Бразильские карнавалы

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бразильские карнавалы.(склеено)

Сообщение Cinnamon_87 » 01 мар 2012, 18:00

OMG, не стоит это зрелище 14 штук, больше 250 реалов даже не стоит...
100 баксов за таксо или реалов?? Откуда вы ехали??? Мы до леблона за 50 реалов доехали впятером,и то дорого показалось,а торговаться лень было...
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение AritaLeine » 01 мар 2012, 18:34

Cinnamon_87 писал(а) 01 мар 2012, 18:00:OMG, не стоит это зрелище 14 штук, больше 250 реалов даже не стоит...
100 баксов за таксо или реалов?? Откуда вы ехали??? Мы до леблона за 50 реалов доехали впятером,и то дорого показалось,а торговаться лень было...

насчет стоимости шоу - у каждого свое субъективное мнение мне например очень понравилось
100 баксов в день карнавала - жили опять на Копакобане. Леблон - дешевый район, не спорю, но я сторонюсь районов фавел после того, что про них почитала... Насчет дешевого такси так же как и на счет автобусов - вопрос не простой. Попала с автобусом в такую же ситуацию, как писали здесь на сайте - при посадке спросила, едет ли автобус из аэропорта до Копакобаны. Наивная девушка - решила раз государственный автобус, то меня не обманут. В результате, хорошо что смотрела на указатели - увидела что на городских указателях уже Ипанема - обратилась к шоферу где Копа - он остановил автобус и начал меня выгонять - мол Копа закрыта - забирай свои вещи и иди до своего отеля пешком. В общем, пришлось обвешавшись сумками тащиться по камням по закоулкам и искать отель. Сломала каблук и прокляла все на свете - лучше бы взяла официальное такси. Что автобусы, что левые такси в Рио - опасны. Не факт что вас довезут до места назначения. Метро - проще, дешевле и надежнее Там хоть полиция есть.
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Smee Again » 02 мар 2012, 01:05

Мы 18 около полуночи купили билеты у спекулянта в 3 сектор по 40 реалов. Просил по 50, судя по тому, с какой радостью согласился на 40, можно было и по 30 сторговаться. Другой пытался в парить непродаваемые билеты в 13 сектор по 30 реалов, но был послан.
Ездили на метро, особых толп не было - даже с костюмами 20 числа спокойно доехали, решив, что на поверхности можно в пробке застрять, а метро никуда не денется.
Smee Again
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Cinnamon_87 » 02 мар 2012, 12:33

AritaLeine писал(а) 01 мар 2012, 18:34:насчет стоимости шоу - у каждого свое субъективное мнение мне например очень понравилось
100 баксов в день карнавала - жили опять на Копакобане. Леблон - дешевый район, не спорю, но я сторонюсь районов фавел после того, что про них почитала... Насчет дешевого такси так же как и на счет автобусов - вопрос не простой. Попала с автобусом в такую же ситуацию, как писали здесь на сайте - при посадке спросила, едет ли автобус из аэропорта до Копакобаны. Наивная девушка - решила раз государственный автобус, то меня не обманут. В результате, хорошо что смотрела на указатели - увидела что на городских указателях уже Ипанема - обратилась к шоферу где Копа - он остановил автобус и начал меня выгонять - мол Копа закрыта - забирай свои вещи и иди до своего отеля пешком. В общем, пришлось обвешавшись сумками тащиться по камням по закоулкам и искать отель. Сломала каблук и прокляла все на свете - лучше бы взяла официальное такси. Что автобусы, что левые такси в Рио - опасны. Не факт что вас довезут до места назначения. Метро - проще, дешевле и надежнее Там хоть полиция есть.

ничего себе, вот уродская нация!!!эт я про автобус. у меня вообщ создалось впечатление, что они тебя пытаются обмануть нагнуть на бабки в любом удобном случае, а во-вторых, туповаты. и вообщ не слушают что им говоришь. даже на португальском. такси в нашем случае да, было нам на пятерых равнозначно по стоимости автобусу и метро. просто эти жуки на время карнавала, мол, выключили счетчики и у них фиксированная цена. надо торговаться. они намерено завышают цену. хотя этот восточный базар меня всю дорогу ужасно бесил.
Леблон, насколько я поняла, совсем не дешевый район! одни из замых дорогих домов стоят вокруг озера. Мы жили где пообшарпаней, на улице с роститутками в Фламенго. А в Леблоне жил знакомый из Рио.
карнавал не спорю, круто. но всему и каждому есть своя цена. и цена карнавала - не 14 тыс руб!
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Brasiloved » 02 мар 2012, 19:03

Cinnamon_87 писал(а) 02 мар 2012, 12:33:...ничего себе, вот уродская нация!!!...

Эта нация называется "кариоки", в переводе - "риодежанейровцы". Бразильцы из других регионов к ним относятся примерно так же.
Хотя, конечно, отголоски "кариокства" можно иногда встретить и в других местах, например, в Салвадоре.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Cinnamon_87 » 02 мар 2012, 21:13

Согласна! Народ в Игуасу, Бонито и Пантанале мне оч понравился! А в Рио создалось ощущение, что из тебя каждый тянет деньги! Чего только стоит чел на ресепшн в нашем хостеле... Два раза пыталяся надуть нас с оплатой!!
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Tairobut » 12 апр 2012, 14:01

Brasiloved писал(а) 02 мар 2012, 19:03:
Cinnamon_87 писал(а) 02 мар 2012, 12:33:...ничего себе, вот уродская нация!!!...

Эта нация называется "кариоки", в переводе - "риодежанейровцы". Бразильцы из других регионов к ним относятся примерно так же.
Хотя, конечно, отголоски "кариокства" можно иногда встретить и в других местах, например, в Салвадоре.

Скажу так: если это понятие растянуть на весь мир - то слово "кариоки" можно перевести как "столичники". И так можно сказать по отношению к жителям любой столицы.
И у любого аборигена такое отношение.

Как у нас россияне не любят жителей "страны Москвы",
так кубинцы - гаванцев,
бразильцы - риодежанейровцев,
тайцы - бангкокцев,
ну и так далее)))

Список - ограничивается текущим количеством государств на карте мира
Tairobut
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Galega » 11 май 2012, 16:44

Есть шутка бразильская: знаете, почему Христос стоит на Корковадо в такой позе (с руками в разные стороны)? Потому что в день, когда кариоки начнут работать, он начнет хлопать в ладоши:)
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Igor Boroda » 17 май 2012, 08:54

Много говорили о том, что , когда в РИО заканчивается КАРНАВАЛ на Самбодроме открыт музей Самбы и "за долю малую" можно взять на прокат карнавальные костюмчики,пофотографироваться. По состоянии на конец марта ничего этого не было... Все закрыто, блин...
Igor Boroda
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 72
Отчеты: 24

Сообщение Shumm » 27 май 2012, 02:16

Ребята! Тема - Карнавал! и, что... 18 страниц негатива
и дорого и нация уродов и .... все гавно
ребята - это ведь натуральное веселье -Пиво, Танцы и Океан
Shumm
участник

Сообщение Brasiloved » 27 май 2012, 18:34

Shumm писал(а) 27 май 2012, 02:16:Ребята! Тема - Карнавал! и, что... 18 страниц негатива
и дорого и нация уродов и .... все гавно
ребята - это ведь натуральное веселье -Пиво, Танцы и Океан

Если не смешивать Карнавал и Рио-де-Жанейро и уделить побольше вниманию Карнавалу, как большому празднику, который проходит во многих местах, причём не совсем одинаково, то всё станет намного симпатичнее.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Shumm » 28 май 2012, 14:56

Конечно карнавал теме отдельная, но совместить можно...
Тяжеловато просто всю ночь гулять или на самбодромо созерцать зрелище, в 5 утра вернутся в отель и в 8 стоять в очереди на Каркаваду.... сумашествие!!!, но возможно.
Зависит от желания, которое как известно, хуже неволи
Shumm
участник

Сообщение Florzinha » 28 окт 2012, 22:38

Дорогие россияне!! тк я проживаю в Рио, мне стали приходить личные сообщения о помощи в приобретении билетов на карнавал!! продажа билетов начинается со второй недели декабря, для местных, те совсем дешевые!! я уже писала тут на сайте, можно посмотреть стоимость билетов, выбрать сектор http://liesa.globo.com заходите Ingressos, затем Arquibancadas

я этим никогда не занималась, не бралась покупать, но раз люди просят, почему не помочь?!! тем более я знаю что такое карнавал, такое шоу!
пишите в личные, договоримся!!
Там, где Лето Круглый Год
Florzinha
участник

Страны: 8

Сообщение Florzinha » 30 окт 2012, 21:22

народ, ну вы о чем говорите, что карнавал не стоит потраченных денег, ни в одной другой стране вы не увидите такого карнавала!! не нужно людей сбивать с толку! Приезжают важные люди, голливудские звезды, певцы, принцы итд итд! это мировой праздник!!

во-первых, если у вас основная цель карнавал на Самбодроме, следует выбирать правильные сектора, именно с 3 или хотя с 4 по 9 сектор!!
о чем вы говорите?!! какие сектора 12, 13? эти сектора да стоят 10 реал, дешево! а что вы там увидите?! и отсюда выводы не стоят этих денег, да даже 10 реал не стоят!так же эти билеты раздают бесплатно малоимущим!
10,11сектора(более менее еще)
есть еще один момент, чем дальше сектора, тем утомительней ждать каждую школу самбы, те сидеть тупо, ждать около 40 минут, пока каждая школа самбы дойдут до вашего сектора!
другой момент, карнавал длится две ночи подряд (воскресенье и понедельник), школы высшей лиги, grupo especial! а все что до высшей лиги, начинающиеся и соответственно цены ниже!
школы самбы, занявшие первые шесть мест, снова выйдут на Самбодром в субботу в праздничном "параде победителей"

советую покупать билеты заранее!

видела на форуме люди покупают, или хотят купить билеты на этом сайте http://www.rio-carnival.net, а вам не кажется конторка какая-то?!! все свои банковские данные даете, не понятно кому и куда?!! может я и ошибаюсь, но меня пугает даже их адрес!
Florzinha
участник

Сообщение geminito » 06 ноя 2012, 12:00

Florzinha писал(а) 28 окт 2012, 22:38:Дорогие россияне!! тк я проживаю в Рио, мне стали приходить личные сообщения о помощи в приобретении билетов на карнавал!! продажа билетов начинается со второй недели декабря, для местных, те совсем дешевые!! я уже писала тут на сайте, можно посмотреть стоимость билетов, выбрать сектор http://liesa.globo.com заходите Ingressos, затем Arquibancadas

я этим никогда не занималась, не бралась покупать, но раз люди просят, почему не помочь?!! тем более я знаю что такое карнавал, такое шоу!
пишите в личные, договоримся!!

Florzinha, спасибо за ссылку! Подскажите какие секторы лучше выбрать, зрелищнее, но при этом не самые дорогие? И еще вопрос - карнавал длиться несколько дней, в какие дни будут выступать самые крутые школы самба? Уж если покупать билеты на Карнавал - так чтобы не жалеть потом
geminito
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Florzinha » 06 ноя 2012, 15:19

Florzinha, спасибо за ссылку! Подскажите какие секторы лучше выбрать, зрелищнее, но при этом не самые дорогие? И еще вопрос - карнавал длиться несколько дней, в какие дни будут выступать самые крутые школы самба? Уж если покупать билеты на Карнавал - так чтобы не жалеть потом [/quote]

Татьяна, посмотрите выше, что я писала!
дни карнавала 10, 11 февраля 2013г, школы высшей лиги, grupo especial!
Сектора можно выбрать 4, 5.
чуть дороже и лучше 6,7,8
9 сектор туристич дороже!
на этом сайте http://liesa.globo.com, вы не сможете купить в инете, тк покупака билетов только в кассе, да и покупать заранее! это лишь показать реальные цены!
Florzinha
участник

Сообщение Александр2009 » 19 ноя 2012, 22:54

Уважаемая Florzinha! Хотел бы с вашей помощью приобрести билет на 16 февраля на парад чемпионов в 9 сектор (ряды в-с-d) либо в другом хорошем по обзору секторе, во фризу - 1 место. Там удобно? Как это сделать? Прилетаю в Рио с тур-группой 15 февраля вечером около 9. Напишите мне в личку как это сделать и цену вопроса. Спасибо. Александр.
Александр2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр2009 » 28 ноя 2012, 20:04

Обращался по почте и на "карнавалсервис.ком" и на http://www.rio-carnival.net с вопросами про работу офиса, чтобы самому забрать билеты. Писал дважды, прождал неделю ответ, ни там, ни там не ответили (хотя писали, что ответ отправляют от суток до трёх). На "карнавалсервисе" вообще корзина покупок зависла, отложенные билеты невозможно оплатить и длится это уже тоже неделю. Вопрос: кто-то, вот сейчас или совсем недавно покупал билеты на карнавал через них? Они вообще нормальные? (во всех смыслах этого слова?) Где ещё можно по инету гарантированно купить, заказать и получить билеты по адекватной цене? Буду признателен всем за информацию. Спасибо.
Александр2009
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AritaLeine » 07 дек 2012, 16:02

Повторю свое мнение: Карнавал стоит тех денег, что я заплатила за билеты. Ни фото, ни даже видео не в состоянии передать ту атмосферу, которая царит во время праздника. В 2011 году билеты были в 9 секторе, туристском. Огромный минус - ты будешь сидеть именно на своем месте, и не факт что близко, со своего места пересесть уже не получится. В 2012 году билеты взяли 7 сектор, с местными. Приехали вовремя, сидели во втором ряду, спускались вниз, чтобы сделать фото получше и пересаживались как хотели. Местные были дружелюбны, все время пели и танцевали. В общем, мне больше понравился сектор с местным населением.
---
Билеты можно будет купить в отеле на рецепции - цена будет та же. Доставят за полчаса. Мое мнение - брать через инет имеет смысл, если есть акция и цена смешная. А так - что через посредников покупать, что через русских представителей - в любом случае, придется ехать за ними. Если сейчас купить в России - то здесь ты их не получишь, только в Рио.
AritaLeine
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Re: Бразильские карнавалы

Сообщение nsktravel » 23 дек 2012, 06:18

Друзья мои, а где в Рио/Сальвадоре остались недорогие места в хостелах? Недорогие в моем понимании - до 50 баксов на карнавальные даты. Проблема с хостелворлдом в том, что сначала они выдают список с вкусными ценами "from $20", но минимум 7 ночей, а при корректировке дат на эти 7 ночей цены становятся уже по 100 баксов.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль