Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Как добраться в Португалию, Авиакомпании и системы бронирования билетов в Португалии. Перемещения внутри Португалии авиа, автобусы, поезда,такси, паромы, лодки. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Португалии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Лиссабон - Синтра - мыс Рока - Кашкайш - Лиссабон

Сообщение ZhuchOK » 16 ноя 2011, 13:49

urikaz
Скажите водителю, он подскажет, когда выходить. Да и в окно поглядывайте на указатели населенных пунктов
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Потеряшка » 15 фев 2012, 11:32

Доброго всем дня!
Можно я тоже влезу с вопросом?
Планируем посетить Синтру+Кайкайш+Эшторил за 2 дня. Собственно вопрос - имеет смысл ночевать в Синтре или же вернуться в Лиссабон? (поедем оттуда). Кайкаш +Эшторил - посещение исключительно в рамках отдыха и релаксации (правда что с погодой в конце марта будет - непонятно).
Потеряшка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение urikaz » 15 фев 2012, 15:57

Дорога из Лиссабона до Синтры не долгая и понятная. Прокатиться туда-обратно не проблема.Электрички очень часто ходят. Жилье менять не придется.
Зато переночевать в Синтре - как романтично! С каким - нибудь разэдаким видом из окна! Вообщем я думаю что разница не принципиальная. Смотрите как вам интереснее.
urikaz
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Партизанка » 23 фев 2012, 23:56

Буквально только что вернулась из точно такого же трипа (Лиссабон—Синтра— мыс Рока—Кашкайш—Эшторил— Лиссабон) одним днём, выезд был в 8.30, возврат в Лиссабон в 20.00. Хочу сказать, что маршрут тяжеловат для одного дня, главным образом из—за Синтры, потому как городок великолепен и осматривать его, имхо, можно и сутки и двое. У меня на Синтру ушло около 5 часов, но это все в очень хорошем темпе, нигде особо не задерживаясь. Причем чтобы все осмотреть там, нужно иметь воистину хорошую физическую форму))) Сейчас уже думаю, что будь все иначе — перекроила бы маршрут — сутки побродила в Синтре, вернулась в Лиссабон, с утра бы уехала в Эшторил, оттуда пешком до Кашкайша, затем мыс Рока, и обратно в Лиссабон через Кашкайш. В Синтре ночевать смысла не вижу, если оплачен отель в Лиссабоне, как уже сказали выше — ехать быстро, ненапряжно...разве что да — романтики поменьше...ещё отмечу, что достаточно много времени тратится на подстраивание под расписание автобусов, тех же 434 и 403. Несмотря на расписание, сегодня первого дважды приходилось ждать по полчаса, а у второго попала в полуторачасовой интервал на мысе Рока, ну пришлось устроить из— за этого там себе мини—пикник прямо на скале))))
Еще добавлю по поводу 434 автобуса в Синтре, на форуме по этому поводу ничего не видела, у него всего 4 остановки, как раз достопримечательности, больше по городу он нигде не останавливается. Поэтому если вы решите немного прогуляться пешком, и по пути, в гору например, увидите автобусные остановки, на которых будет номер этого автобуса, не верьте глазам своим, он не остановится, придется возвращаться вниз либо в исторический центр, либо на вокзал, чтобы в него сесть. Дважды сегодня проверено на себе) поэтому советую сразу садиться на него прямо на выходе с вокзала, чтобы не тратить свои силы и время, на историческом центре в него забиться достаточно проблематично — ооочень много желающих)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение sola248 » 24 фев 2012, 07:09

Партизанка писал(а) 23 фев 2012, 23:56:Сейчас уже думаю, что будь все иначе — перекроила бы маршрут — сутки побродила в Синтре

У меня был оплачен отель в Лиссабоне, тем не менее я с утра уехала в Синтру, совершенно не напрягаясь посмотрела-побродила, переночевала, с утра досмотрела-добродила и поехала спокойно на мыс Рока. К чему бегать взмыленной лошадью, когда едем именно чтобы смотреть и получать удовольствие.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Партизанка » 24 фев 2012, 12:31

Согласна абсолютно! Но...к сожалению, нехватка времени и желание объять необъятное гонит и гонит нас вперед. Часто слышу этот вопрос: «Можно ли проехать этот маршрут за один день?» Можно именно проехать, пробежать аки сайгаки, но вот посмотреть, изучить — нееееет...
Кстати, если вернуться к теме физической формы для такого маршрута...кое—как подняла себя сегодня, ломит все тело, хотя к большим расстояниям пешком я привычная, но сейчас состояние такое, как будто на мне вспахали поле, реально как загнанная лошадь, поэтому, друзья, рассчитывайте силы, собираясь всё это одолеть в один день))
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Diamante Portugal » 26 фев 2012, 06:07

Не забывайте, что в Португалии автобус нужно как такси останавливать, иначе все проедут мимо вас. И перед вашей остановкой нажимать кнопку стоп, тут не теряют время на ненужных остановках.
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Бруша » 26 фев 2012, 08:17

Уважаемые форумчане, планирую в конце апреля Лиссабон. Хочу посетить Синтру-мыс Рока-Кашкайш
Поездом Мадрид-Лиссабон приезжаю с утра 25/04 (среда) в Лиссабон.
предполагаю следующий план, покритикуйте:

25/04 (среда)-с утра заселение в гостиницу, прогулка по Лиссабону день-вечер (без всяких музеев, просто прочувствовать атмосферу, посидеть в разных кафе-ресторанах) такой неспешный пеший осмотр /с 28 трамваем; осмотр основ.достоприм., вечер-Фада
26/04 (четверг)-с утра уезжаю в Синтру на весь день (парк Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра, королевский дворец парк Монсеррат (стОит посмотреть?) успею ли все объять за день?
27/04 (пятн)-мыс Рока и Кашкайш (целый день или 1/2 достаточно?)
28/04-Лиссабон, (музеи Гугенхайма, шоппинг, что еще не знаю пока)
29/04- выезд из гостиницы, круиз (посадка с 12-15) так понимаю только позавтракать время хватит и немного пройтись по близлежащим окрестностям (Hotel Aviz, Rua Duque de Palmela, 32).

что не так, что поправить?
Синтру ставлю на 26/04, т.к читала, что по средам Кор.дворец не работает)))
получается, если я на 2 дня растягиваю Синтру-мыс Рока-Кашкайш мне нужно будет приобрести 2 билета по 12 евро/день ("тикет трейн энд бас") и по перемещениям больше ничего не доплачиваю в эти 2 дня (26-27)
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение alyonam » 26 фев 2012, 08:39

Все так, единственное - я бы совсем жестко не планировала и в последний момент корректировала по погоде. В городе-то еще туда-сюда при дожде и хмури (хотя конец апреля это не декабрь, конечно), а Синтра и особенно мыс Рока особого смысла при плохой погоде не имеют. Вплоть до того, что если прогнозируют нестабильную погоду, а вы приехали, и красота, то лучше сразу на мыс и двигать, а потом уже разбираться с остальным. А если приехали, и хмурь, то начинайте знакомство с городом с шоппинга))
А королевский дворец, имхо, не такой уж маст си в Синтре Главное, на горку взберитесь и по самому городу походите, а дворец в случае чего и снаружи осмотреть достаточно будет. Не привязывайтесь только к нему.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Бруша » 26 фев 2012, 08:52

О, как оперативно! благодарствую!
вот фактор погоды правда совсем не рассматривала, конечно по ходу дела можно дни посещения поменять, если что!
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
Бруша
полноправный участник

Сообщение sola248 » 26 фев 2012, 09:07

Бруша писал(а) 26 фев 2012, 08:17:27/04 (пятн)-мыс Рока и Кашкайш (целый день или 1/2 достаточно?)

Вполне достаточно. Если утренним автобусом уедете из Синтры, то к обеду будете в Лиссабоне.
получается, если я на 2 дня растягиваю Синтру-мыс Рока-Кашкайш мне нужно будет приобрести 2 билета по 12 евро/день ("тикет трейн энд бас") и по перемещениям больше ничего не доплачиваю в эти 2 дня

А Вы попробуйте одним билетом обойтись, там никто на дату не смотрит + стоимость электрички на второй день.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Бруша » 26 фев 2012, 12:31

sola248 писал(а) 26 фев 2012, 09:07:
Бруша писал(а) 26 фев 2012, 08:17:27/04 (пятн)-мыс Рока и Кашкайш (целый день или 1/2 достаточно?)

Вполне достаточно. Если утренним автобусом уедете из Синтры, то к обеду будете в Лиссабоне.
получается, если я на 2 дня растягиваю Синтру-мыс Рока-Кашкайш мне нужно будет приобрести 2 билета по 12 евро/день ("тикет трейн энд бас") и по перемещениям больше ничего не доплачиваю в эти 2 дня

А Вы попробуйте одним билетом обойтись, там никто на дату не смотрит + стоимость электрички на второй день.

sola248, понятно.
по одному совестно чего-то, да и очкую
Бруша
полноправный участник

Сообщение sola248 » 26 фев 2012, 12:38

Бруша писал(а) 26 фев 2012, 12:31:по одному совестно чего-то, да и очкую

Понимаю. Я то просто напросто забыла о том, что он на один день, опомнилась перед электричкой. Пришлось договариваться с собственной совестью

Но смотрите, если на второй день Вы едете Синтра-Кабо да Рока-Кашкайш-Лиссабон ( и не ездите на 434 по Синтре), то все равно билет Трейн энд Бас Вам лишний. Стоимость 403 автобуса Синтра-Кашкайш что то меньше 4 евро и плюс электричка. Ни к чему платить 12 евро за этот путь.
sola248
почетный путешественник

Сообщение ZhuchOK » 27 фев 2012, 01:55

Бруша писал(а) 26 фев 2012, 08:17:26/04 (четверг)-с утра уезжаю в Синтру на весь день (парк Пена, мавританская крепость, Кинта де Ригалейра, королевский дворец, парк Монсеррат (стОит посмотреть?) успею ли все объять за день?

Все перечисленные 5 мест точно не успеете, если, конечно, галопом не бежать. На мой взгляд, самыми интересными являются Кинта да Ригалейра, Пена и Монсеррат (в порядке убывания). Все они с красивыми парками (особенно в Кинте), на осмотр которых требуется время. У меня за день больше 3-х мест посетить не получалось.

Вполне достаточно полдня, особенно если с Беленом совместить (утром Белен, затем на электричку и в Кашкайш, оттуда на мыс Рока). Кстати, а вы с 26 на 27 в Лиссабоне ночуете или в Синтре? Имхо логичнее в Лиссабоне, но по ответам выше у меня как-то сложилось впечатление, что в Синтре ...
Бруша писал(а) 26 фев 2012, 08:17:28/04-Лиссабон, (музеи Гугенхайма...

Нет в Лиссабоне музея Гуггенхайма, путаете с Бильбао или Нью-Йорком, наверное.
В Лиссабоне Гюльбенкян.
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Бруша » 03 мар 2012, 12:43

ZhuchOK писал(а) 27 фев 2012, 01:55:Все перечисленные 5 мест точно не успеете, если, конечно, галопом не бежать. На мой взгляд, самыми интересными являются Кинта да Ригалейра, Пена и Монсеррат (в порядке убывания). Все они с красивыми парками (особенно в Кинте), на осмотр которых требуется время. У меня за день больше 3-х мест посетить не получалось.

спасибо, за основу возьму эти, а там как получится уже!
Вполне достаточно полдня, особенно если с Беленом совместить (утром Белен, затем на электричку и в Кашкайш, оттуда на мыс Рока). Кстати, а вы с 26 на 27 в Лиссабоне ночуете или в Синтре? Имхо логичнее в Лиссабоне, но по ответам выше у меня как-то сложилось впечатление, что в Синтре ...

Я буду ночевать в Лиссабоне, да. про Белен вообще ничего не знаю, нужно почитать...

Нет в Лиссабоне музея Гуггенхайма, путаете с Бильбао или Нью-Йорком, наверное.
В Лиссабоне Гюльбенкян

точно, я перепутала!
спасибо что поправили, имела ввиду Гюльбенкян.
Бруша
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 03 мар 2012, 13:33

Бруша писал(а) 03 мар 2012, 12:43:про Белен вообще ничего не знаю, нужно почитать...

да уж, почитайте, и обязательно съездите туда (на трамвае от площади Коммерции)
ZhuchOK
путешественник

Сообщение Nowhere Man » 20 авг 2012, 14:57

Во-первых, спасибо участникам за ветку, ибо до того, как обнаружил ее, безрезультатно бился о португальские транспортные сайты, один из которых, сжалившись, выдал мне маршрут Лиссабон - Кашкайш с тремя пересадками ...
Но теперь все изменилось в лучшую сторону
Вот как спланировались мои 3 последних дня в Португалии (попали на Лиссабон, волею, сами понимаете, судеб ):

19/09. 20:15 – прибытие в а/п Портела.(ок. 7 км до гостиницы, вероятно, такси, учитывая, что Airbus не ходит уже)

20/09 Пешеходные прогулки:

Утро-день
1.Байша-Шиаду: Praca do Comercio. Rossio. Elevador de Santa Justa. (2 – 3 часа)
2.Моурария-Альфама. Посмотреть: Se de Lisboa , Sao Jorge, Campo de Santa Clara, Igrea de Sao Vincente
Прогулка око. 2 – 3 часов.
Ланч.

Вечер:
3.Bairro – Alto (16:00 – 23:00) : Подъем фуникулером Gloria. Посмотреть: Церковь св. Роха, Мирадор Сау Педро. Базилика Эстрелла. Паромом к статуе Христа.
Обед в клубе фаду (Arcadas do Faia, Adega do Ributego) или в ресторане Faz Frio

21/09
1.Belem: Mosteiro dos Jeronimos (пораньше, до туравтобусов), Padrao dos Descobrimentos, Torre de Belem.
2.Кашкайш - Cabo da Roque - Лиссабон

22/09
1.Sintra : Кинта де Ригалейра, Дворец Пена, Мавританская крепость

А? Особенно, первый день - успею, не торопясь?
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Наталья Key » 20 авг 2012, 15:02

На Кашкайш бы не стала тратить время, ИМХО.
Попробуйте совместить Синтру с мысом Рока. Или еще раз в Синтру съездите, если не успеете в парки и по городу походить. Или ночевку в Синтре возьмите, чтобы в Лиссабон не возвращаться.
Тогда получается:
2-ой день. После Белема - Синтра. Один парк (крепость), город, ночевка.

3-ий день. Синтра+ мыс Рока, вечером - в Лиссабон.

1-ый день - очень насыщенный, что-нибудь подсократите, оставьте на 3-день, если вернетесь из Синтры пораньше.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение sola248 » 20 авг 2012, 15:14

Nowhere Man писал(а) 20 авг 2012, 14:57:19/09. 20:15 – прибытие в а/п Портела.(ок. 7 км до гостиницы, вероятно, такси, учитывая, что Airbus не ходит уже)

А что случилось с Аэробасом? до 23 он ходит вроде. И станция метро прямо в аэропорту.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nowhere Man » 20 авг 2012, 15:22

sola248 писал(а) 20 авг 2012, 15:14:А что случилось с Аэробасом?

В "Красном гиде" написано с 7.40 - 20.15, причем ссылаются на
http://www.carris.pt/en/carristur/#aerobus, где вообще один логотип этого эйрбаса ...
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумТранспорт в Португалии. Как добраться из/в

Включить мобильный стиль