Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Laktaev писал(а) 01 мар 2012, 09:55:Меня всегда удивляло, что в Москве она постоянно крутится против часовой стрелки... А вот в НЗ я такого единого кручения не наблюдал.
Laktaev писал(а) 01 мар 2012, 09:55:Я уже давно читал и воспринимаю это как факт, что ось вращения Земли немного "гуляет".
lilac72 писал(а) 02 мар 2012, 20:56:Общеизвестны два слова (существительные), оканчивающиеся на -зо: пузо и железо. Задача - найти третье.
Laktaev писал(а) 03 мар 2012, 09:39:Все определяется конфигурацией труб, силой потока и тому подобными вещами, типа наслоений слизи за долгие годы эксплуатации труб.
Igdon писал(а) 28 фев 2012, 18:47:со мной ходил негр с одной и той же воронкой
Laktaev писал(а) 03 мар 2012, 09:39:фокус с африканской тарелкой так и остается фокусом
Laktaev писал(а) 03 мар 2012, 09:39:Оказывается, что в моей собственной ванне, установленной вместе со всеми трубами год назад, кручение всегда против часовой стрелки, если я начинаю спуск с уровня сантиметров 10. И всегда по часовой стрелке, если я начинаю спуск полностью налитой ванны.
Laktaev писал(а) 03 мар 2012, 12:54:Хотя факт остается фактом. У нас чаще крутится против часовой стрелки.
Alex_ka писал(а) 03 мар 2012, 16:28:Задача решения в математическом смысле не имеет, но физически решить ее можно, если дополнительно переправиться через реку на лодке или вертолете, или просто построить для этой цели новый мост.
Издавна среди жителей Кёнигсберга была распространена такая загадка: как пройти по всем мостам (через реку Преголя), не проходя ни по одному из них дважды? Многие кёнигсбержцы пытались решить эту задачу как теоретически, так и практически, во время прогулок. Но никому это не удавалось, однако не удавалось и доказать, что это даже теоретически невозможно.
В 1736 году задача о семи мостах заинтересовала выдающегося математика, члена Петербургской академии наук Леонарда Эйлера, о чём он написал в письме итальянскому математику и инженеру Мариони от 13 марта 1736 года. В этом письме Эйлер пишет о том, что он смог найти правило, пользуясь которым легко определить, можно ли пройти по всем мостам, не проходя дважды ни по одному из них (в случае семи мостов Кёнигсберга это невозможно).
На упрощённой схеме части города (графе) мостам соответствуют линии (дуги графа), а частям города — точки соединения линий (вершины графа). В ходе рассуждений Эйлер пришёл к следующим выводам:
- Число нечётных вершин (вершин, к которым ведёт нечётное число рёбер) графа должно быть чётно. Не может существовать граф, который имел бы нечётное число нечётных вершин.
- Если все вершины графа чётные, то можно, не отрывая карандаша от бумаги, начертить граф, при этом можно начинать с любой вершины графа и завершить его в той же вершине.
- Граф с более чем двумя нечётными вершинами невозможно начертить одним росчерком.
Граф кёнигсбергских мостов имел четыре нечётные вершины (то есть все), следовательно, невозможно пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды.
На карте старого Кёнигсберга был ещё один мост, появившийся чуть позже, и соединявший остров Ломзе с южной стороной. Своим появлением этот мост обязан самой задаче Эйлера-Канта. А произошло это вот как.
Кайзер (император) Вильгельм славился своей прямотой, простотой мышления и солдатской «недалёкостью». Однажды, находясь на светском рауте, он чуть не стал жертвой шутки, которую с ним решили сыграть учёные умы, присутствующие на приёме. Они показали кайзеру карту Кёнигсберга, и попросили попробовать решить эту знаменитую задачу, которая по определению была нерешаемой. Ко всеобщему удивлению, Кайзер попросил перо и лист бумаги, сказав, что решит задачу за полторы минуты. Ошеломлённый немецкий истеблишмент не мог поверить своим ушам, но бумагу и чернила быстро нашли. Кайзер положил листок на стол, взял перо, и написал: «приказываю построить восьмой мост на острове Ломзе». Так в Кёнигсберге и появился новый мост, который так и назвали — мост Кайзера. А задачу с восемью мостами теперь мог решить даже ребёнок.
Arina BY писал(а) 04 мар 2012, 20:10:Вопрос из теста для 6-ти летних детей ( это подсказка)
Корова - 2
Кошка- 3
Собака - 3
Лошадь-5
Петух -- ???
Назовите цифру для петуха.
Arina BY писал(а) 04 мар 2012, 20:10:Вопрос из теста для 6-ти летних детей ( это подсказка)
Корова - 2
Кошка- 3
Собака - 3
Лошадь-5
Петух -- ???
Назовите цифру для петуха.
smolny писал(а) 04 мар 2012, 20:14:8
Anastasia `Anastasia Paradisova` Lynx писал(а) 04 мар 2012, 20:57:Ку-ка-ре-ку
Albanian kikirikiki
Arabic kookookoo-koo
Armenian ծու-ղրու-ղու (tsu-ghru-ghu)
Bulgarian кукуригу (kukurigu)
Catalan Co-co-ro-co
Chinese goh-geh-goh-goh
Croatian ku-ku-ri-ku
Czech kykyriký
Danish kykeliky
Dutch kukeleku
English cock-a-doodle-do
Esperanto kokeriko
Estonian kukeleegu or kikerikii
Faroese kakkulárakó
Filipino Tik-ti-la-ok
Finnish kukkokiekuu
French cocorico
German kikeriki
Greek kikiriku
Gujarati kuk-de-kuk
Hebrew ku-ku-ri-ku
Hindustani kuk-roo-koon or kuk-roo-kroon
Hungarian kukurikú
Icelandic gaggalagó
Indonesian kukuruyuk
Italian chicchirichì
Japanese ko-ke kokkoh
Korean k'ok'iyo
Lithuanian ka-ka-rie-ku
Latvian ki-ke-ri-gū
Maltese ku-ku-ri-ku
Norwegian kykkeliky
Nepali ku-khuri-kan
Persian ququliqu
Polish kukuryku
Portuguese Có có ró có
Romanian cucurigu
Russian ку-ка-ре-ку (ku-ka-rye-ku)
Sanskrit काक (kāka)
Serbian ku-ku-ri-ku
Slovak kikirikí
Slovene kikiriki
Spanish quiquiriquí (kikirikí)
Swahili KokoRikoo koo
Swedish kuckeliku
Telugu ko-ka-ra-koo
Tamil ko-ka-ra-ko
Malayalam ko-ka-ra-ko-ko
Thai eh-ee-eh-eh
Turkish üü-ürü-üüü
Urdu kuk roo kroon
Vietnamese ò-ó-o-o.
Armenian ծու-ղրու-ղու (tsu-ghru-ghu)
English cock-a-doodle-do
Filipino Tik-ti-la-ok
Sanskrit काक (kāka)
Turkish üü-ürü-üüü
Vietnamese ò-ó-o-o.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка