14, 23 февраля, 8-ая марта +необычные поздравления.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: 14, 23 февраля, 8-ая марта +необычные поздравления.

Сообщение jhuk » 22 фев 2012, 11:04

Ulitka писал(а) 22 фев 2012, 08:50:jhuk , а если просто имя? или "любимый мужчина"?

Это слишком интимно. Не упоминаю всуе.
matvey писал(а) 22 фев 2012, 09:11:Ну тогда, хотя бы используйте в повествованиях слово Мы. И тогда понятно будет, что еще кто то с вами был)))

Вообще не приемлю!!! Напоминает полоумных мамашек: мы покакали, мы пошли в школу, мы женились...
Партнер - самое меньшее из всех остальных зол на, мой взгляд. Хотя и зло безусловно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 22 фев 2012, 11:12

jhuk, какие приятные фотографии (и описание)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение MashaSk » 22 фев 2012, 17:18

А если вместо "партнера" говорить "близкий друг"? Партнер - это вроде как в танце. Или в бизнесе, как тут уже упоминали.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение jhuk » 22 фев 2012, 21:45

Ладно, буду называть по имени. Действительно какой-то канцеляризм... Мне вообще неприятны названия, которые отражают социальные роли человека.

Были сегодня у мамы. Делюсь рецептом для масленицы:
Блинный торт:
Испечь 7-10 блинов, первый блин промазать тонким слоем сметаны, положить сверху начинку из обжареного с луком бараньего фарша, сверху присыпать тертым сыром твердых сортов, сверху второй блин... и так пока не получится соответственно 7-10 слоев. Все сверху обмазать сметаной и посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 мин. Нам очень понравилось.
Фарш, наверное может быть любым, кто баранину не любит. А если не любите сыр, начинку можно класть в блинные мешочки. Очень эффектно смотрится. только, конечно, очень сытно и калорийно.

Сегодня тоже хорошо попраздновали. Показали маме фотографии наших развлечений, поболтали, покушали сытно-пьяно а потом сказки сочиняли. Каждый говорит по одному предложению и получается общая сказка. Нахохотались, до слез. Мы с мамой так класса до пятого (моего) играли перед сном. А потом у нас появилась традиция обсуждать перед сном книги/фильмы/спектакли. Почти каждый день так было, пока вместе жили. До сих пор осталась потребность подробно обсуждать с кем-то воспринятое... В общем, какое-то теплое чувство было все время праздника. Весело и радостно. Так хорошо, что можно выражать друг другу свою любовь и быть услышанным...

Что-то я расчувствовалась... Наверное, с пьяну.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение jhuk » 24 фев 2012, 10:16

Отпраздновали вчера 23 февраля. Были в музее советских игровых автоматов. Как раз, Лешка в армию уходил в 80-ых, вот и подумала, что было бы прикольно, как бы вернуться в то время.
По моему удалось. Столько милых вещей из того времени там собрано! Во-певых телефонная будка! Это ж просто чудо расчудесное. В моем подростковом возрасте у нас не было домашнего телефона и я частенько пользовалась таким вот телефоном.
Во вторых, конечно, мой обажаемый автомат с газированой водой. Жаль только стеклянных стаканчиков к нему нет. Кто пойдет, обязательно с собой возьмите. Вода, конечно не такая, как прежде. Но все равно... Как и раньше все самое сладкое на дне стакана. Сколько воспоминаний связано с этими автоматами!!! Помню любила пить такую воду с плавленным сырком "Дружба"...
SAM_1468.JPG

Ну и конечно игровые автоматы, такие, как раньше стояли в кинотеатрах. Некоторые из них я вообще не помню. А некоторые даже впервые увидела только вчера. При входе в музей каждому дают то ли по 10, то ли по 15 пятнашек (советских) и три копейки старые для воды. Можно играть во все автоматы. Я, конечно, от "морского боя" не могла отлепиться. Это и в детстве была моя любимая игра.
SAM_1472.JPG

Одну призовую игру, таки выиграла. Правда с шестой или седьмой попытки.
Есть, кстати, автоматы, в которые сразу вдвоем играть можно. Причем, как друг за друга, в команде (вариация морского боя) так и против друг друга (иммитация спортивных игр типа тенниса). И на военную тематику много игр. Так что 23 февраля вполне можно "обыграть".
SAM_1470.JPG

Вопреки опасениям, народу было немного. Друг другу никто не мешал и никаких очередей не создавалось. Детей вообще мало. В общем, очень здорово!
Слизали там одну идею, абажур из пластиковых стаканчиков.
SAM_1478.JPG

Хотим на даче воплотить.
В общем, провели там около трех часов и не заметили...
А потом праздновали дома. Наварили перловки с тушенкой. Типа "солдатская каша". С водочкой даже прикольно. Правда, я вообще перловку люблю. Особенно в рассольнике...
Вот такой праздник...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jhuk

Сообщение matvey » 24 фев 2012, 13:59

jhuk писал(а) 24 фев 2012, 10:16:Отпраздновали вчера 23 февраля. Были в музее советских игровых автоматов.

Прикольно Мда, газировка рулит))) А морской бой тоже зачетно.
Кста, игровые автоматы.. не приравниваются к игорному бизнесу?
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Flash » 24 фев 2012, 16:25

Я в День борьбы с курением бросил курить... Просто подумалось, а почему бы и нет.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Laa » 24 фев 2012, 18:10

Наш шеф такой автомат в офис принес.
14, 23 февраля, 8-ая марта +необычные поздравления.
Сначала мы воду газированную пили, монетки бросали 1 и 3 коп (которые лежали рядом), шефа это ужасно развлекало. Через месяц автомат сломался, чинить его не стали, видимо, надоела игрушка, отвезли на производство.
Телефонную будку шеф пока не притаскивал ))) Наверное, не нашел.

Морской бой помню, у нас недалеко от дома, в кинотеатре такие автоматы стояли и мы там играли. Внешне, по кр. мере, это такой же автомат и глядеть надо было в окно с ручками. Простые были в советское время игровые автоматы и призы незатейливые. Потренировавшись, можно было легко выбить 10 из десяти, точно оценив расстояние до объекта, когда надо стрелять, оно не менялось. И тогда приз в виде бесплатной игры, опять выбиваешь 10 из 10, опять приз и время игры устремлялось к бесконечности (пока не надоедало).

Пожарили шашлычка в лесу,

Хотелось бы тоже что-то приготовить на шампурах на свежем воздухе, но у нас в лесу (Лосиный остров) шашлыки не пожаришь, штраф, однако. Надо ехать куда-то за город. Почитала, подумала, что сделала бы рыбсу, - красную, осетровую. И, наверное, на небесах угадали мое желание - 23 февраля пригласили танцевать на банкет, отмечали который сотрудники на производстве, на Хорошевском шоссе. Там, среди ангаров, жарили все подряд на шампурах: мясо, рыбу (красную и осетровую), картошку (почему-то с салом внутри). Как гостеприимные хозяева накормили рыбсой, которую готовили настоящие мастера своего дела, я прям облизывалась, такая была рыбса нежная, вкусная и пропитанная специями. Никакого жидкого дыма и прочих кошмаров, - все натуральное. Потом главная из празднующих побежала за ланч-боксом, где были опять-таки рыбсы разные и печеная картошка. Наверное, они знали, что дома закончилось все съедобное и потому не только накормили, но и с собой угостили ))
Laa
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 24 фев 2012, 20:13

jhuk писал(а) 24 фев 2012, 10:16: Жаль только стеклянных стаканчиков к нему нет. Кто пойдет, обязательно с собой возьмите.
Вчера только их вспоминал - дома ни одного граненого стакана не осталось и в продаже нет. Недавно с большим удивлением узнал, что граненый стакан - детище Веры Мухиной. Так странно - "Рабочий и Колхозница" и вдруг стакан. А может и не странно. И не вдруг.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 24 фев 2012, 22:28

Помните у Ерофеева: "до чего безграмотный пошел народ, никто не знает сколько граней у граненого стакана"...
А я даже не знаю что такое рыбса.
Сегодня продолжили праздновать масленицу и побывали в очень интересном месте. Съемочная площадка с декорациями коробля и средневекового города. Там даже площадка для казни есть.
SAM_1481.JPG

SAM_1482.JPG

SAM_1483.JPG

SAM_1484.JPG

SAM_1486.JPG

SAM_1487.JPG

Наверное я уже поднадоела с фотками... Но больно уж мне охота праздники реабилитировать. А то многие их ругают, нафик, мол, они нужны... А мне нравится...
Последний раз редактировалось jhuk 24 фев 2012, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Fiora » 24 фев 2012, 22:59

иголочник писал(а) 24 фев 2012, 20:13:
jhuk писал(а) 24 фев 2012, 10:16: Жаль только стеклянных стаканчиков к нему нет. Кто пойдет, обязательно с собой возьмите.
Вчера только их вспоминал - дома ни одного граненого стакана не осталось и в продаже нет. Недавно с большим удивлением узнал, что граненый стакан - детище Веры Мухиной. Так странно - "Рабочий и Колхозница" и вдруг стакан. А может и не странно. И не вдруг.

купили пару лет назад в "Магазине московских товаров", дома полно подстаканников - муж коллекционирует и по очереди из них пьет, граненый стакан был непременно нужен

ps еще известная пивная кружка советского периода - детище Мухиной
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение jujushka » 24 фев 2012, 23:02

научилась играть в нарды, вчера устроили вечер игры: нарды, шашки, шахматы.
это поздравление?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение jhuk » 24 фев 2012, 23:09

Праздник - от слова праздность. За это я их и люблю. А игра - тоже (казалось бы) праздное занятие. Хотя, если подумать, то что может быть важнее? Поэтму игра в нарды, шашки и шахматы - конечно поздравление...
Пойду предложу сыграть Лешке в уголки...
jhuk

Сообщение Laa » 24 фев 2012, 23:52

jhuk писал(а) 24 фев 2012, 22:28:Помните у Ерофеева: "до чего безграмотный пошел народ, никто не знает сколько граней у граненого стакана"...
А я даже не знаю что такое рыбса.

рыбса - это рыба по-кошачьему)

jhuk писал(а) 24 фев 2012, 22:28:Наверное я уже поднадоела с фотками...

это вряд ли(с),
разве что кого-то они раздражают
Laa
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 25 фев 2012, 15:45

Нет, не поднадоели, очень даже классно!
А почему людей вообще нет? Вы вдвоем устроили приват-праздник? Богатые......
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Laa » 25 фев 2012, 22:29

У нас сегодня поблизости, в парке, жарили Масленицу, на соломенной набивке сэкономили, ох и вонища была от жаренного пластика.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Ksay » 26 фев 2012, 01:51

dodo11 писал(а) 25 фев 2012, 15:45:

Нет, не поднадоели, очень даже классно!
А почему людей вообще нет? Вы вдвоем устроили приват-праздник? Богатые......

Просто другие или разучились, или не умели превращать каждый прожитый день в маленький праздник.
Я стараюсь вспомнить как это делается.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение jhuk » 26 фев 2012, 11:51

dodo11 писал(а) 25 фев 2012, 15:45: Богатые......

Если в этом смысле:

Человек богат не наследством,
А своим босоногим детством.
Человек богат не вещами,
А дорогами за плечами.
Человек, понимаете сами,
Не рублями богат, а друзьями.
И живёт человек не по средствам
С неразменянным этим наследством.

То да. Вполне. Простите за нескромность.

А людей нет по разным причинам. На лошадях да, развлечение на двоих, предварительно записывались на определенное время. На собаках и на гончарном круге тоже. А в остальных местах... Хоть и праздник, но дни-то рабочие. Большинство на работе... праздновали. Кстати, когда я работала, думала что вообще сопьюсь. Одних только профессиональных праздников было пять в году. + общепринятые, + каждый проставляется при зачислении/увольнении/ перед/после отпуска/на д.р. и пр. и пр. ...
А вчера народу было вполне себе много.
SAM_1580.JPG

Вчера отмечали в Снежном городке на территории яхт-клуба в Долгопрудном.
SAM_1640.JPG

Там построили небольшой парк развлечений из ледяных кирпичей. Ледяные горки, каток, разные лабиринты и крепости.
SAM_1632.JPG

SAM_1636.JPG

SAM_1638.JPG

SAM_1626.JPG

Там же есть мини-зоопарк: еноты, белки, фазаны...
SAM_1631.JPG

SAM_1629.JPG

Как обычно ели блины, чай пили,
SAM_1623.JPG

масленицу жгли...
SAM_1625.JPG

Сожгли "пирамиду кризиса". Перефразируя изречение профессора Преображенского: "Кризис в голове". Сожжение "пирамиды кризиса", представляло из себя сожжение символических денег. Вроде как образ такой...
SAM_1633.JPG

SAM_1637.JPG

А потом с друзьями в Сокольниках погуляли-попили...
SAM_1630.JPG

SAM_1628.JPG

Ksay писал(а) 26 фев 2012, 01:51:Просто другие или разучились, или не умели превращать каждый прожитый день в маленький праздник.
Я стараюсь вспомнить как это делается.

Ну каждый день, наверное и не надо. Чтоб каждый день - таких праздников только два. Новый год, да масленица. И оба, заметьте, зимние!
Так что сегодня последний день попразднуем.
И у всех прошу прощения!
jhuk

Сообщение Ulitka » 26 фев 2012, 12:57

jhuk , и Вы простите! уже с нетерпением жду рассказа про сегодня Вот же ж затейница))
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 27 фев 2012, 17:36

Ulitka писал(а) 26 фев 2012, 12:57:jhuk , и Вы простите! уже с нетерпением жду рассказа про сегодня Вот же ж затейница))

Бог простит. А мы вчера как раз никуда не ездиди. Не очень любим толпу а я еще и детей с трудом терплю... Поэтому выходные мы вообще не любим. Стараемся на дачу уезжать, но в этот раз уже не сдюжили. В субботу только к 3 часам ночи праздновать закончили... Так что в воскресенье просто погуляли по своим любимым местам в Кусково, где малолюдно. Снежок такой падал чудный очень романтично... И в игру сыграли психологическую. На тему прощения. Вот и все. Ну, не все коту масленица...
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль