Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: asp81 и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 10 фев 2012, 18:46

Diamante писал(а) 10 фев 2012, 02:40:vinho tinto еженощно калорий дает ощутимо на моем животе

Оксан, алкоголь по-другому метаболизируется, от него не толстеют. Просто, возможно, ты больше ешь, когда выпиваешь.
Хотя, если честно, я не представляю, как можно здесь поправиться: образ жизни совершенно другой, всё пешком, никаких "на такси в булочную". Опять же продукты такие, что наедаешься очень маленьким количеством; не как в России, где после ресторана приезжаешь домой и идёшь к холодильнику, потому что неудовлетворённость осталась.

Diamante писал(а) 10 фев 2012, 02:40:поделись со мной плиз целеустремленностью в вопросе бега

Бегать скучно, безумно скучно. Меня очень мотивируют всякие счётчики шагов, датчики движения и GPS-карты.
Прочитай вот эту статью: geekchick.ru/post/16449983232/from-couch-to-5k-apps

Ну и спорт - это вообще очень приятно, сами ощущения же кайфовые! Хотя бег я терпеть не могу, скуууучно; я бегаю 30 минут, потому что люблю преодолевать себя, а потом иду пешком домой. Для сравнения: железо никогда не наводит на меня скуку, сегодня зашла в зал на полчасика и не заметила, что тренируюсь час. Мне это просто методологически интересно, увеличивать вес, сравнивать результаты с предыдущими; фактически, те датчики и счётчики, которые для бега нужно покупать, закачивать и настраивать, в бодибилдинг интегрированы сами по себе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 14 фев 2012, 12:41

Давно хотела написать про кинотеатры в Барселоне.
Я хожу в два, оба сетевые.
Первый принадлежит к крупной сети Cinesa (http://www.cinesa.es/), думаю, они все примерно одинаковые, я хожу в Маремагнум, потому что он в нескольких минутах ходьбы от дома.

Каковы отличия от российских (по крайней мере, московских) кинотеатров?
1. Билет обычно без места, никаких тебе вип-зон.
2. Цены на все сеансы во все дни одинаковые (в некоторых кинотеатрах бывает подешевле, например, в понедельник).
3. Во всех залах сеансы начинаются почти одновременно - вот это меня ужасно раздражает!Если я пришла в кино в 18:45, то хочу попасть на сеанс в 18:50, 19:00 или 19:10, а не ждать до восьми вечера!
4. Испанцы не просто дублируют иностранные фильмы, они их адаптируют под свою действительность, и это тоже ужасно раздражает, потому что я не могу спокойно видеть, как Брюса Уиллиса называют "сеньором".

Поэтому в Синесе я стараюсь смотреть испанское кино, а на англоязычное без перевода хожу в кинотеатр сети Renoir (http://www.cinesrenoir.com/seleccionaciudad/), тоже совсем недалеко от дома.

В целом - в Москве кинотеатры приятнее, взять тот же "Пионер" или "35 мм", там атмосфера и вообще. Хотя, возможно, и здесь такие есть, просто не нашла пока.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение элони » 14 фев 2012, 13:58

Здравствуйте!
А не подскажете, в Барселоне орган в церкви можно где-нибудь послушать?
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 14 фев 2012, 14:16

элони, думаю, в любой церкви во время службы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 фев 2012, 17:21

Libertad писал(а) 14 фев 2012, 12:41:
4. Испанцы не просто дублируют иностранные фильмы, они их адаптируют под свою действительность, и это тоже ужасно раздражает, потому что я не могу спокойно видеть, как Брюса Уиллиса называют "сеньором".

В Италии то же самое! недавно как раз вспоминала как мы с тобой это обсуждали в Барсе, и хохотала.. сейчас смотрю в Риме фильмы переводные по телевизору, со всеми этими "сеньорами"...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение элони » 15 фев 2012, 07:20

Во время любой службы орган играет?
элони
участник

Сообщение Libertad » 15 фев 2012, 10:22

элони, не могу ответить на этот вопрос, я не католик и специально/регулярно католические службы не посещаю.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение элони » 15 фев 2012, 10:49

Извините!
элони
участник

Сообщение gidPraga » 16 фев 2012, 02:43

Libertad, спасибо за ваши добрые впечатления и любовь к Испании!))

У меня давняя мечта увидеть Барселону, читала ваши темы и немножко завидовала ))
Извините, что пишу в теме? а не в пс ( пока прав нет))) В моих планах увидеть Барселону в середине марта, если у вас будут время и желание встретиться, буду рада знакомству. В ответ готова вам показать и рассказать о Праге:)
Всё что мы есть это результат наших мыслей (с)
gidPraga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yury_classic » 16 фев 2012, 16:14

элони
могу порекомендовать собор в готическом квартале Собор Святого Креста и Святой Евлалии . во время службы орган звучал очень хорошо. ну и проповедь послушать было интреесно(правда не понял почти ничего). да и сам он-очень красив. вообще, католические службы часто сопровождаются органом...бывает играют и просто так(к примеру в мюнхене. зашли не во время службы...так пастор? шикарно выводимл...в пустом то храме, да с их то акустикой!мммм.... вообще...у каждого собора есть расписание служб- смотрим-читаем и...вуаля!)))

Ольга!
у тебя, однако, шикарные амбиции! завидую!
маршрут бега то как раз до Rey de la Gamba, если не ошибаюсь?))))

как же я скучаю по Барсе...город где чувствуеш себя ДОМА....если б осенью приехал с семьей, а не один...остался б нафиг там!)))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 16 фев 2012, 16:58

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:собор в готическом квартале Собор Святого Креста и Святой Евлалии

Он же Кафедральный собор Барселоны (чтобы не путаться).

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:Ольга!
у тебя, однако, шикарные амбиции! завидую!

В каком смысле?

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:маршрут бега то как раз до Rey de la Gamba, если не ошибаюсь?))))

Дальше) Кусочек вдоль пляжа обычно тоже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 16 фев 2012, 17:02

Yury_classic писал(а) 16 фев 2012, 16:14:как же я скучаю по Барсе...город где чувствуеш себя ДОМА....если б осенью приехал с семьей, а не один...остался б нафиг там!)))

Значит, надо приезжать и оставаться!
Знакомые пару лет назад приехали, пожили два или три месяца, влюбились в город окончательно, и с полгода назад переехали сюда жить. Ещё один приятель на следующей неделе прилетает на 1,5 месяца "на разведку", потом тоже собирается переезжать. Удалённая работа и студенческая виза. Я, к сожалению, не могу работать удалённо, поэтому в каком-то смысле мне сложнее, но и отдача через несколько лет должна резко повыситься)
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 17 фев 2012, 08:39

я сейчас как раз продумаваю варианты , которые позволят работать....ээ...удаленно чтоль...

а про амбиции..мож слово не правильное- может вернее сказать планы..но так ли иначе- они у тебя далеко идут, и ты четко знаеш что в жизни хочеш точно...это здорово!
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Libertad » 19 фев 2012, 18:35

Yury_classic, Юра, спасибо.

Yury_classic писал(а) 17 фев 2012, 08:39:ты четко знаеш что в жизни хочеш точно...это здорово!

Это и так, и не так...
Недавно общалась с одной знакомой, и она сказала: "Пока не решу, что я хочу делать в жизни, не имею смысла переезжать, куда или зачем, надо еще найти ответы на многие вопросы... ". Так вот, меня удивляет подобный ход мыслей.

Я тоже не знаю, чего мне ещё захочется делать в жизни! Этот вопрос не надо решать раз и навсегда, надо воплощать новые мечты и всё, ведь интересы меняются. Делай то, что хочешь сейчас, поменяется - будешь делать другое. Когда я это объясняю, получаю ответ: "Хорошее правило. Точнее, отсутствие правил".

Но ведь это не отсутствие правил! Это жесткая структура неизменных понятий о добре и зле, в которой ты понимаешь, что пока делаешь всё "по этим саым понятиям", у тебя не обрезаны крылья, и можно менять и профессии, и страны. Сколько угодно.

Переходим к новостям.
Обретя новый айфон и установив Instagram, я практически полностью перенесла блог/онлайновый отчёт на фейсбук, так проще и удобнее. Но сюда по мере возможности тоже буду писать.

Всё так же работаю, жду документов и езжу в командировки. 28-29 февраля - любимая Майорка, и я очень рада, что буду там целых два дня, потому что когда есть возможность оставить вещи в отеле и нормально погулять вечером, это в миллиард раз лучше, чем лететь туда-обратно в один день.

Дома стало теплее (потому что теплее стало на улице), и я даже иногда на часок отключаю батарею. Однако, мои достоинства домохозяйки не ограничиваются тем, что даже мандарины портятся в холодильнике. Ещё я два раза надела новое платье, а потом постирала и высушила его так, что оно село на размер. Ну почему?

Возобновила бег, как я уже писала, 5,5 км пробегаю легко и с удовольствием, обратно еду на велосипеде.
Вообще вспоминаю иногда те времена, когда я пила дистиллировку и тренировалась до кровоподтёков на плечах от рукавов футболки. Чувствовала я себя кошмарно, падала от усталости, каждую ночь просыпалась от боли в сведённых голенях. Выглядела клёво - но я и сейчас выгляжу клёво. И, главное, эту красоту некуда было выгуливать, т.к. я категорически не встречалась с друзьями, не пила и не ела.
Всё-таки в жизни есть и другие прекрасные удовольствия. Движение - это жизнь, но фанатизм ни к чему.

Вообще, мне кажется, я за все свои почти 30 лет не чувствовала себя такой красивой, умной и уверенной, что всё получится.
ВСЮ жизнь я жила с ощущением, что я плохая. Недостаточно хорошая. Всё делаю плохо и неправильно. Всю свою жизнь, каждый день я проживала с чувством стыда за не сделанное, сделанное, недостаточно хорошо сделанное, сказанное, не сказанное, подуманное и прочая.
И сейчас впервые меня ни за что совесть не мучает, хочу - отсыпаюсь, хочу - встречаюсь с кем хочу, могу прогулять универ, могу работать все выходные.
У меня даже нет приличного ответа на вопрос о том, как это сделала.

Ну и про то, ради чего мы здесь, собственно, собрались - путешествия.

3-4 марта я лечу в Рим общаться с Ингой.
Хочу в моцарелла-бар Obika, секретный ресторан Sora Margerita и гулять по Трастевере.

А ещё я выпросила отпуск!
И теперь у меня есть карта Колумбии, Lonely Planet по Колумбии, но самое главное - у меня есть БИЛЕТЫ!!!!! Урааааа!
С 21 апреля по 5 мая, маршрут пока не ясен, и я пока одна, попутчики велкам. В "Поиск попутчика" сейчас напишу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 19 фев 2012, 18:40

Да, фоточки.

Завтрак
Обед
Ужин

Наше имя Зенит

У нас началась весна, кстати

И несколько новых граффитей
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 фев 2012, 19:40

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35:

Я тоже не знаю, чего мне ещё захочется делать в жизни! Этот вопрос не надо решать раз и навсегда, надо воплощать новые мечты и всё, ведь интересы меняются. Делай то, что хочешь сейчас, поменяется - будешь делать другое. Когда я это объясняю, получаю ответ: "Хорошее правило. Точнее, отсутствие правил".

Но ведь это не отсутствие правил! Это жесткая структура неизменных понятий о добре и зле, в которой ты понимаешь, что пока делаешь всё "по этим саым понятиям", у тебя не обрезаны крылья, и можно менять и профессии, и страны. Сколько угодно..

Однозначно! Жизнь это движение!

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35: И сейчас впервые меня ни за что совесть не мучает, хочу - отсыпаюсь, хочу - встречаюсь с кем хочу, могу прогулять универ, могу работать все выходные.
У меня даже нет приличного ответа на вопрос о том, как это сделала..

а разве важно? главное что сделала! и пусть совесть больше никогда тебя не мучает. нет правильных или неправильных вещей.

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:35: 3-4 марта я лечу в Рим общаться с Ингой.
Хочу в моцарелла-бар Obika, секретный ресторан Sora Margerita и гулять по Трастевере.
.

жду, разгоняя облака
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Yury_classic » 20 фев 2012, 13:36

вот чувство, что "ты сделал все правильно СЕГОДНЯ", а также вчера, позавчера и сденлаеш завтра- это стоит очень дорогого.
у меня этого нет. и мысли...что что то недоделал..., бляха, иногда выводят.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Pan-Pan » 20 фев 2012, 14:00

Libertad писал(а) 19 фев 2012, 18:40:У нас началась весна, кстати

Ага, и телеферико не работает в связи с этим?
Уже во второй раз не попал
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 20 фев 2012, 14:13

Pan-Pan писал(а) 20 фев 2012, 14:00:Ага, и телеферико не работает в связи с этим?

Ой, не знаю, я пешком везде, иногда на велосипеде.

Кстати, в субботу прошла 13 км и пробежала ещё 5,5. В воскресенье прошла 12 км и провела персональную тренировку в зале для знакомой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 фев 2012, 01:14

Весь интернет публикует фотки блинов, я их, к счастью не люблю, но сегодня, насмотревшись, подумала, что пару блинчиков с икрой съела бы.
Вопрос, который я чуть не опубликовала: Где вы их берёте?

Потом поняла, что я, видимо, живу в другой Вселенной, а все остальные их как-то генерируют дома, вот этими вот самыми руками.

Вчера говорила с аргентинцем, он долго рассказывал, что вне дома только обедает с понедельника по четверг (!), и тратит при этом не больше 3,5 евро (!), и ужасался, что я могу легко потратить за день на еду в десять раз больше. Акцент был не на "а вот я люблю готовить", а на затраты, да. Я вообще не считаю это приличной темой для разговора (особенно с девушкой, на которую ты эээээ имеешь виды), и вообще, кому какое дело, не надо считать мои деньги, я их зарабатываю, чтобы тратить на собственные мечты!

Один из факторов счастья моей жизни в Барселоне: я не готовлю. В Москве, к сожалению, я не могла себе позволить есть всегда вне дома, но мечта такая была, "вот буду жить в Европе - никогда не буду готовить".
И мне ни капельки не стыдно, что в моём холодильнике стоят только лаки для ногтей, а дома из еды только вода, кофе и вино.

Мечты сбываются.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль