Не буду с ВАМИ спорить. На самом деле очень красиво. Буйство цветов в обоих смыслах этого слова. Ромашки на фоне заснеженных шапок вулканов это что то.
Так у нас Дочка, зачастую, и есть инициатор переездов.
Сейчас этот форум просматривают: Рижанка и гости: 4
Лариса Мягкова писал(а) 20 янв 2012, 10:02:Вот это да!
Glazkov Alexander писал(а) 20 янв 2012, 11:12:Многие вещи очень красивы на фото, но не очень комфортны для проживания. Мне так показалось. В петешествии - ДА. Вы готовы к дороговизне и некоторым бытовым неудобствам, но получаете новый взгляд на новый мир. Для себя ищу просто комфортную температуру и комфортный окружающий сервис. Ну не хочу я жить с кондиционером, если на улице больше 28-30. Но и мёрзнуть при 22 - 24 не охота. Так только если вечером на мопеде, для разнообразия.
Опять же это для тех, кто может выбрать и готов выбирать. Планета большая. Некоторые выбирают "перемену мест" и это - ПРЕКРАСНО.
Удачи.
А я лежу в Паттайе на 30 этаже. Пододвинул кровать к балкону и подо мной огни и море. Ветер всегда и нет комаров и жары. Красота.
Glazkov Alexander писал(а) 20 янв 2012, 18:44:Удачи.
buferman писал(а) 11 фев 2012, 23:10:я конечно дико извиняюсь,но какая сфера вашей деятельности?
что вы можете жить где хотите...
Glazkov Alexander писал(а) 15 фев 2012, 12:44:Грустная подборка. Но скоро и дома всё вроде логично будет, а с деньгами туго. Так что лучшая доля - отдыхать и тратить потихонечку. Не торопясь.
Дорогое это дело - работать.
Удачи.
shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.
abraxas писал(а) 15 фев 2012, 21:56:shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.
Все, изложенное выше - неправда.
С вашим временным чилийским документом (а также и с постоянным, впрочем) нельзя жить в странах Меркосура без ограничений по времени, на въезде вам дадут все те же 90 дней.
ПР Чили не оказывает никакого особого положительного влияния на простоту получения виз в Европу, США и Канаду.
Автоматом никто визы не штампует, а в США и Канаду и гражданам Чили в визах отказывают только так.
shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 23:25:Я не буду вдаваться в технические вопросы упрощенного получения ВНЖ при наличии карнета одной из стран Меркосура, все, кто здесь живёт, это и так знают, а абстрактно поболтать на эту тему мне не интересно. Хотя, технически, ВЫ правы.
abraxas писал(а) 15 фев 2012, 23:42:shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 23:25:Скажу не абстрактно и не "технически", а совершенно конкретно:
Соглашение об упрощенном оформлении резиденции между странами Меркосур, Чили и Боливией касается только граждан этих стран. Факт наличия временного как у Вас, да и постоянного вида на жительства никак в этом деле не помогает.
Да и разговор был сначала вовсе не о ВНЖ в странах Меркосура, а о Вашем утверждении, что Ваш чилийский временный вид на жительство якобы дает право находится в этих странах неограниченно, что есть неправда.
shatalkin писал(а): Я не буду дотошно копаться в источниках, с ВАШЕГО позволения, но мои знакомые подолгу живут и в Перу, и в Боливии, и в Аргентине, не говоря уже о Колумбии с Эквадором. Я предметно пока не интересовался у них, что они для этого делают, но поинтересуюсь...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории