Если это не суббота-воскресенье, то такая опасность минимальна. Предупреждение, в последнее время участились поломки этих судов во время рейса или перед рейсом. Вместо запланированных 1,5 часа можно зависнуть на воде и 3 и более. Учитывайте это, когда будите надеяться только на этот вид транспорта.есть ли опасность не уплыть в 16 вечера обратно в Ву?
Pinky Yazz писал(а) 01 мар 2012, 19:30: Насчет 50 долларов за такси не уверена. Там почти 200 км от Сайгона до Вунгтау, так что машина обойдется в 70-100 долларов. А билет на ракету 10 долларов стоит. Да и по времени такси может 3-5 часов ехать, а ракета идет полтора часа, если нет шторма или поломки.
mari_adriyatik писал(а) 01 мар 2012, 19:04:и еще вопрос: если такси до Вунг тау стоит порядка 50 долл., то есть ли смысл пытаться уплыть на этой ракете? (про 50 долл - это я где-то на форуме такую цифру взяла)
Это как надо ехать в Вунгтау, чтобы ехать на автотранспорте до 5 часов?
Pinky Yazz писал(а) 30 мар 2012, 05:30:Такого маршрута пока нет, несколько мне известно. Ракеты ходят от Сайгона до Вунгтау.
Pinky Yazz писал(а) 05 авг 2013, 12:31:Раньше без доплаты меняли. Правда, я так последний раз год назад делала.
7124qaz писал(а) 05 авг 2013, 12:46:Все перевозчики отправляются от одного причала напротив Маджестика или разных причалов?
Pinky Yazz писал(а) 06 авг 2013, 11:46:Теоретически, если погода будет хорошая (без сильной волны), если ракета не сломается и первую ракету не отменят, вы успеваете. Но, в декабре часто очень сильные волны и ракета может идти дольше заявленного времени, от поломки никто не застрахован, ну и первую ракету могут отменить.
Рисковать или нет - решать вам, риск невелик, но есть.
Из своего опыта могу сказать, что когда я с багажом, либо мне ну обязательно надо быть в аэропорту как штык рано утром, я либо выезжаю в Сайгон накануне, либо еду на машине (1 800 000 донг стоит примерно).
Pinky Yazz писал(а) 25 янв 2014, 17:46:Там дорога. Часть дороги через реку, вот и паром. Таких паромов много под Сайгоном.
gigvin писал(а) 25 янв 2014, 10:49:Не подскажете после недавнего инцидента ракеты все еще ходят? вроде их прикрыли некоторые пишут
да че просто загорелся. никто не пострадал, но многие лишились вещей.
20 января 2014 года в 13:00 часов по местному времени на реке Сайгон, Вьетнам, после возникновения пожара, посностью сгорело высокоскоростное пассажирское судно «Vina Express 01», бортовой номер SG 3837. Это произошло вскоре после того, как судно покинуло Хошимин, Вьетнам, и следовало в Вунгтау. Об этом 21 января 2014 года сообщил портал vietnambreakingnews.com
Как сообщается, пожар возник в машинном отделении и быстро распространился по всему судну, что заставило пассажиров прыгать за борт.
Капитан направил судно на песчаную отмель, после чего вместе с пассажирами покинул его. На борту находилось 92 человека, из которых 85 были пассажирами (среди них 37 иностранцев). Все люди были спасены, а судно сгорело полностью, от которого остался лишь скелет.
Начато расследование причин аварии.
Отметим, что пассажирское судно являлось «Кометой» на подводных крыльях, спроектированном и построенном в бывшем Советском Союзе. В настоящее время все суда данного типа, находящиеся на обслуживании линии Хошимин - Вунгтау, выведены из эксплуатации для обследования.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Транспорт во Вьетнаме — как добраться и передвигаться по стране