Амид » 12 фев 2012, 00:16
Бывает у них... Летели с женой из Сан-Пауло в Питер через Франкфурт люфтами; приземлились во Франкфурте, прямо в рукаве полицай схватил мой и жены паспорт и отвёл нас в сторону, подошли ещё двое и состоялся диалог:
- они жене: куда летите?
- в Петербург, вот посадочный на следующий рейс.
- онм мне: а вы?
- тоже в Петербург, вот мой посадочный.
- они жене: вы вместе?
- да.
- у вас разные фамилии, в каких отношениях в с этим человеком?
- жена: я с ним сплю, вам нужны подробности?
- давно вы с ним в интимных отношениях?
Моя жена (она переводчик по специальности) переходит с английского на немецкий и требует их начальника. Они слегка замялись и отдали ей паспорт, но тут забычил я и потребовал (по-английски) их начальника; позвали кого-то по рации, пришёл офицер возрастом постарше, спросил в чём дело, жена на хорошем немецком ему сказала:
мы летим транзитом через ваш аэропорт, мы не имеем Шенгенской визы и не собираемся посещать вашу страну, у нас на руках посадочные талоны на следующий рейс, наш багаж сдан до конечного пункта, а мы находимся в транзитной зоне; по какому праву ваши сотрудники взяли мой паспорт и интересуются моей личной жизнью?
Офицер молча поклонился и вся свита ушла, а мы пошли своей дорогой.
Здесь эти козлы ничего не могли сделать, роль "вахтёра" тут не сработала; нас некуда было пускать и они ушли. А автору топика крупно не повезло и я ему могу, только посочувствовать.
p.s.
Никто из нас ничего не пил, вообще не пьём в самолётах; спиртного с собой не имели, при себе был фотоаппарат и портфель с ноутбуком.
Не даю чаевых и сам не беру.