Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Juietta_10 писал(а) 16 фев 2012, 10:49:Собираюсь в 20-х числах апреля вылететь в Тайланд, с захватом 9 - ого мая. Лечу одна.
Сначала в Бангкок, там 2 дня, а вот куда потом - вопрос.
На каких островах еще сезон? Так, чтобы покупаться, позагорать
RU писал(а) 20 фев 2012, 23:44:sve335
Предлагаю:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Краби - переезд на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли, далее переплыв на Пи Пи - там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам, перепыв на Пхукет - пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить - у вас масса времени), перелет Пхукет-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
В это время погода на Андаманах еще более-менее хорошая.
Вот фотографии Пи Пи, Пхукета, сделанные в апреле-начале мая:
Phi Phi - Phuket - Bкк_ 2009 /фотоотчет
__________________________________________________________________________________________
Если включать Ланта - Липе, то можно сделать так:
По прилету в Бангкок - стыковка - перелет на Пхукет - несколько дней пляж Ката очень подходит для детей, там экскурсии по соседним островам (можно и на Симланы экскурсию устроить), на пароме утром переплыв на Липе (http://www.tigerlinetravel.com/timetable/), отдых там несколько дней, переплыв на Ланта, там несколько дней, переплыв на Пи Пи, там 3-4 ночи (например, Лонг бич либо дальние отели на северо-востоке острова пи пи дон, хотя они в изоляции от какой-либо тусовки)- там экскурсии по соседним островам - Пи Пи Лей, Бамбу, вокруг Пи пи Дон; переплыв на Ао Нанг, там несколько дней, экскурсии на соседние островки Пода, Чикен, и по окрестностям - дальше можно пожить пару ночей на Райли (или сразу с Пи Пи на Рейли, а потом на Ао Нанг), перелет Краби-Бангкок, в столице 3-4 ночи проживания, с экскурсиями.
Вот карта региона Пхукет - Краби:
Просмотреть увеличенную карту
Как хотите - хотя, думаю можно сразу на Ао Нанг в этот же вечер попасть, чтобы не терять время на переезд а/п - гостиница Бангкок - аэропорт.01-02.04. Москва-Бангкок (прилет в 18.55). Ночевка в Бангкоке (до Краби все-равно не доберемся уже без остановки в гостинице). Занимаюсь подбором дешевой "ночлежки" в Бангкок
Ао Нанг - это больше отправная точка для экскурсий - пляжи там так себе, но Райли Вест, Пхра нанг пляжи отличные (хотя бывает и лодки там стоят в бухте Райли вест, днем).03.04 - Бангкок-Краби, оттуда на Ао Нанг. Живем до 10.04, если погода устраивает. Катаемся оттуда на острова (разбираюсь, куда там поблизости можно съездить?) Кстати, как далеко от бунгало Анавин (всем известного Исмаила) до пляжа и какой там пляж - пригоден ли для детей?
На Пи пи дон основные пляжи тоже не очень (тонсай вообще портовый, лодалам подвержен отливам) - зато в этой центральной зоне ресторанчики, бары, магазинчики. Соответственно, если выбирать отдаленные пляжи - там это будет или меньше или вообще нет - отдых на территории отеля.0.04 - 13.04 - Пи Пи. Тут есть несколько вопросов: на каком пляже лучше остановиться, есть ли там продуктовые магазины и еда, которой можно кормить ребенка? Вроде по логике должны быть, но хотелось бы точно знать.
Вверху карта Бангкока - с основными достопримечательностями - (слева на карте зеленые метки) На Бангкок желательно минимум потратить 2 полных дня - то есть 3 ночи.21.04 - перелет Пхукет - Бангкок. В Бангкоке до 24.04 (улетаем в 9.15 утром). Какую гостиницу лучше выбрать, чтоб красоту Бангкока оценить, чтоб базарчик какой-ть рыбный и фруктовый рядом был, достопримечательности? Или может 22.04 лететь в Бангкок, одного дня хватить полазить-оценить?
Рейсов там много - вряд ли будет 100% заполняемость всех рейсов с утра до вечера - но цены обычно поднимаются ближе к вылету.Билеты планирую купить только до Краби, вопрос - не будет ли потом проблем с обратными билетами (из Пхукета или из Самуи в Бангкок)?
Можно на такси - хотя это дорого - но если вас несколько чел - можете рассмотреть такой вариант. Либо покупаете трансфер в любом турагентстве - на автобусах + паром уйдет почти весь световой день.Как долго и на чем лучше добираться из Краби до Самуи?
Гляньте http://www.airasia.com по расписанию, ну и другие а/к можно посмотреть. На стыковку обычно закладывают порядка 3 часов и более. Я сейчас подумал - может быть этот вариант больше подходит одиночкам типа меня, без багажа и т.п. Есть еще вариант - переночевать рядом с а/п Бангкока.sve335 писал(а) 21 фев 2012, 12:50:..Очень заинтересовал вопрос в день прилета в Бангкок сразу попасть на Ао Нанг. Можно подробнее, с учетом паспортных контролей, получения багажа и т.д., успеем ли?.
Да, пляж Ао Нанг - больше для эскурсий вокруг и морских экскурсий, плюс там релаксовая атмосфера проживания, хорошая еда. На Райли можно пожить, а можно приплывать туда на день с Ао Нанга. Порядок проживания Ао Нанг-Райли - наверное без особой разницы, больше зависит в какое время прибываете в Краби и будет ли в это время возможность попасть на Райли (но в основном на Райли попадают по воде на лодке 10 мин - именно с Ао Нанга - в светлое время).По пляжному отдыху: я так понимаю пляж Рейли на Краби и Пхукет, а на АоНанге остановиться сначала или наоборот после Райли, чтобы на экскурсии сплавать.
Так а вы там только на Пи Пи Дон можете пожить - остальные по большей части необитаемые - туда только с экскурсиями народ приплывает и уплывает. На Пи Пи, навереное, желательно тоже отвести минимум 2 полных дня - то есть 3 ночи, опять же на вьюпойнт подняться полюбоваться красотой успеть.Может тогда на ПиПи не надо останавливаться на несколько дней, а так - кататься на экскурсии. Хотя нет, хотя бы на каком-то из маленьких островов хочу пожить пару дней. А на Симиланах можно пару дней пожить? Как там пляжи?
Ну за один раз и не надо - в следующий раз в других местах побываете..У Вас интересный план на мартовский отдых , но нам, конечно, столько не осилить.
sve335 писал(а) 21 фев 2012, 11:52:О, и еще: хочу сыночку (у него как раз День Рождения 8 апреля, пора уже переставать отмечать с родственниками ) показать пляж обезьян, зоопарк, слонов и еще какую-нибуди живность.
И не нашла никакой инфы, есть ли по планируемому маршруту детские парки развлечений и аквапарки с детскими горками (а может отель с аквапарком )? Может кто обладает такой информацией или ссылками?
Извините, что вторглись в вашу тему ) я так понимаю - вы хотите в камбоджу после чанга поехать? к сож с чанга не ездил - только с Бангкока - в Сием Рип, храм интересно было посмотреть..Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:..ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))
7-25.03Клад писал(а) 21 фев 2012, 14:46:RU А Вы в каких числах едите?
Тоже хорошее дело ) В Као Соке на озере можно было бы переночевать в raft houses, потом поход в знаменитую пещеру Nam Ta-lu Cave..Andy77 писал(а) 21 фев 2012, 14:52:Я собираюсь, правда, на майские, на Пхукет (т.е. точка прилета будет пхукет). Думаю, там взять машину на 7 дней, посетить Kao Sok, Phang Nga, Краби. Больше интересуют автопутешествия, достопримечательности, в меньшей степени море. Может, что еще присоветуете, что посетить?
ясно. в као лаке, думаю, - буду пару дней, в середине марта.Клад писал(а) 21 фев 2012, 18:19:RU Почему спросил,прочитал что Вы будете в Кхао Лаке,я тоже,только 14-17 апреля,потом на Симиланы,тоже давно хотел
Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:
ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))
sve335 писал(а) 20 фев 2012, 11:18:Здравствуйте, форумчане!
Решила не плодить тем, а задать оставшиеся после чтения форума (мов) вопросы здесь, надеюсь автор не возражает.
Дано:
Билеты 1-24 апреля 2012 года Москва-Бангкок;
Двое взрослых + ребенок 3 года;
В Тайланде впервые.
Пожелания к отдыху:
Спокойное море, хороший пляж - остальное организуем и так.
Хочется ехать по маршруту (но готовы его менять в любую сторону, лишь бы море было спокойное): Бангкок - Краби или Пхукет - Липе или Пипи - Ланта - Бангкок. Хотели еще Симиланы посетить, но там, видимо, уже непогода или я ошибаюсь?
Вопросы:
1. И самый главный - будет ли в это время на Пхукете (Краби) приемлемая погода? Не кидайте тапками и ссылками на погоду, про море там ничего практически не сказано: сможем ли без проблем купаться с ребенком? Или лучше в сторону Самуи? Или Патайя (если это единственный возможный вариант)?
Как ориентироваться в приливах-отливах, совсем голову сломала. Когда и где будет лучше в наши даты?
2. Если все-таки наш маршрут возможен, порекомендуйте пляжи, где лучше остановиться (опять-таки из запроса - спокойное море).
Спасибо знающим за ответы и удачного Вам отдыха!
Juietta_10 писал(а) 21 фев 2012, 14:36:
ну а теперь, когда вы наконец - то закончили обсуждать тему развлечения детей, предлагаю бездетным насладится пока еще свободой и присоединится к обсуждения нашего мартшрута. Я из Бангкок на Чанг, далее - обсуждается. Желательно без детей. Еду я и еще мол. человек и девушка. )))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду