой - есть нечего. От кофе в стаканах меня стало подташнивать на второй день. Я не знаю, что они туда кладут и как это подают, но меня реально стало мутить от этого напитка. От сэндвичей меня стало подташнивать уже на первый день. Пришлось завязать и с кофе, и с сэндвичами. И в результате есть стало нечего. Про рестораны я молчу, так как мы в них не ходим по причине экономии. И не столько деньги экономим, сколько ВРЕМЯ! А времени очень мало, и жалко его тратить на поглощение пищи
Мне казалось, что именно это я и хотела сказать. Чикаго нам очень и очень понравился. Почему мы его не дооценили? По-моему, очень оценили.Во-первых - Чикаго шикарный, удивительный, культурный город
Я назвала этот музей - музеем землеведения - а это именно то, что вы и написали. Я как раз считаю, что это было бы гораздо лучше рыб. И представляю, какие там экспозиции. Я была в таких музеях в других странах, и вот думаю, что здесь - это будет чем-то незабываемым. И главное, что это именно то, чем мы на родине занимаемся. И в следующий раз мы обязательно сходим в этот музей.Музей, который автор сипатично-наивно назвала музеем земледелия
Мои замечания по двум пунктам - что еда это неважная часть путешествия, и что в Америке до того плохая пища, что нужно голодать, как наш автор.
Во-первых, считаю,что еда важна - это часть местной культуры - она очень много говорит о людях, живущих в этой местности - о их истории, настоящем и даже их будущем. К тому же, плохой завтрак может испортить даже самый увлекательный трэйл.
Возражений нет:)Во-вторых большие мультикультурные города Америки - это разнообразие всего мира в плане покушать, а вот сельская местность - совсем другая история. Не всегда плохая.
В-третьих - даже сельская местность очень разная - продукты в Мичигане очень сильно отличатся от продуктов в сельской местности Калифорнии
Никто и не думал сравнивать не сравнимые вещи. Просто в Америку мы попали сразу после Греции - один день всего в Москве были. И вот там как раз без всяких изучений кухонь, магазинов и прочего - очень обильно и вкусно лопали в первых попавшихся местах . Сравнения эти не в плане - там лучше, там хуже. А в плане, что вот только что мы лопали вкусно не задумываясь. И вот через день уже приходится над этим делом париться. И это тоже интересно. Это ведь тоже особенность. Я вот не понимаю, чего все так накинулись с этой едой. Я вот понимаю, если бы я написала, что НЙ и Чикаго - отстойные города. Я же только дифирамбы пою, ну, с едой не повезло, что такого-то?И главное - Америка это большое постиндустриальное общество сосоящее из многочисленных социально-этнических слоёв или групп. Америка это не Греция - с чем сравнивал автор - а Чикаго это не Афины.
Мне вот это не лучше. Я вообще не люблю есть в общественных местах.Лучше найти заранее близкое к вашему отелю недорогое заведение, готовящее лёгкую, здоровую пищу - а таких в Чикаго прудом пруди. И будет дешевле и быстрее и веселее.
Об этом написано в самом начале - подготовка была такой, что голову себе сломала. И, да, едой, не занималась вовсе. Но я ею никогда не занимаюсь перед подготовкой поездки. И опять же особенность - обычно и проблем с этим никогда не возникало. А вот в первый раз возникло.Поэтому - да, надо готовиться перед поездкой - изучать рекомендованные здесь сайты по столовкам больших городов. И самое главное - не надо сравнивать Америку с Европой.
abcpp писал(а) 10 фев 2012, 21:52:margovik писал(а) 09 фев 2012, 19:19:Но вот моя мама готовит так, что я ни в одном ресторане такого не ела.
Ну да, давайте сравнивать мамину стряпню с американским Макдональдсом и наспех собранными бутербродами ))) Что-то мне подсказывает, что выбор будет не в пользу Макдака! ))))))))))))
margovik писал(а) 07 фев 2012, 22:22:Подходим к стойке регистрации. У нас три рюкзака. Оформляем багаж. Нам сообщают, что каждое место багажа еще по 25 долларов.
На сегодня это уже слишком. Сережа не выдерживает: "WHY???????"
Девушка удивленно: "У нас такие правила. На местных авиалиниях багаж дополнительно оплачивается".
Поэтому практически все летают с маленькими чемоданчиками, которые можно проносить в салон.
Е-мое. Там заплати, там заплати. В Америке никогда нельзя быть уверенным, сколько еще сегодня предстоит потратить.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США