Loquito писал(а) 22 фев 2012, 22:35:Так с Вашим европейским гражданством и подтянув язык без проблем думаю можно найти работу и в Канаде с Австралией без всякого беженства...
Я эту возможность тоже рассматриваю. Австралия мне нравится больше. Как-то я про себя понял, что с молодости тяготею к Южному полушарию.
Просто тут идёт разговор о "халявной" иммиграции. (я понимаю, что не в денежном эквиваленте) Тут в этой ветке вскользь говорились о каких-то мифических программах в тех же странах. Так вот, все эти программы затягиваются на годы и приводят как правило в никуда. Учитывая мой возраст, шанс попасть под какие-то квоты стремится к нулю. Как правило только документы на выезд из твоей страны рассматриваются год или даже более того. И никто сразу не говорит - откажут или нет.
Если Вы специалист...а если нет - то по-любому придется посуду мыть...хоть беженцем, хоть нет.
Или я чего-то не понимаю...
И опять же - с Вашим гражданством Вам статус беженца нигде не дадут, имхо.
На сколко я спецалист судить трудно мне объективно. Наверняка и лучше найдутся. Но проработал в своей области с 94-го с перерывами в лучшем случае месяца на два. Так было до этого лета, увы.
Статус (именно статус, а не подача документов на рассмотрение!) "развязывает" человеку руки в той стране, в которую он въехал. Он ограничен только в избирательном праве (а оно надо?) и въезде\выезде в другие страны. Никаких job permit-ов, work visa и прочего. Ты уже не турист и не студент. Да что я вам рассказываю? Это любой человек мир повидавший и так знать должен.
Это ведь мы тут речь ведём про страны англо-саксов бывшие и нынешние. Там может как-то и с рук сойдёт. Поймают - пожурят, ну штраф выпишут. Даже не вам, а работодателю скорее всего. А в какой-нибудь законопослушной Японии запросто и в тюрьму засесть за мытьё посуды без соответствующих документов!
А предпринять что-то надо, и по возможности быстро...