dana071170 писал(а) 27 янв 2012, 11:40:Подскажите, страховка для держателей карт СБ точно на все страны (про Россию понятно - можно включать, можно не включать)? Дело в том, что страховка от ВСК не включала в себя страны СНГ. На тот момент меня это устраивало, сейчас нужна страховка, включающая бывший СССР... (Страны, бывшие раньше союзными республиками, и не входящие в СНГ, относятся ко "всему миру"? )
Romulus писал(а) 28 янв 2012, 08:57:Нет в новых страховках исключения про страны бывшего СССР
Влад писал(а) 28 янв 2012, 14:15:М. Сокол.Сбербанк
Росно -89 евро= 3 человек(Весь мир, кроме России, 30000 евро покрытие, 90 дней). Была небольшая скидка.Три отдельных полиса.Я везде страхователь, жена и дочь вписаны.
1979 писал(а) 17 фев 2012, 15:18:Влад писал(а) 28 янв 2012, 14:15:М. Сокол.Сбербанк
Росно -89 евро= 3 человек(Весь мир, кроме России, 30000 евро покрытие, 90 дней). Была небольшая скидка.Три отдельных полиса.Я везде страхователь, жена и дочь вписаны.
а где именно на Соколе? я был на Пилота Нестерова, говорят бланков полисов нет((
pluxa писал(а) 20 фев 2012, 12:16:насколько я поняла из разъяснений сотрудницы Сбера, можно выбрать страховки от Кардифа, Росно и Альфы. выбираю страховку для поездки в США. может, кто-нибудь поделится опытом/инфой, у какой из этих компаний самый приличный ассистанс?
dana071170 писал(а) 27 янв 2012, 11:40:Подскажите, страховка для держателей карт СБ точно на все страны (про Россию понятно - можно включать, можно не включать)? Дело в том, что страховка от ВСК не включала в себя страны СНГ. На тот момент меня это устраивало, сейчас нужна страховка, включающая бывший СССР... (Страны, бывшие раньше союзными республиками, и не входящие в СНГ, относятся ко "всему миру"? )
100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.pluxa писал(а) 27 фев 2012, 11:05:первое, что было сделано, когда я загремела в госпиталь на Самуи - проверка на алкоголь. и если бы его обнаружили, есть серьезное подозрение, что моя страховка бы не пригодилась.
1979 писал(а) 29 фев 2012, 12:25:100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.pluxa писал(а) 27 фев 2012, 11:05:первое, что было сделано, когда я загремела в госпиталь на Самуи - проверка на алкоголь. и если бы его обнаружили, есть серьезное подозрение, что моя страховка бы не пригодилась.
Поэтому для среднестатистического [flash=]тагильца[/flash] россиянина, страховка в отпуске это не более, чем "сбор"
я когда узнал перестал себе делать без надобности. Я не алкаш, но на отдыхе пропускаю в течении дня, что ставит крест на страховом случае. Кстати многие мои знакомые узнали от меня о таком впервыеKukla123 писал(а) 29 фев 2012, 12:40:Когда один мой знакомый об этом узнал, первые его слова были: "... а зачем тогад это страховка вообще нужна? Там же всегда "под газом" ходишь..."
Esmeralda писал(а) 14 фев 2012, 14:58:
кста полезная информация для размышления тем кто хочет обслуживаться в Бангкок Госпиталь Самуи - Ассист. Мондиаль направляет именно туда
позвонила в Мондиаль, там подтвердили что БГС их основной госпиталь на Самуи и на сайте http://www.samuihospital.com/insurance.html так же в списке International assistance companies
1979 писал(а) 29 фев 2012, 12:25:100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.
ZuZu писал(а) 27 мар 2012, 20:01:Кто страховался в Альфестрахование в Сбере ? Мне какой то странный бланк дали похожий на копию с их синей печатью.
merial писал(а) 27 мар 2012, 20:06:Такой и есть.
ZuZu писал(а) 27 мар 2012, 20:10:.а на визу один бланк оторвать или копию можно будет?
alyonam писал(а) 02 июн 2012, 13:45:Все шенгенские консульства, в которые ходила я, просили принести оригинал и копию - смотрели на оригинал и отдавали его, забирая копию. Если сомневаетесь, просто позвоните им.
Akimich писал(а) 23 июн 2012, 10:36:Со страховками всё обошлось ок, съездили обратно в сбер и заменили экземпляры. Извинялись не раз что так вышло...
sap писал(а) 10 июл 2012, 14:37:Akimich писал(а) 23 июн 2012, 10:36:Со страховками всё обошлось ок, съездили обратно в сбер и заменили экземпляры. Извинялись не раз что так вышло...
На бланке печати и подпись факсимильные были какие? А то получил в Сбере от Кардиф а там ни печатей не подписи ни че го...
Подскажите кто знает, Сбер должен на бланках печатать страховку?! А то чувствую что меня где-то нае..ли, т.к. в том отделении где оформлял сотрудница это делала первый раз и распеатала все на обчном листе бумаге без каких либо опозновательных знаков и печатей. Делал от Кардиф. Пождскажите плиз идти ругаться с тяжелым предметом или так и должно быть?!
Неждана писал(а) 17 апр 2012, 12:46:.....
Итог:
- сделала страховку РОСНО (теперь Альянс).
Бланки никакие специальные уже не нужны (в сбере этого, конечно, никто не знает). При заполнении программы в конце просто все распечатывается на листе А4 - со всеми печатями и подписями в черно-белом варианте (выглядит как обычная ксерокопия).
В прошлом году были специальные бланки РОСНО. В одном из отделений СБЕРА нашли старые бланки РОСНО - пытались на них напечатать страховку, но графы не совпадают, текст идет поверх бланка - ничего не видно...
- цена на страховку без франшизы, с покрытием 100.000 евро - - 51,5 евро. (можно взять на 30 тыс, 60 тыс, (цена будет меньше) 150 тыс и 300 тыс (цена будет больше))
- если оформляешь страховку с "активным отдыхом" то цена умножается на 2.
- программа в Сбере регулярно зависает (проверено в разных отделениях)
Бланки никакие специальные уже не нужны (в сбере этого, конечно, никто не знает). При заполнении программы в конце просто все распечатывается на листе А4 - со всеми печатями и подписями в черно-белом варианте (выглядит как обычная ксерокопия).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы