Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение sankel » 12 фев 2012, 00:40

unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:Дальше мой путь лежал в небольшой город Сарнатх

Если быть точнее, то Сарнатх не самостоятельный город, а дистрикт, пригород Варанаси
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Zlatan » 12 фев 2012, 09:17

unix писал(а) 11 фев 2012, 23:50:
Zlatan писал(а) 11 фев 2012, 23:21:

Билет на территорию храмов стоит 250 рупий для иностранцев, для индусов в разы дешевле ( не помню сколько точно )

Дорогой Илья, если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
Это мне в своё время позволило сэкономить порядка 450 долларов (на семью) и что особенно ощутимо было в Тадж Махале.

Давайте ещё фото про Сарнатх, мне он показался как-то ближе и душевнее и совсем не из-за первой проповеди Будды.
Удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Sан Sаныч » 12 фев 2012, 09:24

Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.
Это мне в своё время позволило сэкономить порядка 450 долларов (на семью) и что особенно ощутимо было в Тадж Махале.

Так почему бы тут не написать как можно покупать билеты по нормальной цене и возможность сэкономить прямо тут и сейчас для всех ?
Если это тайна то конечно...... А если нет, так напишите , думаю всем будет полезно знать.
Думаю даже Илья не обидется если в его теме будет такой полезный пост.
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение unix » 13 фев 2012, 13:17

Zlatan писал(а) 12 фев 2012, 09:17:
Дорогой Илья, если ещё раз поедите в Индию, то сообщите мне и я расскажу Вам, как Вам законно покупать билеты по "индийской", а не иностранной цене.

Хм, очень интересно, это как ? Тем более законно
Например в кассе тебе никто их не продаст, потому что любой белый, это для индусов ходячий кошелек, и с него можно и нужно обязательно поиметь. И индийское государство думает также, отсюда и цены на билеты для иностранцев почти везде в разы ( в десять, а то и больше ) выше чем для индусов.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Sasha B » 13 фев 2012, 13:35

unix писал(а) 11 фев 2012, 21:57: Лучший способ против этого - при разговоре записывать сумму на бумаге, потом показываешь товарищу и спрашиваешь - ес ? окей ? ( товарищ всегда говорит - окей, но потом все равно вымогает )

Я уже прикупил себе в поездку простенький блокнотик именно для таких целей, да и мало ли что надо записать.
Sан Sаныч писал(а) 12 фев 2012, 09:24: Так почему бы тут не написать как можно покупать билеты по нормальной цене и возможность сэкономить прямо тут и сейчас для всех ?.

Я слышал про такую бумажку (забыл как она называется) которая позволяет покупать билеты по цене как для индусов. Ее очень не просто сделать и вот так выкладывать в инете «зайди вот в это окошко заплати 100 тугриков и будет тебе счастье» я думаю никто делать не будет. Мне ребята не смогли такую сделать.
Sasha B
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 фев 2012, 15:04

Cистема цен на билеты в Индии централизованная, т.к. практически все объекты подведомственны ASI (Археологической службе Индии).
Меньшая из них часть - Ticketed Monuments (платные), которые делятся на Мировое наследие - 250 IR и прочие - 100 IR (1$= 40-45IR), т.е. от ~ $6 до $2.5.
На билетах для первых так и написано (в уголке) - World Heritage Sites, на вторых - Pride of India.

Есть исключения (Золотой треугольник), где к деньгам кроме ASI подключаются местные и продают достопримечательности оптом:
*Тадж Махал и пр.
Citizens of India and visitors of SAARC (Bangladesh, Nepal, Bhutan, Sri Lanka, Pakistan, Maldives and Afghanistan) and BIMSTEC Countries (Bangladesh, Nepal, Bhutan, Sri Lanka, Thailand and Myanmar) - Rs. 10 per head.
Others:
Rs. 250/- per head (ASI);
Rs. 500/- per head as Toll Tax (Agra Development Authority)
Rs. 500/- ticket of ADA is valid for the monuments of Agra Fort, Itimadi-ud-daula, Akbar’s Tomb, Sikandara and Fatehpur Sikri
(children up to 15 years free)

P.S. Насчет экономии $450 (~19 000 IR) - это либо надо фанатом Золотого треугольника быть, либо большую семью иметь
Гость

Сообщение O'lena » 13 фев 2012, 15:12

Да уж..... колорит, местами переходящий в суровую жесть...А стены в коровьих экскрементах - я бы не додумалась до такого. Хотя живя в сытой и относительно чистой Европе, до слез становится жалко этих несчастных людей ... Но тем не менее, жду какого нибудь кусочка про природные достопримечательности.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение unix » 13 фев 2012, 19:37

shus писал(а) 13 фев 2012, 15:04:P.S. Насчет экономии $450 (~19 000 IR) - это либо надо фанатом Золотого треугольника быть, либо большую семью иметь

Семья из четырех человек, Ездили везде, в том числе и по Золотому треугольнику - поэтому и получилась большая экономия
Информация очень правдивая, и точная - и оказывается такое бывает.
Штуковина эта не простая, а очень сложная, и немного противозаконная. И большая экономия получается только когда ей пользуется много народу. Поэтому согласно международным договоренностям - ОГЛАСКЕ НЕ ПОДЛЕЖИТ.

O'lena писал(а) 13 фев 2012, 15:12:Да уж..... колорит, местами переходящий в суровую жесть...А стены в коровьих экскрементах - я бы не додумалась до такого. Хотя живя в сытой и относительно чистой Европе, до слез становится жалко этих несчастных людей ... Но тем не менее, жду какого нибудь кусочка про природные достопримечательности.

Ага, Елена, местами в Индии реальная жесть. Только это сильно беспокоит в начале пути, а через несколько дней привыкаешь, и вроде все нормально. Единственное что раздражает постоянно - что каждый второй тебя пытается нагреть, обуть и развести
Про природу напишу конечно, хоть это и не попадает под название
Но теперь получится только в марте, а пока немножко продолжу про ужасный Варанаси.
unix
Старожил

Сообщение unix » 13 фев 2012, 23:45

Сарнатх

Самая большая ступа - Ступа Дхамекх - это главный памятник в Сарнатхе.
Ступа представляет собой цилиндрическую башню высотой от 33 до 40 метров. Разные источники пишут совершенно противоречивую инфу, а поскольку я сам её высоту не измерял, то приходится верить им всем cразу. Удивительное дело - но почему-то нельзя точно измерить высоту этой ступы

Ступа Дхамекх построена она предположительно около 500 года новой эры на месте более ранних строений. Ступа украшена изящными геометрическими и растительными орнаментами типичными для эпохи Гуптов. Эпоха гуптов - государство в Индии под началом династии Гупта, существовавшее в IV—VI веках нашей эры. Время правления Гуптов вошло в историю Индии как своего рода "золотой век" когда были выработаны основные каноны национальных индийских литературы, изобразительного искусства, архитектуры и философии.

Дхармараджика Ступа - эта ступа увековечивает то место, где Будда произнес свою первую проповедь. Её строительство приписывают периоду правления царя Ашоки в 3 веке до новой эры, но после этого она шесть раз перестраивалась и расширялась. Сейчас от неё почти ничего не осталось.

Рядом со ступой находятся развалины Главного Алтаря. Сейчас сюда приходят буддистские паломники чтобы поклонится древней святыне и нанести золотую фольгу на древние камни.

На территории комплекса находятся также руины четырех монастырей, датируемые от 3-го до 12 века, и здесь стоит нижняя часть Колонны Ашоки, только без своей знаменитой капители, которая в настоящее время хранится в музее.

Самый знаменитый столп ( из нескольких ) царя Ашоки созданный около 250 года до нашей эры. Четыре льва сидят спиной к спине. В настоящее время эта часть колонны находится в музее Сарнатх.
Это изображение было принято в качестве Государственного герба Индии.

Часть Государственный флага Индии родом тоже из этих мест. Это его центральная часть похожая на синий узор в виде цветка.
Флаг представляет собой прямоугольное полотнище из трёх горизонтальных полос равной ширины: верхней — «глубокого шафранного», средней — белого и нижней — зелёного цвета.
В Индии также как и у нас используется термин "триколор", относящийся только к государственному флагу этой страны.
В центре флага расположено изображение колеса с 24-мя спицами, тёмно-синего цвета. Это изображение известно как "Ашока Чакра" и скопировано было с "Львиной капители" в Сарнатхе.

Последний раз редактировалось unix 14 фев 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 14 фев 2012, 00:04

unix писал(а) 09 фев 2012, 23:37:И зачем терпеть до туалета, если вокруг столько канав, стен и углов ? А еще есть площади и огороды ! И никто не станет тащиться до ближайшей помойки, если мусор можно вывалить прямо за дверь или прямо с балкона ( но помойки они всё таки убирают и улицы подметают - сам видел ))) Зато сколько красоты и всяческой экзотики, которая с лихвой компенсирует весь негатив ( имхо конечно )
В этом что-то есть. "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Оказывается, в Индии можно спокойно писать на стену. По крайней мере, это решает проблему поиска туалета.

Вспоминается анкдот про ёжика (ты кто? я ёжик. а почему у тебя такие большие глаза? не видишь, я какаю!). Этот анекдот хорошо бы пошёл в Индии....
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 14 фев 2012, 05:51

unix писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Ступа представляет собой цилиндрическую башню высотой от 33 до 40 метров. .... Удивительное дело - но почему-то нельзя точно измерить высоту этой ступы
....
Рядом со ступой находятся развалины Главного Алтаря. .....

1) 31.7 м (104') от уровня платформы.
45.4 м (143'), включая фундамент ранней cтупы (он под землей).

2) Главный храм (Main Temple).
Гость

Сообщение unix » 14 фев 2012, 10:55

shus писал(а) 14 фев 2012, 05:51:
unix писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Ступа представляет собой цилиндрическую башню высотой от 33 до 40 метров. .... Удивительное дело - но почему-то нельзя точно измерить высоту этой ступы
....
Рядом со ступой находятся развалины Главного Алтаря. .....

1) 31.7 м (104') от уровня платформы.
45.4 м (143'), включая фундамент ранней cтупы (он под землей).

2) Главный храм (Main Temple).

Источник информации не подскажите ?
unix
Старожил

Сообщение Zlatan » 14 фев 2012, 11:21

Илья, вот мне Сарнатх понравился гораздо больше , чем Варанаси.

Там действительно можно и приятно сесть где-нибудь в теньке под деревом с друзьями, закуской и бутылочкой или же без оного, но со сподвижниками и начать проповедовать и ... стать Буддой.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 14 фев 2012, 11:34

LeonidNYC писал(а) 14 фев 2012, 00:04:
unix писал(а) 09 фев 2012, 23:37:И зачем терпеть до туалета, если вокруг столько канав, стен и углов ? А еще есть площади и огороды ! И никто не станет тащиться до ближайшей помойки, если мусор можно вывалить прямо за дверь или прямо с балкона ( но помойки они всё таки убирают и улицы подметают - сам видел ))) Зато сколько красоты и всяческой экзотики, которая с лихвой компенсирует весь негатив ( имхо конечно )
В этом что-то есть. "Хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Оказывается, в Индии можно спокойно писать на стену. По крайней мере, это решает проблему поиска туалета.

Вспоминается анкдот про ёжика (ты кто? я ёжик. а почему у тебя такие большие глаза? не видишь, я какаю!). Этот анекдот хорошо бы пошёл в Индии....

А вот Вам/нам это при местных делать это очень не рекомендуется.

В общетуристских местах не зачем показывать пример бескультурья - к белым людям это добавит только презрение.

А в местах, где туристов не много, индус может испытать шок, разрушится часть его внутреннего мира, когда увидит от нас подобное, хотя мы этого и не увидим.
Понимаете, многие в Индии и , чем глуше место, тем уверенность больше, считают, что белые, если и не сродни богам, но что-то в нас есть.
Особенно местные женщины.

Неоднократно сталкивался с тем, что моего младшего сына или жену индианки старались коснуться и , желательно, их кожи.
Коснутся, а потом стоят и очень застенчиво улыбаются.

Ну а более продвинутые мои местные приятели объяснили, что таким образом они , во-первых, повышают свой статус в следующей реинкарнации, во-вторых, это как бы повышает иммунитет у них и их семьи. То есть, вероятность заболеть из-за такого касания у них и их близких снижается.

А Вы тут , как бы радуетесь, что можно везде и без проблем. (Шучу)

Нельзя нам.

И разве плохо иногда чувствовать себя чуть-чуть богом ?
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 фев 2012, 12:07

unix писал(а) 14 фев 2012, 10:55:Источник информации не подскажите ?

В основном эти (практически все берут инфу из них):
1. Автор раскапывал Сарнатх:
GUIDE TO THE BUDDHIST RUINS OF SARNATH
DAYA RAM SAHNI, M.A .RAJ BAHADUIR,
DELHI, MANAGER OF PUBLICATION
1933
2. Здесь есть буддистская история Сарнатха, но не на много больше:
THE HISTORY OF SARNATH OR THE CRADLE OF BUDDHISM
FROM THE EARLIEST TIMES TO THE MOHAMMEDAN
CONQUEST, INCLUDING AN ARCHAEOLOGICAL
GUIDE TO THE MONUMENTS AND THE MUSEUM.
BY
B. C. BHATTACHARYA
M. A., F. R. S. G. S., PROFESSOR, BENARES HINDU
UNIVERSITY, AUTHOR OF " INDIAN IMAGES " ETC.
BENARES
1924.
Последний раз редактировалось Гость 14 фев 2012, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 14 фев 2012, 14:21

unix писал(а) 07 фев 2012, 17:14:Кирилл, страна должна знать своих героев и слагать о них легенды
Тут пол форума в Индию съездить боится, а ты в Гангу нырнул, да ещё и живой-здоровый ( и непьющий ) вынырнул оттуда ! Ура !!!

Да ладно, я в Индию по спонтанно поехал, после Афгана, думал, что после Афгана все остальное ерунда.

А в ганг нырнул - видимо торкнуло
Гость

Сообщение unix » 14 фев 2012, 22:34

Zlatan писал(а) 14 фев 2012, 11:21:Илья, вот мне Сарнатх понравился гораздо больше, чем Варанаси.

Слава, а мне честно говоря не очень. Наверное ожидал чего-то большего.
Ничего особенного и шибко интересного там нет, ну ступы и ступы, этих ступ везде много всяких разных, храмы тоже ничем не примечательны. Если бы я был буддистом, тогда другое дело.
Но я все равно доволен что съездил туда и все посмотрел. У меня есть правило ничего не пропускать и смотреть все что есть по пути интересного, пусть даже там ничего выдающегося нет.
И я по любому поехал бы и в Сарнатх и в форт Рамнагар.
В Варанаси как-то повеселее и покруче

shus писал(а) 14 фев 2012, 12:07:DELHI, MANAGER OF PUBLICATION
1933

UNIVERSITY, AUTHOR OF " INDIAN IMAGES " ETC.
BENARES
1924.

Не, не пойдет. Информация устарела, ведь ей уже почти сто лет
За эти годы наверняка все поменялось - усушка, утруска и всё такое. Так что вот. Будем считать что точной информации по этому объекту нет, и его высоту никто не измерял последние 80 лет.
unix
Старожил

Сообщение Гость » 15 фев 2012, 06:02

unix писал(а) 14 фев 2012, 22:34:Не, не пойдет. Информация устарела, ведь ей уже почти сто лет
За эти годы наверняка все поменялось - усушка, утруска и всё такое. Так что вот. Будем считать что точной информации по этому объекту нет, и его высоту никто не измерял последние 80 лет.

Нет так нет, вам виднее.
Последний раз редактировалось Гость 15 фев 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Sasha B » 15 фев 2012, 08:05

Несколько общих вопросов
Принято ли в Индии рукопожатие например при встрече?
Заметно разделение общества на касты не на бедные-богатые, а на касты?
Sasha B
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение unix » 16 фев 2012, 00:09

Sasha B писал(а) 15 фев 2012, 08:05:Принято ли в Индии рукопожатие например при встрече?

Да, можно здороваться при встрече и пожимать руку. Но только со знакомым человеком, а с незнакомцами не принято.

Sasha B писал(а) 15 фев 2012, 08:05:Заметно разделение общества на касты не на бедные-богатые, а на касты?

Александр, вроде особо не заметно это разделение, и не поймешь кто есть кто, но все равно люди из высших каст выделяются своим богатством и поведением. И к белым иностранцам они относятся как к равным, а то и свысока. Но с такими редко приходится сталкиваться, в путешествии в основном общаешься с простыми людьми.

Cарнатх
Чаукханди Ступа ( Chaukhandi Stupa ) — это большая разрушенная ступа, датируемая 5 веком нашей эры, и построенная на том месте, где Будда встретил своих первых последователей. На вершине холма находится восьмиугольная башня, построенная в 16 веке Императором Акбаром чтобы увековечить память о визите сюда его отца Могольского Императора Хумаюна.

Современная пагода Мулагандхакути Вихара ( Mulagandhakuti Vihara ) построенная в 1931 году, с красивыми настенными росписями, в которой находятся реликвии Будды. Внутри храма находится большая статуя Будды.

Стены пагоды расписаны подробностями из жизни Будды.
Это сцена рождения Сиддхартха Гаутамы. В центре изображения, справа от младенца - его мать, царица Майя, которая умерла вскоре после его рождения, и его нянчила тётя, младшая сестра его матери.

Здесь Будда показан во время своего долгого и изнурительного поста.

А здесь Будда во время медитации под деревом Бодхи, и ему пытаются помешать злые демоны.

Около развалин к прохожим пристают беспризорные сарнатхские детишки, и просят помочь материально. От одного ихнего вида их становится жалко, и конечно я дал им немножко денег на пропитание и за фотографирование.

Продолжение будет в начале марта.
Последний раз редактировалось unix 16 фев 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль