Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8
езжайте такие как Вы думаю нужны тамРаботать могу хоть на стройке, хоть дворником, да хоть унитазы мыть, лиш бы не оставаться не секунду в России! Имеется 1к.кв. под СПб. Сегодня работает только супруга и то продавцом за копейки, которых только на еду и хватает
Друг, живущий в Камбоджи, советовал продать квартиру и ехать к нему. Но там много живности ядовитой и с войны мины остались и много минусов.
House495 писал(а) 01 мар 2012, 22:47:Ой, какой шикарный практический пример к моим теоретическим выкладкам
Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?
ТС всяческих успехов в обретении новой родины
pups писал(а) 01 мар 2012, 23:10:Друг, живущий в Камбоджи, советовал продать квартиру и ехать к нему. Но там много живности ядовитой и с войны мины остались и много минусов.
Офигенное знание камбоджийских реалий.
Если у Вас об Испании такой же уровень знаний, то.....
Да и вообще всё это мудацкие разговоры.
Получить вид на жительство (не говоря о гражданстве) Вы не сможете, языка не знаете.
С таким бекграундом дорога одна - в нелегалы, унитазы мыть.
1111111111 писал(а) 01 мар 2012, 16:47:Доброе время суток!
Мне и моей супруге по 35-ть. ...
1111111111 писал(а) 01 мар 2012, 16:47:Люди все обозлённые, хуже собак голодных! Про погоду вообще лучше и не заикаться. Болячка на болячке. То вирусы, то разнообразные гриппы и т.д. и т.п.
Что бы главное не холодно, оба боимся холода?
AlexND писал(а) 01 мар 2012, 23:43:Правильно советуют-сдавайте квартиру и в Камбоджу езжайте.поживете за границей,узнаете что да как.
1111111111 писал(а) 01 мар 2012, 23:16:pups писал(а) 01 мар 2012, 23:10: Да и вообще всё это мудацкие разговоры.
Получить вид на жительство (не говоря о гражданстве) Вы не сможете, языка не знаете.
С таким бекграундом дорога одна - в нелегалы, унитазы мыть.
И вам того же ...
pups писал(а) 02 мар 2012, 07:14:AlexND писал(а) 01 мар 2012, 23:43:Правильно советуют-сдавайте квартиру и в Камбоджу езжайте.поживете за границей,узнаете что да как.
Неправильно советуют.
Квартира в Питере, которая стоит 100.000$ в аренде будет приносить примерно 500$.
Скромный бюджет для двоих в Камбодже составляет 1500$.
pups писал(а) 02 мар 2012, 07:19:Я понимаю, что Вы очень хотели бы услышать следующее:
"брателло, давай быстрее в Испанию, шенгенский годовой мультик с пол-пинка получишь, гавно-вопрос, в Мадриде с оркестром встретят, и вид на жительство сам собой организуется и разрешение на работу, и работодатели в очередь построятся, а 100.000 баксов от продажи квартиры и на виллу в Марбелье хватит и на Мерс новенький, будешь жить-поживать и добра наживать".
Ну, сами понимаете, так - только в сказках.
pups писал(а) 02 мар 2012, 07:14:Скромный бюджет для двоих в Камбодже составляет 1500$.
dreaming_boa писал(а) 02 мар 2012, 18:49:Loquito
Хорошо, но тема заграничных иллюзий не раскрыта до конца. Имхо, эта иллюстрация лучше:
Buzz1965 писал(а) 01 мар 2012, 23:31:Продайте квартиру, купите дом в деревне на юге РФ/Украине/Молдавии, ведите натуральное хозяйство.
Артём Ура писал(а) 06 июн 2012, 19:23:Блин, везде работать приходится, ребята, а есть место, где можно просто, плевать и кайфовать, помогите друзья, а то все эти не адэкваты достали.
Buzz1965 писал(а) 03 мар 2012, 10:51:но если ты ничего не добился в России, то 99% что смена места проживания не поменяет твой статус.
jannasm писал(а) 08 июн 2012, 20:19:По моим представлениям, прожиточный минимум в Европе выше, чем в России. Если уж здесь, дома, вы не справляетесь с долгами, то вам один путь — в дауншифтеры...
Radius писал(а) 09 июн 2012, 09:11:Вы зачем дауншифтеров оскорбляете?
jannasm писал(а) 09 июн 2012, 16:51:Radius писал(а) 09 июн 2012, 09:11:Вы зачем дауншифтеров оскорбляете?
Не путайте общее с частным, речь идет о конкретном человеке, а не о том, что все дауншифтеры — злостные должники, а дауншифтинг — способ от этих долгов избавиться, абсурд же. Просто попыталась донести до ТС, что другх направлений для "уехать из России насовсем" у него нет. Ни учиться (нет средств), ни работать (нет квалификации) в Испании он не сможет. Дать совет "сидеть на попе ровно" мне совесть не позволяет, у человека, может, крик души, он уехать хочет. Вот я и предложила ему схему: отдых, а потом волонтерство. Авось, еще и пользу обществу принесет.
Concierge2012 писал(а) 18 янв 2013, 09:34:Вообще, если честно, не понимаю, куда народ тащится без знания языков, культуры и проч. Либо ты гражданин мира, либо нет. Третьего не дано. А если с этим "третьим" переезжаешь, из тебя получается тот самый дурной эмигрант, который никому не нужен, даже себе.
slish писал(а) 18 янв 2013, 10:16:Concierge2012 писал(а) 18 янв 2013, 09:34:Вообще, если честно, не понимаю, куда народ тащится без знания языков, культуры и проч. Либо ты гражданин мира, либо нет. Третьего не дано. А если с этим "третьим" переезжаешь, из тебя получается тот самый дурной эмигрант, который никому не нужен, даже себе.
С языком получится тот же никому не нужный дурной эмигрант, только по ихнему балакающий Там ждут либо специалиста экстра класса, либо "беженца с мешком денег"... на остальных там плевать хотели и даже интересоваться не будут знает язык, не знает или вообще немой
Concierge2012 писал(а) 18 янв 2013, 09:34:Вообще, если честно, не понимаю, куда народ тащится без знания языков, культуры и проч. Либо ты гражданин мира, либо нет. Третьего не дано. А если с этим "третьим" переезжаешь, из тебя получается тот самый дурной эмигрант, который никому не нужен, даже себе.
ZEWS писал(а) 16 янв 2013, 15:08:Единственный совет разумный - продать квартиру и купить домишко поближе к югу России. Там и народ добрее, и жизнь дешевле.
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56:4) Если есть опыт работы или специальность - здесь можно нелегально найти применение.
До встречи в местах, в которых по истине приятно жить и радоваться счастью.
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..
sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: 3) Продукты здесь качественнее НАМНОГО и дешевле НАМНОГО! На жизнь/еду будет тратиться меньше денег чем в Питере или Москве..
Eine_Nixe писал(а) 19 авг 2013, 19:08:sportiv писал(а) 26 апр 2013, 03:56: Я живу в Испании, и почитав эту ветку, хочу сказать РЕАЛЬНОСТЬ, а не весь этот завистливый бред, написанный с идзевкой :
1) За 80 тыс евро в Барселоне можно купить однокомнатную квартиру в собственность. Это будет уже нормальное жилье. Небольшое, но нормальное. В России это называется "под евро"..
даже интересно, студия 20 метров а-ля кухня напротив кровати в отдаленном районе или так цены в Испании рухнули? К примеру в Риме нормальная квартира, то есть двушка и не на бандитской окраине выйдет где-то в 200,000 без налогов. Если брать пригороды и деревно, откуда надо на собаках добираться, то можно за 150,000 что-то пригодное для жилья найти.
Libertad писал(а) 19 авг 2013, 20:13: В Барселоне отлично поужинать втроём не в забегаловке, в приличном ресторане можно на 40-60 евро, а в Москве на 300-400.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции