VietNamKa » 22 фев 2012, 06:20
вот видимо первые признаки популярности
Вчера вдруг узнаю, что определенные русские ребята разыскивают меня по Вьетнаму, на связь я принципиально не выхожу, а вообще-то они обратились ко мне с вопросом об аренде недвижимости. Я сказала им ОК, свела с какой-то вьетнамкой по имени Линь и после чего мы их благополучно кинули на деньги. Ну или подставили. Я особо в нюансы аферы не вдавалась.
Слазя с тренажера, смахивая трудовой пот рукой, с бурлящим адреналином в крови - решила я срочно разбираться с этим делом. Не фига! (если уж я в таком бизнесе, то где мои деньги?)
Самое просто решение было позвонить этим ребятам. Сразу стало понятно, что по голосу меня не узнают, пришлось представляться по полной программе. Понятно, что у ребят вполне понятная негативная волна в мой адрес и все ситуации в целом. ПРишлось перебивать.
- Скажите, а мы с вами вообще встречались? (тут же представляю себя в роли мексиканской героини с анемнизей)
- нет, мы с вами переписывались. Все только в письмах.
- пришлите пожалуйста мне всю переписку.
Амнезии у меня не оказалось, у ребят тоже и посему достаточно быстро выяснилось, что я - это не я. Вернее со мной они-таки дел не имели. Конфликто исчерпан (но осадочек-то остался)
Но вот я теперь сижу и думаю... а как все это вообще все произошло? Почему всплыло мое имя? Причем даже фамилия называлась.
Я плохо себе представляю работу сарафанного радио. Так или иначе я сталкивалась с многими русскими - с туристами, с местными экспатами. Кто-то приходил ко мне на работу, для кого-то я была переводчиком. С кем-то я дружу после этого. Кого-то, извините, я не помню да даже и не знаю как зовут.
Я совершенно не собираюсь оправдываться. Как и у любого человека у меня есть свои конфликты, свои сложные отношения. Наверняка я кого-то обидела, наверняка кто-то недоволен и т.д. Но это всегда происходит открыто. Да даже вся ругань насчет ресторана СНОу (самый мой больший конфликт во Вьетнаме) и то происходила с открытыми забралами)) Если уж мы ругались с Тимурчиком, то точно знали кто в кого будет тухлые помидоры кидать, хотя я надеюсь, что мы лучше соберемся и попьем пива вместе А тут... я просто расстерялась.
Есть еще один момент. Русская диаспора во Вьетнаме постоянных людей все-таки достаточно маленькая. Мы можем не общаться, не дружить, но мы знаем о большинстве друг друга. Более того - количество людей, кто реально владеет какой-то информацией, кто реально разруливает сложные вопросы - их вообще единицы. Многие даже не знают на ком в итоге сходятся многие пути. Вообще ценность экспата здесь не в его активности, а во владении информацией))))
И понятное дело, что мне нужны негативные слухи, которые начинают ходить. А они обязательно начинают, хотя бы потому что здесь скууушно Тем более слухи, связанные с аферами с недвижимостью - одним из самых скользких моментов. Кстати, моя позиция насчет всех этих вопросов крайне отрицательная.
И я начинаю понимать, почему со временем, набираясь опыта, многие начинают вести все более и более замкнутый образ жизни, сводя новые контакты практически к нулю. Вот чтобы свести и отрицательные моменты тоже к нулю. Тем более, что приезжает сюда народу нового много. И за последнее время многие, как бы сказать помягче, не всегда интеллектуально чистоплотны.
Итого. Все равно новые контакты будут, пусть немного. Этот форум (еще и ЖЖ, хотя там совсем другой формат) можно сказать единственная моя трибуна словоблудия. И я обращаюсь к еще не кинутым вкладчикам
Я действую открыто. Мне не дадут соврать, что за все эти годы я не заработала ни одной копейки ни за консультации, ни за какую-то помощь - у меня, слава богу, есть профессия (и муж ) С бизнесом аренды я не связана вообще никаким боком. И если у кого-то есть какие-то вопросы - свяжитесь со мной напрямую, никаких своих контактов я не меняла. Не можете - ну значит это не я
ПыСы. Если кто-то все-таки прикрывается моим именем... ребят, выяснить это - дело времени, а в гневе я страшна