pups писал(а) 14 фев 2012, 11:38:Кстати, в Авангарде, при оборотах по карте (без учета снятия в банкомате) более 70.000 руб\мес (или эквивалента в валюте), годовой взнос за обслуживание не взимается и СМСки бесплатные.Годовая страховка для путешествий стоит копейки (у меня за 20 евро).
А в Русском Стандарте на среднемесячный остаток начисляется 0.8%, т.е. порядка 10% годовых (в рублях).А вот на СМСках экономят, СМСки за бабки.
Интернет-банкинг, насколько я знаю, везде бесплатный.
В общем, до хрена бесплатного в банках.
А зарабатывают они по принципу "курочка по зеренышку" на всём, на чем можно - кредиты,комиссии при всех платежах, обмен валют, аккредитивы, фингарантии всякие,и прочая и прочая и прочая, за день не перечесть,
а представьте сколько бабла лежит на счетах "до востребования" и расчетных, по которым не платят % или платят, но мизерный - а ведь все эти бабки работают в кредитах и не хило так работают по 15-17% годовых
Вот он ответ на вопрос. Все остальные комиссии - вторичны, почему бы и не срубить. Основные деньги за счет вашего бесплатного кредитования банка. Именно клиентские деньги банк вкладывает в строй. проекты, выдает вам же ваши бесплатные для него деньги в кредит от 15 до 40% со всеми скрытыми комиссиями, играет ими на фондовом рынке и форекс и т.д. и т.п., т.е. осуществляет свою прямую банковскую деятельность.
Как там в анекдоте:
Сын к банкиру подходит и говорит
-Пап, вот не пойму, у нас дом на Рублевке, полная чаша, 5 бентли, вилла в Маями. Но вот деньги клиента пришли, вот они ушли - где наш интересно такой бубновый??
-Ну вот смотри сынок (подводит к холодильнику и открывает дверь) вот мы берем кусок сала, подержали, и кладем обратно..
- Ну и в чем прикол (сын)?
-А руки то ЖИРНЫЕ!!!!
Замечали, что срочные вклады по доходности примерно в 2 раза ниже кредитов??? Ну банк тупо конец делает на ваших деньгах А с пластиком, вы , как особо любящий свой банк, % по вкладу не требуете с банка вообще
П.с. понятно что существует регулирование ЦБ по лимитам использования привлеченных средств каждой категории и тому подобная хрень, но общий смысл понятен. Народ убедили в безопасности, удобстве и необходимости использования пластика к огромной радости эмитента этого пластика
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")