Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ.

Сообщение Zaychona » 21 фев 2012, 06:21

pluxa писал(а) 20 фев 2012, 12:16:насколько я поняла из разъяснений сотрудницы Сбера, можно выбрать страховки от Кардифа, Росно и Альфы. выбираю страховку для поездки в США. может, кто-нибудь поделится опытом/инфой, у какой из этих компаний самый приличный ассистанс?

присоединяюсь к вопросу. и еще: покрывают ли эти полисы страны карибского круиза. знакомая сказала, что на судне Роял карибеан ей отказались оказать помощь по полису, предложив оплатить 200 бакинских. Муж наступил на морского ежа нужно было иголки извлечь. вот сижу и думаю, в основном нужна страховка для круиза, если она там не действует какой смысл
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение aton » 21 фев 2012, 07:59

dana071170 писал(а) 27 янв 2012, 11:40:Подскажите, страховка для держателей карт СБ точно на все страны (про Россию понятно - можно включать, можно не включать)? Дело в том, что страховка от ВСК не включала в себя страны СНГ. На тот момент меня это устраивало, сейчас нужна страховка, включающая бывший СССР... (Страны, бывшие раньше союзными республиками, и не входящие в СНГ, относятся ко "всему миру"? )

Страховался в Сбере,страховщик Росно.Годовая страховка все страны мира с периодом прибывание 90 дней.Влючает в себя медицинскую на 50т .страхование багажа 1,5т,страхование задержки рейса,страхование гражданской ответственности на 30т.
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение stormarre » 21 фев 2012, 10:45

меня скорее интересует опыт тех, кому пришлось столкнуться со страховым случаем. поясню: все годы, пока у Сбера была совместная программа с ВСК, я покупала их годовую страховку за 7 евро, но ни разу ей не воспользовалась. зато в прошлом году я влетела по полной программе в Тайланде, оказавшись в больничке на неделю. и вот тут ассистанс ВСК (я даже не помню его названия, сорри) проявил себя с наилучшей стороны. все вопросы решались моментально, со мной постоянно держал связь сотрудник компании. в итоге счёт за лечение составил более 6 тысяч долларов США, и мне не пришлось платить ни копейки из своих денег.
а в отзывах про другие страховые компании я часто читаю, что людей заставляли платить какие-то суммы на месте, а потом они, приехав на родину, имели головную боль с возвратом своих денег, уплаченных за лечение.
поэтому сейчас, когда ВСК уже не актуален, хотелось бы найти компанию, которая действительно оперативно и качественно решает проблемы путешественника.
stormarre
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение вазапилов » 22 фев 2012, 13:29

По страховкам, работающим в круизе. Давайте перенесем вопрос в круизную тему? Ведь именно там есть или могут быть люди, попавшие в страховой случай? В этой теме отписываются просто обычные путешественники по земле..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение 1979 » 25 фев 2012, 21:42

Брали годовую у сбера ск Росно, вболгарии был случай вызвали ребенку, через час приехал врач осмотрел дал рекомендации+лекарства. Неплатили
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Zaychona » 27 фев 2012, 03:18

Читаю условия страхования и везде одно и то же:
"не признаются страховыми случаями ухудшения состояния здоровья или смерть Застрахованного лица и расходы, связанные с ними, находящиеся в причинно-следственной связи:
9.5.6. с солнечными ожогами и иными острыми изменениями кожного покрова, вызванными воздействием ультрафиолетового излучения, а также с грибковыми и дерматологическими заболеваниями (кроме инфекционных), в том числе аллергическими (кроме отека Квинке) и пищевыми дерматитами;
9.5.8. c занятиями любительским, организованным, профессиональным спортом, альпинизмом, разумно требующим использования веревок и/или проводников, рафтингом, подводным плаванием (дайвингом) с использованием дыхательных аппаратов, спуском в пещеры, водными видами активного отдыха (прыжками в воду с трамплина, водные лыжи, серфинг, водный мотоцикл и т.п.), с любыми формами полетов, в том числе полетов на безмоторных летательных аппаратах, моторных планерах, сверхлегких летательных аппаратах;
9.6. любые расходы, связанные с патологическими состояниями и травмами, возникшими или полученными при употреблении алкогольсодержащих, наркотических, токсических средств и иных психоактивных веществ.
А нафига вообще эта страховка, если не покрывает перегрев на солнце, пищевые дерматиты?
Не покрывает активный отдых (планируется зиплайн и полет на воздушном шаре)
Не действует при употреблении алкоголя. Я конечно не алкоголичка, но быть на Маями Бич трезвой как стеклышко, это нонсенс
Мож я чего не понимаю, но какой тогда смысл в страховке???
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение stormarre » 27 фев 2012, 11:05

первое, что было сделано, когда я загремела в госпиталь на Самуи - проверка на алкоголь. и если бы его обнаружили, есть серьезное подозрение, что моя страховка бы не пригодилась.
а если вы планируете заниматься активными видами спорта, то берите специальную страховку. она есть у всех СК.
stormarre
новичок

Сообщение Мэнн » 27 фев 2012, 11:28

Так каков же совет "БЫВАЛЫХ", брать эту страховку или же воздержаться,если нет, то какова альтернатива?
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 1979 » 29 фев 2012, 12:25

pluxa писал(а) 27 фев 2012, 11:05:первое, что было сделано, когда я загремела в госпиталь на Самуи - проверка на алкоголь. и если бы его обнаружили, есть серьезное подозрение, что моя страховка бы не пригодилась.
100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.
Поэтому для среднестатистического [flash=]тагильца[/flash] россиянина, страховка в отпуске это не более, чем "сбор"
1979
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 29 фев 2012, 12:40

1979 писал(а) 29 фев 2012, 12:25:
pluxa писал(а) 27 фев 2012, 11:05:первое, что было сделано, когда я загремела в госпиталь на Самуи - проверка на алкоголь. и если бы его обнаружили, есть серьезное подозрение, что моя страховка бы не пригодилась.
100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.
Поэтому для среднестатистического [flash=]тагильца[/flash] россиянина, страховка в отпуске это не более, чем "сбор"

Когда один мой знакомый об этом узнал, первые его слова были: "... а зачем тогад это страховка вообще нужна? Там же всегда "под газом" ходишь..."
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Raschid » 29 фев 2012, 12:50

"Детская" страховка срабатывает всегда: во-прервых дети чаще подвержены сраховым случаям - бежал,споткнулся,расшибся,сломал,потянул,вывихнул...,во-вторых всегда но алкоголь, хотя страховая обязывает местый госпиталь брать кровь на анализ у ребенка,к большому удивлению медперсонала( Бангкоккгоспиталь Пукет).
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение 1979 » 29 фев 2012, 16:01

Kukla123 писал(а) 29 фев 2012, 12:40:Когда один мой знакомый об этом узнал, первые его слова были: "... а зачем тогад это страховка вообще нужна? Там же всегда "под газом" ходишь..."
я когда узнал перестал себе делать без надобности. Я не алкаш, но на отдыхе пропускаю в течении дня, что ставит крест на страховом случае. Кстати многие мои знакомые узнали от меня о таком впервые
1979
почетный путешественник

Сообщение Tianna » 04 мар 2012, 12:17

Esmeralda писал(а) 14 фев 2012, 14:58:
кста полезная информация для размышления тем кто хочет обслуживаться в Бангкок Госпиталь Самуи - Ассист. Мондиаль направляет именно туда
позвонила в Мондиаль, там подтвердили что БГС их основной госпиталь на Самуи и на сайте http://www.samuihospital.com/insurance.html так же в списке International assistance companies

Застрахованы также в Кардифе- Мондиале. при наступлении страхового случая с ребенком на Самуи я сама выбирала Samui International Hospital, ассистанс не возражал, договора есть со всеми крупными госпиталями острова. узнавала специально. информация август 2011 год.

По качеству: ребята сработали оч. оперативно. Остались всем довольны)))
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tananda » 05 мар 2012, 07:38

В субботу в отделении в Москве около м. ул. 1905 года оформили страховки от Кардиф.
Предложили на выбор все три страховые: Росно, Альфу и Кардиф.
Попросила распечатать еще несколько экземпляров полиса - распечатали без проблем.
Взяла у них на всякий случай рекламку с тарифами:
0001.jpg

И если кому интересно, то вот условия страхования от Кардиф:
001.pdf

002.pdf

003.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tananda
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение stormarre » 05 мар 2012, 16:40

в общем, я выбрала страховку от Кардиф. причем взяла Т-1 ( весь мир ). меня она привлекла тем, что действует и в России. по условиям этой страховки, если я живу в Москве, она начинает действовать, как только я пересекаю пределы МКАД).
stormarre
новичок

Сообщение dbrnjhh » 11 мар 2012, 22:10

1979 писал(а) 29 фев 2012, 12:25:100%, алкогольное опьянение и даже следы опьянения (немного пивка или просто с похмелья) не являются страховым случаем, это прописывают во всех договорах страхования и вам это подтвердит любой страховщик, это не тайна.

У меня в страховке другая фраза:
"Не являются страховым случаем события возникшие в результате употребления спиртосодержащих ... "
Я это понимаю так, пьяный упал - не страховой случай, заболело ухо - страховой. В сомнительных случаях видимо потребуется доказательство причинно-следственной связи от страховой при отказе от лечения + суд при необходимости.
Кроме того, если есть возможность, то можно подождать с врачом до протрезвления.
dbrnjhh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Страховка путешественников для держателей карт Сбербанка

Сообщение Nataly_enzo » 17 мар 2012, 15:35

а в Питере кто-нибудь недавно оформлял?? обошла уже три отделения и никто ничего толком сказать не может. Вначале минут 20 бегают совещаются, а потом оставьте нам телефончик мы вам перезвоним и все расскажем... и потом ТИШИНАААА. посоветуйте адекватное отделение, пожалуйста!
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение ZuZu » 22 мар 2012, 11:48

Пару дней назад в Казанском Сбере сделала страховку за 30 минут (посчастливилось) Альфастрахование, на год 90 дней, за 35 евро.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 6

Сообщение Nataly_enzo » 22 мар 2012, 12:41

Спасибо!
Я вчера наконец "НАУЧИЛА" сотрудников сбербанка ( отделение на московской) оформлять страховку Кардифа (Мондиаль)
ушло на это около 3х дней примерно по час - 1,5 в каждый, благо отделение Сбербанка находиться в моем же доме, так что по пути с работы было вполне удобно))
К процессу пришлось привлечь собственно страховую компанию, которой за оперативность, содействие и просто приятное отношение отдельное спасибо!
В общем кому интересно/удобно, отделение 1877/0624 по адресу Московское шоссе 10, страховки оформлять уже умеет и даже бланки полюсов у них есть;))
Nataly_enzo
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 36

Сообщение Esmeralda » 25 мар 2012, 08:12

свежий опыт обращения и работы страховки Кардиф+асс. Мондиаль

страна Таиланд-Ко самуи
страховка покупалась через сбербанк

превосходно и все четко сработано
ассист быстро направил в лучший госпиталь, а страховая быстро прислала все гарантии оплаты
вывод: супер качество обслуживания за приемлимые деньги оплаты страховки
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль