AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение snowdiver » 24 фев 2012, 08:22

Что так должно быть я знаю , но именно на сайте AirAsia такого не происходит На этапе оплаты, если выбираете кредитную/дебетовую карты получается
первое поле : * credit card number , второе поле : * CC expire date , далее : * cvv2 , далее : * Issuing Bank Name , далее : * Issuing Bank Country (на выбор) , вот как то так. А понятного для меня поля Card Holder Name нетути. Вот тут то я и стопорюсь пока, им же нужно моё имя-фамилия для верификации собственника карты. Или им глубоко пох кто владелец карты, лишь бы денюшков хватило для оплаты? Я потому и спрашиваю может кто по своей кредитке за другого бронировал.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Антон Макута » 24 фев 2012, 08:45

А, ясно, вы бронируете отели в AirAsiaGo я про билеты сначала подумал)))

Там ниже данных карты есть раздел Billing Address. Там имя-фамилию и введете (самая верхняя строка).
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение snowdiver » 24 фев 2012, 09:18

Антон, Это опыт? или знание предмета? Просто у меня там по умолчанию отражаются данные главного путешественника из группы, если галочку снять я так понимаю я свои данные туда должен внести и тогда система понимает кто хозяин карточки?
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Антон Макута » 24 фев 2012, 09:24

snowdiver писал(а) 24 фев 2012, 09:18:Антон, Это опыт? или знание предмета? Просто у меня там по умолчанию отражаются данные главного путешественника из группы, если галочку снять я так понимаю я свои данные туда должен внести и тогда система понимает кто хозяин карточки?

Все верно. Карточкой может заплатить третье лицо, которое не входит в число путешественников. Если карточка Ваша, то и данные для Billing address должны быть Вашими, вне зависимости от того, едете Вы сами или нет.
Амунт Вымвым!
УДО из Шоушенка
Антон Макута
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 68

Сообщение snowdiver » 24 фев 2012, 10:03

Благодарю земляка за исчерпывающий ответ , завтра пробую проплатить. Спасибку плюсанул.
snowdiver
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 25 фев 2012, 09:00

Отвечаю сам себе, всё сделал согласно совету - всё прошло отлично . Ещё один вопрос мучает меня, надо ли распечатывать страховку Air Asia??? Отказаться в процессе приобретения билетов не получилось, страховки на почту пришли, их 24 листа, не хочется печатать и макулатуры и так с собой много, кто скажет нодооно или не обязательно.
snowdiver
полноправный участник

Сообщение zealous » 25 фев 2012, 09:05

snowdiver писал(а) 25 фев 2012, 09:00:Ещё один вопрос мучает меня, надо ли распечатывать страховку Air Asia???

Не надо.
zealous
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение urbor » 26 фев 2012, 11:01

Всем привет. Забронировал билеты на себя и жену на рейс AA по promo-тарифу. При бронировании не обратил внимания на выбор пола пассажира (title и gender) и в полученных билетах жена значится как Mr. Изменить через управлением бронированием не получается. Отправили запрос через сайт - тоже не отвечают. Имя, фамилия и номер паспорта жены указаны верно. Могут ли возникнуть проблемы при посадке на рейс?
urbor
новичок

Сообщение aliceb » 26 фев 2012, 11:05

urbor
Нет. Уже несколько раз обсуждалось.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение AlexChe » 28 фев 2012, 15:28

Подскажите, плз, может кто сталкивался с подобной ситуацией:
Я зарегистрирован у AirAsia, но забронировал билеты не залогинившись
Теперь нужно поменять дату вылета, а в моём профиле этих билетов нет, в Manage My Booking поиск выдаёт ошибку...
Но Chek In номер брони и билеты находит, но там поменять ничего нельзя, соответственно...
Есть способы или в поддержку писАть?
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Viachik » 28 фев 2012, 15:45

AlexChe
тут кто-то писал о том, что залогинившись( создав экаунт) позже покупки билета - через чат прикрепил билет к экаунту и смог сделать изменения.
ссылку искать лень - но такое было. попробуйте .
p.s
менять дату (почти всегда) не выгодно по экономическим соображениям, штраф большой. дешевле купить новый
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AlexChe » 29 фев 2012, 10:08

Viachik писал(а) 28 фев 2012, 15:45:AlexChe
тут кто-то писал о том, что залогинившись( создав экаунт) позже покупки билета - через чат прикрепил билет к экаунту и смог сделать изменения.
ссылку искать лень - но такое было. попробуйте .
p.s
менять дату (почти всегда) не выгодно по экономическим соображениям, штраф большой. дешевле купить новый

Без подробной инструкции не разберусь Попробую поискать...
При смене даты будет видна сумма доплаты, посмотрю, если пойму, что не выгодно, конечно куплю новые билеты...
Но попробовать надо...
Спасибо!
AlexChe
участник

Сообщение verts » 29 фев 2012, 11:51

Если у них вместе с билетом была приобретена и страховка, то можно менять дату бесплатно, при этом страховка аннулируется. По крайней мере в прошлом году я такое читал в своей страховке, в этом году брал билеты и просто не стал читать условия страхования, но скорее всего всё так и осталось. Ну и конечно в любом случае надо всё делать из под аккаунта.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение AlexChe » 29 фев 2012, 15:53

Проблему решил быстро и просто, но на половину!
Ожидание 10 минут в чате Airasia и милая девушка за 1 клик перекинула указанные билеты в мой аккаунт.
Изменение одной из дат, по стоимости превысило стоимость купленных билетов (как и предсказывали).
Купил новые...
AlexChe
участник

Сообщение AlexChe » 29 фев 2012, 15:54

verts писал(а) 29 фев 2012, 11:51:Если у них вместе с билетом была приобретена и страховка, то можно менять дату бесплатно, при этом страховка аннулируется. По крайней мере в прошлом году я такое читал в своей страховке, в этом году брал билеты и просто не стал читать условия страхования, но скорее всего всё так и осталось. Ну и конечно в любом случае надо всё делать из под аккаунта.

Нет, страховки не было...
AlexChe
участник

Сообщение ToToTravel » 05 мар 2012, 07:12

Скажите, кто нибудь возвращал аэропортовые сборы и тп, за не использованные билеты на AirAsia?
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 05 мар 2012, 08:49

verts писал(а) 29 фев 2012, 11:51:Если у них вместе с билетом была приобретена и страховка, то можно менять дату бесплатно, при этом страховка аннулируется. По крайней мере в прошлом году я такое читал в своей страховке

Ссылку не приведете на эту цитату ?
Viachik
Старожил

Сообщение ToToTravel » 05 мар 2012, 09:53

Скажите, я тут немного в шоке от Эйразия!!!!!!!!! Нет я бы сказал ОЧЕНЬ В ШОКЕ!!!

Это правда или я не правильно интерпретировал???, что запрос на возврат средств по неиспользованному билету, возможен, только 1 раз?!!!
И это при этом, что косяк по которому, первый запрос не прошел, был на их стороне, ЖЕСТЬ!!!
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение verts » 05 мар 2012, 10:18

Viachik писал(а) 05 мар 2012, 08:49:Ссылку не приведете на эту цитату ?

Я не могу это сделать, по той причине, что возможность смены даты полёта с сопутствующим аннулированием страховки я наблюдал после покупки билета год назад, при входе в моё бронирование на сайте) Я из любопытства лазил там по всем ссылкам и одна из них называлась примерно "Смена даты вылета", после нажатия на неё мне предлагалось выбрать новые даты и висело примечание, что при этом страховка прекращает своё действие. В принципе я это понял как смена дат за счёт страховки. Может я и не прав, а может и что-то в политике а/к изменилось за год, но на их сайте я сейчас действительно не вижу никаких упоминаний о такой возможности у страхования.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Viachik » 05 мар 2012, 12:19

verts
смена дат всегда платная ( если вы сами меняете) и ведет к потере страховке и не зависит от наличия/отсутствия страховки.
наличие страховки не ведет к бесплатной замене дат. по страховке можно лишь получить компенсацию в рамках страхового случая.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль