Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аннулирование визы отказ во въезде в Амстердаме.

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:41

XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:16:у меня кстати есть одна идея, чем они формально могут огородиться при апелляции, еще подумаю, завтра напишу.

А автору можно ещё этим огородиться:

С О Г Л А Ш Е Н И Е между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

Статья 12
Территория, на которую распространяется действие визы

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности Российской Федерации и государств-членов, в соответствии с правилами Европейского союза о визах с ограниченным территориальным действием граждане Российской Федерации и Европейского союза имеют право передвигаться по территориям государств-членов и Российской Федерации на равных условиях с гражданами Европейского союза и Российской Федерации.

http://www.mid.ru/bdomp/dks.nsf/ef0634c ... enDocument

Agreement between the European Community and the Russian Federation on the facilitation of the issuance of visas to the citizens of the European Union and the Russian Federation

Article 12
Territorial validity of visas

Subject to the national rules and regulations concerning national security of the Russian Federation and of the Member States and subject to EU rules on visas with limited territorial validity, the citizens of the Russian Federation and of the European Union shall be entitled to travel within the territory of the Member States and of the Russian Federation on equal basis with European Union and Russian citizens.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 034:EN:PDF

Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?Но я имею ввиду что страны единой европы могли принять дополнения и некоторые исключения(так сказать для перестраховки),о которых может знать только узкий круг специалистов
Иван `Иван Сергеев` Сергеев
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 21:43

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:41:Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?

это вроде международный договор имеющий приоритет над нац и ЕС законодательством.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lubitelj » 12 фев 2012, 21:47

Не поймите неправильно, не придираюсь. Просто работа у меня такая - искать несоответствия в документах, примерно как у визовых офицеров

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 09:43:визу мне поставят в тот же паспорт где и отозванная или надо опять хитрить терять стирать?

На мой вопрос Вы ответили, что паспорт у Вас первый - а что тогда значит "опять хитрить терять"?

Еще про агенство сначала упомянули, что больше никогда не обратитесь - потом сказали, что сами визу открывали.

Запутались или запутываете?

З.Ы. Голландия вообще-то всегда неадекватная была - с моей туристической визой по приглашению постоянно требовали регистрации в полиции в течение 72 часов, несмотря на то, что я приезжала всего на 10-14 дней, и визу давали строго под даты въезда однократную. Паранойя у них что-ли?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:51

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 21:43:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 21:41:Информация к размышлению отличная,единственное смущает год подписания 2007,может все поменялось?

это вроде международный договор имеющий приоритет над нац и ЕС законодательством.

В реалиях ,я увидел и прочувствовал,и исключения и дополнения.Или страны европы,а в частности нидерланды попросту его(закон) игнорируют(в исключительных случаях)как со мной например?
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 21:58

lubitelj писал(а) 12 фев 2012, 21:47:Не поймите неправильно, не придираюсь. Просто работа у меня такая - искать несоответствия в документах, примерно как у визовых офицеров

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 09:43:визу мне поставят в тот же паспорт где и отозванная или надо опять хитрить терять стирать?

На мой вопрос Вы ответили, что паспорт у Вас первый - а что тогда значит "опять хитрить терять"?

Еще про агенство сначала упомянули, что больше никогда не обратитесь - потом сказали, что сами визу открывали.

Запутались или запутываете?

З.Ы. Голландия вообще-то всегда неадекватная была - с моей туристической визой по приглашению постоянно требовали регистрации в полиции в течение 72 часов, несмотря на то, что я приезжала всего на 10-14 дней, и визу давали строго под даты въезда однократную. Паранойя у них что-ли?

Девушка,уважаемая,по моим документам все видно ,не придирайтесь к словам,я никого не пытаюсь путать, да и сам не запутался.это просто слова,возможно написанные в каком то порыве ,не более того
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:00

tsartv писал(а) 12 фев 2012, 21:28:Yulia_D
Честно говоря никогда так не делала ! Просто даже в голову не приходило у меня всегда в чистом паспорте свежая виза, потому что получив паспорт, я тут же еду в финское консульство и сдаю на визу! Но я так же всегда получив визу, еду к финнам сразу, а потом уже куда хочу , а второй паспорт только в штаты или финнам, если визы в старом, тогда два беру

У меня был французский годовой мульт и до собственно попадания во Францию шесть влётов через Вену, Братиславу (без транзита во Францию) и Брно (с дальнейшим транзитом во Францию на машине).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 22:17

XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:Статья 12

Так виза была аннулирована до пересечения границы ЕС... Нет визы - нет и территории, на которую она распространяется

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ilnec » 12 фев 2012, 22:20

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 19:41:учитывая что консульства подтвердили что все в порядке - речь о явном косяке погранцов.
Иван `Иван Сергеев` Сергеев вы когда на визу подадите новую, отпишите плз о результате.

у меня в этом пункте большие сомнения - чтобы консульства обоих стран так легко признали вину погранцов, да и попасть на прием к консулу весьма непросто, тем более доверенному лицу в Москве
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Peter Amsterdam » 12 фев 2012, 22:23

lubitelj писал(а) 12 фев 2012, 21:47: Паранойя у них что-ли?

Посольство Королевства Нидерландов в Киеве? да
Peter Amsterdam
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 66

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:28

ilnec писал(а) 12 фев 2012, 22:20:да и попасть на прием к консулу весьма непросто, тем более доверенному лицу в Москве

К консулу м.б. и непросто, а к вице-консулу запросто, в т.ч. и доверенному лицу.
Мне как-то пришлось вместе со словацким вице-консулом сличать построчный перевод на словацкий и русский упоминавшегося здесь в теме Соглашения между РФ и ЕС.
Встреча не была назначена заранее.
Кстати, оказалось, что переводы не совпадают.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:31

Evgeny Rodichev писал(а) 12 фев 2012, 22:17:
XMember писал(а) 12 фев 2012, 21:26:Статья 12

Так виза была аннулирована до пересечения границы ЕС... Нет визы - нет и территории, на которую она распространяется

Regards,
E.R.

Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:36

Так же можно сказать ,нет прохода -нет и нарушения.Хотя я понимаю Вы сейчас скажите,что была попытка,но неужели она так жестоко наказуема.
участник

Сообщение Yulia_D » 12 фев 2012, 22:42

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:31:Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?

Насколько я поняла у них не было причины (которую можно изложить официально) вас не пускать, поэтому они использовали возможность отзыва визы, ибо там им удалось хоть как-то формально обосновать свои действия.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 22:46

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:31:Я границу не пересекал,так могли бы жандармы просто обьяснить мне в чем я не прав,и просто предложить вылететь мне обратно в Россию,при этом не ставя печати на визе совершенно другого государства.Ну не пустили и не пустили,но зачем отзывать визу для того что бы меня не пропускать.,?

- зачем отменили визу я, естественно, не знаю. Чистое гадание. Например, чтобы прикрыть свои действия от возможных претензий со стороны своего начальства.

- а с чего Вы вообще взяли, что в чем-то неправы? Пока, по ходу топика, складывается впечатление, что Вы во всем правы, т.е. ваш случай укладывался в рамки всех официально обнародованных документов. Вот только любое суверенное государство имеет право отказать во въезде без объяснения причин любому иностранцу, даже десять раз правому.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:52

Yulia_D писал(а) 12 фев 2012, 22:42:

Насколько я поняла у них не было причины (которую можно изложить официально) вас не пускать, поэтому они использовали возможность отзыва визы, ибо там им удалось хоть как-то формально обосновать свои действия.

Вы все верно понимаете.
участник

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 22:58

Evgeny Rodichev писал(а) 12 фев 2012, 22:46:

- зачем отменили визу я, естественно, не знаю. Чистое гадание. Например, чтобы прикрыть свои действия от возможных претензий со стороны своего начальства.

- а с чего Вы вообще взяли, что в чем-то неправы? Пока, по ходу топика, складывается впечатление, что Вы во всем правы, т.е. ваш случай укладывался в рамки всех официально обнародованных документов. Вот только любое суверенное государство имеет право отказать во въезде без объяснения причин любому иностранцу, даже десять раз правому.

Regards,
E.R.

Я и не считаю себя неправым,вы верно говорите-могут отказать любому,но причину все же должны указать.Это как в таможне,таможенник может посчитать партией товара и две рубашки,а может посчитать ,что Вы ввозите двадцать две рубашки для личного пользования, и ему за это ничего не будет(может не совсем пример в тему)но все же...
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 фев 2012, 23:13

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 22:58:Я и не считаю себя неправым,вы верно говорите-могут отказать любому,но причину все же должны указать.

Imho - очень распространенное заблуждение (я не юрист - международник, могу ошибаться, но все же...). Попробуйте набрать в Яндексе, к примеру, "отказ во въезде без объяснения причин". Выпадает куча ссылок на международные договоры, вот первая попавшаяся

Статья 12. Уполномоченные органы каждого государства имеют право отказать гражданам другого государства во въезде без объяснения причин отказа или ограничить срок их временного пребывания на своей территории.

Конечно, надо смотреть действующие договоры РФ - ЕС. Но я подозреваю, что приведенная формулировка - типовая, и в этих договорах тоже присутствует.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 23:23

Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?
участник

Сообщение zerokol » 12 фев 2012, 23:27

Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 23:23:Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?

точнее наоборот
отзыв визы предусматривает отказ во въезде.
Есть примеры отказа во въезде без отзыва визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Иван `Иван Сергеев` Сергеев » 12 фев 2012, 23:32

zerokol писал(а) 12 фев 2012, 23:27:
Иван `Иван Сергеев` Сергеев писал(а) 12 фев 2012, 23:23:Хорошо,но неужели отказ во вьезде подразумевает отзыв визы?Или есть другие меры воздействия?

точнее наоборот
отзыв визы предусматривает отказ во въезде.
Есть примеры отказа во въезде без отзыва визы

Да уж,не повезло так не повезло...хотя ,как знать ,как знать?!
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль