skyoker писал(а) 27 янв 2012, 03:04:Купил билет по инету. На распечатке написано, что ее надо предъявить при посадке персоналу поезда.
Это так или надо предварительно через автомат или кассу нормальные билеты брать?
skyoker писал(а) 27 янв 2012, 03:04:Купил билет по инету. На распечатке написано, что ее надо предъявить при посадке персоналу поезда.
Это так или надо предварительно через автомат или кассу нормальные билеты брать?
Mishka Ch писал(а) 23 фев 2012, 19:45:у меня другой вопрос, оказались лишними билеты флоренция-рим на 8 мая, отправление в 19.43, возможно будет их продать за номинал, или в пассажирах обязательно должен быть тот кто купил билеты?
italalla писал(а) 23 фев 2012, 19:47:А вы когда брали билеты, условия читали? Там написано, какие возвратные. Ваши должны быть возвратные. Или вы хотите кому-то другому продать?
Mishka Ch писал(а) 24 фев 2012, 08:13:italalla писал(а) 23 фев 2012, 19:47:А вы когда брали билеты, условия читали? Там написано, какие возвратные. Ваши должны быть возвратные. Или вы хотите кому-то другому продать?
в том то и дело, что не возвратные) хочу кому-нибудь продать без всяких наценок, может ближе к дате отпраления получится!
italalla писал(а) 24 фев 2012, 10:08:Я летом брала ticketless, они были со штрихкодом, который контроллер считывал (распечатаны на принтере), в условиях продажи было написано, что я должна показать паспорта пассажиров контроллеру. То есть, имя на билете указано то же, что и в паспорте у пассажира. Контроллер не стал проверять мой паспорт. Но это как получится. А вот сейчас я купила билет, где для контроллера нужен только PNR, в данном случае, не думаю, что он будет проверять паспорт
Mishka Ch писал(а) 24 фев 2012, 10:21:спасибо. билеты не именные, есть только имя того, кто оплачивал билеты.
Inna Kurdina писал(а) 26 фев 2012, 22:48:Странно.
На профиле на сайте trenitlia.it в профиле пусто.
Каким-то чудом зашла в профиль на сайте lefrecce.it - там есть бронь. Но имя там стоит только мое, а билеты брали на двоих.
Что теперь оттуда и как распечатать?
e_lenka писал(а) 07 мар 2012, 20:07:А как лучше, чтобы на почту прислали билеты или доставку заказать?? за это денежку берут?
sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:Я извиняюсь, а что у вас получилось?
sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:Зарегистрироваться? Купить? Или купить как незарегистрированный пользователь?
sofiyka1 писал(а) 27 мар 2012, 11:55:
И что должно прийти на почту?
trevelerY писал(а) 27 мар 2012, 16:39:
На почту пришел обычный он-лайн-тикет. Похожий на дойчбановский, со штрих-кодом. Если я правильно понял, его не надо менять в кассе, а можно идти на посадку.
mikhsamara писал(а) 27 мар 2012, 21:00: Это нормально?
reldo писал(а) 28 мар 2012, 01:12:... и опаздываю, могу я поехать по тому же билеты на следующей электричке.
Покупать билет заранее или нет?
Прыгать в электричку без билета, если не будем успевать купить через кассу?
reldo писал(а) 28 мар 2012, 01:12:Если покупаю через сайт тариф ordinaria - это на региональные электрички, и опаздываю, могу я поехать по тому же билеты на следующей электричке. Покупать билет заранее или нет?
axis57avt писал(а) 28 мар 2012, 09:09:По тому же билету Вы сможете поехать и на следующей электричке, но не забудьте билет закомпостировать.
makdi067 писал(а) 31 мар 2012, 11:21: брали билеты в процессе перемещения через айфон и распечатать было негде, выписали все данные на бумажку и показали контролеру, все ОК! Удачи. Не так страшен черт....
изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 15:29:Да нет у вас никакой проблемы . у вас эти коды в распечатке есть, правильно? Ну, если вам очень хочется, выпишите. Главное - их наличие.
изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 15:29:Да нет у вас никакой проблемы . у вас эти коды в распечатке есть, правильно? Ну, если вам очень хочется, выпишите. Главное - их наличие.
изумруд2121 писал(а) 31 мар 2012, 17:17:Так и я о том же, если есть на руках распечатка, чего париться? Поэтому и написал, что если хочется еще и выписать, то выписывайте.
Может не совсем корректно выразился?
sofiyka1 писал(а) 31 мар 2012, 20:50:А как контролёры проверяют правильность этого кода? Можно же и от балды сказать?! Или у них какое-то устройство есть?
(надеюсь, по приезду из Италии такие глупые вопросы больше задавать не буду! )
И ещё, пожалуйста.... А как места в вагоне нужно занимать?
Согласно билету? Или кто как успел - тот так и сел????
italalla писал(а) 31 мар 2012, 21:57:Они ходят с минисканером.
У вас в билете написаны места и вагон? Заходите в вагон и ищете свои места, как в самолете. Если билеты без мест, то идете в любой вагон 2 класса (написано прям на вагоне) и садитесь, куда хотите. Некоторые поезда похожи на наши аэроэкспрессы
изумруд2121 писал(а) 04 апр 2012, 12:04:to griffon
Так у вас с чем именно загвоздка? С Regionale Veloc, с вагоном в который садиться, кому показывать билеты или как проехать остановку на транспорте?
изумруд2121 писал(а) 04 апр 2012, 12:56:griffon
1) Нет, у вас будет распечатка с кодом, ее достаточно.
2)Без мест, вагоны с цифиркой 2 на любые места.
3) Так у вас же вроде одна остановка там до отеля? Название на бумажечку и к аборигенам, не заблудитесь . Посмотрите по гугл мапс как добраться от ж/д до отеля.
darya11 писал(а) 09 апр 2012, 22:28:Здравсвуйте, подскажите, купила билеты на Трениталии, оплата прошла, прислали подтверждение с вложенным файлом.. Это я так понимаю и есть билет с PNR кодом? заказывала способом Ticketless with payment receipt via email. Его надо где-нить пробивать на станции или выкупать в кассе? или просто показать проверяющему в поезде?
gegenava писал(а) 15 апр 2012, 21:50:Пять дней пытался скачать свои билеты, с разных компьютеров, разных браузеров. Наконец сегодня решил ради интереса скачать с итальянской версии сайта - и сразу все получилось. Может совпадение, а может у них только английская версия глючит.
Mari-Ya писал(а) 10 апр 2012, 09:29:Я дозвонилась в Сбер: деньги за неоформленные билеты, которые я пробовала без регистрации купить, с меня списали. А на той карте, по которой я покупала билеты, зарегистрировавшись, сумма до сих пор только заблокирована. Остатки логики рассыпались в пух и прах Теперь, если Трениталия не соизволит вернуть мне деньги за мою первую неудачную попытку покупки - я их так и потеряю. Были б заблокированы - вернулись бы, а так - они уже списаны((
darya11 писал(а) 23 май 2012, 08:39: PNR и CP reservation change code
froska писал(а) 23 май 2012, 08:45:darya11 писал(а) 23 май 2012, 08:39: PNR и CP reservation change code
Именно эти две цифры и проверяются контролёром.
darya11 писал(а) 23 май 2012, 09:30:Можно ли приложить данное письмо к основному билету
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться