Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 20:02

Сицилия — крупнейший остров Средиземного моря, где сочетаются античные руины, барочные города, вулканы, пляжи и вкуснейшая еда.
Чтобы спланировать путешествие, удобно разделить остров на четыре региона — восток (Катания, Таормина, Этна), север (Палермо, Чефалу), запад (Трапани, Марсала, острова Эгади) и юг (Сиракузы, Ното, Рагуза, Агридженто).

ТОП достопримечательностей Сицилии:
  • Этна — самый высокий действующий вулкан Европы. Можно подняться на смотровые площадки или заказать тур с джипами и гидом.
  • Таормина — живописный курорт с античным театром и панорамой на Этну и море.
  • Сиракузы и остров Ортиджа — исторический центр с греческим театром, храмом Аполлона и набережной.
  • Долина храмов в Агридженто — одно из лучших античных наследий Европы, объект ЮНЕСКО.
  • Палермо — столица острова с арабо-норманнской архитектурой, рынками и кафедральным собором Монреале.
  • Чефалу — красивый средневековый город у моря, известный своими видами и собором XI века.
  • Ното, Рагуза, Модика — жемчужины сицилийского барокко, включённые в список ЮНЕСКО.
  • Трапани и Эриче — соляные плантации, старинные улочки и панорамы на Эгадские острова.
  • Острова Эолийского архипелага — вулканические острова Липари, Вулкано и Стромболи с уникальными пляжами и кратерами.

Практический инструментарий для поездки на Сицилию:

Авиабилеты на Сицилию (Катания, Палермо) (карты МИР)

Аренда авто на Сицилии без депозита (депозит дебетовой картой)

Отели и апартаменты на Сицилии (карты МИР)

Экскурсии и туры по Сицилии

Когда ехать:
Лучшее время для путешествия по Сицилии — апрель–июнь и сентябрь–октябрь: море тёплое, туристов меньше, цены умеренные.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение ALLayyy » 10 ноя 2011, 08:49

Были (кстати тоже в свадебном путешествии) в июле 2011 в Сан Вито Ло Капо, ездили на пляж Скопелло. Вода была прохладная. На пляже возле Скопелло, видимо из-за холодных течений еще более прохладная. Купаться можно (много детей плескались), но не долго. Я думаю, что по этой информации вы можете сориентироваться, как будет в сентябре. Кстати, имейте в виду, что в сентябре в Сан Вито Ло капо проходит фестиваль кус-куса, в 2012 году он будет вроде как 20 сентября.
ALLayyy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение ALLayyy » 10 ноя 2011, 08:59

Я бы вам посоветовала взять в аренду машину и самостоятельно поизучать окрестности. Узнать, есть ли экскурсии на Этну в это время можно, написав в туристические фирмы, которые занимаются проведением подобный туров. Ищите в интернете. Хотя дорога от Чефалу до Этны на машине займет около 3-х часов туда, и столько же обратно. А если учесть, что почти все утра начинаются с утра, часов с 9-30, то считайте сами во сколько надо выехать. Ну и вряд ли вы захотите ночью возвращаться, в темноте, поэтому лучше брать тур на полдня, т.е. с посещением только долины Этны, без Alcantara. Сами ездили вот с этими ребятами на Этну на джипах, понравилось - Etna Experience, http://www.etnaexperience.com/russian/E ... ience.html. Брали Classic tour правда, что на полный день.
Также вы можете съездить в Палермо, Монреале и Агридженто.
ALLayyy
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Mia » 10 ноя 2011, 09:58

Babyrock писал(а) 19 авг 2011, 11:42:Остановила на Таормине (еду одна), показалось, что так спокойнее.
насколько критично чтобы у отеля был свой пляж? есть отель подешевле, но без пляжа - насколько легко добраться до пляжей Джардини, Летоянни и проч из города.

насколько критично наличие собственного пляжа - это Вам решать просто важно заранее понимать, что Таормина (кроме Летоянни и Джардини) - это огромная гора, соответственно не получится выйти из отеля (даже дорогого) и оказаться на пляже. т.е. будете ли Вы готовы тратить время на дорогу? некоторые отели имеют бесплатные шаттлы до пляжей Летоянни/Джардини, но как правило эти шаттлы ходят всего несколько раз в день, и только в сезон (мы были во второй половине мая - шаттлы еще не ходили). самостоятельно можно спуститься на фуникулере (либо на машине/такси), он ходит каждые полчаса и стоит 3,5 евро. мы жили вообще практически на самом верху Таормины, до фуникулера было минут 20 очень бодрой ходьбы по ступенькам (сама поездка занимает минут 10), но имхо - оно даже к лучшему, с учетом поедания пасты и прочих вкусностей это было очень полезно
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Paulitto » 10 ноя 2011, 10:45

Были в Сан Вито ло Капо два года назад как раз в начале сентября. Вода была очень теплая - градусов 26-27. В море по часу сидели.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение epetkov » 10 ноя 2011, 17:24

Был в середине сентября этого года .Вода была теплая и очень чистая .
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение yursky » 27 дек 2011, 23:52

Добрый день!
Едем в конце мая на Сицилию. 1 неделю планируем на Восточную Сицилию, ещё полторы на Западную. Вопрос: что предпочтительнее для проживания с точки зрения и пляжного отдыха с детьми, и автопоездок по Зап. Сицилии (Палермо, Трапани, Эриче...): Сан-Вито Ло Капо или Чефалу?
Вроде бы Сан-Вито географически ближе, но до скоростной трассы оттуда надо ещё добраться. Хотелось бы узнать мнение, так сказать, очевидцев.
Может имеет смысл разделить проживание на 2 этих места (неделя + 3 дня) или от этого больше мороки?
Спасибо.
yursky
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение irdn1981 » 23 янв 2012, 15:29

В конце мая с детьми пляжный отдых весьма сомнителен.
В прошлом году в начале июля было тепло в районе Сиракуз, но не так чтоб очень, гораздо теплее вода была в Палермо, в мае я не была на Сицилии, но перечитав кучу отзывов и сводок погоды, иногда даже переживала что в июле буду купаться.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Amigo_SPb » 24 янв 2012, 15:38

Наверное, год на год не приходится, но с 1-го по 9-е мая 2009-го года мы с друзьями арендовали виллу на восточном берегу между Катаньей и Сиракузами. Чуть северней городка Аугусто.
Было жарко. В море мы не купались, но морская вода в довольно глубоком бассейне была вполне теплой.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение asb105 » 26 янв 2012, 07:57

здравствуйте,
не подскажите а Этну только при помощи экскурсии посетить можно? туда самостоятельных путешественников не пускают?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Santero » 27 янв 2012, 00:13

Подскажите пожалуйста на счет температуры воды. Где самая теплая вода в первой половине мая? Будем на Сицилии в течение второй недели мая.
Santero
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stan.Dy » 01 фев 2012, 08:44

Собираюсь совершить трип вокруг Сицилии (начало апреля). Бронировать отели собираюсь лишь в опорных точках. Вопрос в следующем: возможно ли в процессе путешествия останавливаться в тех отельчиках, домашних, типа "Bad&Breakfast") по пути. Причем, совершенно не обязательно это должны быть раскрученные места. Ну вроде того, понравилось место, раз, поискал отельчик и заночевал. Или это маловероятно?
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Сvятослаv » 01 фев 2012, 09:02

Самостоятельных туристов на Этну пускают. Подъемы есть с северной стороны и с южной. Я заезжал с юга. Вы можете доехать на машине до стоянки возле нижней станции подъемника. Дальше покупаете билет. Предлагается несколько видов программы. Я брал самый полный, который включает поездку от верхней станции подъемника на автобусике, переделанном из армейского грузового Мерседеса . Можно и пешком идти - но далеко. Везут не до самой вершины, но виды красивейшие!
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Сvятослаv » 01 фев 2012, 09:06

Отельчики там везде встречаются. И в несезон думаю Вы сможете без проблем остановится в любом приглянувшемся. Но следует учитывать, что концентрация этих отельчиков в разных местах разная. На достаточно больших промежутках мне они вообще не попадались. Хотя я их специально и не искал, если честно
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Марина_Влади » 01 фев 2012, 22:12

Проконсультируйте, пожалуйста, по Липарским островам.

После экскурсионно-развлекательной программы на Сицилии планируем релакс на Липарских островах. Кто знает, они пригодны для пляжного отдыха?? Может, из-за вулканического происхождения или тому подобного затруднен заход в воду\сразу у берега начинается обрыв и т.д.?? (С нами будут не мелкие, но - дети...)

И - последняя неделя июня - возможно, вода не прогреется там настолько, чтобы можно было купаться??? (Раз уж пишут о холодной воде у побережья Сицилии в этот период )
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Цыцер » 06 фев 2012, 09:31

Дорогие все!

Есть вопрос заинтересованного чайника. Посмотрела недавно сериал про комиссара Монтальбано по романам Камильери. Очень славное кино, но по-настоящему впечатлила панорамная съемка какого-то сицилийского города - по этим кадрам как раз идут начальные титры.

Что это за место, а? Вообще, городские пейзажи в сериале очень хорошо сняты. Аж захотелось сорваться с места и поехать) Но судя по синопсису, города в романе вымышленные. Хочу выяснить, где их снимали? Куда вострить лыжи? Спасибо!
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение zifadina » 06 фев 2012, 10:14

Похоже, что это Ragusa. Режиссер выбрал для съемок места и даже дом, где жил актер Лука Зингаретти.
http://www.lacasadimontalbano.com/

http://www.tripadvisor.ru/LocationPhotos-g2440598-Province_of_Ragusa_Sicily.html#1353790
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Цыцер » 06 фев 2012, 10:28

zifadina писал(а) 06 фев 2012, 10:14:Похоже, что это Ragusa

О, вот спасибо! Да, по снимкам похоже.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33

Сообщение AnnMargo » 10 фев 2012, 21:06

Добрый вечер!
Собираемся на Сицилию в середине апреля. Планируем брать машину и захватить два разных побережья. Начнем с Катании, там...Этна, Таормина, Сиракузы, Ното, затем Агридженто, Монреале, Чефала, Трапани, Эриче, Палермо (на это думаем потратить дней 8). А потом, из Палермо, паромом до Неаполя и паромом до Искья (там дня 3-4). Оцените приблизительный маршрут и посоветуйте как будет лучше.
Заранее благодарю за ответы.
AnnMargo
новичок

Сообщение asb105 » 12 фев 2012, 15:52

Сvятослаv писал(а) 01 фев 2012, 09:06:Отельчики там везде встречаются. И в несезон думаю Вы сможете без проблем остановится в любом приглянувшемся. Но следует учитывать, что концентрация этих отельчиков в разных местах разная. На достаточно больших промежутках мне они вообще не попадались. Хотя я их специально и не искал, если честно

может не совсем по теме, но подскажите плиз по поводу интернета. хочу взять с собой айпед, и пользоваться 3 G интернетом, в том числе и для звонков по скайпу. не подскажите оператора, у которого можно купить мини сим карту? в соответствующей темке задавала вопрос, но ответа пока нет.

спасибо
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Сvятослаv » 12 фев 2012, 17:28

К сожалению, ничего не подскажу по данному вопросу. В поездках пользуюсь роумингом и Трэвэл Симом. Несколько лет назад пытался купить карточку в горах на севере Италии - безрезультатно. С тех пор в Италии приобрести карту местного оператора даже не пытался. Возможно сейчас это и не проблема. А интернет есть сейчас в любом мало-мальски уважающем себя отеле. Вопрос может быть только в том - платный он или бесплатный. Так что без связи в любом случае не останетесь
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Maitre » 16 фев 2012, 12:24

подскажите пожалуйста, реально ли активно передвигаться по Сицилии без машины? насколько это вообще утомительно будет
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Сvятослаv » 16 фев 2012, 17:57

Там и с машиной всё далеко не так просто... Без машины - нереально. ИМХО
Сvятослаv
путешественник

Сообщение FOMA07 » 17 фев 2012, 14:38

реально ли активно передвигаться по Сицилии без машины?

Без машины - нереально?

Я собираюсь на Сицилию и буду передвигаться без машины на поездах.
Палермо - Чефалу - Милаццо - на поездах
Милаццо - Липари - Милаццо - по воде
Милаццо - Таормина - Палермо - на поездах
на Этну думаю что на автобусе...
расписание смотрел здесь http://www.trenitalia.com
Ходят часто...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение Сvятослаv » 17 фев 2012, 16:11

По выбранному Вами маршруту - наверное реально. Смотря что вы хотите посмотреть. Я всегда отправляясь в то или иное место смотрю список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Все рейтинги, конечно, субъективны, но уж если ЮНЕСКО не доверять - то кому тогда? Так вот если Вы посмотрите на объекты Сицилии, то их там 4 (если я ничего не путаю). В Вашем маршруте нет ни одного. А если ставить за цель увидеть хотя бы половину - то без машины - ни как. ИМХО, конечно. Особенно, если учитывать то, что один из объектов - это ансамбль городов (Рагуза, Ното, Модика и тд). А дороги совсем непростые Ну а если ставить за цель пляжный отдых - то тогда - да. Общественным транспортом вполне можно обойтись
Сvятослаv
путешественник

Сообщение FOMA07 » 17 фев 2012, 16:18

Вопрос был следующий

про Юнеско ничего не звучало...
А по моему маршруту на пляжи отведен 1 день ,
не очень люблю пляжи, тем более что еду в апреле - не сезон пляжный еще...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Сvятослаv » 17 фев 2012, 16:25

Про ЮНЕСКО, конечно, не звучало... Но когда человек планирует активно передвигаться, то я сделал предположение, что он хочет побольше увидеть. А объекты из списка ЮНЕСКО - это первое, что стоит посмотреть на Сицилии. Я еще раз хочу подчеркнуть, что это моё личное, субъективное мнение. А Вас я ни в коем случае не хотел обидеть причислением к "пляжникам". Ваши заслуги на этом форуме всем хорошо известны. Просто эта конкретная поездка у Вас будет другого формата. Вы не планируете олгих и тяжелых переездов. А человек, как я понял, именно планирует. Если я ошибаюсь - то прошу прощения
Сvятослаv
путешественник

Сообщение FOMA07 » 17 фев 2012, 16:43

Сколько людей столько и мнений
А мне все говорят, нафига у тебя столько переездов по острову
Я за пейзажами еду, красотами ну и наследиями тоже конечно, но природа больше интересует...
А Вас я ни в коем случае не хотел обидеть

Да что вы никаких обид и в помине нет
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 18 фев 2012, 00:45

FOMA07 писал(а) 17 фев 2012, 14:38:

Без машины - нереально?

Я собираюсь на Сицилию и буду передвигаться без машины на поездах.
Палермо - Чефалу - Милаццо - на поездах
Милаццо - Таормина - Палермо - на поездах
на Этну думаю что на автобусе...
расписание смотрел здесь http://www.trenitalia.com
Ходят часто...

ага понятно. у меня пока очень сырой маршрут -все зависит на сколько поеду. пока так:

Palermo-Trapani
из Trapani на день в Erice
Trapani-Favignana- Trapani (паром)
Trapani-Agrigento
Agrigento-Enna
Enna-Catania
из Катании на Этну на день

пока поезда находятся только в первой части маршрута- после Trapani уже вроде только автобус. мне больше интересует не умотаемся ли дней за 10 на общ транспорте
Maitre
участник

Сообщение Tatishna » 21 фев 2012, 17:23

Вопрос съедобный . Планируем часть поездки провести в регионе Трапани (предположительно вилла в р-не Сан Вито Ло Капо). Мы большие любители свежей морской пищи, готовим сами. Очень важна, поэтому, близость фиш маркета, то бишь песчерии. В Трапани я такой нашла, но из Сан Вито не наездишься туда каждый день. Подскажите, кто знает - насколько реально купить свежую рыбу и других гадов морских в Сан Вито или Скопелло или других деревушках поблизости.
Tatishna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FOMA07 » 21 фев 2012, 17:25

цены низкие

Серьезно? Я сейчас готовлюсь к поездке и мне кажется, что цены на Сицилии будут повыше, чем в материковой Италии.
Или я ошибаюсь?
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 21 фев 2012, 17:28

мне больше интересует не умотаемся ли дней за 10 на общ транспорте

Это каждый сам должен решить для себя.
Попробуйте на общественном транспорте, но размеренно и не спеша.
Проехали отрезок, погуляли, поспали.
и т.д.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 21 фев 2012, 23:50

FOMA07 писал(а) 21 фев 2012, 17:25:
цены низкие

Серьезно? Я сейчас готовлюсь к поездке и мне кажется, что цены на Сицилии будут повыше, чем в материковой Италии.
Или я ошибаюсь?

друзья были в конце сентября 2011- подтвердили что цены выше чем в материковой. и соотношение цена-качество хуже. но это от Сицилии не должно отпугивать я думаю
Maitre
участник

Сообщение ВладMoscow » 22 фев 2012, 09:14

качество достаточно хорошее, при не высокой цене. ну например, в Марсале мы пообедали в ресторанчике на берегу моря, королевские криветки, рыба-меч(стейк),кус-кус пару порций, закуски какие то, кувшин домашнего вина, соусы - на двоих 50 Евра.
в Ачиреале, ночное кафе,живая музыка, атмосфера просто супер - 2 очень вкусных кофе+мороженое типа Баскин-роббинса(очень много,не смогли даже доесть) - вышло не больше 5 евро. У нас в Москве за 120-150 руб чашку гадости приготовят в какой-нибудь тошноте.
дочке покупал одежду в Палермо, в бутиках по центральным улицам да, цены высокие, но стоит присмотреться куда толпы местных ходят и зайти туда, то цены реально радуют. Костюмчики, платьеца, комплекты по 13-27 евро, качественные и очень красивые. Сравнивать цены с Москвой даже не стоит)))
Кулек черешни, пару кило, в Палермо купили с лотка - 2 евро. Пиво бутылочное итальянское 1,5-2,5 евро(в ашане видел такое 120 руб.)

на Сицилии очень понравилось, за неделю искупался в трех морях)) Ионическое, Теренское и Средиземное)) вобщем был в восторге и желание вернуться.

Правда с последними событиями в мире, там вроде как увеличилось количество беженцев из Ливии и тд. В Палермо надо аккуратней вечерами на окраинах(гиды предупредили), хотя я ночами шарился по этому городу, ни че криминального не увидел))кроме мусора.
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение ВладMoscow » 22 фев 2012, 11:32

Общественный транспорт - это вообще отдельная песня)))
Решили съездить в Катанию из Ачиреале своим ходом на автобусе(при том,что наш автобус с гидом поехал на час раньше нас),но мы решили поспать и сами добраться, погулять по Катании, искупаться. Не зная итальянского.
Короче, надо сначало найти Табачную лавку, там продаются билеты, потом найти определенную остановку(вроде даже определенного цвета должна быть табличка на остановке) ну и дождаться определенного автобуса. Если честно это как то все геморойно. Времени много уходит по незнанию. А так весело, оказаться в общственном транспорте с сицилийцами, темпераментные все таки люди, в автбусе как в муравейнике, такое ощущение что все друг с другом общаются))) аж гул стоит. Видел прокат авто во многих гоодах, от 30-50 евра.
ВладMoscow
участник

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2012, 12:39

Общественный транспорт - это вообще отдельная песня

Ну я планирую на поездах в основном передвигаться. Надеюсь, что там кассы будут традиционные, и
мне не придется искать табачную лавку
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение ВладMoscow » 22 фев 2012, 14:13

ну судя по карте, от Палермо можно добраться на поезде до таких красивых мест, как Багерия(там находится Вилла Монстров), так же до Чефалу(древнейший городок), тоже красивое местечко, бирюзовая и теплая вода(даже в начале июня). До этих мест вообще не далеко. Курортное местечке Монделло близ Палермо.
Но вот от Палермо на поезде не попадете я думаю в провинцию Трапани, лагуна Станьоне(где старинные солеварни),остров Моция, г.Марсала(очень красивый город)

от Катании, на поезде, опять же судя по карте легко добраться до Ачиреале(ночной город вообще красота и лучше наверно в нем и остановиться), очень красивый город Таормина, набережная Джардини Наксос(купаться), лавовый мыс Скизо,оттуда можно, главное найти на чем добраться))) до средневекового городка Кастельмола на горе Монте Тауро(очень красивая панорама открывается и продают миндальные вина вкусные). До Этны наверно придется искать экскурсионный автобус, но там стоит побывать(главное чтоб погода была ясная, а то облаками затягивает за пол часа, одеваться туда надо очень тепло, хотя мы были в шортах и тапках - лиманчело нас спасало)) )

Для этого острова, мое мнение, лучше взять авто в аренду, чтоб меньше времени потерять и больше увидеть
ВладMoscow
участник

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2012, 14:18

на поезде, опять же судя по карте легко добраться

У меня маршрут будет таким:
Палермо - Чефалу - Миллаццо - поезд
Милаццо - Таормина - Катанья - поезд
из Катаньи на Этну и Сиракузы - автобус наверное
Для этого острова, мое мнение, лучше взять авто в аренду

Наверное, да, но я не вожу машину и не рассматриваю этот вариант...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение ВладMoscow » 22 фев 2012, 14:21

еще забыл сказать, точно стоит посетить базальтовое ущелье горной реки Алькантара, тоже в той части острова, где Этна. Мы как то оторвались от основной группы с гидом пока фоткались, и я завел остальную группу так, что мы потерялись там))) вот веселуха была...
ВладMoscow
участник

Сообщение ВладMoscow » 22 фев 2012, 14:24

Наверное, да, но я не вожу машину и не рассматриваю этот вариант...

уверен и без нее отлично проведете время и много красивого увидите...
ВладMoscow
участник

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2012, 14:25

уверен и без нее отлично проведете время и много красивого увидите...

Я в этом тоже уверен
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение fan-ny » 27 фев 2012, 10:46

Дорогие друзья! принимайте в свои ряды! Давно мечтала о Сицилии, посмотреть Энту, побывать в Сиракузах, да и говорят море там необыкновенное. В этом году во второй половине июля планируем свой отдых на Сицилии!... Хотим найти аппартаменты. В связи с этим у меня 2 глобальных вопроса в бывалым там.
1. Есть ли до палермо или катаньи прямые рейсы из Питера. Говорят есть ВИН ДЖЕТ летает. Но на их сайте сейчас только с пересадкой. Может прямые появляются позже? Или надо брать эти билеты, пока есть и не такие дорогие и лететь с пересадкой, а потом их сделают безпересадки? Остальные тоже искала и наши авиалинии и итальянские и прочие только с пересадкой. В общем помогите, киньте ссыль, где есть прямые рейсы или проясните ситуацию...
2. Выбираю место! Хочу обязательно посетить Этну, сиракузы. По пляжу - бескрайние побережья белоснежного песка нам не надо, уже выросли из возраста замков. Хочется красивого живого моря. Чтоб рыбешки, крабики прятались, читала что даже звездочку кто-то видел, В общем любим плавать с маской. Я по форуму поняла, что надо рассматривать восточное побережье? но меня смущают что там не то что песка нет, там совсем нет пляжей в некоторый районах. По состоянию здоровья муж не сможет карабкаться по камням... Нам бы найти такое место, чтоб пляж был хотя бы галечный, или небольшой, но все таки пляж. ну и чтоб там сдавали аппартаменты, чтоб были магазинчики, кафешки, (питаться то все ж надо). вроде форум читаю про отдых, потом лезу в гугл карту, рассматриваю пляжи а там одни каменюки. Ткните пожалуйста в отзывы, может я пропустила, или назовите свои пароли-явки, где вы отдыхали с указанными условиями. Буду благодарна всем откликнувшимся!...
fan-ny
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение fan-ny » 27 фев 2012, 10:48

Еще один вопрос есть. Это первый год, когда еду "самостоятельно". Раньше тупо покупала в агенстве. Как авиа билеты покупать поняла, а вот научите как искать и бронировать апартаменты. Где?!! Пожалуйста!
fan-ny
участник

Сообщение FOMA07 » 27 фев 2012, 10:50

а вот научите как искать и бронировать апартаменты. Где?

Поднимитесь повыше в этой теме. Там увидите надпись
"Поиск отелей: Booking.com совместно с Форумом Винского"
Это один из множества возможных вариантов.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение fan-ny » 27 фев 2012, 11:05

спасибо, я думала что апартаменты бронируются как квартиры у частников, а не как отели. Вот я серость то ...
fan-ny
участник

Сообщение Agafa P. » 27 фев 2012, 11:07

fan-ny писал(а) 27 фев 2012, 10:46:1. Есть ли до палермо или катаньи прямые рейсы из Питера. Говорят есть ВИН ДЖЕТ летает. Но на их сайте сейчас только с пересадкой. Может прямые появляются позже? Или надо брать эти билеты, пока есть и не такие дорогие и лететь с пересадкой, а потом их сделают безпересадки? Остальные тоже искала и наши авиалинии и итальянские и прочие только с пересадкой. В общем помогите, киньте ссыль, где есть прямые рейсы или проясните ситуацию...

С этим вопросом, пожалуйста, в эту тему:
Авиабилеты в Италию

fan-ny писал(а) 27 фев 2012, 10:48:Еще один вопрос есть. Это первый год, когда еду "самостоятельно". Раньше тупо покупала в агенстве. Как авиа билеты покупать поняла, а вот научите как искать и бронировать апартаменты. Где?!! Пожалуйста!

Про жилье почитать и задать вопросы можно здесь:

Отели Сицилии - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Аренда виллы (дома) в Италии
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение fan-ny » 27 фев 2012, 16:03

По месту базирования посоветуйте что-нибудь , пожалуйста!
fan-ny
участник

Сообщение FOMA07 » 27 фев 2012, 16:08

По месту базирования посоветуйте что-нибудь , пожалуйста!

Я бы посоветовал Эольские (Липарские)острова. Липари, где планирую останавливаться на 2 ночи.
Но поскольку я только планирую там побывать, то утверждать что-либо пока не имею права...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение ВладMoscow » 29 фев 2012, 15:24

fan-ny писал(а) 27 фев 2012, 16:03:По месту базирования посоветуйте что-нибудь , пожалуйста!

ну песчанные пляжи можно там найти, но Восточней о-ва я так понимаю мало из-за Этны. В этой стороне Набережная Джардини Наксос - это Ионическое море, там пляж песчанный(сам купался), но там дорого стоит аренда жилья. В той же Катании, общественный пляж из валунов лавы, сложно спускаться и подниматься по раскаленным камням. Может с этой стороны и есть искусственные песчанные пляжи, но их наверно очень мало. Сколько видел, это отвесные стены лавы.
Чефалу(северней острова)-это Тирренское море, пляж песчанный(тоже купался там)вода бирюза, теплая, но до глубины идти надо метров 50... Там очень красиво. Курортное местечке Монделло близ Палермо, песчанный пляж, но много водорослей и народа там. Марсала, Трапани, тоже песок. Думаю на авто не проблема найти песчанные пляжи.
Ну как то так, вроде ни чего не напутал)
ВладMoscow
участник

Сообщение irdn1981 » 03 мар 2012, 12:43

У меня вопрос, не могу найти где на Сицилии расположено так называемое "Озеро Смерти" - озеро с высоким содержанием серной кислоты, едем этим летом второй раз на Сицилию, муж увидел это озеро по National Geographic и теперь меня мучает чтоб я его нашла обязательно
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Сvятослаv » 03 мар 2012, 15:11

Это потому, что ни кто из купавшихся в нём уже никому ничего не может рассказать
Сvятослаv
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль