Atos писал(а) 13 фев 2012, 17:00:мобилный интернет в Паттайя?стоит ли в трумуве покупатьсимку чтобы можно было выходить через коммуникатор в интернет излюбого места паттаи?каково покрытие по Паттайя?скорость для скайпа нормальная?какой оператор лучше?
MA8 писал(а) 13 фев 2012, 22:05:А у DTAC больше нет Unlimited Packages на интернет? Ищу на сайте, но никакой инфы о них не нахожу.
MA8 писал(а) 13 фев 2012, 22:05:А у DTAC больше нет Unlimited Packages на интернет? Ищу на сайте, но никакой инфы о них не нахожу.
Из личного опыта: купила Dtac. за 99 бат, подключила интернет- пакет за 399 бат, послав смс на номер *104*21*9#. Довольна, Интернет отличный, что в Бангкок, что на Пхукете: грузит фотографии автоматически из телефона в Гугл +, говорю по Скайпу, всегда в сети! В доме у меня есть WiFi, но качество его значительно хуже чем предоставленный Dtac.dubni4ek писал(а) 13 фев 2012, 13:29:Посоветуйте пожалуйста безлимитку для iPad, именно micro-Sim.
Где её можно купить, сколько стоит, какие ограничения, у какого оператора какие преимущества и какие недостатки.
Спасибо!
DomNK писал(а) 19 фев 2012, 11:59:при попытке подключения телефон ругается: "пакетная передача данных запрещена". Подозреваю что сам GPRS еще как-то подключать надо?
DeMarco писал(а) 19 фев 2012, 23:50:DomNK писал(а) 19 фев 2012, 11:59:при попытке подключения телефон ругается: "пакетная передача данных запрещена". Подозреваю что сам GPRS еще как-то подключать надо?
Какая модель телефона и система на нём установлена?
Услугу "мобильный интернет" подключили в настройках?
Lisja Morda писал(а) 15 фев 2012, 08:57:siway, скажите, а как опцию подключали?
нужно просто набрать номер, что на картинке и все, либо есть какие то подводные камни?
siway писал(а) 20 фев 2012, 13:59: когда 2 часа закончится, то никаких уведомлений не придёт и с вас начнут молча списывать помегабайтную оплату. Засекайте время сами.
serge1245 писал(а) 16 мар 2012, 12:49:Пробовал и DTAC и AIS. Скорость выше 150 кбит не подымается.
DeMarco писал(а) 16 мар 2012, 13:40:serge1245 писал(а) 16 мар 2012, 12:49:Пробовал и DTAC и AIS. Скорость выше 150 кбит не подымается.
Как именно и чем скорость мерили? Если по Таиланду, то, наверное, маловато, а для внешнего канала, например, в Россию - вполне нормально
DeMarco писал(а) 16 мар 2012, 18:00:Прошивка от Globe? Попробуйте поставить родную прошивку или поменять дрова...
Для сравнения, сделайте ещё тесты скорости инета на других сайтах, например, здесь: _http://2ip.ru/speed/
Для работы 3G нужно оплатить соответствующий пакет инета. На всякий случай, вставьте свою СИМ-ку в роутер у друзей в соседнем кондо и тогда уже будет окончательно ясно, в чём причина...
serge1245 писал(а) 16 мар 2012, 18:19:Про родную прошивку не понял, что есть родная, от МТС (её и разлочивал), от ZTE?
DeMarco писал(а) 16 мар 2012, 18:00:Для сравнения, сделайте ещё тесты скорости инета на других сайтах, например, здесь: _http://2ip.ru/speed/
.
serge1245 писал(а) 16 мар 2012, 12:49:Поделюсь своим опытом. Разлочил свисток ZTE 627 от МТС. Нахожусь в Паттайе. Пробовал и DTAC и AIS. К сожалению модем ловит только EDGE у обеих операторов. 3G ни в какую и нигде. Скорость выше 150 кбит не подымается. Не знаю с чем это связано, возможно с частотой услуги 3G но я пробовал и 850 МГц (DTAC) и 900 Мгц (AIS). Скорее всего проблема именно в модеме. Кто сможет помочь советом буду признателен.
Vovka iz Vladika писал(а) 16 мар 2012, 21:10:Хорошая антенна, прямые руки и 7 безлимитных точек Wi-Fi в кармане! Халява!
100 тыщ раз уже писал,никто все равно не отдупляет... Все предпочитают со свистками парится..serge1245 писал(а) 16 мар 2012, 21:49:Поделитесь секретом как организовать такое счастье)
Характеристики Huawei E1731:
HSUPA/HSDPA/WCDMA 2100 MHz
EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900 MHz
Mahesvara писал(а) 21 мар 2012, 06:59:3G работает на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц.
марина vlad писал(а) 22 мар 2012, 12:42:здравствуйте, перечитала последние несколько страниц, все равно остался вопрос - мне интернет нужен только пообщаться с родителями по скайпу и в одноклассниках отвечать на сообщения. смогу ли я это сделать через бесплатный wi-fi? у меня обычный телефон nokia E72, в своем городе с института (там бесплатный wi - fi) нормально общаюсь и там и там.
смогу ли я так же выходить в Тайланде? или мне придется на телефон устанавливать какие-то программы?
в Тайланде есть какие-нибудь наклейки или значки, что например тут бесплатный wi - fi ?? Или как вы узнаете, что он тут есть и бесплатный??
извините за вопросы, я БЛОНДИНКА!
Ruslik писал(а) 22 мар 2012, 14:54:марина vlad писал(а) 22 мар 2012, 12:42:здравствуйте, перечитала последние несколько страниц, все равно остался вопрос - мне интернет нужен только пообщаться с родителями по скайпу и в одноклассниках отвечать на сообщения. смогу ли я это сделать через бесплатный wi-fi? у меня обычный телефон nokia E72, в своем городе с института (там бесплатный wi - fi) нормально общаюсь и там и там.
смогу ли я так же выходить в Тайланде? или мне придется на телефон устанавливать какие-то программы?
в Тайланде есть какие-нибудь наклейки или значки, что например тут бесплатный wi - fi ?? Или как вы узнаете, что он тут есть и бесплатный??
извините за вопросы, я БЛОНДИНКА!
"Бесплатный" wi-fi обойдется вам гораздо дороже платного. Захотели почту проверить - надо идти в кафе, купить там хоть что-то (не будете же вы сидеть за пустым столиком, иначе хозяева кафе могут не понять вас). И так каждый день. А еще весело бывает, придешь в кафе, закажешь что-нибудь, а интернет у них как назло сломался Симка и GPRS/3G однозначно дешевле и удобнее.
FGTI писал(а) 26 мар 2012, 10:17:Если я приеду в Тайланд (Пхукет) со своим нетбуком и флешкой-модемом "Мегафон". Возможно ли будет выходить в интернет и каково качество связи в этом случае ?
Как это не получается? Сел в кафе с вйфаем,взял пива и пароль...Так получится? А потом увидел ту же сеть с тем же паролем с 300 метров с помощью антенны...Что изменилось?АлАр писал(а) 27 мар 2012, 07:38:Так что постоять "рядом" нифига не получится ИМХО. Только прилетели оттуда. Может раньше было по другому, но сейчас как-то так.
Такие сети нам не подходят..Их таких тут полно...Все что открытые,они платные,за редким исключением...Причем вроде и сеть незащищенная и даже соединение с ней установится, но при попытке выйти в инет,- запросит данные.
Какое такое законодательство...Есть сеть и есть пароль от нее...Кстати, Lomantin,- Вы ведь вроде WiFi удлинители рекомендовали? Посему очень удивился прочитав на своем ноутбуке про такое тайское законодательство. Вам то как удается обходить эти требования?
При длительном стоянии (зимовки) тут таких позиций (кроме интернета) по 400 бат получается не одна ,не две и не три..... Так что за 4-5 месяцев только за тырнет набегает под 2000...DeMarco писал(а) 27 мар 2012, 09:08: стоит совсем недорого и даже лишние 400 бат за безлимитку на месяц не особо влияют на бюджет поездки
FGTI писал(а) 24 мар 2012, 07:34:Мне нужен надежный интернет. Главное требование - стабильность связи, чтобы интернет ни на минуту не прерывался. Как с этим в Тайланде ? Какой вид связи отвечает данным требованиям ?
Lomantin писал(а) 27 мар 2012, 11:18:При длительном стоянии (зимовки) тут таких позиций (кроме интернета) по 400 бат получается не одна ,не две и не три..... Так что за 4-5 месяцев только за тырнет набегает под 2000...
Во столько же обходится 2 дня жизни тут...Плюс нас двое...
Да! Согласен...Тут перегрузили отличную сеть (5мб)...Насели впятером и + мелкого посадили мультики зырить в онлайн и через день сеть пала Стала WPA 2 PSK.... Так что надо скромно.... И когда летает...Когда тормозит,лучше не лезть...Значит закачка идет..DeMarco писал(а) 27 мар 2012, 15:55: я всё же рекомендовал бы поосторожнее (с умом) влезать в чужие запороленные сетки Wi-Fi,
Категорически!особенно, если требуется вводить данные банковской карты и личные пароли
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду