Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 11

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение Vinh » 31 дек 2011, 13:46

Chúc mừng năm mới!
Сами понимаете о чем это
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение yuriy1960 » 31 дек 2011, 14:52

Vinh писал(а) 31 дек 2011, 13:46:Chúc mừng năm mới!
Сами понимаете о чем это
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yuriy1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Peter Ustinov » 31 дек 2011, 21:56

с Новым годом

раз уж заговорили о вьетах, хочу поделиться еще несколькими ссылками

_http://postskriptum.me/about/
_http://postskriptum.me/2011/12/18/729/
_http://postskriptum.me/category/%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%BC/ Вьетнам
Последний раз редактировалось Peter Ustinov 02 янв 2012, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Peter Ustinov
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение чиабата » 01 янв 2012, 19:14

Да, в Азии практически не пьют. Просто жизнь во Вьетнаме отличается от других регионов. Даю ссылку на русск....... ресурс. С Новым годом всех! Где все? Даже из Муи нет информации.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение alex1974-barmen » 21 янв 2012, 17:29

Voronka писал(а) 05 май 2010, 17:33:очень инетересно, продолжайте обязательно!)
кстати насчет льда.. вернулась неделю назад и видела эту картину. предпочла не думать о том, что я пила все это время)

Добрый день пишу по поводу льда я первое время в Гоа понять не мог почему у пляжных кафе лед на песке лежит и его коровы собаки лижут и не только,потом увидел ответ на вопрос))))точно так же)))
alex1974-barmen
новичок

Отчеты: 2

Сообщение VietNamKa » 22 фев 2012, 06:20

вот видимо первые признаки популярности
Вчера вдруг узнаю, что определенные русские ребята разыскивают меня по Вьетнаму, на связь я принципиально не выхожу, а вообще-то они обратились ко мне с вопросом об аренде недвижимости. Я сказала им ОК, свела с какой-то вьетнамкой по имени Линь и после чего мы их благополучно кинули на деньги. Ну или подставили. Я особо в нюансы аферы не вдавалась.
Слазя с тренажера, смахивая трудовой пот рукой, с бурлящим адреналином в крови - решила я срочно разбираться с этим делом. Не фига! (если уж я в таком бизнесе, то где мои деньги?)
Самое просто решение было позвонить этим ребятам. Сразу стало понятно, что по голосу меня не узнают, пришлось представляться по полной программе. Понятно, что у ребят вполне понятная негативная волна в мой адрес и все ситуации в целом. ПРишлось перебивать.
- Скажите, а мы с вами вообще встречались? (тут же представляю себя в роли мексиканской героини с анемнизей)
- нет, мы с вами переписывались. Все только в письмах.
- пришлите пожалуйста мне всю переписку.
Амнезии у меня не оказалось, у ребят тоже и посему достаточно быстро выяснилось, что я - это не я. Вернее со мной они-таки дел не имели. Конфликто исчерпан (но осадочек-то остался)
Но вот я теперь сижу и думаю... а как все это вообще все произошло? Почему всплыло мое имя? Причем даже фамилия называлась.
Я плохо себе представляю работу сарафанного радио. Так или иначе я сталкивалась с многими русскими - с туристами, с местными экспатами. Кто-то приходил ко мне на работу, для кого-то я была переводчиком. С кем-то я дружу после этого. Кого-то, извините, я не помню да даже и не знаю как зовут.

Я совершенно не собираюсь оправдываться. Как и у любого человека у меня есть свои конфликты, свои сложные отношения. Наверняка я кого-то обидела, наверняка кто-то недоволен и т.д. Но это всегда происходит открыто. Да даже вся ругань насчет ресторана СНОу (самый мой больший конфликт во Вьетнаме) и то происходила с открытыми забралами)) Если уж мы ругались с Тимурчиком, то точно знали кто в кого будет тухлые помидоры кидать, хотя я надеюсь, что мы лучше соберемся и попьем пива вместе А тут... я просто расстерялась.
Есть еще один момент. Русская диаспора во Вьетнаме постоянных людей все-таки достаточно маленькая. Мы можем не общаться, не дружить, но мы знаем о большинстве друг друга. Более того - количество людей, кто реально владеет какой-то информацией, кто реально разруливает сложные вопросы - их вообще единицы. Многие даже не знают на ком в итоге сходятся многие пути. Вообще ценность экспата здесь не в его активности, а во владении информацией))))
И понятное дело, что мне нужны негативные слухи, которые начинают ходить. А они обязательно начинают, хотя бы потому что здесь скууушно Тем более слухи, связанные с аферами с недвижимостью - одним из самых скользких моментов. Кстати, моя позиция насчет всех этих вопросов крайне отрицательная.
И я начинаю понимать, почему со временем, набираясь опыта, многие начинают вести все более и более замкнутый образ жизни, сводя новые контакты практически к нулю. Вот чтобы свести и отрицательные моменты тоже к нулю. Тем более, что приезжает сюда народу нового много. И за последнее время многие, как бы сказать помягче, не всегда интеллектуально чистоплотны.
Итого. Все равно новые контакты будут, пусть немного. Этот форум (еще и ЖЖ, хотя там совсем другой формат) можно сказать единственная моя трибуна словоблудия. И я обращаюсь к еще не кинутым вкладчикам
Я действую открыто. Мне не дадут соврать, что за все эти годы я не заработала ни одной копейки ни за консультации, ни за какую-то помощь - у меня, слава богу, есть профессия (и муж ) С бизнесом аренды я не связана вообще никаким боком. И если у кого-то есть какие-то вопросы - свяжитесь со мной напрямую, никаких своих контактов я не меняла. Не можете - ну значит это не я
ПыСы. Если кто-то все-таки прикрывается моим именем... ребят, выяснить это - дело времени, а в гневе я страшна
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Pinky Yazz » 22 фев 2012, 18:08

Держись, сволочей хватает. Сочувствую. И это (прячемся по координатам хххх)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение slish » 22 фев 2012, 20:33

ФИО ваше тут не известно, поэтому только свои. Ищите там , кто вас под именем знает и под это имя гарантию может получить(деньги вперед). Т.е. в тех кругах где ваше имя часто упоминают/склоняют и могут на него сослаться. Ну или тупо, по "молдовански", спросили имя-сказал первое из знакомых вспомнившееся, главное чтобы во Вьетнаме жил. Если в соц. сетях ваше имя не склоняют вместе со страной Вьетнам, значит рядомстоящий. Тут сами ориентируйтесь, но лучше найдите как. В случае повтора могут и не сильно вникать в переписку.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение VietNamKa » 23 фев 2012, 13:04

ФИО ваше тут не известно

тут - нет, но в принципе это не такая уж засекреченная информация, достаточно знать мой почтовый адрес и пробить по "мой мир". Или на работе у меня черным по белому на доске написано, как меня зовут.
ОДнозначно, если это кто-то и делает, то из "местных". Другое дело, что близких я совершенно точно могу вынести из списака "подозреваемых"
VietNamKa
путешественник

Сообщение greymouse » 25 фев 2012, 18:16

VietNamKa
Не обижайтесь, но имя, фамилия и ряд других сведений вычисляются в три минуты именно через соц.сети. Дай Бог, чтобы случай остался единичным, но, так сказать, во избежание, я бы раскопала в этой истории все, что возможно, вполне возможно, что все вообще делалось не во Вьетнаме, а в России.
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 26 фев 2012, 08:41

мне вообще не понятна эта ситуация( Чтобы сводить с вьетнамцами - их надо знать. Так что человек или живет здесь, или жил или часто бывает.
Я все надеюсь на встречу с теми самыми ребятами, из-за которых и пошел весь сыр-бор. Может они что расскажут
VietNamKa
путешественник

Сообщение ladunya » 26 фев 2012, 10:26

VietNamKa писал(а) 26 фев 2012, 08:41:мне вообще не понятна эта ситуация( Чтобы сводить с вьетнамцами - их надо знать. Так что человек или живет здесь, или жил или часто бывает.
Я все надеюсь на встречу с теми самыми ребятами, из-за которых и пошел весь сыр-бор. Может они что расскажут

Непременно надо "раскопать" истоки. Узнать, кто же так вас подставил. Иначе, подобные истории могут повторяться.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Martell » 29 фев 2012, 10:19

Доброго время суток всем. Вот решил зарегистрироваться, хотя пользуюсь данным форумом с 2010 года, очень уж впечатлило написаное здесь.Интересно читать, периодически улыбаюсь. Вьетнамка молодец. В основном ездил в Тай, И вдруг решили поехать во Вьетнам. Хочу поблагодарить всех форумчан, положительное решение было вынесено благородя Вам. Вот уже третий день глотаю всю инфу, голова уже болит. Если не будет сложно ответе на несколько вопросов.
1. где покупать лучше экскурсии?
2. Какие цены в магазинах одежды ( в сравнении с тайландом)
3. Так как мы с женой очень веселые люди, можно узнать про " злачные места" (или ссылку, где их описала Лена, я найти не могу)

Да, если кому, что нужно привезти, то без проблем. Вьетнамке,из прочитанного понял, надо вести библиотеку.

Продолжаю поглощать информацию, я уже на 20 странице.
Martell
новичок

Сообщение Гость » 03 мар 2012, 16:40

VietNamKa
Я вчера читала сообщения на Форуме о Безопасности в Таиланде, там столько аферной информации... Мир становится жестче.
А где в Хошимине места встреч русскоговорящей диаспоры? Есть ли среди них кружок не курящих и не пьющих?
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 03 мар 2012, 16:46

Bilochka писал(а) 03 мар 2012, 16:40: Есть ли среди них кружок не курящих и не пьющих?

Это шутка?
Нет, я нисколько не сомневаюсь, что среди русских экспатов есть некурящие. Даже непьющих могу представить (хотя и с трудом ). Но вот объединение данной категории россиян в кружок по интересам!!!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 03 мар 2012, 17:04

Attorney-at-law писал(а) 03 мар 2012, 16:46:
Bilochka писал(а) 03 мар 2012, 16:40: Есть ли среди них кружок не курящих и не пьющих?

Это шутка?

Шутка наполовину. Просто представляю себе как бы это могло быть, если встретиться... а пить и курить мы не любим. Если по бизнесу, то уже сидишь-мучишся в ресторане в некомфортной обстановке, а на отдыхе мучить себя не хочется.
Гость

Сообщение VietNamKa » 03 мар 2012, 21:03

А где в Хошимине места встреч русскоговорящей диаспоры? Есть ли среди них кружок не курящих и не пьющих?

таких тут нету ИЛДи они сильно шифруются
Если серьезно - я бы сказала, что тут и диаспорты как таковой нету. Есть попытки. Есть даже официальный представитель русской диаспоры в Хошимине. Даже организовываются определенные встречи. Вот только что отмечали масленицу. ЛИчно мы, побывав до этого на нескольких, перестали ходить. Мне не очень понятен формат. У меня такое ощущение, что собирается народ с целью выискивания нужных знакомств. Так как ни мне, ни мужу это не надо нафиг - то... Зато я некоторым интересна, и этот интерес не всегда меня радует. На последней встрече, как говорят, был огромный перевес в сторону русскоговорящих вьетнамцев. Где-то 90% на 10%.
Но я уже писала много раз, что со временем ты все более и более выбираешь замкнутый образ жизни, с очень ограниченным числом близких людей. Совершенно нет никакого желания знакомится (это не только у меня, в свое время сама удивлялась этой позиции "староживущих") Для себя объясняю тем, что мне не интересно делить эмоции вновь приехавших. Я это уже пережила. Быть просто источником информации - то же не интересно, тем более что "новенькие" почему-то уверены, что все равно знают все лучше тебя Переубеждать? А смысл?
Это не значит, что нет исключений.
Малый круг общения вынуждает тебя дружить не с тем, с кем хочется, а с тем кто есть в наличии. В конце концов устаешь от этого и предпочитаешь одиночество.
VietNamKa
путешественник

Сообщение KimCa(2) » 03 мар 2012, 23:03

Все точно. В Вунгтау в этом плане более выгодное положение- больше общих интересов, общение полезно, это и обмен информацией, но когда тебе "наши люди " в Хошимине звонят в 4 утра и просят рассказать таксисту куда их везти, то хочется назвать другой адрес.
KimCa(2)
путешественник

Сообщение VietNamKa » 04 мар 2012, 06:53

В Вунгтау в этом плане более выгодное положение-

с одной стороны - да, а с другой - там же все на виду на маленьком пяточке. И большое количество женщин, сходящих с ума от ничего не делания. Мне кажется что ты там вообще как под микроскопом, да еще и с определенными элементами "дедовщины"
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 04 мар 2012, 14:07

Ну не знаю... В Сайгоне не жила, пару раз была на встречах с соотечественниками.
И со стороны немного видела жителей Вунгтау, большая часть которых заперты в микрорайоне и сильно связаны общими "совковыми" проблемами внутри него и тем, что все у всех на виду от того кто и как провел вечер и до обстановки в квартире.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль