Есть спортивная виза Швейцарии, мульти, на год, 90 дней. (делалась по приглашению, для "работников" федерации лыжного спорта), делал ее год назад, сразу по получении паспорта. по разным причинам никуда не выезжал, а в этом году появилась такая возможность. продлив (получив новую визу) на год, полетел на выходные в германию. цель поездки туризм, время пребывания 4 дня. гостиница забронирована, обратные билеты есть. При прохождении таможни был остановлен бравым пограничником простым и незатейливым вопросом "Цель вашего приезда", не раздумывая, сообщил - туризм, после чего изьятие паспорта, отказ в пропуске, угроза аннуляции Визы, и отправка восвояси в тот же день.
Как они обьясняют, что если я являюсь счастливым обладателем спортивной визы, ажно в швейцарию, то и должен выезжать на соревнования туда, а в их Германиях, да еще и туристом быть совершенно нечего.
в принципе уже по прочтении соседней темы Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме уяснил, что главная ошибка моя была, наивность в пресечении границы в самом конце срока визы, с невозможностью доказать, что основное мое место пребывание и цель поездки именно спорт, и именно швецария.
но вот вопрос, что мне ТЕПЕРЬ с этим делать? если учесть, что с 21/03/12 по 20/03/13 открыта новая виза в швейцарию, а в паспорте стоят непонятные мне значки: