unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Дальше мой путь лежал в небольшой город Сарнатх
Если быть точнее, то Сарнатх не самостоятельный город, а дистрикт, пригород Варанаси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Дальше мой путь лежал в небольшой город Сарнатх
unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Zlatan писал(а) 11 фев 2012, 23:21:
Билет на территорию храмов стоит 250 рупий для иностранцев, для индусов в разы дешевле ( не помню сколько точно )
Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
Это мне в своё время позволило сэкономить порядка 450 долларов (на семью) и что особенно ощутимо было в Тадж Махале.
Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:
Дорогой Илья, если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
unix писал(а) 11 фев 2012, 21:57: Лучший способ против этого - при разговоре записывать сумму на бумаге, потом показываешь товарищу и спрашиваешь - ес ? окей ? ( товарищ всегда говорит - окей, но потом все равно вымогает )
Sан Sаныч писал(а) 12 фев 2012, 09:24: Так почему бы тут не написать как можно покупать билеты по нормальной цене и возможность сэкономить прямо тут и сейчас для всех ?.
shus писал(а) 13 фев 2012, 15:04:P.S. Насчет экономии $450 (~19 000 IR) - это либо надо фанатом Золотого треугольника быть, либо большую семью иметь
O'lena писал(а) 13 фев 2012, 15:12:Да уж..... колорит, местами переходящий в суровую жесть...А стены в коровьих экскрементах - я бы не додумалась до такого. Хотя живя в сытой и относительно чистой Европе, до слез становится жалко этих несчастных людей ... Но тем не менее, жду какого нибудь кусочка про природные достопримечательности.
В этом что-то есть. "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Оказывается, в Индии можно спокойно писать на стену. По крайней мере, это решает проблему поиска туалета.unix писал(а) 09 фев 2012, 23:37:И зачем терпеть до туалета, если вокруг столько канав, стен и углов ? А еще есть площади и огороды ! И никто не станет тащиться до ближайшей помойки, если мусор можно вывалить прямо за дверь или прямо с балкона ( но помойки они всё таки убирают и улицы подметают - сам видел ))) Зато сколько красоты и всяческой экзотики, которая с лихвой компенсирует весь негатив ( имхо конечно )
unix писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Ступа представляет собой цилиндрическую башню высотой от 33 до 40 метров. .... Удивительное дело - но почему-то нельзя точно измерить высоту этой ступы
....
Рядом со ступой находятся развалины Главного Алтаря. .....
shus писал(а) 14 фев 2012, 05:51:unix писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Ступа представляет собой цилиндрическую башню высотой от 33 до 40 метров. .... Удивительное дело - но почему-то нельзя точно измерить высоту этой ступы
....
Рядом со ступой находятся развалины Главного Алтаря. .....
1) 31.7 м (104') от уровня платформы.
45.4 м (143'), включая фундамент ранней cтупы (он под землей).
2) Главный храм (Main Temple).
LeonidNYC писал(а) 14 фев 2012, 00:04:В этом что-то есть. "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Оказывается, в Индии можно спокойно писать на стену. По крайней мере, это решает проблему поиска туалета.unix писал(а) 09 фев 2012, 23:37:И зачем терпеть до туалета, если вокруг столько канав, стен и углов ? А еще есть площади и огороды ! И никто не станет тащиться до ближайшей помойки, если мусор можно вывалить прямо за дверь или прямо с балкона ( но помойки они всё таки убирают и улицы подметают - сам видел ))) Зато сколько красоты и всяческой экзотики, которая с лихвой компенсирует весь негатив ( имхо конечно )
Вспоминается анкдот про ёжика (ты кто? я ёжик. а почему у тебя такие большие глаза? не видишь, я какаю!). Этот анекдот хорошо бы пошёл в Индии....
unix писал(а) 14 фев 2012, 10:55:Источник информации не подскажите ?
unix писал(а) 07 фев 2012, 17:14:Кирилл, страна должна знать своих героев и слагать о них легенды
Тут пол форума в Индию съездить боится, а ты в Гангу нырнул, да ещё и живой-здоровый ( и непьющий ) вынырнул оттуда ! Ура !!!
Zlatan писал(а) 14 фев 2012, 11:21:Илья, вот мне Сарнатх понравился гораздо больше, чем Варанаси.
shus писал(а) 14 фев 2012, 12:07:DELHI, MANAGER OF PUBLICATION
1933
UNIVERSITY, AUTHOR OF " INDIAN IMAGES " ETC.
BENARES
1924.
unix писал(а) 14 фев 2012, 22:34:Не, не пойдет. Информация устарела, ведь ей уже почти сто лет
За эти годы наверняка все поменялось - усушка, утруска и всё такое. Так что вот. Будем считать что точной информации по этому объекту нет, и его высоту никто не измерял последние 80 лет.
Sasha B писал(а) 15 фев 2012, 08:05:Принято ли в Индии рукопожатие например при встрече?
Sasha B писал(а) 15 фев 2012, 08:05:Заметно разделение общества на касты не на бедные-богатые, а на касты?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа