Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Сообщение: #1

Сообщение toomuchwhiskey » 19 фев 2012, 17:28

В эту поездку мы проехались по нескольким странам, поэтому отчет будет раскидан на подфорумы.

Все части отчета:
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 1. Гонконг.
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 2. Южный Лаос.
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 3. Камбоджа
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Видео.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

День четырнадцатый. 5 января 2012 года.
Сием Рип, Камбоджа – Ко Мак, Таланд.


Итак, день начался с очередного раннего подъема и завтрака булочками с холодным чаем. В 5:50 мы погрузились в нашу Тойту Камри и выдвинулись в сторону Пойпета. В 7:30, как и планировали прибылик границе. Народу было уже довольно много. Мы нашли нашу очередь на получение штампа о выезде. Это самая левая очередь по правой стороне, если можно так выразиться. Определить её не сложно – в ней стоят в основном фаранги с рюкзаками. После получения штампа надо держаться левой стороны и встать в очередь, отделенную загородкой, ведущую в здание. В самом здании выбираем окошко с наименьшем количеством народа и получаем штамп о въезде. Всё довольно просто и нет ужасов, которые имеют место быть (по крайней мере, если верить форуму) при пересечении границы в обратном направлении. В 8:30 мы были уже в Тае.
В Лоньке написано, что не стоит покупать билеты до Бангкока и Ко Чанга на границы, часто дурят. Поэтому мы, игнорируя многочисленных зазывал, прошли прямо, в сторону, как мы предполагали, стоянки такси и тукеров. Стоянка оказалась, правда, какой-то фигней, но мы тут же поймали тукера за 80 бат до бас-стейшена в Аранья Пратет. Тукер поинтересовался, куда мы едем, и довез до платформы, с которой уходят автобусы на Чантабури. Сами бы мы вряд ли смогли бы её опознать, так как никаких надписей, говорящих о том, что отсюда можно уехать на Чантабури там не было. Касс, кстати, мы тоже не заметили.
Нам повезло, в 8:55 пришёл наш автобус. Оплата производится на месте, по 150 бат с носа. Ехать 4,5 часа, но всю дорогу работал телевизор с юмористическими передачами на тайском, что немного отвлекало от долгой дороги.
В 13:30 приехали в Чантабури. Здесь пришлось отмахиваться от приставучих таксистов. Которые навязывали свои услуги, объясняя, что если мы поедем на автобусе, то на последний спидбот на Ко Мак не успеем. Да мы и не особенно спешили. Ведь у нас было два сэкономленных дня за путешествие. Поэтому мы взяли билеты на автобус до Лаем Нгопа по 74 бата на 14 часов.

Автобус прибыл четко по расписанию, и был, кстати, еккамаевский. Свободных мест в неё было полно. В 15:10 приехали в Лаем Нгоп.
Вот тут я немного запутался. В прошлом году мы ездили на Чанг из Бангкока на еккамаевском автобусе, и привез он нас практически к самому парому. Этот же остановил нас где-то на дороге, возле едален и турфирм. Народ с автобуса дождался своих сонгтео и поехал дальше по дороге к парому на Чанг. Мы же купили последние два билета на последний спидбот до Ко Мака, на 16:00 по 450 бат, и дядька, который продал нам их, взял с нас ещё по 50 бат за трансфер до причала. До причала он сам довез нас на своем сонгтео, но поехали мы в другую сторону, в обратную. Ехали минут 10, то есть сами бы точно не дошли. Так что на какой причал поехали люди, чтобы добраться на Чанг, и с какого впоследствии уплыли мы, я так и не понял.
На причал мы прибыли последними из всех желающих уплыть на этом спидботе. Минут 30 ждали, пока в лодку загрузят всевозможные фрукты, чипсы, соломку для коктейлей и прочие необходимый на острове вещи, и в 16:15 успешно стартовали.
Вообще, эта дорога – уже сама по себе аттракцион. Ехать весело, потому что страшновато. Но волнах скачется очень даже хорошо, ощущение свободного полета нашей лодки в течении пары секунд я ловил несколько раз.
На Ко Мак прибыли в 17:00.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Осмотревшись по сторонам и сверившись с картой, мы поняли, что это причал у Koh Mak Resort, то есть мы находимся на северо-западной части острова. Надо отметить, что при планировании этой части нашего путешествия нам очень помог вот этот отчет LARA_SH.: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.). И, руководствуясь им, мы запланировали поселиться на юго-восточной части.
Мы отказались от такси, которое предложил нам какой-то мужичок по дороге, объяснив это тем, что сами не знаем, куда нам нужно, и минут через 20 вышли на юго-восточную часть острова, вдоль которой выстроили бунгалки различных ресортов.
Выйдя к берегу, мы начали обсуждать, куда идти дальше – налево или направо. Молодой человек, любовавшийся закатом рядом, оказался нашим соотечественником, и рассказал, что мы находимся у TKHut, тут есть недорогие бунгало, а всё, что идёт дальше налево либо дорого, либо совсем курятники. Уже начинало темнеть, и мы поняли, что выхода у нас нет и надо селиться здесь, хотя душа к этому месту почему-то не лежала. Пока мы шли в сторону ресепшена, нас догнала ещё пара отдыхающих, которые всячески нахваливали это место и указали нам, где находится, цитирую, «столовая и регистратура»). У ресепшена мы встретили еще несколько наших соотечественников.
Мы поговорили с хозяйкой и выяснили. Что у них осталось одно свободное бунгало, с вентилятором и холодной водой, за 500 бат, но на завтра он уже забронировано, поэтому мы можем остаться только на одну ночь. Этот вариант нас вполне устроил. И самое главное, что мы наконец-то добрались до душа и нормально поужинали.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

День пятнадцатый. 6 января 2012 года.
Ко Мак, Таиланд.


Видимо по привычке, но встали мы опять достаточно рано. Сдав рюкзаки на ресепшен, мы позавтракали в ресторане соседнего отеля, и в 8 утра отправились на поиски жилья.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

У нас, правда, была распечатка карты с какого-то сайта, и оказалась она, как выяснилось позже, не совсем точной.

Из отчета LARA_SH. мы определили для себя места, где хотели бы остановиться.
Это были Ao Kao Resort, Lazy Day Resort, Buri Hut иGreen View. Начали мы с ближних, то есть с Ao Kao и Lazy Day. Пляж у обоих отличный, но как-то всё вери лакшери. Фор ас, по крайней мере. Ценник тоже ничего себе, да и мест свободный не оказалось (пятница же, выходные на носу). Пошли дальше. Мы бы, конечно, с удовольствием простошли бы по берегу и заходили в каждый понравившийся отель, но по берегу идти не всегда получается из-за того, что частенько пляж резко заканчивается, и приходится возвращаться обратно, чтобы выйти на дорогу. Поэтому, для экономии сил, мы решили не сворачивать с дороги перед каждым указателем к очередному отелю, а следовать первоначальному плану.
Через некоторое время мы дошли до Buri Hut. Тут вовсю идёт стройка, отдыхающих не видно, пляжа тоже. В общем, можно было бы и не идти сюда.
И мы направились в GreenView. Шли долго. Вода заканчивалась.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

По дороге нашли монастырь, в который потом решили вернуться. Рядом – вот такая тачка:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Наконец вышли на дорогу, которая должна была вывести на к отелю. Пройдя немного и не найдя обозначенного на нашей карте поворота, мы свернули на тропинку в джунгли. Тропинка оказалась частью велосипедного трека, таких тропинок тут было несколько, по числу велосипедных маршрутов. Мы понимали, что чтобы выйти к Гринвью, нам нужно выйти сначала к морю, но наша тропинка шла параллельно морю и никак не хотела сворачивать или, на худой конец, разветвляться. Мы начали думать, что заблудились. Но всё-таки мы дошли до пункта проката велосипедов и небольшой деревеньки. Хозяин проката (который практически не говорил по-английски) объяснил, что чтобы попасть к Грин Вью, нам надо вернуться по той дороге, по которой мы пришли. Либо пойти по другой тропинке, но там дорога хуже. Мы выбрали второй вариант, поскольку не поняли тогда, в чем смысл возвращения на старую тропинку. Пройдя немного, мы всё-таки вышли на берег моря:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Вернулись на тропинку и продолжили путь. Чуть дальше тропинка была перегорожена упавшим деревом. И ещё минут через 10 ходьбы мы вышли-таки к Грин Вью! Правда, с чёрного, так сказать, хода. С начала наших поисков и блужданий по острову прошло 4 часа.
Место нам понравилось, народу тут было не много, да и ходить и искать что-то у нас уже не было сил.
Хозяйка, милейшая женщина, сказала, что мест у неё полно. Но первым делом мы выпили по шейку (наконец-то!), и уже после этого отправились выбирать себе жильё.
За 450 бат были бунгало с вентилятором и холодной водой, с си вью, за 900 – с кондиционером и холодной водой, но находились они сразу за дешевыми бунгалками, и за 1000 – семейный номер с кондиционером и горячей водой (единственное бунгало). Кровати во всех бунгалках были довольно жесткие, но хозяйка пообещала дополнительный матрас. Мы подумали, и решили не шиковать и взять самое дешевое бунгало за 450 бат, зато прямо у моря. Мы сообщили об этом хозяйке, после чего с её мужем (или братом?) отправились на противоположный конец острова за нашими рюкзаками. Денег за эту поездку с нас, кстати, не взяли.
Когда мы вернулись, нас ждал сюрприз. Хозяйка сообщила, что по каким-то причинам не может поселить нас в выбранное нами бунгало, и предложила нам бунгало с кондиционером, но за те же самые 450 бат. Мы, естественно, согласились).

GreenView:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Как выяснилось, кроме нашего на тот момент было занято только одно бунгало, там жила английская пара. Но после нашего приезд сюда вдруг потянулся народ и заняли ещё 3 бунгало: пара из Италии и два немца с морковками.
Остаток дня провели тихо и спокойно, никуда уже не вылезая.


День шестнадцатый - восемнадцатый, 7-9 января 2012 года.
Ко Мак, Таиланд.


Утром, после завтрака, назрело два важных вопроса.
Первый заключался в том, как дальше спланировать путешествие. Либо оставаться на Ко Маке ещё на ночь и потом продолжать путешествие, но уже по Таю, либо оставаться на 3 ночи, потом ехать в Бангкок, проводить там две ночи и возвращаться в Гонконг.
В Москве мы вообще не рассматривали вариант с путешествием по Таю, поэтому попробовали поимпровизировать. В Бангкоке мы уже были раньше 3 дня и большого интереса он для нас не представлял. Для поездки на север у нас было маловато времени. В Аютаю и пр. мы не хотели – развалин уже насмотрелись в Камбодже. Оставалось Канчанабури. Но от этой идеи нас отговорила Таня в Сием Рипе, объяснив это тем, что после южного Лаоса туристически-орентированный Канчанабури нас может не попереть. Поэтому мы остановились на втором варианте, то есть уже никуда не рыпаться и просто релаксировать тут.
И отсюда вылез второй вопрос. Наш ресорт находился на отшибе от всего на свете. До ближайшего магазинчика было около 15 минут пешком. До ближайшей кафешки – два локтя по карте. То есть надо было решать проблему с транспортом. Это была наша уже третья поездка в ЮВА, а я, к своему стыду, так и не освоил байк. Поэтому решено было начать его осваивать здесь и сейчас, благо времени у нас теперь было в изобилии.
Я честно признался хозяйке, что никогда не водил байк, она подумала, покачала головой, но дала для начала мне попробовать свой личный, на механике. Минут через 10 я немного освоился и убедился в утверждении многих товарищей, что это не намного сложнее велосипеда. После чего хозяйка мне вручила ключи от точно такого же байка, но предназначенного для проката, и находящегося в лучшем состоянии, чем тот, на котором я пробовал. Байк с автоматом мне не дали, видимо, испугавшись, что я могу его разбить, а механику не так жалко)
В общем, я ещё немного потренировался один, потом с Ирой в качестве пассажира, и понял, что вопрос с транспортом мы решили. Всего за 250 бат в день.
Денег, кстати, мы сразу ни за что, включая еду, пиво и чай-кофе не платили, хозяева всё записывали и готовили общий счет на чекаут. Цены, кстати, здесь были достаточно демократичными. А чай и кофе и вовсе бесплатно. Завтракали и ужинали мы тут, а обедать стали ездить, для разнообразия, в другие места.
Так, мы, для эксперимента, съездили в си-фуд ресторан, про который читали в отчетах, и который находится в стороне от основной тусовки. Не впечатлил. Ну, то есть это было вообще никак. Дорого и не вкусно (я брал краба, Ира креветки гриль). Вай фай платный. На входе стоит корзина с надписью MeetingFruits. В ней пластмассовые яблоки и бананы. Рядом с рестораном музей Ко Мака (или как-то так) – по задумке, типичный тайский дом с типичной утварью. Вход бесплатный. От нечего делать можно зайти.

Вид из ресторана, правда, ничего так:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Недалеко находится тот самый монастырь, который мы видели, когда искали себе жильё:

В один из дней съездили на один из вью-поинтов:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Пляж у нашего отеля был, вроде бы, неплохой, но всё оказалось не так просто. По утрам, во время прилива, на нашей стороне были большие волны, и в сочетании с ветром лезть в воду не очень хотелось. А днём, когда волны успокаивались, начинался отлив, и купаться было уже не очень удобно. Зато у нас были бесплатные каяки. Правда, ими никто не занимался, и все они хоть и не тонули, но были на половину заполнены водой, и тянуть их от берега к воде и обратно было тяжеловато. А сливать воду долго и неудобно) Но все эти минусы компенсировались безлюдностью и домашностью этого места.
Но купаться мы ездили на другие пляжи. Пляж у Ao Kao и Lazy Day, конечно, великолепный:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Для разнообразия съездили к ресорту Monkey Island. Пляж не плохой, но курятники без удобств что-то около 600, если не ошибаюсь, плюс заявлено, что бар у них работает до утра, то есть должно быть шумно по ночам, но утверждать этого не буду. По интерьеру создается впечатление, что место рассчитано на бекпекеров и любителей травки, но цены на проживание немого отпугивают, да и отдыхающие здесь ничуть по своему виду не отличались от всех, кого мы встречали на Ко Маке.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.
posting.php?mode=post&f=40#preview
По соседству с нашим отелем, минутах в 20 ходьбы, находится ещё один, но там шла стройка.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

По вечерам в нашем ресорте все отдыхающие приходили на ужин примерно в одно и то же время, поэтому мы уже успели познакомиться с некоторыми из отдыхающих. В один из вечеров наша хозяйка принесла за наш столик огромную миску с вареными мидиями. Оказывается, это нас угостили английская пара (англичанка, кстати, была любительницей русской водки, и выкупила себе в нашем баре на все вечера бутылку Немировки - не знаю, чьего производства, но вполне ничего себе) и немцы с морковками, которые два вечера подряд собирали их на отливе. Было приятно) И под пиво очень неплохо.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

9-го января у Иры был день рождения. К этому времени состав отдыхающих уже успел смениться, и мы практически никого не знали. Отпраздновали мы его в нашем ресторанчике. Хозяйка, в полной темноте, вынесла нам по моей просьбе большой панкейк со свечкой. После этого к нам подсели немцы (те самые, с морковками), чтобы поздравить Иру. Своим видом эти ребята напоминали «новых русских» 90-х годов, но на деле оказались милейшими ребятами. Они очень плохо говорили по-английски, но, так как это были восточногерманские немцы, в школе они учили русский. Правда, кроме слов «хлеб», «молоко», и названий некоторых городов и хоккейных команд они ничего уже не помнили. Но это не помешало им спеть на русском в честь Иры целый куплет «Крутиться вертиться шар голубой»).В завершении вечера я устроил в честь Иры салют из китайских феерверков, которые накануне тайком купил в одном из магазинов. В общем, день рождения удался!

День девятнадцатый. 10 января 2012 года.
Ко Мак - Бангкок, Таиланд.


За время отдыха на острове мы немного отвыкли от ранних подъемов. Но в 6:30, несмотря на то, что легли накануне мы поздно, мы встали, собрали вещи и пошли на завтрак.
За проживание, питание, байк, и всё прочее, я расплатился с хозяйкой ещё накануне, во время нашего празднования. Что удивительно, сумма оказалась даже меньше, чем я ожидал. Когда я расплачивался за завтрак, я указал хозяйке на чай, который взял из холодильника, чтобы она не забыла и его посчитать, на что она сказала, что чай этот бесплатный. Я удивился, но не стал спорить. Мы тепло попрощались, и отец хозяйки, очень улыбчивый дедушка, отвез нас на причал Ко Мак Ресорта. Билеты на лодку, кстати, мы купли прямо у нашей хозяйки накануне по 450 бат.
В 8:00 мы выплыли в сторону большой земли. В этот раз трясло ещё сильнее и минут через 30 мне эта дорога уже поднадоела. В 9:25 высадились на Лаем Нгопе. Сонгтео до Трата – по 50 с человека. В 9:58 взяли билеты на автобус до Бангкока по 240 бат и в 10:07 поехали. На Еккамай приехали в 15:30. Таксисты отказывались везти нас на Каосан, поэтому мы прыгнули в MRT, потом пересели на подземку, доехали до Хуалампонга, прошли до Яоварата, сели на автобус и доехали до Рамбутри, сэкономив при этом денег.
Гесты на Рамбутри оказались забиты. В итоге только только в 17:30 заселились в Ben’sHouse за 700 бат – горячая вода, кондиционер, телевизор и двухэтажный номер: на первой туалет, души прихожая, на втором спальня. Хозяева угостили нас лонганом и выдали воду.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

За ужином, напротив нашего геста, встретили путешествующих по ЮВА испанку и колумбийку, с которыми мы познакомились за две недели до этого в Камбодже, на автостанции в Кампонг Чаме. Вот так вот переплетаются маршруты в ЮВА)
Погуляли по Каосану, поели блинчиков, поглазели на сувениры.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

В наш предыдущий приезд в Бангкок мы останавливались в самом начале Рамбутри. Год назад там было довольно тихо, не было никакой движухи. В этот раз и там появились бары, играет музыка. В районе же нашего Ben’s Hous-а движняк был тот ещё! Заснуть под всю эту гулянку было тяжеловато.

День двадцатый. 11 января 2012 года.
Бангкок, Таиланд.


Это был, наверное, самый поздний подъем за всю поездку – в 8:30 утра. Мы сдали номер и оставили рюкзаки хозяевам. Хозяева объяснили, что они уйдут вечером, около 7-ми, и вещи свои мы сможем забрать в аптеке по соседству.
В планах этого дня у нас была прогулка по каналам Бангкока (ну а что, по Меконгу в Лаосе в эту поездку мы уже плавали, из Баттамбанга в Сием Рип в Камбоже плыли 7,5 часов, по морю в Тае прыгали). Мы поинтересовались у Бена, как мы можем это организовать. Он сказал, что брать лодку дорого, и посоветовал прокатиться по кхлонгам на общественном транспорте. Год назад мы уже плавали на таких лодках по Чао Прае, но в этот раз захотелось именно по кхлонгам. Мы узнали, где находится ближайший причал, а Бен снабдил нас более удобной картой.
По гесту – могу смело рекомендовать. Номера отличные за свои деньги, хозяева верифрендли. Правда, шумновато ночью. Находится рядом с Bar Lamphu.
Минут через 30 неспешной прогулки мы прибыли на причал, сели в лодку и поплыли (24 бата за двоих).

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Через некоторое время мы приплыли в район Силома. Какая удача (мы понятия не имели, куда мы плывем))! Ведь как раз хотели заняться шоппингом! Взяли курс на Байок (благо его отовсюду видно), помотылялись немного, ничего, естественно, не купили (душа не лежала), посмотрели на часы, и поняли, что если мы хотим успеть в следующее запланированное нами место, то стоит поторопиться
А следующим местом был парк Лумпини, в котором мы хотели посмотреть на варанов. Таксисты по счетчику нас везти туда отказывались, тукеры ломили цены и не торговались, поэтому – снова общественный транспорт.

Лумпини парк:

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Парк довольно приятный. Оазис в центре города. Место отдыха тайцев. Курение на территории запрещено.

Здесь действительно по газонам ходят вараны. Периодически встречаются наблюдающие за ними фаранги.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Налюбовавшись вдоволь, мы пообедали в фудкорте под открытым небом неподалеку. Фудкорт рассчитан на местных, поэтому всё недорого и остро, но вкусно.

После позднего обеда мы поняли, что дел в Бангкоке у нас больше никаких не запланировано, и поехали в торговые центры на Сиам.Во объясните мне, почему так происходит? Ходишь по торговым центрам в Москве и думаешь: «Не, чёта дорого, куплю я себе такое в ЮВА в 10 раз дешевле, когда поеду». А приезжаешь сюда, ходишь как дурак по магазинам, и опять ничего не покупаешь…

Вечером вернулись на Рамбутри, прошлись по Каосану, поужинали, и забрали наши рюкзаки из аптеки.

Дальше план был такой. В 6:30 утра у нас должен был быть самолет в Гонконг. Чтобы не тратиться на такси рано утром, мы за 19 долларов забронировали номер в трансферном Convenient Resort рядом с аэропортом (мы уже ночевали в нем после перелета Гонконг-Бангкок 3 недели назад). В этот отель входит бесплатный трансфер из аэропорта. Значит нам надо было просто добраться до аэропорта.
Подумав, вариант с экспрессом мы отмели, поскольку уже устали и добираться до него нам совершенно не хотелось. Поэтому мы решили воспользоваться услугами каосанщиков по трансферу. Около половины десятого вечера в одном из гестов мы купили такой трансфер по 130 бат с носа на 22:00. В 21:48 мы загрузились в минибас и поехали, по пути собирая остальных пассажиров. Собирали долго и нудно, и в итоге в аэропорт прибыли только в 23:00. Перешли в зал прилета, быстро нашли представителя нашего отеля, дождались остальных желающих ехать и в 23:45 приехали в уже знакомый нам Convenient Resort. До закрытия ресторана оставалось ещё 15 минут, но есть нам не хотелось.
Отель, в общем-то, неплохой для «переночевать». Номера большие, с телевизором и балконом. Но до ближайшего 7/11 чапать минут 20, а вокруг глушь.
Пока мы отдохнули, перепаковали вещи (у нас было куплено только одно место багажа у AirAsia), приняли душ, времени на сон у нас осталось всего лишь 2 часа, так как бесплатный трансфер в аэропорт уходит каждый час, в половину. Нас устраивал минибас на 4:30.

Окончание отчета в той же теме, где и начало, поскольку наше путешествие началось и закончилось в Гонконге:
Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 1. Гонконг.

Последний раз редактировалось toomuchwhiskey 25 фев 2012, 12:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской
где купаться в Тайланде отзывы

Re: Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Сообщение: #2

Сообщение Bolder » 19 фев 2012, 22:58

Спасибо за отчет. А окончание планируется? Или на Гонконг уже времени не было?
Bolder
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.12.2011
Город: Ялта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Сообщение: #3

Сообщение toomuchwhiskey » 20 фев 2012, 06:44

Bolder писал(а) 19 фев 2012, 22:58:Спасибо за отчет. А окончание планируется? Или на Гонконг уже времени не было?

Нет-нет, ещё 2 дня Гонконга и один в Макао. Обязательно допишу до конца).
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Сообщение: #4

Сообщение rdv » 21 фев 2012, 19:28

На Ко Мак цвет воды говно.Вот Ко Куд там супер!
Аватара пользователя
rdv
активный участник
 
Сообщения: 941
Регистрация: 05.12.2005
Город: Москва ЗАО
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Зимнее азиатское путешествие 2011-12. Часть 4. Таиланд. Ко Мак и Бангкок.

Сообщение: #5

Сообщение toomuchwhiskey » 21 фев 2012, 20:08

rdv писал(а) 21 фев 2012, 19:28:На Ко Мак цвет воды говно.Вот Ко Куд там супер!

С водой проблема на северном побережье, как я и писал. Оттуда как раз большинство фоток. На юге всё отлично. Посмотрите фотку с пальмой и шиной.
Аватара пользователя
toomuchwhiskey
путешественник
 
Сообщения: 1073
Регистрация: 12.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 45
Страны: 23
Отчеты: 10
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль