Тайланд в марте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайланд в марте

Сообщение Juietta_10 » 16 фев 2012, 10:49

В результате взяла билеты с 11 по 28 Тайцами. москва - БКК, далее - Чанг. Присоединяйтесь
Последний раз редактировалось Juietta_10 20 фев 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Juietta_10
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11
экскурсии в Паттайе

Re: Тайланд в апреле- мае

Сообщение Mihalych » 16 фев 2012, 11:45

Juietta_10 писал(а) 16 фев 2012, 10:49:Собираюсь в 20-х числах апреля вылететь в Тайланд, с захватом 9 - ого мая. Лечу одна.
Сначала в Бангкок, там 2 дня, а вот куда потом - вопрос.
На каких островах еще сезон? Так, чтобы покупаться, позагорать

например: Пукет-Пи Пи-Краби в апреле -мае или наоборот. посоветуйте.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение sve335 » 20 фев 2012, 11:18

Здравствуйте, форумчане!
Решила не плодить тем, а задать оставшиеся после чтения форума (мов) вопросы здесь, надеюсь автор не возражает.

Дано:
Билеты 1-24 апреля 2012 года Москва-Бангкок;
Двое взрослых + ребенок 3 года;
В Тайланде впервые.

Пожелания к отдыху:
Спокойное море, хороший пляж - остальное организуем и так.

Хочется ехать по маршруту (но готовы его менять в любую сторону, лишь бы море было спокойное): Бангкок - Краби или Пхукет - Липе или Пипи - Ланта - Бангкок. Хотели еще Симиланы посетить, но там, видимо, уже непогода или я ошибаюсь?

Вопросы:
1. И самый главный - будет ли в это время на Пхукете (Краби) приемлемая погода? Не кидайте тапками и ссылками на погоду, про море там ничего практически не сказано: сможем ли без проблем купаться с ребенком? Или лучше в сторону Самуи? Или Патайя (если это единственный возможный вариант)?
Как ориентироваться в приливах-отливах, совсем голову сломала. Когда и где будет лучше в наши даты?
2. Если все-таки наш маршрут возможен, порекомендуйте пляжи, где лучше остановиться (опять-таки из запроса - спокойное море).

Спасибо знающим за ответы и удачного Вам отдыха!
sve335
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Тайланд в марте

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 фев 2012, 23:44

sve335
Предлагаю:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Краби - переезд на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли, далее переплыв на Пи Пи - там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам, перепыв на Пхукет - пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить - у вас масса времени), перелет Пхукет-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
В это время погода на Андаманах еще более-менее хорошая.
Вот фотографии Пи Пи, Пхукета, сделанные в апреле-начале мая:
Phi Phi - Phuket - Bкк_ 2009 /фотоотчет
__________________________________________________________________________________________
Если включать Ланта - Липе, то можно сделать так:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Пхукет - несколько дней пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить), на пароме утром переплыв на Липе (http://www.tigerlinetravel.com/timetable/), отдых там несколько дней, переплыв на Ланта, там несколько дней, переплыв на Пи Пи, там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам - Пи Пи Лей, Бамбу, вокруг Пи пи Дон; переплыв на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки Пода, Чикен, и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли (или сразу с Пи Пи на Рейли, а потом на Ао Нанг), перелет Краби-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
Вот карта региона Пхукет - Краби:

Просмотреть увеличенную карту
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение sve335 » 21 фев 2012, 11:45

RU писал(а) 20 фев 2012, 23:44:sve335
Предлагаю:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Краби - переезд на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли, далее переплыв на Пи Пи - там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам, перепыв на Пхукет - пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить - у вас масса времени), перелет Пхукет-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
В это время погода на Андаманах еще более-менее хорошая.
Вот фотографии Пи Пи, Пхукета, сделанные в апреле-начале мая:
Phi Phi - Phuket - Bкк_ 2009 /фотоотчет
__________________________________________________________________________________________
Если включать Ланта - Липе, то можно сделать так:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Пхукет - несколько дней пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить), на пароме утром переплыв на Липе (http://www.tigerlinetravel.com/timetable/), отдых там несколько дней, переплыв на Ланта, там несколько дней, переплыв на Пи Пи, там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам - Пи Пи Лей, Бамбу, вокруг Пи пи Дон; переплыв на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки Пода, Чикен, и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли (или сразу с Пи Пи на Рейли, а потом на Ао Нанг), перелет Краби-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
Вот карта региона Пхукет - Краби:

Спасибо огроменное!
Мне больше по душе первый вариант, т.е. сразу из Бангкока - на Краби. Если уж совсем погода не понравится, оттуда можно рвануть на Самуи (все ближе, чем с Пхукета, как я вижу по карте).
Благодаря Вам вырисовался такой план:

01-02.04. Москва-Бангкок (прилет в 18.55). Ночевка в Бангкоке (до Краби все-равно не доберемся уже без остановки в гостинице). Занимаюсь подбором дешевой "ночлежки" в БКК
03.04 - Бангкок-Краби, оттуда на Ао Нанг. Живем до 10.04, если погода устраивает. Катаемся оттуда на острова (разбираюсь, куда там поблизости можно съездить?) Кстати, как далеко от бунгало Анавин (всем известного Исмаила) до пляжа и какой там пляж - пригоден ли для детей?
10.04 - 13.04 - Пи Пи. Тут есть несколько вопросов: на каком пляже лучше остановиться, есть ли там продуктовые магазины и еда, которой можно кормить ребенка? Вроде по логике должны быть, но хотелось бы точно знать.
13.04 - Переезд на Пхукет, все-таки ищу место, где людей поменьше, море почише, пляж побезлюднее... пока не нашла (Карон не подходит, там говорят течение сильное). На Пхукете до 21.04, планирую все-таки на Симиланы съездить оттуда. Как лучше - на день или с ночевкой?
21.04 - перелет Пхукет - Бангкок. В Бангкоке до 24.04 (улетаем в 9.15 утром). Какую гостиницу лучше выбрать, чтоб красоту Бангкока оценить, чтоб базарчик какой-ть рыбный и фруктовый рядом был, достопримечательности? Или может 22.04 лететь в Бангкок, одного дня хватить полазить-оценить?

И запасной вариант (если прилетели на Краби, а погода совсем не гуд): Самуи+Чанг, что там еще поблизости. Или на Самуи тоже гарантий с погодой не будет?

В связи с этим:
Билеты планирую купить только до Краби, вопрос - не будет ли потом проблем с обратными билетами (из Пхукета или из Самуи в Бангкок)?
Как долго и на чем лучше добираться из Краби до Самуи?

Буду тут отписываться о своих планах, ну и отчетик с меня. Любые советы не просто приветствуются, а вызывают у меня дикий восторг!
sve335
новичок

Сообщение sve335 » 21 фев 2012, 11:52

О, и еще: хочу сыночку (у него как раз День Рождения 8 апреля, пора уже переставать отмечать с родственниками ) показать пляж обезьян, зоопарк, слонов и еще какую-нибуди живность.
И не нашла никакой инфы, есть ли по планируемому маршруту детские парки развлечений и аквапарки с детскими горками (а может отель с аквапарком )? Может кто обладает такой информацией или ссылками?
sve335
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2012, 12:26

В Бангкоке в торгово - развлекательном центре Сиам Парагон есть Океанариум, в Бангкоке есть зоопарк:
Сиам Парагон

Зоопарк

Пожить можете, например, в высотной гостинице Baiyoke Sky-там же обзорная площадка наверху

Аквапарки в гостиницах - вещь не характерная для Таиланда - это не Турция. Наверное, есть отдельные аквапарки - может кто другой подскажет по ним..
___________________________________________________________________________________________
01-02.04. Москва-Бангкок (прилет в 18.55). Ночевка в Бангкоке (до Краби все-равно не доберемся уже без остановки в гостинице). Занимаюсь подбором дешевой "ночлежки" в Бангкок
Как хотите - хотя, думаю можно сразу на Ао Нанг в этот же вечер попасть, чтобы не терять время на переезд а/п - гостиница Бангкок - аэропорт.

03.04 - Бангкок-Краби, оттуда на Ао Нанг. Живем до 10.04, если погода устраивает. Катаемся оттуда на острова (разбираюсь, куда там поблизости можно съездить?) Кстати, как далеко от бунгало Анавин (всем известного Исмаила) до пляжа и какой там пляж - пригоден ли для детей?
Ао Нанг - это больше отправная точка для экскурсий - пляжи там так себе, но Райли Вест, Пхра нанг пляжи отличные (хотя бывает и лодки там стоят в бухте Райли вест, днем).

1
0.04 - 13.04 - Пи Пи. Тут есть несколько вопросов: на каком пляже лучше остановиться, есть ли там продуктовые магазины и еда, которой можно кормить ребенка? Вроде по логике должны быть, но хотелось бы точно знать.
На Пи пи дон основные пляжи тоже не очень (тонсай вообще портовый, лодалам подвержен отливам) - зато в этой центральной зоне ресторанчики, бары, магазинчики. Соответственно, если выбирать отдаленные пляжи - там это будет или меньше или вообще нет - отдых на территории отеля.
Нечто среднее - Лонг бич, хотя он не впритык к центральной зоне - надо немножко пройти.
Пи Пи - это тоже больше отправная точка для морских экскурсий, в том числе на Пи Пи лей - в бухту Майа бей, где снимался фильм Пляж с Л Ди Каприо.
Плюс Пи Пи ассоциируется больше с дайвингом, снорклингом, а не чисто пляжным отдыхом, как на Пхукете.

21.04 - перелет Пхукет - Бангкок. В Бангкоке до 24.04 (улетаем в 9.15 утром). Какую гостиницу лучше выбрать, чтоб красоту Бангкока оценить, чтоб базарчик какой-ть рыбный и фруктовый рядом был, достопримечательности? Или может 22.04 лететь в Бангкок, одного дня хватить полазить-оценить?
Вверху карта Бангкока - с основными достопримечательностями - (слева на карте зеленые метки) На Бангкок желательно минимум потратить 2 полных дня - то есть 3 ночи.

Билеты планирую купить только до Краби, вопрос - не будет ли потом проблем с обратными билетами (из Пхукета или из Самуи в Бангкок)?
Рейсов там много - вряд ли будет 100% заполняемость всех рейсов с утра до вечера - но цены обычно поднимаются ближе к вылету.

Как долго и на чем лучше добираться из Краби до Самуи?
Можно на такси - хотя это дорого - но если вас несколько чел - можете рассмотреть такой вариант. Либо покупаете трансфер в любом турагентстве - на автобусах + паром уйдет почти весь световой день.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение sve335 » 21 фев 2012, 12:50

Такс-такс, опять я не уверена в верности выбора. Но это хорошо, подберу благодаря Вам то, что больше подойдет под мои запросы.

Зоопарк - посетим в Бангкоке (он лучше, чем в Пхукете, как я почитала), спасибо (и в Бангкоке будем все-таки с 21 числа, мне тоже показалось одного дня маловато).
Очень заинтересовал вопрос в день прилета в Бангкок сразу попасть на Ао Нанг. Можно подробнее, с учетом паспортных контролей, получения багажа и т.д., успеем ли?

По пляжному отдыху: я так понимаю пляж Рейли на Краби и Пхукет, а на АоНанге остановиться сначала или наоборот после Райли, чтобы на экскурсии сплавать. Может тогда на ПиПи не надо останавливаться на несколько дней, а так - кататься на экскурсии. Хотя нет, хотя бы на каком-то из маленьких островов хочу пожить пару дней. А на Симиланах можно пару дней пожить? Как там пляжи?

У Вас интересный план на мартовский отдых , но нам, конечно, столько не осилить.
sve335
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2012, 13:23

sve335 писал(а) 21 фев 2012, 12:50:..Очень заинтересовал вопрос в день прилета в Бангкок сразу попасть на Ао Нанг. Можно подробнее, с учетом паспортных контролей, получения багажа и т.д., успеем ли?.
Гляньте http://www.airasia.com по расписанию, ну и другие а/к можно посмотреть. На стыковку обычно закладывают порядка 3 часов и более. Я сейчас подумал - может быть этот вариант больше подходит одиночкам типа меня, без багажа и т.п. Есть еще вариант - переночевать рядом с а/п Бангкока.
(вот поэтому не люблю вечерние прилеты в Бангкок и стараюсь их избегать )

По пляжному отдыху: я так понимаю пляж Рейли на Краби и Пхукет, а на АоНанге остановиться сначала или наоборот после Райли, чтобы на экскурсии сплавать.
Да, пляж Ао Нанг - больше для эскурсий вокруг и морских экскурсий, плюс там релаксовая атмосфера проживания, хорошая еда. На Райли можно пожить, а можно приплывать туда на день с Ао Нанга. Порядок проживания Ао Нанг-Райли - наверное без особой разницы, больше зависит в какое время прибываете в Краби и будет ли в это время возможность попасть на Райли (но в основном на Райли попадают по воде на лодке 10 мин - именно с Ао Нанга - в светлое время).

Может тогда на ПиПи не надо останавливаться на несколько дней, а так - кататься на экскурсии. Хотя нет, хотя бы на каком-то из маленьких островов хочу пожить пару дней. А на Симиланах можно пару дней пожить? Как там пляжи?
Так а вы там только на Пи Пи Дон можете пожить - остальные по большей части необитаемые - туда только с экскурсиями народ приплывает и уплывает. На Пи Пи, навереное, желательно тоже отвести минимум 2 полных дня - то есть 3 ночи, опять же на вьюпойнт подняться полюбоваться красотой успеть.
Кстати, центральная турзона ПиПи, как мне показалось, больше заточена под молодежь, а не семейный отдых.

На Симиланах я не был - но все советуют туда ехать с ночевкой - можно купить экскурсию в турагентстве на Пхукете, поторговавшись.
Ночуют там либо в палатке, либо в бунгало - комфорта, конечно, особого нет - но какая близость к природе )).
Я сам планирую съездить на Симиланы без ночевки, из Као Лака - просто получить первое представление.

У Вас интересный план на мартовский отдых , но нам, конечно, столько не осилить.
Ну за один раз и не надо - в следующий раз в других местах побываете..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Juietta_10 » 21 фев 2012, 14:36

sve335 писал(а) 21 фев 2012, 11:52:О, и еще: хочу сыночку (у него как раз День Рождения 8 апреля, пора уже переставать отмечать с родственниками ) показать пляж обезьян, зоопарк, слонов и еще какую-нибуди живность.
И не нашла никакой инфы, есть ли по планируемому маршруту детские парки развлечений и аквапарки с детскими горками (а может отель с аквапарком )? Может кто обладает такой информацией или ссылками?

ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из БКК на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))
Juietta_10
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Клад » 21 фев 2012, 14:46

RU А Вы в каких числах едите?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Тайланд в мае

Сообщение Andy77 » 21 фев 2012, 14:52

Я собираюсь, правда, на майские, на Пхукет (т.е. точка прилета будет пхукет). Думаю, там взять машину на 7 дней, посетить Kao Sok, Phang Nga, Краби.
Больше интересуют автопутешествия, достопримечательности, в меньшей степени море. Может, что еще присоветуете, что посетить?
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2012, 15:57

Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:..ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))
Извините, что вторглись в вашу тему ) я так понимаю - вы хотите в камбоджу после чанга поехать? к сож с чанга не ездил - только с Бангкока - в Сием Рип, храм интересно было посмотреть..
Клад писал(а) 21 фев 2012, 14:46:RU А Вы в каких числах едите?
7-25.03
Andy77 писал(а) 21 фев 2012, 14:52:Я собираюсь, правда, на майские, на Пхукет (т.е. точка прилета будет пхукет). Думаю, там взять машину на 7 дней, посетить Kao Sok, Phang Nga, Краби. Больше интересуют автопутешествия, достопримечательности, в меньшей степени море. Может, что еще присоветуете, что посетить?
Тоже хорошее дело ) В Као Соке на озере можно было бы переночевать в raft houses, потом поход в знаменитую пещеру Nam Ta-lu Cave..
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Клад » 21 фев 2012, 18:19

RU Почему спросил,прочитал что Вы будете в Кхао Лаке,я тоже,только 14-17 апреля,потом на Симиланы,тоже давно хотел
Клад
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2012, 18:25

Клад писал(а) 21 фев 2012, 18:19:RU Почему спросил,прочитал что Вы будете в Кхао Лаке,я тоже,только 14-17 апреля,потом на Симиланы,тоже давно хотел
ясно. в као лаке, думаю, - буду пару дней, в середине марта.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Клад » 21 фев 2012, 18:32

Жильё подобрали уже или на месте определитесь?
Клад
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 фев 2012, 19:35

Если мне партнеры бесплатных ночей не подкинут-то на месте. Некоторые недорогие варианты в Банг Ла Он обозначены на карте вверху. Но может быть вам больше подойдет район Банг Нианг - там вроде чуть более туристическое место но чуть менее активное в низкий сезон, хотя между ними говорят всего 5 мин езды.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение sve335 » 22 фев 2012, 11:04

Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:

ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))

ПРошу прощения, что потревожила Вашу темку. Удачного отдыха и хороших советов от форумчан.
sve335
новичок

Сообщение tenta2011 » 23 фев 2012, 01:28

sve335 писал(а) 20 фев 2012, 11:18:Здравствуйте, форумчане!
Решила не плодить тем, а задать оставшиеся после чтения форума (мов) вопросы здесь, надеюсь автор не возражает.

Дано:
Билеты 1-24 апреля 2012 года Москва-Бангкок;
Двое взрослых + ребенок 3 года;
В Тайланде впервые.

Пожелания к отдыху:
Спокойное море, хороший пляж - остальное организуем и так.

Хочется ехать по маршруту (но готовы его менять в любую сторону, лишь бы море было спокойное): Бангкок - Краби или Пхукет - Липе или Пипи - Ланта - Бангкок. Хотели еще Симиланы посетить, но там, видимо, уже непогода или я ошибаюсь?

Вопросы:
1. И самый главный - будет ли в это время на Пхукете (Краби) приемлемая погода? Не кидайте тапками и ссылками на погоду, про море там ничего практически не сказано: сможем ли без проблем купаться с ребенком? Или лучше в сторону Самуи? Или Патайя (если это единственный возможный вариант)?
Как ориентироваться в приливах-отливах, совсем голову сломала. Когда и где будет лучше в наши даты?
2. Если все-таки наш маршрут возможен, порекомендуйте пляжи, где лучше остановиться (опять-таки из запроса - спокойное море).

Спасибо знающим за ответы и удачного Вам отдыха!

Внесу свою лепту)
В это вреям погода на Чанге идельна. за 2 недели пребывания там с 4го апреля в том году дождь был всего 2 или 3 раза.
Жили в отеле Koh Chang Resort 3* - отличнейший вариант с широким белым пляжем, плавный заход в море , никаких камней, живности, ям, ила, топл народа, стай продавцов!) не тухло, есть где поесть, массажи итп)) И находится как раз между двумя тусовыми пляжами , добираться 50 батт что в одну сторону, что в другую, если уж прям совсем толпы захочется.
tenta2011
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение cool1991_89 » 23 фев 2012, 02:16

Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:

ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))

12 марта лечу с москвы в бангкок, как раз по вашим датам приблизительно (около 2 недель, назад 27)
еду с матерью, с маршрутом пока не определились до конца, но предполагаю что это будет москва/бангкок/самуи/краби/пи-пи/бангкок/москва
как раз сейчас до конца составляю план действий и бронь отелей, с выбором экскурсий и т.д.
cool1991_89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль