Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Mrloyalty » 12 фев 2012, 17:59

Эх. 2 вопроса наболело:

1) На сколько можно заранее подавать на тайскую 2 месячную туристическую визу гражданам РФ в консульстве в Москве? Например, если планирую в декабре 2012 поездку, когда можно уже подавать?

2) В конце 2011 въехали по штампам. Ехали сразу с пониманием того, что нарушим режим. С собой при прохождении границы РФ имел в папочке билет AirAsia c вылетом в пределах 30 дней, для тайских товарищей билет с7 на тот же рейс, но раньше. Как все эти билеты я "оформил", пускай все думаю в меру своей испорченности.

Так вот, ладно, билеты нигде не спросили, но теоретически могли. У нас сынишка был с собой 5 месячный, уезжая уже 6 месячным, штраф взяли только с нас двоих, на него нет.

И вот если ехать так, заранее зная, что в штамп не влезаем, но мы вылетим на викенд в Сингапур, а сына оставить там на месте, например, на попечение бабушки. Не станет ли он персоной нон грата потом в Тае? Мы то формально не нарушим, а вот он по полной.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение singer » 13 фев 2012, 14:54

Простите, уважаемые форумчане, если мои вопросы уже были кем либо заданы в этой ветке, но ответов не нашел.
На днях купил билеты в Таиланд ровно на 90 дней (с 29го мая по 26 августа).
Возникли 2 вопроса:
1. Могу ли я при подаче документов на визу приложить копии этих билетов (подразумевая, что я собираюсь по истечении 60 дней съездить в иммигрэйшн офис и продлить визу еще на 30 дней) или такой вариант для консульства не подойдет?
2. Должен ли я продлить визу в иммигрейшн офисе 27го июля (в этом случае мне поставят штамп на 30 дней, но он закончится не 26го августа, а 25го) или можно приехать на продление 28го июля на 61й день и в этом случае штамп будет заканчиваться как раз 26го августа.
singer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Сообщение anthropologist » 13 фев 2012, 16:12

всем привет! у меня тоже есть вопрос: допустим я хочу поехать в Тайланд на 7 месяцев, я гражданин РФ, я беру билеты туда и обратно и прилетаю в Бангког, поставят ли мне штамп 30 дневный или скажут иди на х...? спасибо.
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Yurigun » 13 фев 2012, 16:42

elikkons
Сказать могут на регистрации на рейс, как мне кажется.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Raido » 14 фев 2012, 08:33

elikkons писал(а) 13 фев 2012, 16:12:всем привет! у меня тоже есть вопрос: допустим я хочу поехать в Тайланд на 7 месяцев, я гражданин РФ, я беру билеты туда и обратно и прилетаю в Бангког, поставят ли мне штамп 30 дневный или скажут иди на х...? спасибо.

Если сможете зарегистрироваться на рейс - штамп поставят. Дальше - выкручиваться придется самостоятельно.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение anthropologist » 17 фев 2012, 19:28

Yurigun и Raido спасибо вам ) Я на другом форуме задал вопрос, решил и здесь его разместить...

Независимость от визы.
А так можно: я прилетаю в Тайланд 8 мая с билетом в Лаос 17 мая например, у меня смотрят этот билет и ставят штамп на 30 дней. Я 17-го мая улетаю в Лаос и, там мне ставят 15 дневный штамп. Дальше 28 мая я еду в аэропорт и покупаю билет и улетаю в Тайланд, там мне снова ставят 30-ти девный штамп. Потом 27 июня например лечу еще куда-нибудь в безвизовую страну, ну и так далее...!!!
В итоге меня не парят эти визы, я путешествую вовсю, как и задумывал, ну и вообще прикольно))))))

А теперь вопрос, который здесь главный в общем-то, 1. при прилете в Лаос нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь лишь бы из их страны? 2. при прилете из Лаоса в Тайланд нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь...?
anthropologist
участник

Сообщение Raido » 17 фев 2012, 21:38

elikkons писал(а) 17 фев 2012, 19:28:Yurigun и Raido спасибо вам ) Я на другом форуме задал вопрос, решил и здесь его разместить...

Независимость от визы.
А так можно: я прилетаю в Тайланд 8 мая с билетом в Лаос 17 мая например, у меня смотрят этот билет и ставят штамп на 30 дней. Я 17-го мая улетаю в Лаос и, там мне ставят 15 дневный штамп. Дальше 28 мая я еду в аэропорт и покупаю билет и улетаю в Тайланд, там мне снова ставят 30-ти девный штамп. Потом 27 июня например лечу еще куда-нибудь в безвизовую страну, ну и так далее...!!!
В итоге меня не парят эти визы, я путешествую вовсю, как и задумывал, ну и вообще прикольно))))))

А теперь вопрос, который здесь главный в общем-то, 1. при прилете в Лаос нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь лишь бы из их страны? 2. при прилете из Лаоса в Тайланд нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь...?

Так! Я не понимаю. Вы делитесь планами или пытаетесь придумать схемы обхода миграционного законодательства? Если второе - то все правильно. Прилетел, пожил 25 дней, съездил в Камбо на пару дней, вернулся, пожил 25 дней и тд. Вопросы у пограничников начнут возникать месяцев через 5...
Raido
полноправный участник

Сообщение merial » 17 фев 2012, 22:15

elikkons писал(а) 17 фев 2012, 19:28:А теперь вопрос, который здесь главный в общем-то, 1. при прилете в Лаос нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь лишь бы из их страны? 2. при прилете из Лаоса в Тайланд нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь...?

1. Вопрос не для этой ветки.
2. Как и при прилете из РФ - да, нужен.
Raido писал(а) 14 фев 2012, 08:33:Если сможете зарегистрироваться на рейс - штамп поставят.

А могут и не поставить, если на границе спросят билет из страны. Пару дней назад, в одной из веток, форумчанин отписался, что у него спрашивали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Esmeralda » 17 фев 2012, 23:18

singer писал(а) 13 фев 2012, 14:54:Простите, уважаемые форумчане, если мои вопросы уже были кем либо заданы в этой ветке, но ответов не нашел.
На днях купил билеты в Таиланд ровно на 90 дней (с 29го мая по 26 августа).
Возникли 2 вопроса:
1. Могу ли я при подаче документов на визу приложить копии этих билетов (подразумевая, что я собираюсь по истечении 60 дней съездить в иммигрэйшн офис и продлить визу еще на 30 дней) или такой вариант для консульства не подойдет?
2. Должен ли я продлить визу в иммигрейшн офисе 27го июля (в этом случае мне поставят штамп на 30 дней, но он закончится не 26го августа, а 25го) или можно приехать на продление 28го июля на 61й день и в этом случае штамп будет заканчиваться как раз 26го августа.

1. конечно можете, так и поступайте, очень даже подойдет...
2. это вам надо было все просчитать до покупки билетов ;))))
в субб офис не работает http://www.immigration.go.th/nov2004/en ... e=location
идите 27.07 и возьмите с собой билеты в имм. офис и покажите дату вылета, поставят как раз 26.08
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение anthropologist » 18 фев 2012, 12:50

Raido писал(а) 17 фев 2012, 21:38:
elikkons писал(а) 17 фев 2012, 19:28:Yurigun и Raido спасибо вам ) Я на другом форуме задал вопрос, решил и здесь его разместить...

Независимость от визы.

Так! Я не понимаю. Вы делитесь планами или пытаетесь придумать схемы обхода миграционного законодательства? Если второе - то все правильно. Прилетел, пожил 25 дней, съездил в Камбо на пару дней, вернулся, пожил 25 дней и тд. Вопросы у пограничников начнут возникать месяцев через 5...

именно хочу придумать схемы обхода миграционного законодательства!))) спасибо за ответ)
anthropologist
участник

Сообщение anthropologist » 18 фев 2012, 12:53

merial писал(а) 17 фев 2012, 22:15:
elikkons писал(а) 17 фев 2012, 19:28:А теперь вопрос, который здесь главный в общем-то, 1. при прилете в Лаос нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь лишь бы из их страны? 2. при прилете из Лаоса в Тайланд нужно им чтобы у меня был билет куда-нибудь...?

1. Вопрос не для этой ветки.
2. Как и при прилете из РФ - да, нужен.
Raido писал(а) 14 фев 2012, 08:33:Если сможете зарегистрироваться на рейс - штамп поставят.

А могут и не поставить, если на границе спросят билет из страны. Пару дней назад, в одной из веток, форумчанин отписался, что у него спрашивали.

придется целую схему составлять))) раз им нужны обратные билеты, но думаю на три мес. нормуль)))) спасибо за ответ)
anthropologist
участник

Сообщение daimneaa » 21 фев 2012, 09:37

Итак, собераюсь скоро в тай на 2 месяца, форум читал, но надо сведения собрать в 1 кучу.
Вопрос такой, как я понимаю при прибытие в тай мне поставят штамп на 30 дней, но мне надо еще 30, т.е. можно "свизаранить" в камбодже\лаосе\малайзии и продлить еще на месяц, и еще как я понимаю есть возможность получить в раше визу заранее в России на 90 дней? Я сам из Барнаула, как вобще эта процедура проходит и сколько по времени занимает?
daimneaa
новичок

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 11:28

http://ru.thaiembassymoscow.com/ - посмотрите здесь.
Или, как Вы и говорили - под конец первых 30-ти дней устройте себе Камбоджийский вояж. =) Так даже, наверное, проще будет.
Raido
полноправный участник

Сообщение daimneaa » 21 фев 2012, 11:38

Raido писал(а) 21 фев 2012, 11:28:http://ru.thaiembassymoscow.com/ - посмотрите здесь.
Или, как Вы и говорили - под конец первых 30-ти дней устройте себе Камбоджийский вояж. =) Так даже, наверное, проще будет.

ок, спс, так и сделаю скорей всего, так как в планы входило другие страны посетить, т.е. с тайской визой въезд и выезд в соседние страны нормальный? или есть какое-то ограничение? Интересует Камбоджа и Сингапур
daimneaa
новичок

Сообщение Raido » 21 фев 2012, 12:33

В Камбоджу - точно нормальный. В Сингапур - не знаю...
Raido
полноправный участник

Сообщение Геннадий Грек » 26 фев 2012, 22:11

Доброго времени суток. Очень нужна информация, просто времени перечитывать весь форум к сожалению нет ( Завтра уже вылетаю в МСК, а оттуда 28го в Бангкок. В Тайланд ехать собрался вообще спонтанно, поэтому времени на сборы и приготовления практически не было, но в этом может быть есть даже какой-то плюс. Спонтанный отдых всегда получается почему-то веселее А суть проблемы в следующем, билет у меня только в один конец, потому что планирую остаться там до лета... До этого от знакомых слышал что виза ставится в аэропорту и для этого НИЧЕГО не надо, а вот сегодня выяснилось что все-таки надо Так вот как мне быть, чтоб легально там остаться на 2-3 месяца. Могу ли я купить например билет с Тая скажем на 28 марта но не лететь по нему, а сделать выезд в Лаос или куда будет проще чтоб продлить визу. И нужна ли мне при этом бронь отеля, сам вообще планирую найти жилье на месте, как мне и рекомендовали мои знакомые. Просто не хотелось бы по прилету в Тай, тут же лететь обратно =) Если не сложно то можно по пунктам:
1 где купить самый дешевый "обратный" билет
2 если нужна бронь, то где прощее и дешевлее ее сделать
3 через какую страну лучше делать выезд, чтоб продлить потом визу и нужен ли при этом будет очередной "обратный" билет.
Спасибо, жду скорейшего ответа
Геннадий Грек
новичок

Сообщение Yurigun » 27 фев 2012, 09:50

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение PaulNemo » 23 мар 2012, 22:12

Народ, обчитался уже. Правильно ли я понял, что самый просто вариант съездить на 3 мес в тай это:
1. Купить билет туда и обратно на 60 дней
2. Сделать электронный билет на обратно на 30 дней (чтобы показать если что на границе)
3. Получить штампик по прилету на 30 дней
4. Выехать в Камбоджу на 25 день
5 вернуться, получив штампик опять на 30 дней

Сколько стоит виза в Камбо? нужно ли фото или там тоже просто штампик?
Спс!
PaulNemo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VEK2012 » 24 мар 2012, 08:02

Прошу ответить на следующий вопрос:
Гражданин России проживает (отдыхает) в Тайланде. Срок визы - 03.04.2012. Билеты взяты на вылет из Тайланда в Москву на 05.04.2012.
Какие могут быть последстия?
Штраф - сколько?
Могут ли в последствии возникнуть проблемы при посещении Тайланда?
Спасибо.
VEK2012
новичок

Сообщение Vital_TDI » 28 мар 2012, 18:04

PaulNemo писал(а) 23 мар 2012, 22:12:4. Выехать в Камбоджу на 25 день

А можно объяснить откуда взялась цифра 25???
По логике, если поставили в аэропорте штамп на 30 дней, то можно выезжать в Камбо вплоть до тридцатого дня.... Или я не прав?

Вопросы к знающим...
Сейчас на Ко-Чанге. Во всех уличных турагенствах, которые предлагают виза-ран, говорят, что штамп будет на 15 дней. Почему? Они не знают про специфику с россиянами?
Они-же говорят, что за все манипуляции на камбоджийской границе придется заплатить 25USD с носа - а как это распределяется.
Ну и совсем для идиота.... какова процедура самого виза-рана?
Привезли на границу, высадили, штамп у тайцев, что выехал, штамп у камбоджи, что въехал, далее штамп камбоджи что выехал, штамп тайцев на 30 (15?) дней... Я прав? Или еще кучу бумажек-форм заполнять надо?
Поиск по "виза-ран + Камбоджа" как-то размыт
Vital_TDI
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль