Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #1

Сообщение rusbearcub » 15 фев 2012, 03:41

Предупреждение: отчет содержит многа букаф и пишется для
1. Самих себя, чтоб помнилось
2. Родственников и друзей, чтоб знали как мы отдохнули
3. Форумчан, в знак благодарности за то, что помогли подготовиться к поездке, может и мой отчет кому-то поможет.

Фото будут в марте, пока без них.


Chapter I - Два веселых Гуся в Турции
Стамбул. 10 дневная феерия.

РАНЕЕ
13 декабря бронируем два билета Иркутск-Бангкок на S7 за 40000 руб.
31 декабря покупаем билет мамочке!!! ;)
В январе, на Booking-е забронировали Adelphi Grande Bangkok (อเดลฟีแกรนด์ กรุงเทพ) на 10-13 февраля. Улучшенный номер-студия на троих ~ 10000 руб.
В январе Леша ведет переговоры с владельцем кондоминиума в Патайе для проживания нам троим. В итоге цена 600 руб в день за отличную хатку с бассейном и недалеко от моря. ГУД ПРАЙС!!!!
Вообще, надо отметить, что Лё взял на себя всю организацию поездки. И днем и ночью на iPad он как проклятый читает форум Винского и Инет в поисках достоверной инфо. Я на волнах. Потребительство нах.
Мамуся едет вечерним автобусом из У-И. Хвала Создателю. Ждем-с завтра утром. Машина вся оледенела. Вот же-ж какашка после морозов в 40 такой экзерсис погоды.
ДУМЫ
Как писать большие тексты на iPad? Предвижу вопли: Зажрались и пр. Товарищи. Не конструктивно эт все. Короче думы купить нетбук с клавой и портами для фото. Но. Да здравствует здр смысл. Нас тормозит. Было бы желание а напечатать можно и на экранной клаве. Никаких нетбуков не будет. Relax.
Последний отсчет - 8 февраля (за 1.5 суток до отлета)

Летим на 16 дней ориентировочный маршрут БКК-Квай-Паттайя-острова.
Летим втроем. 2 друга и мама одного из них.
За полтора дня до вылета

Звонок в 7.30. Мама - “Не спите? Утренний рейс автобуса Усть-Илимск - Иркутск отменили. Что делать?”

Езды на автобусе 15 часов, самолет в 00.30 10-го февраля. Поезда из Усть-Илима уже нет. Ехать до Братска? На улице -9, все растаяло и потом замерзло. Дорога - каток!!!!!!
Лихорадочно ищем варианты. Ехать на авто до Братска и там уже автобусы до Иркутска......
Письмо от владельца квартирки в кондоминиуме: мол звиняйте, не примем, пишите куда вернуть деньги
С началом нас!
Последний отсчет - 9 февраля
Маршрут сегодня длинный. Кладем деньги на Телебанк ВТБ24. С Собой везем две карты мою и Лёшину.  Покупаем дояры. Надо подумать куды их распихать.
В Экспедиции покупаю кодовый замок с тросиком (блин, с трудом понял как менять шифр с дефолта 000 на собственный) и герметичный пакет для документов.
Еще купил бирок на чемоданы чтоб отличать свое от чужого. МАМА ДОЕХАЛА!!!!!
Вечер. Лё в бане, я доделываю дела в универе. Пью коньяк (мама Света привет).
Ну поехали....

Маму долго мурыжат на таможне. Круглые глаза а вдруг не пропустят? Дьюти Фри берем гору питья для антисептических мероприятий. Метель на улице. Холодно. Народу толпа. Жуть. Очередь за очередью.й
Хуже нету пьяной орущей бабы, направляющей на отдых. Чего она только не орала. Особенно отчетливо имя и фамилию ген.директора S7. Недалеко мужик начал чихать. Раз 10 подряд. Эта орущая не устает говорить Будьте здоровы
Чудесное перевоплощение: свет в салоне погас погрузив во тьму тепло одетых пассажиров, за 1.5 часа до прилета все уже в шортах и футболках. Знойные.  Особенно красноносые некоторые
Заполняем миграц карты. Капитан: ".....температура в Бангкоке +27.....". Хм. И это после -15 в Иркутске 6 часов назад.

10 февраля. День первый

Ну вот и прилетели. По трапу-переходу в аэровокзал сразу чувствуется душная теплота земли тайской, даже не так, земли юго-восточно-азиатской. По дороге на стоке захватили пару бесплатных симок Happy. Народ едет в сторону таможни пешком и на лентах транспортера. Ощущение что мы так прошли- проехали околоко километра или больше. Аэровокзал огромный. Прилетающих с разных рейсов не очень много, но есть. Рядом итальянцы, японцы. Очередь через таможенников (всего почему-то 2 стойки рабочих) еле ползем (наверное с этого и начинается приучение иностранцев к принятию бытия как данности от Бога - куда спешить) ;););)
Багаж получаем быстро и без толчеи. Русские уже все разъехались. Видели автобус от Тезтура. Ну и слава Богу. Соотечественники в зарубежье видимо нужны и милы когда долго там. А щас хочется без них (особенно после самолета).
Везде стойки лемузин такси (даже без указателей - это все равно они! Бойтесь они дорогие очень). Нам ниже. Один иностранин (фаранг) подсказал. Забыли купить симку. Но вверх уже нельзя. Здесь в город только одна дорога ;)
Внизу много такси все разноцветные веселенькие. Подходишь к стойке с тетенькой. Объясняешь куда надо. Она выписывает бумажку и отдает водиле. Тот уже везет по таксиметру.
Забыл сказать, в порту меняли 100 долларов. Едем достаточно долго. Разглядываем окружающее.  Город просыпается. Передвижные кормушки на колеса (там где жарят-варят всякую еду). Вот он Бангкок столица Королевства Тайланд. Вспоминается песня в 80-х переделанная С. Минаевым "One night in Bangkok".

Adelphi grande отель оказался где-то в проезде одной из многочисленных улочек. Первое ощущение что водила в такси очень смутно представляет где это находится. Так и есть. Едет нарушает правила. Мать моя! Он же по встречке заворачивает! А у них то ту левостороннее движение! Раздается Лешин голос с переднего сиденья. Кондиционер в такси дует как в морозильнике. Просим сделать потише (кстати позже везде сразу при посадке просим сделать кондей послабее. Заболеть легко!)
Ездят тут машины веселее чем в России но без нервов и постоянного сигналенья.
На ресепшн нам говорят что заезд в номер возможен только после 10 утра на часах 7). Ну чтож, оставляем чумаданы и идем гулять. Решили прокатиться на Скайтрейне (метро но над землей на эстакаде). Прокатились в центр до Siam Paragon торговый центр. Все закрыто. Начинают работать с 10. Блин. Ну в итоге просто гуляем. Практически отовсюду видать здание Байок-скай ловим такси и едем до него за 100 бат. Рядом на улочках бешеная торговля дешевым ширпотребом, еда, какие-то платья дрянные и прочее. Гуляем долго. Устаем и уже бы нам домой. Но где ловить такси? В итоге находим и едем домой. Пожалели что не взяли визитку отеля с обозначениями и адресом на тайском. В районе 10 насзаселяют вместо 20 на 7 этаж. Но ждать еще до 14.00 сил нет.
Номер просторный. Окна в пол. Вид замечательный. Приходит горничная привозит еще одну кровать. Поскольку уже проголодались идем в ресторан на 4 этаже. Ценник прямо скажем не айс, но сил искать чего то другое уже нет. Заказали острый тайский суптом кха с грибами и курицей имбирем и какими то травами. Просим стюардессу не острое. В итоге Леша и мама едят только курицу. Остальное невыносимо остро. Я из жадности доедаю все. Ну нормально.
Спим до 16 и едем на такси заказанное с ресепшн в очень большой маркет MBK 6 этажей. Едем до верху и начинаем шоппинг. Шмоток дофига цены веселые. Много шмоток и сувениров. Слоны. Черные члены. Металлические фигурки. А-ля нефритовые Будды. Надо торговаться однозначно. На английском понимают главные слова про размер, цену и прочее. Футболки 100-250 ,трусы 30-150, майки, шлепанцы 100-500 - брать здесь однозначно. На стойках возле эскалаторов есть брошюры с инфо что-где в этом центре. Много фуд-кортов. В одном едим. Уникальность в том что сначала надо купить купоны а потом уже ими расплачиваешься за еду. В напитки почти везде добавляют лед- какао, пепси ......
На одном из этажей Леша долго узнает цены на симки, на 3g интернет и пополнение моей симки (той что была взята на халяву в порту). В итоге 2 симки с 1gb трафика в месяц на каждой + пополнение моего счета = 1300 бат.
Не заметили как наступило 9 вечера. Закрываются. Внизу очередь с турникетами на такси. Ползем. В очереди обгоревшие рыжие шотландцы, много арабов, каких-то темных как циган с детьми громко орущими.
Садимся. Начинаем ехать. Таксист громкий. Все у него "френды",не включил таксиметр. Леша настойчиво просит. В итоге перепалка. Леша говорит что щас  вылезем, сфотографируем его лицензию (в машине со стороны пассажира) и звоним в полицию. Его это явно не устраивает. В итоге договариваемся ехать за 150 бат. Благо у нас есть карта Бангкока с привязкой к GPS. Едем смотрим чтоб не завез куда-нить. Вообще не рекомендуется с таксистами разговаривать на повышенных тонах. Это у них не принято. Мне показалось что для тайца проявить недоброжелательность это как потерять лицо для японца. В итоге платим нашему говоруну 200 по приезду и опять друзья. Мне стало стыдно за крик. Леша.
Устали. Ощущение что мы уже два дня. Пьем дьютифришный Шаридан, я водку по 100 грамм и спать. Думал первый день напишу сразу. Фиг там. Срубило в два счета. Проснулись утром в 7.  

Последний раз редактировалось rusbearcub 16 фев 2012, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
rusbearcub
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.01.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской
тайланд отзывы

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение Alex Catamaran » 15 фев 2012, 16:17

Уважаемый ТС, в России построено довольно толерантное общество, имхо. А в Таиланде и подавно. Не стесняйтесь, выкладывайте фотографии - кого и какими отношениями сегодня можно удивить?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #3

Сообщение туРистик-люБитель » 15 фев 2012, 20:36

Alex Catamaran писал(а) 15 фев 2012, 16:17: кого и какими отношениями сегодня можно удивить?

Да ладно, а вдруг они не из таких!!!
Прислушайтесь к голосу разума! Слышите? Слышите, какую херню он несёт?!!!!
Аватара пользователя
туРистик-люБитель
полноправный участник
 
Сообщения: 203
Регистрация: 22.03.2010
Город: Туапсе
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #4

Сообщение rusbearcub » 16 фев 2012, 02:50

Alex Catamaran писал(а) 15 фев 2012, 16:17:Уважаемый ТС, в России построено довольно толерантное общество, имхо. А в Таиланде и подавно. Не стесняйтесь, выкладывайте фотографии - кого и какими отношениями сегодня можно удивить?

Я очень стесняюсь, но фото будут! Их пока нет, т.к. Мы пишем на Айпэде, а тут нет usb порта чтобы слить фотки.
rusbearcub
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.01.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #5

Сообщение rusbearcub » 16 фев 2012, 02:58

День второй. Хроники историков форкакторов.

Просыпаемся в 7. Куда пойдем? Храмы, дальше шопиться, сидеть в номере пить коктейли пряные и ждать новостей??? Выбрали храмы. Вызываем в отель такси, таксиста зовут Нан, он молчаливый, высокий и честный, все это не характерно для тайцев-таксистов (вернулся в этот день чтобы дописать ЧТО НАМ ПРОСТО НЕСКАЗАННО ПОВЕЗЛО) Поехали, говорим ему в Golden mountain. Ок, поехали. Мммммм гора не высокая, домашний храмик, вокруг красота, жары утром пока нет, в общем праздник какой-то. Подустали подвспотели и бегом возвращаясь к Нану, просим его ехать в grand Palace, а там ..... Много квадратных километров изысканностей и богатств чисто в буддистско-тайском стиле. Ходили час с лишним. ЖАРА!!!! Насилу выгребли к Нану в прохладу и уют его Короллы. На Ват Арун сил не хватает, потом, едем в отель, по дороге покупаем божественных азиатских фруктов.

Изобилие фруктов впечатляет: здесь и зеленый с торчащими в разные стороны зелено-красными листами и нежной белой мякотью с черными мелкими семечками Драгон фрут; желтые узкие и продолговатые манго (нямням сезона); темножелтые большими крупными круглыми семечками и оранжевыми внутренностями - папайя (сладкая оранжевая тыква или кабачок; ну и про ананасы, мелкие желтые сладчайшие бананы это и так понятно.

В номере сидеть неохота. Идем в бассейн отеля. У воды две девчонки-иностранки, вчера тоже их видели, одна в свеженьком гипсе. Вот блин не повезло. Водичка солененькая прохладненькая изумрудненькая. И фрукты у бассейна кстати, начитались на форуме про ужин и обзорную инструкцию в Байок Скай самый большой отель в Тайланде. Планируем идти в 20.00.

В 17 вышли из отеля прогуляться. Недалеко от нас находим массажный салон где заказываем себе фут-массаж (массаж ног). Цена вопроса 200 бат. По креслам для массажа бегает маленькая собачонка пудель и не дает сесть.
Я думаю успех тайского массажа в том что они не ленятся методично и настойчиво проминать каждую мышцу и суставы с маслом. Ощущения необычные тк для меня это первый опыт. Смешно щекотно когда водит костяшками или палочкой по подошве. Тайки тоже смеются и удивляются. Смешливые тайки переглядываются между собой поглядывая на нас смеющихся. Моей массажистке досталась нелегкая работа мять мои 45 размера ласты. А я улетаю.

Едем на такси. Мальчишка за рулем на лицензии фото другое. Наверное пока папа спит сын взял машину побармить. Машина прокачанная с выведенными на правую стойку индикаторами масла и еще чего-то. Носится как зверь. Недалеко от Байокскай огромный рынок шмоток. Много негров. На улице прям делают тату.

Дурацкая очереди к лифтам сначала до 17этажа там можно заказать буфет и просмотр. Несколько стоек с девушками. У одной нам говорят что все ресторанына 75 76 77 и тд этажах полны. Будут свободны только в 21. Ходим ждем. Через 10 минут подходим к другой стойке там говорят есть места. Цена вопроса 770 бат на человека. Японцев тьма. Одна японка перед мамой разобрала все ананасы. Столика перед окном не получилось. Эдакая столовка где можно взять огромных креветок, мелких креветок, мидий, многосортов мяса, ролы, разные овощи фрукты - горы всего. Ходим с Лё несколько раз. Напитки стоят отдельно. Безалькагольные бесплатно, алкоголь за деньги. Пиво тайское пиво Сингкха стоит 118бат за 300 мл (к слову вечером в нашем маркете брали 0,6 того же за 56 бат). Поемши и повеселевши после еды лезем на 86 этаж там смотровая вращающаяся площадка. Бангкок огромен. Особенно впечатляют развязки.
Спускаться еще дольше чем подниматься. Очереди. Внизу пытаемся ловить такси - просят 400-500 бат до нашего отеля что в 5 раз дороже чем надо. Видимо это для богатых туристов с Байокскай. Отходим немного вдаль и едем за положенные нам 100 бат домой.

Общее ощущение от посещения Байокскай не положительные. Наверное без этой достопримечательности можно жить.

Третий день. Натуралисты любители.
Подъем и завтрак. В отеле неочень большое разнообразие еды на завтрак но вся она оч вкусная и поэтому придираться не будем. Звоним Нану (уже нашему водителю) и едем в Сафари Ворлд - часто описываемое на форумах место в 21 км от Бангкока. На выезде из Бангкока стоит нечто напоминающее колесо обозрения Это на самом деле символ амулет защитник города. Нан нам рассказал историю про это колесо про бывшего вицепрезидента Тайланда который уронил один из первых сот телефонов в Тайланде в свое время вниз, после переворота 2006 он бежал в Англию. Сейчас вицепрезидент его сестра.

900 бат стоит проезд на территорию парка. Можно на такси и водила бесплатно. Ура. Едем медленно. Драные наглые страусы. Птичье царство. Раньше такие чудеса мы видели только в "Клубе путешественников". Прикольно. Потом начинается раздел всяких рогатых и копытных. Гну, зебры, буйволы. Безмятежно пасущиеся. На ограде следы уровня воды от наводнения которое было недавно.

А далее ХИЩНИКИ. Ухоженные лев и львицы. Прикольные тигры. Все намного интереснее чем в свое время я видел в Циньхуандао Китай. Фотки получились отменные. Вообще описывать зоо и прочие парки дело неблагодарное, потому что это визуальный пир и это просто надо видеть. А то получается как в том анектоде про еврея и Битлз: Аврам ты слышал Битлз. -Да, фальшивят картавят. - Да брось?! А где слышал?! -Та Мойша напел. ...

Зашли на шоу морских котиков. Народу тьма. Много малазийцев с приклеенными номерками на каждом и в разноцветных майках. Японцев куча кучками. В шоу самое веселое это ведущий с микрофоном, который много и быстро говорит на разных языках причем непонятно где какой, он видимо шутит потому что сам же и хохочет. В общем у меня сложилось ощущение театра абсурда: нихрена непонятно громко и хохот. А котики славные:)

Потом шоу слонов. Какие то они небольшие и грустные. Кульминация шоу - рисование картин и продажа за первоначальную цену в 550 бат. Мамочка уже готова взять. Но отговариваем

Ааааа крокодилы бегемоты. Аааааа обезьяны кашалоты.
На выходе покупаем жаренные кокосинки.
Ешь кокосы жуй бананы. Наше щастье постоянно :):):)
Классное общее ощущение. Здорово что мы не в группе а сами по себе. Захотели сорвались с шоу, захотели посидели дольше.

Боялись что будет жарко. Но номально. На шоу слонов была успокаивающая музыка и распыляемая вентиляторами прохлада. В тени дерев вообще хорошо.

Звоним Нану чтобы забрал нас. Едем обратно. Кстати ездим по счетчику, а за простой 200 бат в час. Смехотворные цены. По дороге проезжаем мегамолл "Fashion island". Тормозим. Здесь то я и покупаю себе настоящие сандалики Bata. Хорошее качество и приемлемые цены.

Давайте договоримся : в Азии везде много народу, ну то есть неприлично много. Больше об этом не буду писать ничего. Просто знайте: везде много народу.

Поесть заходим в ресторан "MK" это аналог китайского самовара. Очередь сидят на стульчиках перед входом тетка вызывает всех по очереди в микрофон. За 2-3 человека до входа можно уже выбрать продукты, которые дальше сам же и будешь варить. На каждом столике стоит стеклокерамическая плита и кастрюлька. Принесенные продукты: мясо, грибы, креветки и прочее бросаешь в кастрюлю варишь сколько хочешь и ешь. Соусы здесь же. Вкусно.

Кстати большинство тайцев еду берут тут же недалеко на развалах где продают все свежее на вес.

Проходим в Big C но одежды больших размеров здесь нет :( жаль.
Едем дальше.

Есть желание проехаться вечером по реке Чао Прайя на теплоходе с буфетом. Просим Нана показать нам место где купить билет. Завозит нас в безумный какой то отель ШангриЛа на ресепшене озвучивают прайс 2500 бат на одного за 2 часа. Чтото дороговато. Едем к себе в отель и на нашем ресепшн это стоит уже 1900 а поскольку трансфера отсюда нет то платим 1400. Начало в 19 часов. Ресепшионист договаривается с такси.
Мы опять идем купаться в бассейн и есть фрукты. Папайя определенно мой любимый фрукт.

Оставляем мамочку в номере. Едем.
По ходу нас тормозят полицейские и просят выйти из машины. Я понимаю что мы не взяли ни паспортов ни ксерокопий. Бл.............. Два веселых гуся. Башка то где была. У меня истерика: what' s the problem? We haven't passport. Леша шипит чтобы я улыбался. Нас обыскивают, шмонают, говорят про Израиль, Палестину, бомбу!!!! помогите люди добрые! У меня уже прокручиваются жуткие картины тайской тюрьмы, подброшенные наркотики и прочее.Поругав нас малехо с нотацией брать с собой паспорт отпускают.

Таксист не говорит по английски предлагает выйти, типа тут дальше недалеко. А где это недалеко, куда идти то?! Мечемся по окрестностям.на дороге регулировщик со свистком во рту. Подходим спрашиваем - он не вынимает свисток и продолжает свистеть уже нам в ответ типа пошли на..... Как бы дал по свистку.... ;)

Ловим местного. Он дает понять что не говорит на английском. Но мы ему даем почитать google переводчик и нам показывают дорогу.

Лирическое отступление. Славься гугл переводчик, славься мобильный интернет. Все сложные вещи мы поясняли тайцам через него. Это просто чудо нас понимали ВСЕ!!!

Выход на пирс через торговый центр в котором на 1 этаже стоят столики регистрации. Подходим, регистрируемся, выдают наклейку на рубаху, орхидею в петлицу и дежурное фото вдвоем. Говорят что бесплатно, но мы то знаем что предложат заплатить за уже напечатанное фото (так и будет уже на судне, подошла та же тайка с каким то украшением в волосах и за 200 бат предлагает купить наше фото в дешевой рамке.но нас то не проведешь).

Рассаживают на судне всех за столики по центру зала столы с буфетом. Тетя ведущая говорит приветственные слова. Выступают две тайки в национальной одежде с длинными ногтями (что бы это означало) исполняют танец. После этого тетя говорит Кушать подано начинайте жрать пожлста и все как ломанулись. Я пока сижу Лё возвращается с одним нарезанным кружками яйцом и двумя кусочками колбаски. Я зло встаю и протискиваюсь в очередь: сорри, эксскьюзми. Наваливаю всего и много и скорее к повару за чашкой национального того самого супа. Тут и Лё пошел. За окном проплывают достопримечательности подсвеченные в ночи красиво, но все кушают и им и нам не до того. Я ухожу на палубу снимать и наслаждаться ночной речной прохладой. Красотищщщща, особенно мост на тросах а-ля Сан-Франциско.

Постепенно народ тоже начинает выползать наружу. По возвращении замечаем как ведущая пытается расшевелить группу подростков, которые видимо празднуют здесь день варенья. Но они все зажаты даже под звуки ламбады. И тут, внимание, на манеж выходит Лё. Отвал башки. Смех и слезы, надо видеть удивленные глаза тайцев.
По ходу было еще три выступления, два из которых это были переодетые в дев парни. Вообще все время поет тетя классические популярные песни.

Возвращаемся к 22 туда же. Быстро ловим такси. Лё включат свой GPS на iphone и включает тайский. Тетя начинает говорить куда повернуть. Чудо!!!!!! Водила оживился .

Дома начинаем собирать вещи, завтра на выезд с утра едем в провинцию Качанабури.

Четвертый день. Разъезды и дикыя природы.

Подъем в 6.30. Дособираем вещи. Завтрак. Звонок Нану. Едем.
Несемся по хайвею. Я провяю работы студентов и выставляю отметки в GoogleDocs. Ощущения нереальности происходящего. У меня дистанционный курс по статистике, дети делают работы, я их проверяю по дороге из Бангкока на скорости 100 км/час при температуре за бортом +27 градусов, когда в Иркутске -32 мороза.

Въехали в Качанамбури - деревня деревней и куда идти дальше одному богу известно. Проезжаем жд станцию - много автобусов с иностранцами. Ищем отели в городе, все что попадается не впечатляет, общее ощущение помойки, как то грязно и неопрятно. Видимо неопрятно даже для Нана, смеется показывая пальцем на какие то холупы и называя их отелем.

И тут Лё идет ва-банк и говорит о каком то РиверКвай ресотель в местности Чайок это еще 60 км от Качанамбури. Прочитал на форуме, что он классный. Нан закатывает глаза и мы едем дальше. Добраться до этого отеля можно только на лодке. Мы с мамой очень боимся что отель окажется халупой, ну а Лё предлагает рискнуть. Нан долго едет и созванивается с отелем как добраться. Дальше река и пирс. Лодки. Прощаемся. Грустно, но ........ "приключения ряяяядом!"

15 минут на быстрой узкой лодочке и мы приехали. ФАНТАСТИКА! Рай на земле Очень симпатичные домики, глушь да гладь да благодать. Ммммм вкусненько и дешево покушать на 200-300 рублей на человека в отельном ресторанчике (но только при условии что брать будете 1-2 блюда на троих, тк порции большие. Мы то с голодухи назаказывали: и лапшу, и мясо с кешью и супов. В итоге нажрались и вспотели. .....). Только я начал говорить, что как приятно побыть в месте где не слышно русского языка, а Лё начал скучать, вот и счастье привалило, 13 русских пакетных туристов, отель то пакетный.... Но мы договорились и вместе с ними поехали посетить деревню монов (древняя народность, из которой осталось несколько десятков человек) вверх по реке и там уже нас в спасат.желетах сплавляют вниз по реке Квай. Понравилось. Плывем такие тюлеобразные, здорово и классно.
Выплыли, и через фруктовый сад и сувенирный рыночек (после Бангкока цены ужасают) пошли в отель. Как хорошо в номере!!!!

Гуляем еще с мамой по парку. Болтаем. Темнеет. Идем домой и на ужин. Можно ужинать буфетом это 1200 на человека. Мы же ужинаем по меню на те же деньги но на троих и с текилой, пина-коладой. Почувствуйте разницу.
rusbearcub
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.01.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #6

Сообщение diushavet » 16 фев 2012, 08:49

К сожалению, без фотографий отчёт с таким количеством текста очень сложно воспринимается, по первой ссылке отчёт такой же, это в стиле "как я провёл лето" в школьной тетради.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 08.10.2010
Город: Ленинград
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #7

Сообщение pittai » 16 фев 2012, 16:58

А мне понравилось. Ждем, продолжени и фотографий.
pittai
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2011
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #8

Сообщение rusbearcub » 18 фев 2012, 07:03

Пятый день
SB

Завтрак а-ля буфет. Все стандартно не так разнообразно как в Турции но вкусно. Русские уехали на экскурсии слоны, воды и прочее. Взял телефон Владимира гида русской группы, чтобы договориться о возможной поездке до Патайи с ними на след день.

Мамочка расслабляется одна у бассейна. Пишет заметки ;);)

Решаем чем занять день. Идем разговаривать с девушкой бронирующей туры в районе этого места.
Понимаем что, это абсолютная дыра и самое дорогое здесь это трансфер. Девушка которая заведует дополнительными услугами в отеле говорит чтобы добраться отсюда до Патайи на минибасе отеля стоит 7000 бат на автобус. Можно ехать на тот берег и выйти на главную дорогу дождаться паблик баса и на нем до Качанамбури и потом до Патайи. Это все равно не весело. Местные цены на авто дороги тк они здесь ездят на бензине, а например бангокские водилы на газе (мы видели как Нан заправлялся газом). Девушка говорит что нам может быть дешевле вызвать водителя из Бангкока. Шайтан.

В итоге идем на пирс откуда нас на длинной лодке поднимают вверх по течению, как и вчера и там возле деревни Мон надеваем спасательные жилеты и мамочку садим на плот. Сами ныряем (от волны которую поднял Лё я чуть не захлебнулся) и опять как бревнышки спускаемся вниз по течению (цена вопроса 1200 бат за плот и сплав). Весь сплав занимает минут 40. Поверьте оно того стоит: потрясающие ощущения, единение с природой, спокойствие, бегущая вода. Одним словом: кайф. Проплывают лодки с туристами, машем рукой (от чего то здесь ловишь кайф даже от этого маханья рукой незнакомым людям).

По ходу решаем как добираться до Патайи. Пока ничего внятного.

У мамы на крыше домика маленькая зеленая змейка. Много ящериц. Я иду читать GoogleReader в ресторан (только здесь есть wifi), мамочка тюленем лежит у бассейна, Лё пошел читать и валяться в домик.

Айскофе приятно бодрит. Но сильно что-то не читается: жарковато и все-таки 50 г водки для дезинфекции дают о себе знать.

Буду упускать малоинтересные подробности, дабы не утомить читателя.

Продолжаем делать туристические открытия. Еще раз четко понимая риски на которые идем, мы осознанно отказались от пакетного тура, чтобы не быть Измученными историческими подробностями, назойливыми торговцами псевдоценностей, сильными кондиционерами в автобусах.

За дополнительными приключениями едем в слоновий лагерь чтобы 30 мин покататься на слонах и еще 20 мин с ними купаться (1300 на человека + 800 бат за трансфер). Трансфер на крытом минигрузовичке. Водила тетка с фингалом под глазом (за что то получила наверное вечером от мужа. Бьет значит любит).

Человеку, который никогда не видал слонов в первый момент они кажутся чудом, но потом запах какашек (к слову из которых они тут делают поделки, смотри фото) расставляет все по своим местам. Слониха со слоненком такие смешные. Мур-мур-мур. Слонята оказывается такие волосатые. Катание в корзине на спине слона не впечатлило. Пару раз были опасения вывалиться, когда спускались вниз. Больше всего убило исполнение погонщиком сидящем на загривке слова песни "ой, мороз, мороз, не морозь меня, моего слона....", причем почти полностью. Они видимо много русских уже повидали, потому как часто говорят "Ё-моё" и прочие наши междометия перемежая их русскими-же матами, отчего становится горько за родной язык и стыдно за соотечественников.

Далее по программе купание красного меня, ой коня, ой.... ну вы поняли ;)
Короче суть действа: вас садят в купальнике на загривок слона, без всяких там уздцов и стремян и вы катитесь к реке на загривке раскачиваясь мерно из стороны в сторону и боясь свалиться с высоты 2-2,5 метра и удариться оземь и превратиться в Финиста-Ясна-Сокола ну или в то что от него остается. За вами на спине сидит тайчонок с острым минибагром и уже в реке заставляет слона нырять с головой под воду ЕСТЕССССНО уволакивая с этой самой головой и вас. Крики, шум, гам, помогите, бульбульбуль, круглые глаза мамы, остановите я сойду, хватит, ор Леши, прекратите, я не умею плавать, enough - прошу чтобы с мамой слон выходил из воды, а то она уже в полуобмороке. Мой тайчонок не расслабляется мы ныряем и ныряем, причем с переподвыпердом заваливаясь на бок (такое вот тайское родео), но меня то хрен собьешь. Короче наржался до отвалу, накупался и почувствовал себя слоном. Возвращаясь тайчонок говорит что если все ОК то давай tips (чаевые) пжлста. Даем ему 40 бат. Фото просто охеренные получились.

Едем обратно. Делимся впечатлениями. Я словил кайф, спутники в тряске. Леша говорит, что почувствовал остроту жизни. Уже в номере (во время мытья в душе обнаружился сосед: гигантский таракан) мама пьет Бейлис: "Тут надо до беспамятства нажраться чтобы отпустило". У Лё трясутся ноги. Меня рвет от хохота.

За окном вечереет. Рядом с дорогой тайцы собирают в минивены туристические каноэ, хохочут, пьют пиво. Делают это очень неспешно, никуда не торопятся.

Шестой день

На лодочке до пирса, а там уже Нан. Радуемся как старому доброму знакомому.

Езды около 300 км. По дороге тормозит дорожная полиция. Таксиметр не включен. Штраф 200 бат (Нан говорит что договорился, реально штраф больше).

Узнаем у Нана, что лицензия водителя + машина стоят около 1000000 бат на 4 года.

Ауйа-аайа we going to Pattaya

Дорога получилась очень долгой. Откровенно говоря устали очень. А еще выбирать отель. Ранее Лё присмотрел 2 варианта на Джомтьене и два варианта в центре. Поскольку первые варианты подальше от основной ночной жизни, едем на Джомтьен.

Первое впечатление от Паттайи: людно, шумно, много тела, причем татуированного; пятки, икры, бедра, зады, руки и груди. От Джомтьена перпендикулярно вверх идут мелкие улицы называются Сои (сойки по-русски), на Сой4 находится Нирвана бутик отель. Просим показать номера. Особенно впечатлил номер Апартмент: большой из двух комнат с террасой (2300 за ночь), ппростые номера Студия стоят 1800.

Для успокоения совести едем в еще один отель, из выбранных ранее, который оказывается буквально за углом. Этот не такой камерный, служка похож на горбуна из Нотр Дама. Все здесь более современно но не так просторно за те же деньги.

В итоге решаем не парится и возвращаемся в "Нирвану".

Поскольку не ели целый день доходим до ближайшего кафе на Джомтьене (вот же дураки, нет бы на своей сойке остановиться) и едим в кафе с русским меню (оливье и все такое), забавно. Недалеко уже изрядно пьяные русские пьют РедЛейбл и поют песни.

Звоним Коле (парень из Иркутска, много лет уже работает в Америке, здесь сейчас ждет очередную рабочую визу; ему подруга из Ирк послала русских конфет, уж не знаю в каком они состоянии), договариваемся встретиться в Фестивале (крупный маркет в центре Паттайи) в 19.30.
Тук-туки здесь это чаще всего Тойоты с крытым кузовом и двумя рядами лавок по бортам и приступок металлический сзади. Народ сидит на лавках или стоит на на приступке. Ходят туктуки часто. Останавливаются стоит только рукой махнуть. Делают остановку по нажатию кнопки из кузова.

Спрашиваем по-русски у подсаживающихся по ходу людей как добраться. Оказываются немцы. Но английский нам в помощь. И здесь пробки, пипец.

Душный влажный вечер. Встречаем Колю идем общаться внутрь Фестиваля на фуд-корт. На входе сидят люди опустив голые ноги в аквариумы с рыбками. Пилинг

В Старбаксе находим кружку точно такую же что и из стамбульского старбакса только с надписью Тайланд. Берем (эт уже стало нашим хобби).

Далее маршрут по пляжу среди накрашенных дев и далеко не дев продающих свою любов, среди толпы туристов на Волкинг стрит. С самого входа через арку начинается акустическая атака: музыка живая и просто из колонок, зазывали с табличками цыгель-цыгель (прикол в том что одно из кафе в стиле Бриллиантовой руки с Семен Семенычем на входе). Лё фоткается с лемуром. Идем глазеем. На выходе с улицы парни предлагают покурить травушку-муравушку, но нафиг надо, в Тае можно за это сесть надолго.

Недалеко бойз-таун. Зазывалы предлагают гей-шоу, дяди весьма преклонных годов сидят с тайскими мальчиками в кафе, парочки прогуливаются по улице, редкие гетеро-парочки с широко открытыми глазами, видимо заблудившиеся, быстро проходят мимо.

Седьмой день

Включенный завтрак это здесь что-то невообразимое понятно, что такой маленький отель не может себе позволить большой шведский стол, но и три варианта завтрака по списку это уже слишком (хлопья с молоком, жаренное яйцо с тостом и сосиской и что-то еще).

В курортных городах формируется своя короткоживущая комьюнити, где перемешаны те кто приехал только что и с широкооткрытыми глазами и ушами впитывают рассказы бывалых, есть эти самые бывалые, которые как правило уже утомлены солнцем и нарзаном, охотно или не охотно рассказывающие пляжные и прочие истории, куда пойти, а куда не пойти, где чего покупать и есть.

К 9 часам уже душно-жарко, что становится к 10-11 совершенно невыносимо. Хочется не на пляж а в кондиционированное помещение. Даже в открытом всем ветрам тук-туке жара.

Недалеко от ВолкингСтрит находим массажную. Маман на лицо, Леша на голову и плечи, я на спину и плечи. Не знаю как спутники, но такого Освенцима я не видал. Эт мой первый массаж. Кряхтел в подушку как проклятый.

Везде много на русском предлагающих экскурсии, позабавило агентство "Капитан Врунгель".

Интернет в отеле полное гэ. Медленный как и ритм жизни в Тае. Подключить GPRS на своей бесплатной симке TRUE MOVE так и не смог. Звонить получается а инета нету

Вообще, здесь захотелось сказать огромное спасибо Лёсику за то что 2 месяца не вылазил с форума и инета в поисках инфо о Тае, Паттае и прочем, о том что все так хорошо продумал, допуская небольшой риск сделал первую неделю отдыха в совершенно незнакомой стране запоминающейся, интересной.

Вечером сходили в одно местечко на Джомтьене где "дают" трасвеститов. Миленько так, забавненько. Маленькие мальчики на подтанцовке, какие то не веселые, не печальные, словно с серого неба сошедшие. Предполагаю, что у них наверное школьная домашка по математике не сделана, поэтому все так.
В целом неплохо. Есть очень сильные номера. Печальнее всего то, что, с сожалением, в Иркутске с трудом себе представляю чтото подобное по хореографии и постановке в клубах :(:(
Завтра пойдем на Тиффани шоу чтобы сравнить любителей и профессионалов.

Восьмой день

Пионерский завтрак в отеле. Мамуся на пляж в Джомтьене, а мы прем на Ко Лан (Колян по-русски). Цена на пляже на спид-боте 2500 на крытом и 2000 на открытом туда и через 4-5 часов обратно. С пирса Бали ХайПирс за 30 бат на человека можно добраться на крытом корыте вместимостью 100-200 чел. Можно еще на спид-боте ехать кучкой, тогда это стоит 300 бат. Вот именно последний вариант мы выбрали. Привезли прямо к пляжу: песочек беленький, шезлонги по 50 бат, вода лазурненькая. Купаемся. Ха-ра-шо!!!!

В 13 часов уже достаточно жарко, решаем не дожидаться нашего бота и едем на туктуке до местного пирса (здесь берем местную сладость: роти (блинчик с бананасом)) и за 30 бат тихим сапом прем домой. На судне встретил коллегу, боже ну как так?! Чудо!
На пристани дождь. Чудо 2!!!!!
Гуляем под дождем. Поем. I'm singing in the rain!!!!! Рядом Старбакс, горячее какава как раз. Внутри ход смертный, а на улице тепло.

Вечером дождь усиливается, на нашей сойке пройти никак, воды по щиколотку. На ресепшене можно взять зонт. Не идем далеко. Рядом гэстхаус. Хочу попробовать местное виски. Пытаемся выяснить объем одной дозы 50 мл или 50 гр. Рядом дедушка, седой, по-моему финн - говорит что мл и гр не одно и то же. Приносит подтверждение распечатку из инета Yahoo answers! Боже, чудо 3!!!!! Милейший старик, которому не пофиг. Поржали насчет питья. Приносит еще пару ссылок, я говорю что не так много пью, чтобы так увлеченно искать инфо о пойле ;););)

Эгегей! Я таки поджарился малехо. Красные плечи и грудка. Индейка. С почином! Отдых удался!

Шоу трансвеститов Tiffany's Show понравилось. Ярко, шумно, необычно. Может быть даже избыточно. Представление о русской культуре в шоу представлено песней "Катюша", которая вся в мехах и среди каких то странных в тувинских костюмах тайских а-ля казаков и еще какой то разбитной русской песней. Очень понравились номера в индийском стиле, отвал башни Тина Тернер!!!!! После шоу все актеры спускаются вниз перед зданием шоу фотосессия с ними за деньгу.

В этой части Патайи очень людно, шумно, весело. Недалеко от шоу Тиффани находим ресторан с морскими гадами อมร ซีฟู๊ด : Amorn Seafood. Заказываем себе ассорти со всякой всячиной и устриц. Цены смехотворны в сравнении с иркутскими. Чтоб я так жил, за 1000 наесться лобстерами, креветками, мидиями и проч.

Идем вниз по 2 улице. Много открытых кафе и ресторанов с живой музыкой. Играют рок. В одном таком заведении сидим и слушаем за стопкой водки классику рок-баллад. Танцует какая-то бабушка. Хлопаем ей, она перед уходом подходит к нам и говорит что ей 73. Вот так вот зависают :):)
rusbearcub
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.01.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #9

Сообщение pittai » 19 фев 2012, 14:54

Легко читается, молодцы
pittai
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 31.05.2011
Город: Сыктывкар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской

Re: Матушка Гусыня и Два веселых Гуся в Тайланде

Сообщение: #10

Сообщение Gingemmma » 19 фев 2012, 15:02

очень интересный рассказ, приятно провела время.
Gingemmma
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 19.02.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль