Сима писал(а) 02 дек 2011, 19:36:dreaming_boa
Дурак ты завистливый
Я свою вторую родину ни на что не променяю.
Я альтруистка по жизни. Делиться инфой не жалко. Может, кому и поможет. Всего лишь.
solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50:Мне интересно, какие перспективы открываются именно с получением паспорта ЮАР ?
Загнивающая русская ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?!
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть!
Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть!
Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь....
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть!
Животные: да что за перспектива?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика хер сосать будем...»
solutan писал(а) 01 дек 2011, 15:50: Насколько я вижу, визовые возможности с паспортом ЮАР, мягко говоря, ограничены.
Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
nismopower писал(а) 02 дек 2011, 23:21:Так было раньше подобное у вас. Помнится, в конце 80-х сам с документами заморачивался - слишком сладенькие плюшки в ЮАР предлагали - не успел. Негры победили и всё пропало.Prosaic писал(а) 27 окт 2011, 09:04:Нам бы ваших беженцев (нигерийцев на надо, своих хватает), миллионов эдак два, да расселить их в Hillbrow, Berea и прочих разлагающихся от преступности районах. Думаю, белое население встречало бы их в аэропорту с хлебом-солью и цветами, и молилось бы, как на мессий...
dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").
Так я не по "беженской" линии собирался, а по "профессиональной", если можно так выразиться. Вкусняшек много предлагали, начиная от подъёмных и заканчивая бесплатной доставкой контейнера с пожитками через порт Одесса (как сейчас помню ).Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:04:Халявы при апартеиде не было, а беженцев не привечали хотя бы потому, что беженство не признавали. С документами (то есть легализацией) же было более-менее легко до начала 90-х, но с приходом к власти АНК лавочка действительно закрылась.
Почему у вас процесс подачи документов оказался таким затяжным? По идее, могли успеть.
Prosaic писал(а) 03 дек 2011, 00:25:dreaming_boa писал(а) 02 дек 2011, 19:22:Prosaic, Вы бы взяли Симу к себе жить. Она же (что очевидно) не против. Вам жалко что ли? К тому же она аквалангистка (а "аквалангисты - это не игра").
Как-то не очень смешно получилось, сообщение по настроению напоминает монолог Ипполита из "Иронии судьбы". Я без иронии.
zerokol писал(а) 02 дек 2011, 21:44:перспективы как в старом анекдоте про Шарика...
я про иммиграцию из Африки к буржуям, могу такого понарасказывать - уши завянут от ахуения
afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 05:02:Prosaic , zerokol, Сима и др. уважаемые форумчане, кто в теме, проясните, пж-та следующие нюансы:
Я так поняла, при беженстве ЮАР должна быть первой страной на пути следования. Как такое возможно осуществить технически, если рейсов прямых из РФ нет, а только транзитные? Не скажут ли, чего к нам приперлись, оставались бы в Кении, напр., где был транзит.
И въезд с целью беженства должен ведь быть нелегальным, а не по тур.визе? А в таком случае изначально в Москве в самолет не посадят.
Refugees Act, 1998 писал(а):CHAPTER 1. INTERPRETATION, APPLICATION AND ADMINISTRATION OF ACT
General prohibition of refusal of entry, expulsion, extradition or return to other
country in certain circumstances
2. Notwithstanding any provision of this Act or any other law to the contrary, no
person may be refused entry into the Republic, expelled, extradited or returned to any
other country or be subject to any similar measure, if as a result of such refusal,
expulsion, extradition, return or other measure, such person is compelled to return to or
remain in a country where-
(a) he or she may be subjected to persecution on account of his or her race,
religion, nationality, political opinion or membership of a particular social
group; or
(b) his or her life, physical safety or freedom would be threatened on account of
external aggression, occupation, foreign domination or other events seriously
disturbing or disrupting public order in either part or the whole of that country.
Refugees Act, 1998 писал(а):CHAPTER 3. APPLICATION FOR ASYLUM
Application for asylum
21.(4) Notwithstanding any law to the contrary, no proceedings may be instituted or
continued against any person in respect of his or her unlawful entry into or presence
within the Republic if-
(a) such person has applied for asylum in terms of subsection (1), until a decision 35
has been made on the application and, where applicable, such person has had
an opportunity to exhaust his or her rights of review or appeal in terms of
Chapter 4; or
(6) such person has been granted asylum.
afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 05:02:И въезд с целью беженства должен ведь быть нелегальным, а не по тур.визе? А в таком случае изначально в Москве в самолет не посадят.
afrika281 писал(а) 08 дек 2011, 16:12:Т.е. получается, что гипотетический россиянин берет билет, скажем в Зимбабве, летит себе спокойненько, ставит визу З. по прилету, а потом является на границу с ЮАР и сообщает удивленному пограничнику, что я тут к вам без визы, но вы меня должны впустить, т.к. я беженец.
И впустят?
Или все-таки вброд через Лимпопо?
Сима писал(а) 08 дек 2011, 18:04:Я не буду спорить, так как не уверена по отношению к ЮАР. Я исхожу из ситуации по странам EC. Там однозначно департируют в первую страну EC по маршруту заявителя.
SouthAfrica.info писал(а):According to the UNHCR, of the 23 000 refugees recognised in 2002, many arrived via several asylum or transit countries.
Parliamentary Monitoring Group писал(а):Regarding the 1 000 Somalis a week who enter the Western Cape, many reached South Africa in transit through Kenya and Tanzania. That said, given the current crisis in Somalia, their status as refugees could not be questioned.
Сима писал(а) 08 дек 2011, 18:04:Но заявление примут, и рассматривать будут. А это самое главное
GEORG78 писал(а) 09 дек 2011, 10:09:А есть ли статистика по оттоку и притоку населения в ЮАР? Интересно посмотреть на динамику изменения численности белого населения. Есть такие данные?
GEORG78 писал(а) 09 дек 2011, 10:09:И еще вопрос есть ли выдача из ЮАР? Т.е. выдают ли они преступников, или своих граждан, накосячивших в других странах? Англия не выдает, и является прибежищем "элитных" бармалеев. Бразилия тоже не выдает, но туда бегут бармалеи попроще. А как с ЮАР?
в настоящее время в ЮАР находится около 5 миллионов нелегалов (как я понимаю, в эту цифру более чем 2 миллиона беженцев не входят).
Prosaic писал(а) 09 дек 2011, 14:00:ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.
Diminho писал(а) 09 дек 2011, 18:05:Prosaic писал(а) 09 дек 2011, 14:00:ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.
ИМХО, это не предрассудки, а очень полезная штука(на всякий случай).
Prosaic писал(а) 09 дек 2011, 14:00:ЮАР подобными предрассудками не страдает и запросто выдаёт преступников в те страны, с которыми Договор о выдаче заключён и таких стран немало. Более того, по особому решению Президента, преступники могут быть выданы и в те страны, с которыми Договор заключён не был.
Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 16:13:Хочу спросить у уважаемых участников этой ветки форума: претеснение по языковому признаку на родине является достаточным основанием для подачи прошения на статус беженца?
Были бы Вы уйгуром из Китая - был бы шанс, а русскоязычным из СНГ ничего не светит. Аргумент - Вы можете спокойно жить в России.
Это в Европе. Хотя если Вы только про ЮАР - не знаю, там может иначе.
Сима писал(а) 22 фев 2012, 18:59:Поэтому просить можно убежище, где хотите-в России, ЮАР, Европе.
Loquito писал(а) 22 фев 2012, 16:50:Доказательства обязательны. Мотивы прошения нужно связывать не с экономическими, моральными и бытовыми т.п проблемами, а исключительно с политическими. Если таковых нет-то да, Вам только в ЮАР. В Европе не прокатит
Сима писал(а) 22 фев 2012, 19:04:искренне жаль, что из-за игр правительства, люди, пропахавшие всю жизнь на свою страну, должны мыкаться на старости лет и унижаться
Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 21:32: Так подтянуть немного и для Южной Африки вполне, я думаю, сгодится.
А в Европе что? Посуду мыть без языков, да постели застилать в каком-нибудь мотеле?
zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:Harbor_of_hope
Просить гражданину Евросоюза политическое убежище в ЮАР , большего бреда сложно придумать в жизни. Вам вроде 42 года, расцвет жизни для мужика? неужели нет возможности интегрироваться? В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.
Harbor_of_hope писал(а) 22 фев 2012, 16:13:Хочу спросить у уважаемых участников этой ветки форума: претеснение по языковому признаку на родине является достаточным основанием для подачи прошения на статус беженца?
zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.
Loquito писал(а) 22 фев 2012, 22:35:Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.
Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 07:23: Там белому человеку с баблом охуительно...
Loquito писал(а) 22 фев 2012, 22:35:Так с Вашим европейским гражданством и подтянув язык без проблем думаю можно найти работу и в Канаде с Австралией без всякого беженства...
Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.
Или я чего-то не понимаю...
И опять же - с Вашим гражданством Вам статус беженца нигде не дадут, имхо.
zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 11:09:Мифы и легенды древней Греции. С баблом охуительно везде. У меня там живет очень хороший знакомый , гражданин ЮАР, там же и рожденный. Имеет отменный дом в Кейптауне и очень хорошие деньги. Но просто ненавидит все окружающее там и много чего негативное рассказывает о жизни в этой стране, уровень криминала запредельный. Общество сильно разделено социально с целым букетом социальных болезней, горозда большее проявление имеющих чем в России. После Латвии человек там просто охуеет.
Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 11:11:
Стесняюсь спросить -Вы там сколько раз были ЛИЧНО???
Mike29 писал(а) 23 фев 2012, 11:31:Ну если в районах Кейпсфлэт тусоваться -то я с вами согласен... мне по душе даже не Кемсбэй с Клифтоном а по-проще - какой-нибудь Паарль... очень нравится... тихо, спокойно, нехолодно... Проблема преступности известна... обычные меры предосторожности + кнопка...
Ну каждому свое... в австралии мне тоже нравится -только там билтонга нет...
zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:Harbor_of_hope
Просить гражданину Евросоюза политическое убежище в ЮАР , большего бреда сложно придумать в жизни. Вам вроде 42 года, расцвет жизни для мужика? неужели нет возможности интегрироваться? В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.
Prosaic писал(а) 23 фев 2012, 09:03:zerg69 писал(а) 23 фев 2012, 01:30:В ЮАР , что вы станете делать, вы хоть представляете себе , как там живут? Что там хорошо это чушь.
Без работы и деньжат в ЮАР, по сути, делать нечего. В противном же случае, европейцам дейтвительно трудно представить, что у среднего налогоплательщика может быть такой уровень и качество жизни...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции