Из Тайланда в Камбоджу и обратно в Тайланд для гр РФ

Виза Камбоджи, разрешение на въезд, стоимость визы и смежные юридические вопросы. Камбоджийская виза. Камбоджа виза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Из Тайланда в Камбоджу и обратно в Тайланд для гр РФ

Сообщение biksal » 20 янв 2012, 16:28

виза ДВУХкратная, истекает первая виза, нужно открыть вторую . откроют или штампик поставят ?
biksal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение yuryvit » 31 янв 2012, 22:10

Ilya001al писал(а) 31 окт 2011, 12:32:Придётся снова платить за бизнесс визу 25 за тур.визу 20.Мульти виза(можно выезжать-въезжать сколько угодно) в Камбодже оформляется после\до окончания месячной бизнес визы,на год 300-320$,на полгода 155-170$(зависит от жадности конторы посредника,коих оч.много).

А возможен ли многократный проход границы Камбоджи с Ё-визой? Все перемещения в течении месяца. Пример: из Тая в Камбоджу, оттуда во Вьетнам, затем обратный маршрут. Или Ё-виза тоже однократная.
yuryvit
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение shum » 13 фев 2012, 17:03

Обязательно ли сейчас получать электронную визу, чтобы пройти наземный переход на пути Бангкок-Сиемрип?

Или еще можно визу получить просто на границе?
shum
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Зум Зумыч » 13 фев 2012, 18:42

shum писал(а) 13 фев 2012, 17:03:Обязательно ли сейчас получать электронную визу, чтобы пройти наземный переход на пути Бангкок-Сиемрип?

Или еще можно визу получить просто на границе?

Конечно можно на границе, в чем проблема?
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение генерал Пурпоз » 17 фев 2012, 17:24

Что-то я совсем запутался...
Гражданин РФ, собираюсь прилететь в Бангкок, а оттуда самолётом прямо в Сием Риеп на неделю. Все билеты будут на руках.

Читаю Timatic про Камбоджу:
...Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 30 days...

Вроде бы "...виза нужна, кроме граждан РФ, можно получить визу по прибытии...", как понимать это "казнитьнельяпомиловать"?
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
генерал Пурпоз
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Зум Зумыч » 17 фев 2012, 17:59

Виза нужна. Получить по прилёту.
Зум Зумыч
путешественник

Сообщение Людь » 29 фев 2012, 20:49

Вопрос, на который в принципе завтра вечером получу ответ из первоисточника!
То есть рискну попробывать, если ни кто не даст какой-либо инфы...
Срок действия загранпаспорта 3 месяца, в Тиматике по моему сказано что срок не менее 4... Пустят ли?
Нахожусь в Паттае, местные турагенства говорят что проблем быть не должно, но тут же добавляют, что обратно въехать в Тайланд могут быть сложности (типа срок действия паспорта 6 месяцев) - хотя ситуация миллион раз описывалась в другом месте ("В Тайланд - с действительным паспортом).
Вопрос стоит ли доверять мнению местных агентств, в компитентность коих под вопросом?
Есть ли у кого-нить опыт пересечения границы в Камбоджу с подобными сложностями?
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Людь » 02 мар 2012, 12:35

Итак: По тиматику требование - срок действия паспорта 4 месяца после въезда!
У меня срок действия паспорта 3 месяца. В офисе на границе заполнил бланк на визу, отдал в руки 100 бат за отсутствие фото, сдал документы в окошко. Через 3 минуты получил паспорт с визой.
Ни каких вопросов и сложностей не возникло!
Людь
полноправный участник

Сообщение Ира `tonasila` Благочевская » 04 мар 2012, 16:59

Людь писал(а) 02 мар 2012, 12:35:Итак: По тиматику требование - срок действия паспорта 4 месяца после въезда!
У меня срок действия паспорта 3 месяца. В офисе на границе заполнил бланк на визу, отдал в руки 100 бат за отсутствие фото, сдал документы в окошко. Через 3 минуты получил паспорт с визой.
Ни каких вопросов и сложностей не возникло!

только 100 бат за фото? А сама виза сколько стоила? А то я читаю, что на границе делают за 1000бат, иногда 50$ просят.
Собираюсь переходить границу из Тая в Камбоджу через месяц. Паспорт у друга заканчивается через 5 месяцев после предполагаемого въезда. Как я поняла у вас никаких проблем не возникло?
Ира `tonasila` Благочевская
новичок

Сообщение merial » 04 мар 2012, 19:03

Ира `tonasila` Благочевская писал(а) 04 мар 2012, 16:59:А то я читаю, что на границе делают за 1000бат

Правильно читали. 800-1000 бат. Из них 100-200 за отсутствие фото. Сама виза стоит 20 баксов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Людь » 05 мар 2012, 22:01

Ира `tonasila` Благочевская писал(а) 04 мар 2012, 16:59:только 100 бат за фото? А сама виза сколько стоила? А то я читаю, что на границе делают за 1000бат, иногда 50$ просят.
Собираюсь переходить границу из Тая в Камбоджу через месяц. Паспорт у друга заканчивается через 5 месяцев после предполагаемого въезда. Как я поняла у вас никаких проблем не возникло?

При отсутсвии фото - просят 100 бат. Сама виза стоит 20$ или же 800 бат - что подписано около окошка (вот такой странный курс доллара к бату на границе в Пой Пет).
Сами погранцы получив деньги за фото и заработав на курсе доллара (я платил в батах) ведут себя крайне пофигистично - им глубоко наплевать, кто, куда, по какому документу и для чего въезжает на территорию их страны.
Дайте им немного на Вас заработать - и все будет ОК !!!
Людь
полноправный участник

Сообщение AnTk » 06 мар 2012, 17:36

Заходили в Камбоджу из Таиланда через Аранью 7 февраля с.г. Фотографии были с собой. Заплатили за визу официальные 20 USD, но от уплаты 100 Бат так и не удалось "отвертеться". Погранец тупо тыкал пальцем в написанное от руки объявление. Там обыкновенной ручкой было выведено: Visa 20 USD + 100 THB. Объяснял мне, что 100 Бат - это мол за скорость оформления визы и помощь в оформлении заявления. Его помощь заключалась только в том, чтобы вырезать фотографию и степплером прикрепить её к анкете. Но это объявление погранцы почему-то показывали не всем и разным людям объявляли разные цены о стоимости визы (наверное ориентировались по цвету загранпаспорта человека). Люди платили различную цену. Кому-то это обходилось в 1000 Бат, кому-то в 800 Бат. Но одна женщина нам сказала уже на получении штампика на выходе, что с неё срубили 40 американских рублей. Вот такая арифметика присутствует на Камбоджийской таможне.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Зум Зумыч » 06 мар 2012, 18:53

AnTk писал(а) 06 мар 2012, 17:36:Но одна женщина нам сказала уже на получении штампика на выходе, что с неё срубили 40 американских рублей. Вот такая арифметика присутствует на Камбоджийской таможне.

Это ещё за что???
Зум Зумыч
путешественник

Сообщение AnTk » 07 мар 2012, 02:42

Зум писал(а) 06 мар 2012, 18:53::oops: Это ещё за что???

Когда я рассказал эту историю таксисту, который вёз нас до Сиемриепа, он на это ответил мне просто - "corruption".
AnTk
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение irover » 13 мар 2012, 18:55

Получали визу в Пойпете 11-го марта.Фоток не было(хотя и в визе в итоге их нет,непонятно для чего они тогда вообще нужны). Пришлось отдать дополнительно 100 бат. Как и описывали на форуме неоднократно повторил и показал табличку со стоимостью в 20 долларов. На что мне вернули документы,типа можешь идти обратно в Тайланд. Не стал долго спорить и дал 100 бат. Я не проконтролировал,а друг почему то решил дать сразу в батах 800. Будьте внимательны и если настроение важнее,то думаю лучше отдать 100 бат,а то погранцы какие то борзые
trip4cent.ru
irover
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение me_zan_trop » 30 мар 2012, 13:35

Камрады, может, кто поделится опытом на предмет наличия каких-то устоявшихся рациональных шаблонов, которые решают следующую задачу: съездить по маршруту ПТТ- СиемРиеп-ПТТ, на 4-5 дней, посмотреть Ангкор Ват и вернуться в ПТТ со свежеполученной хотя бы однократной туристической визой?

Эдакий чуть более продвинутый вариант визарана, по сравнению с обычной поездкой на полдня до бордера и обратно.

Спасибо, извините.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение MihaTlt » 26 апр 2012, 07:22

Посетили Камбоджу 9.04.12 со стороны Таиланда через Аранью-Пойпет, при получении визы погранец показал мне написанный от руки листочек, на котором было написано: 20$+100 ТНВ, на что я ему молча указал на большую надпись над окошком - Tоuristiк visa 20$, на что он молча взял документы, степлером приляпал моё фото и молча вклеил мне визу
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение katinka » 14 май 2012, 16:13

По теме: переходили границу в Пойпетте, 27 апреля 2012, все как в описаниях 20$ и 100 бат, за красивые глаза таможенникам. Брали трансфер БКК-Сием-Рип (1000 бат с человека, врали что от отеля до отеля, но...) При подъезде остановили в какой-то кафешке (поесть и пописить), там на нас напал помогайло, всем раздал анкеты и мы сели заполнять, после чего озвучил цену 40 у.е., мы , спасибо отзывам, уперлись, что деньги дадим только там где будут ставить штампы, он согласился. Не за долго до границы остановились у симпатичного здания - на вывеске "Камбоджийское консульство", вошли туда вместе с помогойло и я тут же запричитала чтоб мне показали тарифы, после препирательств он сунул нам наши паспорта и велел убираться в автобус и разгребать наши проблемы самим (правда в пылу гнева у него упали очки к моим ногам и разбились, что несколько успокоило мое оскорбленное самолюбие), вообщем дрожа в предвкушении проблем и одновременно еще свежие тарифы на переход Тай-Камбоджа на данном форуме(инет через телефон), мы поехали в неизвестность. ОЧЕНЬ ПРОШУ ОБНОВИТЕ ДАТУ ДАННОГО БЛОГА, это реально нужно т.к. все загружалось не быстро и сперва идут сведения за 2009-2010 года, жесть. Доехав до границы нас высадили и мы спокойненько ее перешли (см. выше много писали в подробностях), кратко: граница с Таем, через базар граница Комбоджи, потом санитарная очередь, потом нас хватанули и посадили в автобус до авто станции, потом автобус (самый обычный) до Сием-Рипа. Ни где доп денег не взяли (волшебный красный квадратик на груди ) и если учесть, что по камбоджийской стороне нас сопровождал тот же помогайло, которого мы кинули ни каких проблем больше не было (хотя понятное дело мы постоянно ждали подвоха с его стороны).
Кстати с нами ехал Австралиец с двумя детьми, вот он оформил себе и детям визы по 40 у.е. каждая и всюду (в каждой очереди) стоял с нами. Кроме понятно в очереди на границе для получения визы, но она самая небольшая, и сам себя называл "тупым туземцем" и оправдывался, что он подумал, что раз с детьми и пр...
ВЫВОД: Тарифы на визу в Камбоджу - АПРЕЛЬ - МАЙ 2012 ГОДА, ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА 20 $, + м.б. взятка в 100 бат и 1 ФОТОГРАФИЯ (реально любая).
katinka
новичок

Страны: 10

Сообщение okei » 03 июн 2012, 18:39

Про переход границы через Пойпет много информации, на этом переходе относительный порядок. А вот про переход через КохКонг все как-то расплывчато. Отзовитесь пожалуйста кто недавно пересекал границу в этом месте. Действительно там за визу запрашивают 40 дол.? И вобще как впечатления от поездки басом с Бангкока до Сиануквиля?Сильно утомительно?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение sihanoukvilla » 06 июн 2012, 08:20

пересекал мильен раз эту границу, хотя последний раз в ноябре 2011 так что может что-то изменилось. в кох конге за визу просят 1200 бат иногда больше, официально виза стоит 20 баксов. тактика простая: невозмутимо даете 20 долларов и дальше смотрите на капризы пограничников. через пару минут можете добавить сверху 5 баксов и обычно в этом месте все вам ставят визу. если у вас на лице что-то такое написано или вы не понравились погранцам то они могут продолжить ломать комедию. иногда лучше все же дать им чуть денег чем тратить свои нервы и время.
впечатления от поездки на басе ужасные, куча пересадок, ожиданий, разводов и еще много чего, ну его нафиг. тем более что единственный автобус с кохконга до сианука идет только в 8 утра, хотя если повезет он задерживается до 9, соответственно варианты либо ночевать ночь в Трате и рано сутра переходить границу чтоб успеть на бас, или если уже опоздали на бас можно денек постоять в Кох конге. так же если опоздали на бас в сианук можно ехать до пномпеня а там пересаживаться в сианук но это еще утомительней. на границе в камбо так же стоят таксисты но они ломят цены и обычно по пути в сиануквиль подсаживают к вам еще престарелых кхмерских бабушек или еще кого. оптимальный вариант - заказать такси в сиануквиль заранее по интернету, тем более что выходит довольно дешево если найдете попутчиков.
sihanoukvilla
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение ARKI » 17 июн 2012, 15:13

okei писал(а) 03 июн 2012, 18:39: А вот про переход через КохКонг все как-то расплывчато. Отзовитесь пожалуйста кто недавно пересекал границу в этом месте. Действительно там за визу запрашивают 40 дол.? И вобще как впечатления от поездки басом с Бангкока до Сиануквиля?Сильно утомительно?

На мой взгляд, переход через КоКонг самый спокойный))
У меня никто никогда ничего не просил, за визу 20$ ну и иногда я исключительно по собственной инициативе давала пару-тройку долларов сверху. Главное, всем улыбаться и в случае чего - говорить: No,thank you!))))
Я пользовалась обычно автобусом из Сиануквиля через КоКонг и далее минибасом до Паттайи (билет единый и покупается в Сиануквиле в любой точке продажи билетов, стоит от 22 до 28$, такая же цена и до Бангкока), а в крайний раз ехала из Пномпеня на рейсовом до КоКонга, потом до границы на тук-туке, от границы до Трата на минибасе, которые каждый час отходят от границы с тайской стороны, а дальше - на перекладных))) (с басстейшн в Трате до Чантабури, а том на минибасе уже до Паттайи). Дорога таким способом, конечно же утомительная, выехав в 7-30 из Пномпеня, я только в 11 вечера была в Паттайе (но был 1,5-часовой ланч в КоКонге, 30 минут занял переход границы, примерно по 30 минут - ожидание минибасов в 3-х местах). Изначально планировала на ночь остановиться в КоКонге или Чантабури, но надо было срочно попасть в Паттайю - поэтому бегом-бегом))).
Если кому интересен финансовый расклад дороги на перекладных из Пномпеня до Паттайи: 6,25$ - билет на автобус Пномпень-КоКонг; 7$ - тук-тук из КоКонга до границы; 2$ отдала переносчику моих чемоданов (3 места- очень тяжелые))через границу; 120Бат - минибас от границы до Трата; 70Бат от Трата до Чантабури (прямо до офиса, откуда стартуют минибасы в Паттайю); ну и минибас от Чантабури до Паттайи 200Бат - до Сукумвита, оттуда до своего отеля добралась за 100бат, т.к. были чемоданы и уже позднее время))
А что касается Бангкока, то с автостанции в Трате очень-очень легко сесть на большие автобусы - там огромное количество идет на Бангкок, а вот на Паттайю был последний в 4 часа вечера - и я на него не успевала никак.
ARKI
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение okei » 26 июн 2012, 10:04

Про переезд Сиануквиль-Бангкок в принципе все понятно, а вот по пересечению границы через КохКонг-получается я задерживаюсь в КохКонге на день-даже если выезжаю рано-рано из Бангкока да еще плюс время на прохождение границы-то никак не успеваю на 8 часовой автобус до Сиануквили(такси в бюджет не лезет).Так? неужели из КохКонга только один автобус в день идет до Сиануквиля?
okei
полноправный участник

Сообщение нюська » 28 июн 2012, 13:10

А у нас просили по 100 бат за каждого, в уголок отводили, кармашки пошире открывали, бумажку с надписью 100 бат показывали. Американцы, немцы- все давали. Я мужу говорю- не дам и точка( не зря же форум перечитала). Минут 15 у нас паспорта не брали, назад возвращали, все 200 бат вымогали.Через минут 20 забрали все-таки, делать не спешили, минут через 10 отдали и галочку на паспорте поставили. Один парень-поляк, тоже не платил 100 бат и ему галочку нарисовали. С нами парень с девушкой-немцы заходили, собрались 200 батт отдавать, а мы им показываем, что они их себе в карман кладут( у них специально один пограничник стоит в уголке, к нему подводят, а он все себе в карман сует, там, кстати, и баксы были,толстенький такой кармашек уже). Так они очень удивились, баты обратно убрали. Встретили мы их потом на границе, в очереди- не удалось им за 40$ визы сделать, пришлось платить сверху.
нюська
участник

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 02:25

Проходил через Пойпет в мае. Так же тыкал в бумажку про 100 бат. Я сказал, что 100 бат у меня нет, есть только 20$, все остальное на карте. Погранец вернул паспорт, сказал что-то вроде, "мне жаль, все доброго", дескать свободен, можешь валить в таиланд. Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.
Однако это фигня по сравнению с получением визы в Пномпене. В аэропорту взяли 25$ за визу, не было у меня одной бумажкой. На вопрос, где еще 5$ сдачи, ответили, что виза стоит 25$ и ткнули на табличку, там действительно что-то было про 25$. Открываю паспорт с визой, тыкаю на визу, где написано 20$. Требую свою сдачу. Итог? Да никакой. Ну не хочешь уходить, стой дальше, пока нам не надоест и мы тебя силой не выкинем.
mishka2
новичок

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2012, 11:18

mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 02:25:Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.

Я вот не пойму... Писала уже, что у нас была е-виза, поэтому у нас никто ничего не клянчил. Но пока мы стояли в очереди (общей с теми, у кого е-визы не было), я обратила внимание, что никто ничего лишнего не давал. Люди без заминок получали заветный штамп и следовали дальше. Может это специфика отношения только к нашим соотечественникам, т.к. в очереди таковых не наблюдалось .
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение kolbasov » 13 июл 2012, 11:24

какие жадные. 20 долларов это оплата за один час работы офисного планктона.
kolbasov
новичок

Страны: 9

Сообщение mishka2 » 13 июл 2012, 11:36

Kukla123 писал(а) 13 июл 2012, 11:18:
mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 02:25:Трижды я повторял процедуру подачи паспорта, потом плюнул на это дело и заплатил 100 бат.

Я вот не пойму... Писала уже, что у нас была е-виза, поэтому у нас никто ничего не клянчил. Но пока мы стояли в очереди (общей с теми, у кого е-визы не было), я обратила внимание, что никто ничего лишнего не давал. Люди без заминок получали заветный штамп и следовали дальше. Может это специфика отношения только к нашим соотечественникам, т.к. в очереди таковых не наблюдалось .

не только к нашим такое отношение, на англо форумах и блогах тоже об этом пишут. Многие русские туристы пишут, что они в Пойпете ничего не платили. С кого-то даже не требовали.
Разумеется дело не в 100 батах, а в том, что эти лентяи даже не напрягаются чтобы придумать левую причину этого сбора. Написали бы, что это сбор для голодающих детей пограничников или сбор за чистоту помещения, да мало ли ) а получается 100 бат за скорость оформления, а какая скорость, там 2 человека стоит на визу, 2 минуты одного оформляют, 2 минуты тебя.
mishka2
новичок

Сообщение Kukla123 » 13 июл 2012, 11:41

mishka2 писал(а) 13 июл 2012, 11:36:не только к нашим такое отношение, на англо форумах и блогах тоже об этом пишут.

Понятно. Возможно, что еще от размера очереди зависит . В нашем случае очередь была большая (было около 12-ти дня, да еще и то ли 1-е, то ли 2-е января), и народ довольно быстро отлетал от стоек.
Kukla123

Сообщение DarkHorse » 16 июл 2012, 12:33

Съездили в КохКонг на выходных. Была е-виза. На входе - без проблем - проходи пожалуйста, а на выход начали просить по 400 бат, ссылаясь на то, что мы обязаны провести ночь на территории Камбоджи. Нас было 6 человек, 4 -ро дети. В итоге удалось договориться на 1200 бат. Вот такая - вот арифметика.
DarkHorse
участник

Сообщение Маэстро » 24 июл 2012, 15:28

Знатоки,просветите.
Являюсь гр.Казахстана.Для нас пребывание в Тае ограничено 15-ю днями(в отличии от россиян).Можно ли поездкой в Камбоджу и последующим въездом обратно,продлить свое пребывание на милой сердцу Тайландщине еще на 15 суток?
Маэстро
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SVX » 25 июл 2012, 07:17

Да) Обычный виза ран
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение glmonarch » 22 окт 2013, 16:32

Freak Cannabis писал(а) 20 май 2011, 01:32:Получение визы Тайланд-Камбоджа-Тайланд (пошаговая инструкция с картинками)

Обязательно тут стоит обратить внимание оба ли штампика увас в паспорте, а то кхмеры, слышал о таком, могут и приколоться, не поставить.А вам потом бегать.

Подскажи, пожалуйста, какие оба штампика? Один - это погашенная тайская виза, а второй только открытая камбоджийская?
glmonarch
новичок

Сообщение xuxu » 02 ноя 2013, 17:41

Вылетаем В Сием Риеп из Бангкока Airasia.Билет в одну сторону. Спрашивают ли обратный билет при посадке в самолет в Бангкоке?
ТИМАТИК пишет -
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.
xuxu
новичок

Сообщение merial » 02 ноя 2013, 20:47

xuxu писал(а) 02 ноя 2013, 17:41:Спрашивают ли обратный билет при посадке в самолет в Бангкоке?

Могут спросить.
merial
Старожил

Сообщение xuxu » 02 ноя 2013, 21:08

merial писал(а) 02 ноя 2013, 20:47:
xuxu писал(а) 02 ноя 2013, 17:41:Спрашивают ли обратный билет при посадке в самолет в Бангкоке?

Могут спросить.

И какие варианты выхода из ситуации?
xuxu
новичок

Сообщение Alexandr_L » 02 ноя 2013, 21:15

xuxu писал(а) 02 ноя 2013, 21:08:И какие варианты выхода из ситуации?

Все варианты описаны здесь: Билет в один конец и въезд в Тайланд
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение НаталиП » 23 дек 2013, 10:47

xuxu писал(а) 02 ноя 2013, 17:41:Вылетаем В Сием Риеп из Бангкока Airasia.Билет в одну сторону. Спрашивают ли обратный билет при посадке в самолет в Бангкоке?
ТИМАТИК пишет -
Visitors are required to hold proof of sufficient funds to
cover their stay and documents required for their next
destination.

Много раз летали из аэропортов БКК ни разу обратный билет не спрашивали. Вы ведь обратно в Тай можете и по земле вернуться. А вот во Вьетнаме при въезде в Тай действительно часто просят билет на вылет из Тая.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Atomers » 29 янв 2014, 16:23

DarkHorse писал(а) 16 июл 2012, 12:33:Съездили в КохКонг на выходных. Была е-виза. На входе - без проблем - проходи пожалуйста, а на выход начали просить по 400 бат, ссылаясь на то, что мы обязаны провести ночь на территории Камбоджи. Нас было 6 человек, 4 -ро дети. В итоге удалось договориться на 1200 бат. Вот такая - вот арифметика.

Аналогично ездил на виза ран через хад лек, в марте 12 года.
Сделал е-визу, от услуг помогал отказался, реально не понял слов камбоджийского погранца про 300 бат.
То есть просто закрывают окошко и ни на что не реагируют.
Пришлось дать 300 бат, якобы за то что не остаюсь в камбодже, моментом проштамповали паспорт, все в порядке.
Кстати со мной с Чанга ехали британец и испанец, услуги помогал на границе им обошлись в 2000 бат каждому, включая стоимость визы.
Atomers
новичок

Сообщение easthy » 31 янв 2014, 17:21

Хотим полететь в Пном Пень из Бангкока рейсом AirAsia. У нас часто спрашивали обратные билеты и визу (при полёте во Вьетнам, в Малайзию). Потому вопрос: пустит ли на рейс AirAsia в Пном Пень если визы нет или обязательно нужно e-visa оформлять? В timatic написано:
Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival, for a max. stay of 30 days, provided:
For details, click here
easthy
новичок

Сообщение merial » 31 янв 2014, 21:23

easthy писал(а) 31 янв 2014, 17:21:Потому вопрос: пустит ли на рейс AirAsia в Пном Пень если визы нет или обязательно нужно e-visa оформлять?

Для AirAsia Тиматик и не указ, но пустить должны, хотя могут и не пустить, так что лучше е-виза.
merial
Старожил

Сообщение okei » 07 фев 2014, 11:43

easthy писал(а) 31 янв 2014, 17:21:Хотим полететь в Пном Пень из Бангкока рейсом AirAsia. У нас часто спрашивали обратные билеты и визу (при полёте во Вьетнам, в Малайзию). Потому вопрос: пустит ли на рейс AirAsia в Пном Пень если визы нет или обязательно нужно e-visa оформлять? В timatic написано:
Visa Issuance:
Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival, for a max. stay of 30 days, provided:
For details, click here

В 2012 году прибыла самолетиком из БК в Пномпень, об обратных билетах даже тогда и не подумала, никто ничего и не спрашивал, обратно в Тайланд из Камбоджи вьехала по земле.
okei
полноправный участник

Сообщение dirmor » 07 фев 2014, 14:43

А если бы спросили? Вас бы просто не посадили на рейс
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение msa13 » 23 июн 2014, 20:42

В 2012 летали аиразией из Бангкока в Пномпень , обратные билеты хоть и были, про них никто не спрашивал! Виз небыло, делали в аэропорту, отдали сверху визы по 100 бат за то, что фоток небыло. Все было сделано очень быстро. Не стоит переживать, все там в порядке!
msa13
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nasco » 12 авг 2014, 08:37

Доброго дня. Прочитал эту ветку и пару сопутствующих, немного запутался. По возможности прошу помочь с некоторыми вопросами.
Гражданин РФ. Прилетаю в БКК, на следующий день планирую рейсом ЭрАзия в СиемРип. Возвращаться планирую через 5 дней тоже ЭрАзия из СР в БКК или «по земле» в Паттаю.
Вопросы:
1) для посадки на рейс ЭрАзия е-виза Камбоджи нужна или я спокойно получу обычную визу по прилёту?
2) могут ли не пустить на самолёт БКК-СР из за отсутствия этой е-визы или например обратного авиабилета?
3) пустят ли обратно в Таиланд из Камбоджи с учётом всяких запретов на Виза-Ран и пр?
4) и соответственно не будет ли проблем с посадкой на рейс ЭрАзия обратно из СР в БКК?
* примечание — я обычный турист, приезжающий раз в год на неделю-две, в длительном пребывании в Тае замечен не был (пока)))), соответственно кучи Камбоджийских/тайских отметок в паспорте нет
** загранпаспорт действовать будет ещё долго
*** есть билет на вылет из Тая в РФ через 10 дней после повторного въезда (S7)
nasco
участник

Сообщение merial » 12 авг 2014, 08:46

nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:37:1) для посадки на рейс ЭрАзия е-виза Камбоджи нужна или я спокойно получу обычную визу по прилёту?

Получите по прилету.
nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:37:2) могут ли не пустить на самолёт БКК-СР из за отсутствия этой е-визы или например обратного авиабилета?

Нет.
nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:37:3) пустят ли обратно в Таиланд из Камбоджи с учётом всяких запретов на Виза-Ран и пр?

Пустят.
nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:37:4) и соответственно не будет ли проблем с посадкой на рейс ЭрАзия обратно из СР в БКК?

Если есть билет из БКК в течении 30 дней, то проблем не будет, но как уже писал, имейте распечатку, что россиянам виза не нужна.
merial
Старожил

Сообщение nasco » 12 авг 2014, 08:55

merial писал(а) 12 авг 2014, 08:46: Если есть билет из БКК в течении 30 дней, то проблем не будет, но как уже писал, имейте распечатку, что россиянам виза не нужна.

да есть билет из БКК, но электронный - выглядит как обычное письмо у меня в электроной почте. Если его распечатать, этого достаточно?

И откуда можно/нужно сделать эту распечатку?
nasco
участник

Сообщение Kukla123 » 12 авг 2014, 09:00

nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:55:И откуда можно/нужно сделать эту распечатку?

Запаситесь распечаткой еще дома ))) Думаю, если распечатки не будет, а вопрос возникнет, достаточно будет и в почте показать. Я, вообще, все актуальные билеты на время поездки в отдельной папке в планшете и смартфоне сохраняю.
Kukla123

Сообщение merial » 12 авг 2014, 09:01

nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:55: выглядит как обычное письмо у меня в электроной почте. Если его распечатать, этого достаточно?

Да.
nasco писал(а) 12 авг 2014, 08:55:И откуда можно/нужно сделать эту распечатку?

Например с сайта https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... er=STARB2C
Почитайте тему Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумВиза в Камбоджу

Включить мобильный стиль