Босфор с Румели Хисары:
Я бы на вашем месте поехала бы так: взяла бы билет на Босфорус тур, но только до Анадолу каваы. Паром прибудет туда в 12.10, плюс малость опоздает, потратила бы 1-1,5 час на прогулку к крепости. ИМХО в деревне делать нечего, да и в крепости особо тоже до 15.00. Посему, уехала бы из Анадолукаваы в Сарыер на кораблике с отправлением в 14.00
http://www.sehirhatlari.com.tr/en/2010_ ... 26-38.html В Сарыере пообедала бы, как то там мне больше нравиться. И пошла бы на автобус №40 или 25Е. Ходят часто, остановка в 50 - 100 метрах от паромной станции. И как только видите мост, готовьтесь выходить, проехали под ним, и остановка. На автобус лучше карточки заранее купить на Эминеню, и перед остановкой не забываем жать кнопку.
Почему на мой взгляд лучше так. Во-первых на корабле плыть просто надоедает, он идет медленно, и в сезон может быть забит полностью. Экономиться время, которое просто некуда девать в деревне, т.к. 1 час уходит на крепость, а остальные 2 на посиделки в сельском ресторане заточенном только под туристов. Интересно также посмотреть на не туристический райончик Сарыер, 20-30 мин. прогулки рядом с пристанью будет достаточно, и можно покушать там же в ресторанах ориентированных на местных. Также имхо интереснее посмотреть на Босфор с автобуса, чем обратно плыть тем же маршрутом. И в ваше время на маршруте Сарыер - РумелиХисары пробок не должно быть, так что доехать должны быстро. Канлыджа же ничем ни примечательный райончик, а вот поездка на такси с него до Румели Хисары может занять по времени больше, чем на автобусе с Сарыера, т.к сначала надо доехать до въезда на трассу, потом в пробочке пропихаться на мост.