Как банк зарабатывает на кредитных картах?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: dobor2 и гости: 6

Re: Как банк зарабатывает на кредитных картах?

Сообщение colt » 14 фев 2012, 12:02

strannix писал(а) 14 фев 2012, 11:57:А по звонку не пробовали разблокировать? В индивидуальном, так сказать, порядке?

Пробовал. Хрен. Приходи к ним, пиши заявление и прикладывай бумажку, что иностранный банк деньги отпустил. Подтверждение, что деньги свободны мне прислали ребята из Баджета. Но идти лень. Пусть подавятся в последний раз. Так и сказал, что выше зарплатных проектов им не летать
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение strannix » 14 фев 2012, 12:06

Colt писал(а) 14 фев 2012, 12:02:Пробовал. Хрен. Приходи к ним, пиши заявление и прикладывай бумажку, что иностранный банк деньги отпустил.

Значит, уровень банка мелковат. Стоит его поменять на что-нибудь более серьезное, не с таким колхозным отношением к клиенту
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение slish » 14 фев 2012, 12:24

pups писал(а) 14 фев 2012, 11:38:Кстати, в Авангарде, при оборотах по карте (без учета снятия в банкомате) более 70.000 руб\мес (или эквивалента в валюте), годовой взнос за обслуживание не взимается и СМСки бесплатные.Годовая страховка для путешествий стоит копейки (у меня за 20 евро).

А в Русском Стандарте на среднемесячный остаток начисляется 0.8%, т.е. порядка 10% годовых (в рублях).А вот на СМСках экономят, СМСки за бабки.

Интернет-банкинг, насколько я знаю, везде бесплатный.

В общем, до хрена бесплатного в банках.
А зарабатывают они по принципу "курочка по зеренышку" на всём, на чем можно - кредиты,комиссии при всех платежах, обмен валют, аккредитивы, фингарантии всякие,и прочая и прочая и прочая, за день не перечесть,а представьте сколько бабла лежит на счетах "до востребования" и расчетных, по которым не платят % или платят, но мизерный - а ведь все эти бабки работают в кредитах и не хило так работают по 15-17% годовых

Вот он ответ на вопрос. Все остальные комиссии - вторичны, почему бы и не срубить. Основные деньги за счет вашего бесплатного кредитования банка. Именно клиентские деньги банк вкладывает в строй. проекты, выдает вам же ваши бесплатные для него деньги в кредит от 15 до 40% со всеми скрытыми комиссиями, играет ими на фондовом рынке и форекс и т.д. и т.п., т.е. осуществляет свою прямую банковскую деятельность.
Как там в анекдоте:
Сын к банкиру подходит и говорит
-Пап, вот не пойму, у нас дом на Рублевке, полная чаша, 5 бентли, вилла в Маями. Но вот деньги клиента пришли, вот они ушли - где наш интересно такой бубновый??
-Ну вот смотри сынок (подводит к холодильнику и открывает дверь) вот мы берем кусок сала, подержали, и кладем обратно..
- Ну и в чем прикол (сын)?
-А руки то ЖИРНЫЕ!!!!

Замечали, что срочные вклады по доходности примерно в 2 раза ниже кредитов??? Ну банк тупо конец делает на ваших деньгах А с пластиком, вы , как особо любящий свой банк, % по вкладу не требуете с банка вообще

П.с. понятно что существует регулирование ЦБ по лимитам использования привлеченных средств каждой категории и тому подобная хрень, но общий смысл понятен. Народ убедили в безопасности, удобстве и необходимости использования пластика к огромной радости эмитента этого пластика
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Pa-sha » 14 фев 2012, 12:38

tsartv писал(а) 13 фев 2012, 19:15:Colt
У Сити голд плата 2950 и тоже страховка на 100 т$

Давно являюсь владельцем голда от Ситибанка, но не знал, что там есть страховка, в правилах, опубликованных на сайте банка, я такой информации не нашел (есть только страховка от мошенников з 90 руб. в месяц). Только что еще раз на сайте правила прочел - не увидел упоминания о бесплатной мед. страховки для поездок.
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lary » 14 фев 2012, 12:53

Pa-sha писал(а) 14 фев 2012, 12:38:

Давно являюсь владельцем голда от Ситибанка, но не знал, что там есть страховка, в правилах, опубликованных на сайте банка, я такой информации не нашел (есть только страховка от мошенников з 90 руб. в месяц). Только что еще раз на сайте правила прочел - не увидел упоминания о бесплатной мед. страховки для поездок.

Есть- есть ... на 30 000 Евров ...от Чартис .. уже года три получаю по карте голд, не разу не пользовал (слава Богу)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение colt » 14 фев 2012, 12:59

slish писал(а) 14 фев 2012, 12:24:Ну банк тупо конец делает на ваших деньгах

Так я ему не дал никаких денег, кроме годовой комиссии за обслуживание. И не дам, если буду правильно себя вести и соблюдать правила, написанные мелким шрифтом. Так во всяком случае я понял из настоящего обсуждения Я и ветку эту завел, что помню про бесплатный сыр
Живу, как нравится..
colt

Сообщение TsarTV » 14 фев 2012, 13:30

Pa-sha
Страховка есть, присылают сами каждый год, когда снимают комиссию за карту. А вот по сумме - приеду домой спец. Посмотрю, мне казалось -100т$, пишут про 30 т евро, точно не 30000, отпишусь!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение GRUW » 14 фев 2012, 13:47

pups писал(а) 14 фев 2012, 11:38:Кстати, в Авангарде, при оборотах по карте (без учета снятия в банкомате) более 70.000 руб\мес (или эквивалента в валюте), годовой взнос за обслуживание не взимается и СМСки бесплатные.Годовая страховка для путешествий стоит копейки (у меня за 20 евро).

неправда, вот с сайта Авангарда:

"Льгота на постоянное бесплатное обслуживание

При наступлении срока оплаты очередного года обслуживания комиссия за годовое обслуживание взиматься не будет, если среднемесячный оборот по Картсчету по операциям оплаты товаров и услуг, как в кредит, так и за счет собственных средств (в том числе оплата типовых платежей и оплата авиабилетов в Интернет-Банке), а также по операциям получения наличных денежных средств, перечисления и конвертации денежных средств в Интернет-Банке в кредит за предыдущие 12 месяцев * составляет не менее:

7 000 рублей — для карт MаsterСаrd Stаndаrd **, Visa Сlаssiс
20 000 рублей — для карт MаsterСаrd Gold, Visa Gold "
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение slish » 14 фев 2012, 13:55

Colt писал(а) 14 фев 2012, 12:59:
slish писал(а) 14 фев 2012, 12:24:Ну банк тупо конец делает на ваших деньгах

Так я ему не дал никаких денег, кроме годовой комиссии за обслуживание. И не дам, если буду правильно себя вести и соблюдать правила, написанные мелким шрифтом. Так во всяком случае я понял из настоящего обсуждения Я и ветку эту завел, что помню про бесплатный сыр

Как это не дали? Деньги на пластике лежат во время поездки? Лежат. "А нам больше и не надо" Как пример - овернайт, однодневный кредит на межбанковском рынке. Вечером дали, утром забрали (поддержка мгновенной ликвидности в основном). А у вас не у одного деньги на ночь на карте остались, их на счетах ох как много и не только на карточном. А есть на 2,3,4и т.д. дня кредитование. И еще несколько десятков фин. инструментов типа овернайта. Вы деньги на счетупласт. карты держите - ВЫ УЖЕ ИХ ДАЛИ ИМ, причем в отличие от вклада срочного, БЕСПЛАТНО
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение colt » 14 фев 2012, 14:18

slish писал(а) 14 фев 2012, 13:55:Деньги на пластике лежат во время поездки? Лежат.

Нет, не лежат. Кредитная карточка - это мое право взять деньги банка на время. Лежат - это когда я их каким то образом туда закинул, а я ничего не закидывал.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение TsarTV » 14 фев 2012, 15:23

slish
Вы про дебетовые пишите, а тема про кредитки - на них деньги банка и лежат Мы даже с з/п карты в тот же час все под ноль снимаем ( если не за рубежом) , не фиг им там лежать!

Pa-sha
Ошиблась и я и Lary- страховка на 50 т евро по Сити голд МуМу от Чартис. Длительность поездки не может превышать 60 дней. Количество поездок в год не ограничено.Но страховка действительна, только если билет, отель или другие расходы в поездке были оплачены по этой кредитке!
TsarTV

Сообщение Yo! » 14 фев 2012, 15:30

Lary писал(а) 13 фев 2012, 14:15:

У Райффаййзена очень неплохая страховка по пакету "Золотой" (правда это дебетовка) - 500 тыс. USD, при этом она охватывает и членов семьи..но.. страховки конечно - "неправильные".. если внимательно почитать, там много всяких ограничений...

Я тоже про страховку радовался сначала.
Но:
- ее не взяли при сдаче документов в по крайней мере в финское консульство,
- на словах клерк Райфа объяснил, что она действует в данном путешествии, если ей оплачивался перелет, проживание и т.д.
Yo!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74

Сообщение Lary » 14 фев 2012, 15:56

Yo! писал(а) 14 фев 2012, 15:30:
Я тоже про страховку радовался сначала.
Но:
- ее не взяли при сдаче документов в по крайней мере в финское консульство,
- на словах клерк Райфа объяснил, что она действует в данном путешествии, если ей оплачивался перелет, проживание и т.д.

Только что получили французские годовые мульты всей семьей - прикладывали только эти страховки...
Страховка действительно "кривая"... на членов семьи распространяется только при совместной поездке (звонил в страховую - уточнял) ...
Не обязательно оплачивать отель/перелет... достаточно один раз купить хоть что-то по карте в поездке, хоть сникерс (по крайней мере мне такое пояснение дали в Банке)
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение colt » 14 фев 2012, 16:48

Lary писал(а) 14 фев 2012, 15:56:Не обязательно оплачивать отель/перелет...

ДА какая разница... Можно и картой оплатить, оно даже и лучше... Надо с медикал асистансом поузнавать, кто да как
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dalmatian » 14 фев 2012, 16:56

Да ладно? С чего бы? Мне в конце 2011 прислали очередную на 50К евро (Чартис)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение TsarTV » 14 фев 2012, 17:00

Dalmatian
Я выше уже исправилась, или вы не заметили
TsarTV

Сообщение colt » 14 фев 2012, 17:03

В общем подводя промежуточные итоги, получается что основной свой заработок при выпуске кредитной карты банк рассчитывает получить с неаккуратных и невнимательных плательщиков. Как то зыбко это для серьезной организации, строить бизнес планы в расчете, что люди будут регулярно забывать платить.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dalmatian » 14 фев 2012, 17:06

Colt писал(а) 14 фев 2012, 17:03:...получается что основной свой заработок при выпуске кредитной карты банк рассчитывает получить с неаккуратных и невнимательных плательщиков.

не совсем так ;)... В основном расчет на алчных в первую очередь, рассчитывающих не только на свои средства, но и бабки самого банка ;)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Shwed » 14 фев 2012, 17:07

Colt писал(а) 14 фев 2012, 17:03:Как то зыбко это для серьезной организации, строить бизнес планы в расчете, что люди будут регулярно забывать платить.

К сожалению, таких хватает... Вот тут и интерес банка.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Solnce) » 14 фев 2012, 17:36

У меня например 5 лет назад с первой кредиткой Юникредита инциндентик был. Открыла перед поездкой во Вьетнам и оплачивала все орграсходы ей - визы, билеты, проживание.. После возвращения по первой выписке заплатила все свои расходы и успокоилась, т.к. карта не кобрендовая была, а просто кредитка с грейс периодом и пользовалась ей когда надо было перехватиться....
Через пару месяцев перед очень крупной покупкой нужна была наличка, договорились с подругой, что я ей кредиткой технику оплачу, она мне налик отдаст, приходим в магазин - от банка отказ. Звоню в банк, мне говорят у вас долг, который вы не погасили в грейс, поэтому заблокировали и штраф выставили. После выяснения оказалось, что уже после моей оплаты по карте, через пару дней банк разблокировал самую первую сумму расхода по этой карте, т.е. грубо 02 мая я оплатила оформление визы - эта сумма оказалось не списалась и не вошла в выписку, а только заблокировалась - там строк 20 было и я не заметила ее отсутствие, а числа так 25 июня банк ее все-таки списал в тихую - ни смсок (что естественно), ни выписок на почту, хотя по договору должны были прислать... В общем во время мы за техникой пошли, а то бы попала с деньгами, на которые очень расчитывала с этой карты...
Долг я тут же закрыла, а на штраф с % уперлась рогом... Мы с августа по декабрь с банком приперались в письменном виде, что они не выполняют условия рассылки выписки, что указано в договоре и как я должна догадываться, что у меня что-то списано????
Штраф списали, проценты тоже. Но думаю, что большая часть клиентов не стала бы с этим заморачиваться и заплатила, а я на принцип пошла.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль